ID работы: 12285111

Забвение зимы

Слэш
NC-17
В процессе
99
автор
Soulless Zucchini соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 78 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Мы буквально бежим из этого притона. На утро всё кажется невероятно страшным и реальным. Джотаро молчит, сам пытается натянуть на меня вещи, гладит по голове, закидывая шарф на мою шею, который нашёл где-то в комнате. Он нервничает, грызёт себя изнутри, а я лишь позволяю себе держаться за его руку, лишь бы не концентрироваться на том, что было и что знаю.       Вообще, удивительно, что мы проснулись одни в спальне. Мир за её пределами пах противной духотой и какой-то дохлятиной.        Полуживые люди, блевота по углам и разбитые бутылки в раковине. Я не помню их, они меня. Разве что кто-то успевает кинуть Джотаро невнятное «привет», но тот огрызается, тянет меня за руку из этого кошмара.        Настоящая жизнь ломает, мы понимаем это, когда, открывая дверь, нас окружает мёртвая серость города.       Холодный ветер пронизывает до костей и гонит нас с Куджо прочь, мол, уходите, вам здесь не рады. Накрывающая метель ломает сухие ветки деревьев, сносит рекламные щиты и отключает электричество. Может, всего лишь пытается обратить внимание на недостаток уюта в доме, раз люди вечно куда-то бегут, как понурые дворняги из промокших будок.       – Остановись. – Через невозможность дышать, хриплю я.       – Надо домой. Плохо? – Джотаро лишь робко поглядывает на меня, крутит головой из стороны в сторону, будто нас выслеживают.       – Хочу домой, очень хочу, но устал. Устал. – Я прижимаюсь к его плечу, пытаясь отдышаться. – Куда мы так спешим? У нас же не ограниченное время… Фу-у-у-х, неограниченное время проживания в квартире.       – Хочу быстрее это всё забыть. Да и ты хотел разговора. Или уже отпало желание?       Я смотрю на него исподлобья, как обиженные ребёнок, трусь носом о пальто и не пытаюсь что-то объяснить. Не могу и не хочу.       – Я очень рад, что ты всё же любишь меня так сильно.       – Что..? – Мы стоим на красном свете. Машины несутся как угорелые. Весь этот мир одна сплошная опасность.       – Никто ещё меня так не заставлял ревновать.       Искренние горькие улыбки.       Секунда, две, десять. Зелёный. Бег продолжается. Крысиные лабиринты подземки -- всего лишь метро. В нем обычно становится особенно тоскливо и одиноко. Никому нет до тебя дела. Никому. Все спешат, заползая в двери, цепляются за поручни, стыдливо пряча глаза в блеклых экранах. И так с каждым. Ускоренный темп, как будто пробегаешь стометровку, пытаясь успеть к финишу первым. Но соперников нет. Одна дорога - один игрок. Разве что финиш у всех общий. И никуда от этого не убежать. И это вам не такси – от конечки до конечки быстрее, чем от конца очереди в продуктовом до кассы.       – Не королевское это дело ехать с нищебродами.       Меня раздражает эта правда, я бью Джотаро по плечу раз десять, а ему достаточно скрутить меня для щекотки и держать в тисках, чтобы перестал возмущаться. Чёртов шкаф. Слишком красивый для мебели, к слову. Я с удивлением обнаруживаю, что к горлу подступает ком, и несколько раз поспешно вдыхаю, чтобы справиться с этими «кипящими» эмоциями. Щекотные волосы лезут в нос. Сейчас около 6 тра, почти уже новое число. Почти уже 17 февраля, множество недель без дома и «родителей», пережитый месяц. А запах знакомого одеколона отца по-прежнему скапливается во всех углах... Эти мысли меня пугают, и я глубже зарываюсь в объятия Куджо.       