ID работы: 12285111

Забвение зимы

Слэш
NC-17
В процессе
99
автор
Soulless Zucchini соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 78 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
      Дикое дрожание рук. Биение сердца в такт стуков в дверь. Мелодия набирает темп, оборачиваясь невидимой волной эмоций. По железной поверхности мечутся чьи-то кулаки и страх накрывает моё тело. Джотаро опёрся на стену около входа и продолжает ждать, когда же, наконец, мне хватит смелости открыть чёртову дверь:       – Какёин, это всего лишь дверь, а не портал в дверь.       – НОРИАКИ?! ТЫ СЛЫШИШЬ? НОРИАКИ ОТКРОЙ, ПОЖАЛУЙСТА! – Срывается чей-то голос, очень знакомый, но в то же время туман в моей голове не даёт вспомнить этого человека.       – Нет, всё, я больше не могу. – Джотаро берёт инициативу в свои руки, отводя меня в сторону и открывает.       К нам в ноги падает блондин, он тяжело дышит. По его лбу стекают капельки пота.       – Хуёево. – Делает вывод Куджо, без всякого оттенка мерзости, хватая парня за плечи. – Бля-ять, какой тяжёлый. – А ты кто?       Темнокожий парень, сжав руки, переменяет взгляд то на меня, то на Джотаро. И если Куджо не вызывает у него никакх эмоций, то на меня осыпаются, будто, тысячи мечей злости.       Темнокожий кидается на меня, хватая за кофту. Он на грани истерики:       – Почему, ты, блять не открывал?       – Ты кто, блять?! – Я вырываюсь, становясь за Куджо. Тот же продолжает держать еле стоящего блондина, постоянно «подтягивая» его вверх, ибо тот сползает от невозможности держаться на ногах.       Темнокожий смотрит меня, как на больного:       – Ната дала мне твой номер. Она сказала, что ты живешь с её правой рукой. – Кидает быстрый взгляд на Джотаро. – Я не знал, блять, куда идти. Он нажрался чего-то непонятного, я, не ебу, блять чего именно.       – Вы… Вы те, парни.       – Что? Кто они, Какёин.       Лицо незнакомца искажается в иронии:       – Не знаешь, что твой дружок нюхает за спиной?       – Ещё одно слово и твой же «дружок» не доживёт до утра, хуйло. Закрой лучше дверь и стой на месте. Сука, какой он кабан, блять. Как ты-ы его донёс?       Темнокожий хлопает дверью. Если бы я был нашим соседом, то подумал, что началась война:       – В парке рядом нашёл. Он не приходил домой пару дней. Часто так… Делает. И я…       – Всё, достаточно. Иди, сядь. Ебаная Ната, нашла скорую помощь. – На улице темно. Щемяще нежное чувство стыда берёт верх, и я не нахожу сил посмотреть Джотаро в глаза. – Ты, Нориаки, обязательно объяснишь, почему торчки теперь считают эту квартиру отелем, но потом.        По ламинату бьют капли слюны изо рта блондина. Воротник его кожаной куртки пахнет сигаретами и чем-то химическим. Щекочет в носу от «ядрёного» запашка.       – Передоз. Какёин. – Я стою в ступоре, переминаясь с ноги на ногу. – КАКЁИН, блять?! – Куджо бьёт моё плечо своим, и я выхожу из транса, практически. – Не время сейчас рассуждать о жизни. Если он сдохнет, точно все сядем. Похоже на героин. Что это?       Я бы хотел сейчас повозмущаться, но решил отложить это в дальний ряд доёбок до Куджо. Я дотрагиваюсь до лица блондина, подмечая, что не будь он угашенным, из него вышла бы модель, до моего дурака далеко, но всё же. Синие губы, пальцы тоже. Раскрывая глаз, вижу, что зрачок чёрная точка.       – Героин. Лишь бы его… – Блондина рвёт прямо на ноги Джотаро. – Не вырвало.       – Он уже синеет, блять, да что с этими людьми не так. Я вас не понимаю, нахуй. – Джотаро снова подтягивает парня под руки и тащит в ванну, облокачивая на тумбочку у ванной. Весь запыханный он пытается привести блондина в чувства, но в таком состоянии, хоть молотом бей, убьёшь только. – Иди, лучше возобнови память, а то это чмо заколебало пялиться.       Темнокожий смотрит на блондина с горечью, сжимая в руках крестик. Какая ирония.       – Пошли, пошли.       – Я не оставлю его с ним.       Джотаро бросает короткий злобный взгляд, его растрёпанные волосы, слава богу прикрывают глаза, и он кажется не таким раздражённым, как есть.       – Если сейчас выёбываться, то потеряешь парня.       – Он мне…       Я кладу руку на его плечо и молча жду действий.       – Ладно, но я вернусь.       – Пиздуйте уже, господи.       – Не упоминай имя его в суе.       – Блять, Какёин, уведи его, иначе тут появиться братская могила.       Слова кажутся такими простыми и банальными, когда он говорит их мне. Все мои фразы и общепринятые формулировки слишком малы, слишком мимолётны и неуловимы. Я просто очередная проблема, с которой Куджо справляется лучше всего человечества.       – Как тебя..?       – Энрико. – Кратко отвечает парень.       Я рассматриваю его потерянный взгляд, чувствую, как дрожит его лицо и, наконец, вижу, как со стороны выглядит наша с Джотаро пара. Я идиот. Конченный, блять, человек.       – Энрико. Возьми, пожалуйста из шкафчика на кухне. Да, тот левый. Возьми Налоксон и шприц. Жгут, да, вот этот подлиннее, синий. – Энрико прибегает обратно на заплетающихся ногах. Темнокожий внимательно слушает меня, активно кусая собственный губы, дёргая ногой. – Ты сам, когда последний раз принимал..?       Энрико не успевает ответить, нас перебивает Куджо, включащий воду:       – Нориаки, дико извиняюсь, но раз вы уже познакомились. – Он говорит это с нотками омерзения. – Моя мать сидела на мефе и дешёвых транках, так что в этом не совсем спец.       Мы оба замираем на секунду, слушая, как вода льётся с сильным напором.       