Меня поражало, как в таком выплеске отчаяния Нориаки продолжал оставаться несверженным и неуязвленным. Он привык каждый день ждать смерти, а я знал, как сильно он меня любил, и это чувство было, с каждым днём, всё глубже и чище, чем можно было приписать восемнадцатилетнему и девятнадцатилетнему парню.       Его поведение должно было меня ранить и уничтожить. Но я, вместо того, чтобы страдать и мучиться, обрушил на него свой гнев и негодование, очистив себя и отчасти вылечив. Я винил себя за большинство недосказанных и сделанных вещах, особенно сильно меня убивало моё поведение вчера. Абсурд ситуации был очевиден всем нам и ему самому. Как можно упрекать кого-то в недостатке внимания к себе? Разве одно уже это не делает тебя жалким? Я люблю его, думал постоянно, но сам не понял, как начал терять в поисках помощи для него же. Прилюдное признание боли и разочарования никому не делает чести.       Но я в этом разоблачающем, громогласном монологе не опустился ни на единую ступень своей величественной лестницы, и никому не пришло бы в голову пожалеть меня, кроме Нориаки. Скорее, я даже внушал страх — так энергичны были мои жесты и нетерпеливы повадки, так я чувствовал себя, пока ехал с ним под рукой.       Нориаки, я такой устрашающий?       Какёин чуть ли не спал на мне, но всё же услышал вопрос:       – Если не знать тебя настоящего, то… Джотаро, один твой вид может заставить обосраться.       – Я же не такой.       – У тебя на лице написано «бьёт без промахов».       – Это что-то про злодея?       – Честно говоря, злодеи меня привлекают больше.       – Ну, спасибо.       Напротив, нас сидела какая-то девчушка. Я видел её когда-то в университете. Просто, в один момент, её бросило в жар, подлетели какие-то пассажиры, а мы просто смотрели на мелькающие огни за стеклом. Дома, видимые из вагона, внутри метрополитена выстраивались целыми кварталами, с глубокими дворами, с занавесками на окнах, с цветами на подоконниках, из блюдец под которыми стекала вода вдоль шершавых, бледных стен. Её стошнило на колени, когда мы проехали бульвар красных фонарей. Её лицо. Лицо залилось алым светом, и мне пришлось отвести взгляд. Этот свет, этот томный, теплый свет, всё ещё ловил её бездыханное тело. Она гнила и исчезала с каждой секундой, как будто время было на исходе, как будто я его забыла почувствовать. На лицо упала седая прядь, и я отвернулся к Куджо, в груди кольнуло, в ушах туман, колючий, мерзкий, слизкий.       Горячее, голое тело, сплеталось с холодным, голодным. Холодное тело отдавало больше тепла, этот лёд обжигал до кровавых ран, проедал тело до костей, лизал их нежно, перекусывал хрящи, разжигая пламя сильнее.       Я бы хотел, чтобы поезд остановили сейчас же, но даже машинист не способен на такое. Мужчина рядом давится бухлом из пакета, пытаясь спросить, какая следующая остановка. Я в панике хочу отсесть левее, но плечо утыкается в грудную клетку Куджо, а ему достаточно просто посмтреть в сторону спросившего, чтобы тот «перелетел» с вопросом к людям справа.       Девушка громко кашляет с глухим хлопком где-то в груди. Вагон наполняется тысячью мотыльков, которые летят на свет, трепещут и визжат так мерзко-мерзко. Куда мы едем – домой, наверное, хоть и зашли в вагон последними. Под скрежет рельс свет сменяется кроваво-красным. Мы остановились, но нет платформы, нет ничего.       За стёклами чернеет утренняя темнота, а в открывшиеся двери заходит старуха без ушей, прося подать ей милостыню, но никто не может ничего предложить кроме как собственной рвоты. Её достаточно, чтоб переполнить океаны. Вагон продолжает движение.       