«– Куджо, ми-и-и-лый. Куджо.

      

Я хватаю её за руку. Мама упала в ванной, приняв, вроде бы, как обычно. Мне так казалось.

      

– Мне нужна твоя помощь. Срочно.

      

– Мама? Что делать?!

      

Она проводит ледяными руками по моей мокрой щеке. Мне всего 10, мама, мне всего 10 грёбаных лет.

      

– Мне нужно, чтобы ты помог вызвать мне рвоту.

      

Я не думаю ни о чём. Сую тонкие пальцы матери в рот, давлю на всё что нужно и, когда она чувствует нужный эффект, отпихивает меня, от чего я падаю на плитку рядом, вжимаясь в угол у стиральной машины. Её худющие руки убирают красные мокрые волосы с лица, но они всё равно попадают в рот и она давится через раз. Ужасный, гадкий звук плюханья жидкости в унитаз отдаётся по черепу. Спускается в лёгкие и зажимает их в тиски. Я не дышу, пока она не поворачивает измученное лицо в мою сторону и шепчет «спасибо». Она всё равно остаётся для меня самой красивой и доброй».

      – Выключай воду. – Я присаживаюсь на корточки, ещё раз проверяю зрачки. Всё плохо. Блондин практически не дышит, пульс на минимуме.       – Что? Почему?       – Потому что при передозе героином, сосуды ещё больше сужаются от холодной воды… – Начинает Энрико.       – Блять, заебали, медики хуевы. – Я кладу руку на спину Куджо, вся мокрая. Провожу ладонью, и он немного расслабляется, молча прося прощения. – Я всё понимаю, мне тоже жаль. Всё будет хорошо. Давай, я сам.       Джотаро, кивнув, отходит в сторону, искоса поглядывая на нервного Энрико. – Дио не должен умирать, не сейчас. Нет. Он обещал мне. – Он, кажется, и вовсе потерялся, таращась в пол.       Я сглатываю колючий ком.       