«Я ненавижу людей, но они в этом точно не виноваты».

      – Как ты думаешь, как та девушка? – Всё же не мог не озвучить этот вопрос, мелькающий в моей голове.       – Ты слишком много думаешь о других, Нориаки.       – Но ведь… Она там умирала?       – Я понимаю, что ты не знаком с обратной стороной этого мира, но… – Куджо задумался на пару секунд, ведя меня за руку по дороге к квартире. – Но тебе придётся свыкнуться с мыслью, что думать нужно только о себе.       – Но я ведь и о тебе думаю.       – Не принимай близко к сердцу, но ты должен, в первую очередь, любить себя.       – Значит, ты любишь себя?       Джотаро печально улыбнулся.       – Конечно, нет. Это всё пиздёж для мотивации. Какой нормальный человек будет любить себя, зная каков он на самом деле? Но попытаться стоит. Нужно учиться жить, Нориаки. В настоящем.       – Мне тяжело жить.       – Привыкнешь, я помогу.       – Я никогда не стану самостоятельным из-за тебя.       – Это упрёк? – Мы уже поднимались по лестнице, продолжая философскую беседу ни о чём. – У людей, которые любят, мир становится чуточку нереальным.       – Господи, как слащаво. Буэ. Так значит ты всё-таки думал о той девушке?       – Разве что представлял свою реакцию, если бы на её месте был ты.       Я замолчал. Я ведь думал про то же. Мне было плевать на неё. Но если включить воображение, можно подставить всё, что угодно. Выходит, я жалел не её, а возможное будущее, что может произойти с нами?       

***

      На улице холодно, ноги замёрзли от долгого пути. Темно, улицу освещают озарённые домашним жёлтым светом окошки квартир. В маленькой комнате шумят батареи. 7:40 утра.       В лучах фонарей в вальсе кружат снежинки, а я вспоминаю, как на заснеженной улице посреди города я с ним вместо этих снежинок танцевали медленный танец на глазах у соседей. На нас смотрели, как на идиотов, удивлялись и обходили стороной. А мы смеялись. В этом весь ты, Джотаро. В стремлении жить, я нахожу иногда даже что-то привлекательное.       Лучи солнца нежно касаются его щёк, бликуют в колечках на тонких пальцах. Рубашка цвета карамельных леденцов и чудесный, вымазанный в муке, лоб. На последнем листе акварельного альбома рисую его, отчётливо выводя уголки алых губ. Впервые, за много недель, я почувствовал вдохновение.       Восход солнца в 8:05. Оранжевые блики играют на подушке, где спит кот, пока он, улыбаясь, пытается не разнести кухню.       – Мы не отравимся?       – Ха-ха, очень смешно, Нориаки.       – Я просто удивлён, что в тебе проснулся повар.       – Что только не сделается, чтобы, вас, повеселить.       Бросаю альбом и касаюсь локонов его волос и приобнимаю за талию, пока он готовит пирог из овощей на завтрак. Об этом пироге с брокколи мечтал уже полгода, пока давился только покупными. Скучаю. Целую. Даже сейчас.       – Хочу, чтобы это никогда не заканчивалось.       – Мы постараемся. – Джотаро целует меня в макушку, возвращаясь к готовке.       Тихая музыка, которую мы слушаем вместе. Крошки на его лице от подгоревшего пирога, дым сигарет. Куджо делиться своей сигаретой, мол, вредно. Врун.        Стрелки часов куда-то спешат, оставляя всё позади. Стоим на балконе, в одеяле на двоих, смахивая с лиц друг друга мокрые от снега пряди. Он держит мою холодную руку, пытаясь согреть своими тонкими пальцами, унизанными серебряными колечками. Завтра для нас наступит, я знаю.       – Я не виню тебя, что ты скрывал всё это. – Куджо молча вглядывается на солнце, поглаживая мою руку. – Но я хочу знать про каждое такое действие.       – Я делаю нехорошие вещи. Прости меня, Нориаки, за всё это.       – Я приму это всё, мне терять, кроме тебя, нечего.       – Именно, поэтому, я и не хотел впутывать тебя во всё это.       – Ты думал мы проживём так всю жизнь?       – Забыл, что ты сыщик. Побуду дома пару дней. Набрал всякого, пока проводил беседу с должником.       – Посмертная беседа?       – Я никого не убиваю, только выбиваю чуть-чуть наглость.       – Шучу же и не сужу тем более. Что за всякое?       – Бабки, конечно. Я же не всё отдаю этой дурочке.       – Куджо, это опасно.       – Разве меня это когда-то ебало?       – Ты так и продолжишь всё это?       – У меня есть выбор? – Куджо говорит это без доли злобы.       Он много раз спрашивал меня, про этот выбор, но я так и не смог ему ответить.       Я считал, что любви не бывает. Он не говорил ничего против. Любовь, любовь, любовь. Для меня она всегда была оттенка бордо и вкуса свежего персика. Я называл любовью ответственность. Поэтому, замёрзши конкретно, мы вернулись обратно в теплую комнату, и я начал активно растирать его руки.       – Ты бы себя согрел. Иди сюда. – Куджо обнимает меня руками и ногами. Я пытаясь вырываться, но это как бежать от счастья. Бессмысленно. – Таблетки выпил?       – Да, выпил.       – Точно?       – Как можно упустить возможность докучать тебе как можно дольше?       