«Я обещаю, я не умру, Куджо. Сегодня, точно».

      Я развожу нужную смесь, набирая в шприц приличную дозу. Жгута на его руку хватает еле-еле, но всё же застегнуть получается. Дио начинает трясти.       – Куджо? – Тот подлетает, пытаясь удержать тело Дио в одном положении. – Да, вот так. Сейчас… – Я быстро нахожу вену на его исколотой руке. Куджо морщиться, отворачиваясь. Я нервно усмехаюсь, тяжело вздыхая. Игла попадает в вену, и прозрачная жидкость наполняет вену, от чего тонкий синий сосуд шевелится, как змея. – Во-от так. – Шприц отбрасывается куда-то на пол, я ещё раз проверяю сердцебиение, кладя голову на грудь блондина. – Так-то! – На моём лице появляется искренняя улыбка победителя.       – Эн-нрико. – Первый хрип его оказывается вымученным, но для нас светиться флагом облегчения. Его вторая рука кладётся на мою голову, и я испуганно дёргаюсь, от чего Дио получает ещё и в нос.       – Блять, простите. – Я смотрю на Куджо, который, кажется, начинает, улыбаться из-за моего тупого вида. – Что?! Я не его мама, чтобы тут нежиться. Эй, Энрико.       Парень тяжело поднимает голову, с завистью поглядывая на руку Дио, которая продолжает щупать мою спину.       – Как всё запущенно. Пизда. – Делает вывод Джотаро и я молча с ним соглашаюсь.       – Энрико, я не даю никаких гарантий. Давно вы принимаете?       – С детского дома ещё.       Я хмурюсь, но с расспросами не лезу:       – Джотаро, надо его на диван, боком положить.       Куджо хмыхнул, еле дотащив тело, которые уже даже слабо мычало, до дивана. Он положил его на бок, как я и попросил, подперев спину подушкой.       Мы трое стояли столбами и наблюдали, как Дио слабо подрагивал, тяжело дыша. Первым не выдержал Куджо, метнувшись на балкон, где шёл от чего-то ливень, зимой.       – Под крышей хоть стой.       – Слушаюсь. – Пробормотал он, щёлкая зажигалкой. От чего-то я знал, он улыбался, в отличие от Энрико, который явно не знал, куда себя деть. Будто брошенное маленькое существо в коробке.       – Давай, давай сядем рядом. – Я слегка приобнял Энрико, он было хотел отпрянуть, но видимо так же не чувствовал себя хорошо для этого. – Давай, легче ему от твоего эмоционального гнёта не станет.       

***

      Мы просидели, молча в своих мыслях, добрых пол часа, если не больше. Энрико изредка подходил к блондину, но будто бы с каждым разом ему самому становилось хуже.       Мы, с Джотаро, обоюдно признав, что романтика отсосала, только на ней и выплывали. Почему-то в такие моменты тепла хотелось больше, чем обычно.       

Любви все еще нет, говорит он на людях, и все еще продолжает мыть за собой посуду в моей футболке в моих зияющих, вместо сердца, дырах. Помнишь я слал тебя нахуй, на польском и на иврите, и ты согласился пойти только если я сделаю это на самом твоём любимом.