***

      Не помню за собой заботы к кому-либо когда-либо. Для него я всегда наполнял сахарницу. Я терпеть не могу сахар. Для него я всегда застилал постель, изредка мыл пол и стирал пыль. Мне плевать на порядок.       Он боготворил лилии. Я отдал ему свою. Он не терпел полигамности. Он был моим единственным. Нориаки любил плакать, обняв колени. Я никогда не знал, как его утешить, молча обнимая.       Мы любим чёрно-белые фильмы, секс и один сорт чая с бергамотом. Так почему же так тяжело?       У нас классный кот: белый с черными-коричневыми пятнами. Он будил меня с утра. Я шёл заваривать свежий чай, пока Нориаки спал. Я всегда будил его на десять минут позже. Он обожает спать по утрам, когда я дома.       Пока я перебираю очередные адреса для прихода в «гости», Какёин поёт в душе. Я помню все его любимые песни. Пока я созваниваюсь с Натой по делу (а по итогу выслушивания её проблем), он танцует у плиты. Мы, уидивительно, много едим, когда проводим время вместе.        Никто не умеет так грациозно готовить мясо с сыром и томатами, как он. Мы ужинаем, он целует меня и уходит на диван, чтобы вколоть морфин.       Я продолжаю изучать сотни досье. Стараясь игнорировать эти жутки звуки жгута и склянок с жидкостями. Хотя всё же подглядываю, чтобы Нориаки не переборщил.       – Хватит пялиться. Это слишком интимный процесс, кх-х…       – Мне это делает больно.       – Если бы я мог, давно бы бросил эту дрянь.       – А остальное?       – С тобой мне не хочется принимать ничего другого.       Нориаки заканчивает «медицинский» процесс и возвращается ко мне на кровать. Он плетёт из моих волос аккуратные короткие косички и жалуется на щетину. Я всегда забывал про эту чёртову щетину. Так это она виновата во всех проблемах?       С ним я не хочу упиваться до состояния мертвеца.       А ещё я кормил нашего кота. Какёин никогда об этом не узнает, надеюсь, но пиво он любит не меньше сливок. Оливки тоже его слабость. Я терпеть их не могу и всегда отдавал ему       Мы всегда ужинаем под его сериалы. Я говорил, что терпеть их не могу? Нет, никогда. Мы смотрели их, пили чай и уплетали его стряпню. Какёин, прекрасно готовит, правда. Вот только у меня гастрит. Но я не жалуюсь. Слишком вкусно.       Часами Какёин мог рисовать, не подпуская никого к себе, слушая Шопена. Я ревновал.       Это я сломал тот диск, прости.       – Зачем? – Он достаёт один наушник из уха.       Надо купить что-то новое.       – Признайся, просто не можешь терпеть классику.       – Это же просто мелодия без слов.       – В этом и смысл, дурашка!       – Не понимаю.       – И не надо. Всё, лежи ровно.       – Слушаюсь.       Нориаки проводил свои пленэры на мне каждый раз. Я никогда не был против. Я терпеть не могу, когда мне указывают. Какёин хмурил брови, говорил, я неугомонный. Ему это нравилось. Мне нравился он.       Я так и не бросил сигареты и кофе, хоть он и разбил мою пепельницу.       – Ну, я это сделал, да.       – Ты же сам втихую дымишь!       – Это всё твои наклонности. По праздникам можно. А у тебя каждый день праздник. Не за жирно?       – Какой же ты вредный.       – Не шевелись, блин!       Я никогда больше ему не врал, а он был самым прямолинейным в моей жизни. Я любил его и таким.       Он много раз спрашивал меня, что такое любовь, а я так и не смог ему конкретно ответить.       Я начал думать, что любовь всё-таки есть. Джотаро, ухмыляясь, не говорил ничего против. В тот день бабочки в моём животе запорхали непривычно активно. Я говорил, что после того, как он распечатал и поставил наше фото наряду с остальными -- я чуть не умер от ноющей боли в груди? Вряд ли я был так расстроен из-за нашего нелепого вида на снимке. Я боялся, что это станет последней нашей фотографией.       – Когда успел?       – На днях заскочил в ближайшее местечко.       – И когда хотел показать?       – Ну, ты сам выбрал этот день тем вечером.       – Жуть, не хочу вспоминать.       Не прекращая жадно впитывать взглядом каждую черту лица Куджо, каждую прядку идеально уложенных волос, я, как завороженный, потянулся губами к бледной коже.       – Я хочу сделать много таких фото.       Глубоко посаженные голубые глаза распахнулись навстречу моим расширившимся глазам -- туманные и одновременно горящие.       – Ну, для этого придётся потерпеть друг друга чуть дольше, чем год.       – Я согласен.       И не успел я отшатнуться, чтобы побесить Куджо, как длинные пальцы мёртвой хваткой сомкнулись на запястье – и он притянул меня к себе, впился поцелуем в мягкие растерянные губы. Душевно, с горечью табака: его острый ум, пожираемый реальностью настоящего, отчаянно цеплялся за реальность, пытаясь придать испытываемому удовольствию хоть какую-то объективную причину. Мы жили будущим, но реально ли оно?       Я затрепетал, как пойманная птичка: так горячо, влажно, властно; руки вскинулись к лицу Джотаро, опали беспомощно на полпути; ладони упёрлись ему в грудь – но, вместо того, чтобы оттолкнуть, непослушные пальцы принялись нашаривать промежутки между пуговицами: коснуться его обнажённой кожи оказалось вдруг жизненно необходимым.       

«Пришла беда, откуда не ждали».

      

***

      Резкое дребезжание телефона вырывает меня из сладостной дрёмы, за что получает волну отборного мата, но я всё-таки снимаю трубку, не смотря на номер. Зря. Снимаю и бросаю почти сразу же. Я не знаю, кто это был, но это был мой страшный сон. Он, сволочь, которая почему-то резко стал заботиться о моём состоянии уже после того, как я от этого убежал.       – Какёин? – Джотаро удивлённо хватает телефон, который я швырнул так,что он чуть ли не упал с кровати. – Кто это был?       – Меня напугал голос, и я сбросил…       – Номер незнакомый. Может друзья?       Я посмотрел на Куджо, как на тупого.       – Ну, а вдруг ты у них есть, а для тебя их нет?       – Я ещё не настолько шизофреник, чтобы не помнить, с кем общался.       Звонок в дверь, кажется, уже маньячески долгим.       – Может откроем? – Всё же спрашивает Куджо, пытаясь освободиться от моей, приклеенной к его пальцам, руке. – Они там вроде бы как твоё имя называют.       – Пусть хоть под дверью сдохнут, не хочу.       – Так ты знаешь кто это? Их несколько?       – Да не знаю я! – Я уже сорвался на крик, от чего стоящие за дверью затихли.       – Нориаки, я же тут. Что может случится?       – Поверь, Куджо. Я не помню и половины, что делал в состояниях при приходе.       – Ты кому-то задолжал?       – Что? Нет. Я ещё даже обеднеть не успел. Почти.       – Ну, они кажутся очень настойчивыми. Нет?       – У меня плохое предчувствие.       – Ну, если они не идут с добром. Уйдут с зубами в ладошке.       – Это меня и беспокоит.       – Ради тебя даже по два глаза им оставлю.       – Какой ты великодушный.       – Ну-у, так что, откроем?       – Я сам.                     
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.