      Джотаро грустно поглядывал на меня, сидя на кровати, в другой части комнаты. Его тело чуть ли не искрилось от боевой готовности защитить.        Ему было сложно сосредоточиться на чтении каких-то документов, что передала Ната. Эта сука создавала всё больше и больше проблем, но я понимал, что без этого спокойно и непринуждённо могу оказаться на месте Дио.       Наркотики заставляют таких, как мы творить аморальное. Хотя одна эта зависимость, сама по себе, лишает человека его личности, как таковой.       У Куджо зазвонил телефон. От этого противного дребезжания недовольного простонал даже «наш больной». Любовь моя долго не брала трубку, но ебанент на том конце провода был настойчив.       – Не хочешь мне объяснить, какого хуя моя квартира стала притоном для всяких… – Джотаро запнулся, в конце концов, его слова распространялись на нас всех. – Почему к нам вламываются какие-то левые люди и просят помочь с ЕБАНЫМ передозом от герыча? А?       – Они знали Какёина.       – Сколько? Час, пока принимали? Я просил тебя не впутывать его в это.       – Джотаро, не задирай голову так высоко. Иначе на месте этого сраного Дио может оказаться твой ненаглядный.       – Ничего себе, как мы заговорили.       – Не злись, солнышко, у меня к тебе никаких обид, но ты обязан убирать грязь. Он уже умер?       – Что? Нет.       – Плохо.       – Вы там совсем охуели? Я не подписывался гасить ещё кого-то.       Глаза Какёина расширились от удивления, но, чтобы не пугать этого Энрико, он помотал головой и принялся листать какую-то книжку, жаль вверх ногами.       – Такие, как они, помеха.       – Ваш бизнес держится на таких помехах.       – Новый товар не оправдал должного действия.       – Что?       – Видимо, на кухне кто-то решил пошутить и добавил в наркотики мышьяк, много дряни. Это может принести убытки.       – Что? Блять.       – Как вы могли пропустить это?       – Я не занимаюсь этим напрямую.       – Ты вообще понимаешь о чём говоришь? Сколько людей поляжет?!       Тут уже и Энрико поднял голову, сверля мой телефон взглядом.       – Им давно пора.       – Там целая куча подростков и просто больных людей. Ты, вообще, понимаешь, что это может погубить и других.       – Выживает сильнейший.       – Так и скажи, что деньги давят глотку.       – *смешок* Понимаю, Какёину тяжело спуститься на эту нишу. Я бы уже не выдержала и пошла искать себе кого побогаче. Прости, Куджо.       – Мне не нравится твой тон. Он не должен был быть втянутым в это, ты слышала?       – Не злись, котик. Я постараюсь поменьше пользоваться твоей игрушкой. И помни, незаменимых нет. Кстати, ты мне очень нужен.       – Я не могу.       – А тебя никто не спрашивал. У нас встреча с передачей крупного товара. Охрана бы не помешала. Как говорит отец, ты заменяешь сразу пятерых. Через час, возле здания химзавода.       – Мгх…       – Незаменимых нет. А лишние пазлы выкидываются.       Джотаро лишь молча накинул пальто и, погладив меня по голове, исчез в коридоре, хлопнув дверью.       – У вас с Джотаро все серьезно? – Ни с того ни с сего спросил Энрико, сделав крепкую затяжку косяка, который держал до момента исчезновения Куджо.       – Я готов умереть за него. – Я повернулся к парню, до этого пялясь на дверь, из которой вышел Куджо. И тут, мне в голову совершенно ненавязчиво, пришел вопрос. К тому же, почему-то мне резко захотелось перевести тему – Энрико, скажи, как давно ты этим занимаешься?       – Ну, лет так с 15 начал активно все это практиковать. – Темнокожий усмехнулся, поглядывая на ворочающегося Дио.       – Как?! С 15!? – Я не поверил своим ушам. «Куда смотрели его родители»! – Подумал я и тут же осознал всю глупость мысли.       – Многие в наших местах с 15 начинают… Мы семь лет проучились в школе для детей из детского дома! И ни разу ни с чем подобным не сталкивалась, а тогда вроде как многие любили этим заниматься… Но однажды появился один парень. Его больше нет. – Энрико затянулся, предлагая и мне, но я отказался и мысленно похвалил себя за это. – Боишься, что суженный ругаться будет?       – Я умираю, Энрико.       – Мы все в какой-то степени давно мертвы.       – У меня рак.       – О. – Только и смог ответить он. – Должно быть, сложно ему врать про всё это.       – Есть такое. Вся жизнь как-то перевернулась, когда мы, мы сошлись в общем горе.       – Как-то лицемерно, не думаешь? Он здоровый крепкий парень, а ты загнанный глупый ребёнок, который ищет, к кому прицепиться.       Почему-то я даже не смог возразить что-либо.       – Он принял моё лицемерие. И ни за что не уйдёт.       Горькая ухмылка на лице Энрико говорила о многом:       – Дио никогда не называл наши отношения таковыми. Говорил. Тебя я «люблю», но спать мне приятнее с другими.       – Это больше похоже на лицемерие.       – Наверное, господь, просто даёт очередное испытание для нас двоих. Прости, Нориаки, что вломился именно к тебе.       – Тут нет виноватых. И судить точно никого нет смысла. Мои родители, знаешь ли, интеллигенты. У них большой семейный бизнес, они занимаются налогами и в целом перебирают на качество любые грязные купюры. Но потом, потом всё это поменялось. Я оказался лишним, неродным, черт. Так вот все и началось. – Разъяснил я. – Вообще, удивительно, что вы оба ещё живы. Мне в 15 страшно было и думать о таком.       Едва я вспомнил прошлое, у меня на глаза навернулись слезы. Но плакать себе я позволял только при Джотаро.       – Это стало заменой. Дио заменил мне семью. Чего же тут бояться? Это же здорово. Это стало частью моей жизни. И вообще, этим все занимаются. Чего здесь такого? – Парень выпустил струйку сигаретного дыма в моё лицо.       – Я нет. И не собираюсь. – Я начал резко мотать рукой перед носом, чтобы разогнать дым, моё лицо изображало отвращение. – Это же так подло! Люди умирают, всего лишь из-за каких-то случайностей.       – Глупости. Умирают все. А это способ развлечься, только и всего. С ним я чувствую себя живым. Дио просто запутался. Со временем все придет. – Следующую фразу Энрико прошептал, будто говорил о чем-то уж слишком сокровенном и был уверен, что в пустой квартире, нас кто-нибудь услышит.       – На всякий случай: если Куджо ничего не сможет – обращайся. Ты, конечно, совсем не в моем вкусе, но так уж и быть. Я всегда помогу по дружбе. – Внезапно пробубнел Дио, открывая красные глаза.       Мы оба обернулись на диван сзади. Энрико подбежал к Дио и начал обнимать того, но блондин с некой брезгливостью похлопал того по плечу и переменил взгляд на меня.       – Стоп. Что ты имеешь в виду? – Строго уточнил я, изучая очень интересный пол в своём доме.       – О-о-о, ты так мило смущаешься. Секс, конечно! А ты, о чем говоришь?       Энрико будто бы игнорировал эти фразы, вжимая своё лицо в грудь блондина.       – Такие, как ты, точно не заслуживают жизни.       – Если бы я мог встать, то ты бы уже лежал и стонал подо мной.       – Подавись и не позорься, хотя бы ради своего парня.       – Парня? – Дио поднял голову Энрико за подбородок и впился в его губы, от чего темнокожий тихо простонал.       – Так, пожалуйста. Давай без этого.       – А что? Тебя смущает? – Дио отодвинул Энрико, как ненужную вещь. Тот остался сидеть рядом, как покорная служанка. Мне было больно смотреть на это.       – Прояви хоть каплю уважения к тем, кто тебя откачал, фу.       – Так и быть. – Дио перевернулся на спину, потирая глаза. Я обратил внимание на то, какие у него были длинные красные ногти. Бросило в дрожь от схожести с другим персонажем. – Дашь покурить? – Спросил он у темнокожего, после чего парень вручил ему сигарету. Дио умело поднес ее ко рту, а Энрико зажег. Дио затянулся, после чего закашлялся. Я усмехнулся. – Что смешного?! Я так-то был на грани смерти!       – В этом и дело, придурок. – Я подошёл и грубо схватил его за руку, вырвав косяк. – Курить траву после передоза, ты точно душевно больной.       – Душнила.       

***

      Время тянулось ужасно долго. Глаза слипались, но спать при этих двоих я не решался. В это время, остальные, оставшиеся в квартире, приняли очередную дозу и наслаждались расслабляющей музыкой Pink Floyd на чьём-то телефоне. Двое были под кайфом.       Я напряженно сидел, прижавши колени к груди и закрыв лицо руками. Энрико лежал на коленях Дио и размышлял о чем-то своем, вдыхая едкий запах табака. Дио же откинул голову на спинку дивана и тупил в потолок.       Я обдумывал все произошедшие сегодня события. Не мог выкинуть из головы Джотаро, мне хотелось быть с ним всегда, но между тем, я сам препятствовал его стараниям уберечь меня от наркоты и от этого грязного бизнеса. Мало ли что та дура могла наводить ему в уши, лишь бы он и сам, со временем, подсел на иглу. Я хотел видеть его счастливым каждый день. Но будто бы сам закапывал всё глубже. От этих мыслей клонило в сон и я, отключился, уснув на столе.       

***

      – Поверить не могу, что он съебался… – Протянул Джотаро, поглаживая мою голову.       Я проснулся от его голоса, щекой проводя по холодным пальцам:       – Что? Кто? – Когда я все-таки окончательно проснулся, то увидел на диване лишь спящего Энрико в каких-то бумажках и окурках. Пиздец, а диван то жалко.       – С такими темпами мы станем их родителями, блять. Будем тащить на себе этого Энрико и его хахаля. Оно нам надо? – Куджо продолжал гнуть свою линию. – Я знаю, с этим вторым что-то не так, и, поверь мне, я узнаю, что именно.       – Куджо, они просто торчки без смысла к жизни.       – Ладно, Нориаки, обсудим это позже. Я рад, что вернулся домой, к тебе. Поставь, пожалуйста, чайник, сейчас вернусь. В туалет сгоняю. – Джотаро, уже без доли стеснения при чужих в доме, поцеловал меня и вышел.       Энрико всё же не спал. Когда Джотаро прошёл мимо, я заметил, как грустно он смотрел на нас двоих, сжимая в руках свой крест.       Мой взгляд невольно упал в саму ванну, по ней стекали кровавые разводы, смешанные с водой. А в углу валялось то, что являлось самым главным и неопровержимым доказательством – шприц, наполненный алой кровью.       Мне не трудно было догадаться, совместив все «улики». Его передернуло, но шприц он таки тоже поднял. Я собирался вот-вот бить тревогу и разводить панику. Но сперва позвал Какёина и показал ему всю картину. Нориаки с диким ужасом рассматривал кровавые следы.       – Вот наша помощь этому сраному Дио! – Восклицал я, тряся найденным шприцом перед лицом Нориаки. – Вот, блять, итог помощи детдомовцам! А если он начнёт тащить эту дрянь сюда?! Что нам делать, это же ясная смерть. Нориаки, я не хочу терять тебя, блять.       – Никогда бы не подумал, что можно быть таким уёбком, как он. А Энрико просто вещь… – Покачал головой Нориаки. – Неужели он не видит этого?       – Сейчас началась эта заворуха с наркотиками, я говорил с Натой. Она сказала, что смертей будет всё больше. Пустили гнилой товар.       – Надо поговорить с Энрико. Он, мне кажется, ещё не пропал в этом настолько.       – Здесь я уже сам разберусь. Главное, ты, держись. Мы найдём выход – строго для себя самого сказал я, направляясь в комнату.       Опущенный занавес, стендап-монолог-трагедия-в-одном-действии в характерном стиле и выдержке умственно неполноценного с амбициями и потерянным временем, акт второй, сцена под номером девять, под ваши аплодисменты.       – Где он? – Будто бы не был очевиден ответ на мой вопрос. Меня до жути потрясывало, но я пытался держаться при Куджо. Я уже пожалел, что не выкурил хотя бы тот косяк.       – Съебался следом за этим. Надо бы замки поменять. Жаль, адрес не выйдет.       

***

      Горячий кофе и наши замёрзшие руки. Джотаро молчит и смотрит на меня. Взгляд туманный, но счастливый. Мы сидим совсем рядом, и я склоняю голову ему на плечо. Мне ужасно холодно, тело ломит.        Его сердце размеренно бьётся о грудную клетку, черные пряди волос щекочут щеку. Сливающийся гул происходящего и негромкий голос.       Ночь. Улица. Фонарь.       Нас двое. И этого достаточно.       

«Завтра, наверное, будет намного хуже».

      Мы слушаем, как смело и гулко по плиточным стенам без ýстали вечером, по трещинам потолка и в углу за стулом, семья сверху зовёт друг друга звуком летящего óб пол лица.       Наши ледяные пальцы с вязкой примесью слез и соплей – мысли о смерти возникают болью в правом виске и машет билетом до станции «тот блять свет» перед моим лицом, заливаясь смехом.       Меня начинает трясти не по-детски, когда мозг будто бы переходит на другой режим.       – Ты лекарства принимал? – Нарушает гнетущую тишину Куджо.       Пожав плечами, я отправился в комнату-склад. Обычно я старался избегать визитов сюда (тем более сейчас), но сегодня у меня была объяснимая причина – нужно кое-что проверить.       

***

      Джотаро решительно встал из-за стола следом и направился за мной.       Он увидел то же, что и ожидала увидеть: все ящики выдвинуты, их содержимое распотрошено и вывалено на пол и среди всего этого сижу я. Я с остервенением выгребал что-то из-под тумбочки. Заметив Джотаро, я метнул на него взгляд, полный отчаяния.       – Нориаки… Просто объясни мне, что происходит? – Спросил парень, едва скрывая страх за спокойствием.       Я вздохнул, апатично устремил свой взгляд в пол, точно, как и ранее, на кухне. Мне было тяжело говорить, руки тряслись, я нервничал, но все же решился:       – Этот пидорас вынес все запасы.        Джотаро опустился ко мне на колени, приобнял меня сзади за шею.       – Все будет хорошо. Шептал он. – Я люблю тебя… Пойдем… Тебе нужно прилечь…       Он заботливо помог мне встать и повел в комнату, а там уложил на кровать. Джотаро поговорил с кем-то по телефону, но я не понял ни слова.       

– Если ты, сука, ты, блять, сейчас не притащишь хотя бы половины из того, что спиздил твой ёбырь, то я тебя достану из-под земли и буду отрезать по куску, и заставлю твоего дружка этим подавиться. Ты слышал?! У тебя час.

      Я лег, прижавши ноги к телу, мои руки дрожали, я так сильно сжимал ими свои колени, что костяшки пальцев побелели. Куджо нежно поглаживал меня по длинным волосам, перебирая их у кончиков, изредка вплетая в них пальцы. Я дергался, стучал зубами, даже искусал губы в кровь. Я не мог вымолвить ни слова, лишь преданно поглядывал на него.       – Все хорошо, нужный человек вот-вот придет… – Успокаивал Куджо, хотя сам в это не очень-то верил. Но я, кажется, его вообще не слышал. Я дрожал, как осенний лист, скулил, словно раненный щенок и держался за руку парня мертвой хваткой. Ногами я уже прилично разворошил постель, а моё лицо исказилось в немом крике.       Время тянулось очень медленно. Мне чудилось, будто прошла целая вечность, а не какие-то полтора часа. Джотаро переживал все то, что переживал я.       Его сердце, точно, как и у меня, билось в бешеном темпе, в комнате стало душно. Куджо открыл окно, но почти ничего не изменилось. К тихим стонам прибавился еще шум машин и дуновение ночного ветра. Жар проникал в комнату иным путем. Джотаро привстал. Каждый удар ее сердца, отдавался в грудь болезненным, колющим ударом. Я, по сути, испытывал то же самое, но, несомненно, моя боль была гораздо сильнее. Ведь к моему сердцу организм пригонял отравленную смертоносным порошком кровь, а к его – чистую, не загрязненную какими-либо химикатами.       – Я умираю… – Только и вымолвил я, скрипя зубами, едва сдерживая адскую боль. Я вновь свернулся комочком, пот струился ручьями по лицу. Пальцы вцепились в собственные волосы. Я дергал их, будто это помогало заглушить муку.       Движения Нориаки были скованными, и с каждой секундой все меньше напоминали человеческие. Я вновь посмотрел на него. Мне было больно и страшно. Его белоснежная кофта, ближе к середине и на концах, испачкалась в кровавых пятнах от собственных ногтей. Из носа парня ручьями струилась кровь. Она текла нескончаемым потоком, заливая верх, его джинсы, волосы, матрас. Частично она даже попала на меня, но я не предал этому значения. Я просто не мог спокойно наблюдать за этой картиной. Надо было что-то делать.       Я достал откуда-то салфетку, и, намочив, приложила к носу парня. Тот что-то проскулил – это мало чем помогло. Салфетка пропиталась насквозь и уже через пару секунд потеряла привычный вид. Кровь все текла и текла. Сперва она была какая-то неестественная, а чуть позже и вовсе начала вытекать темными сгустками. Я молил этого сраного господа, чтобы кошмар Нориаки побыстрее закончился. Уже почти двенадцать…       И тут в коридоре раздались шаги. Неужели, господь услышал мои молитвы и, наконец, сжалился?       – Джотаро, я вернулся. – Послышался в коридоре знакомый голос для меня. Сейчас я был, как никогда рад слышать его. Энрико зашел в комнату, и перед ним предстала картина. – О, черт! Нориаки.       Энрико бросился к парню, тряся его, пытаясь привести в чувство. Я горько мычал, я так хотел помочь, но понимал, что в этой ситуации я бессилен. Энрико приобнял Нориаки за плечи и потащил в ванную. Идти всего ничего, а вновь прибывший уже успел испачкаться липкой кровью.       Я вырвал Какёина и сам умыл Нориаки, который уже был почти без сознания, забрал порошок и, поспешно разведя его, вколол ему в вену. Я не первый раз замечаю, как я, отнюдь не наркоман, быстро справляюсь с этим делом. Я помнил, как плохо было моей матери. У нее был диабет вдобавок к зависимости, и ей приходилось колоть себе инсулин, мешай с другим дерьмом. Эта процедура занимала у нее порядка десяти минут. Понятное дело, она еле шевелилась после избиений отца. Но все равно… Я же справлялся с этим за минуту-две.       Получив столь желанную дозу, Нориаки отключился.       – Что я, блять, вколол то!? – На автомате выкрикнул я, не ожидая, что парень потеряет сознание.       – С ним все в порядке. – Спокойно ответил Энрико. – Так и должно быть. Отнеси его на кровать, он придет в себя через пару минут.       – Хотелось бы в это верить. – Бросил я, сильно раздражённо. Энрико метнул на меня взгляд, в котором будто бы отражалось презрение, и пошёл следом, за нами. – А иначе. Из меня хуёвый шутник, Энрико.       – Дай ему отдохнуть. - На выдохе произнес он, когда я решил потормошить тело. Я долго не знал, что сказать. На лице Энрико читалось едкое безразличие, а серебряные волосы были взъерошены ёжиком. С ним тоже что-то происходит?       – А где твой долбоёб?       – Ты меня спрашиваешь? – Ответил он вопросом на вопрос, после недолгой паузы. – Я знаю?       – А ты разве не его ручной пёсик? Не искал? Откуда тогда это всё взял? – Поинтересовался я, дабы не переводить тему резко. Я понял, что сморозил какую-то обидную глупость.       – Искал. Ну а что с того? Попробуй, найди в огромном городе человека, не знающего ни страха, нихуя. Я понятия не имею где он. Вернётся, что с ними будет. Всегда приходит. У нас есть некоторые запасы в квартире. – Ни капли не позитивно процедил Энрико, заламывая себе руку. Я кивнул, скорее просто так, нежели в знак согласия. Юноша перевел взгляд на меня, его лицо выражало что-то типа: «Ну давай, спрашивай уже что хотела». И я спросил:       – Кстати, Энрико… Ты, надеюсь, понимаешь, что тут не проходной двор. И вообще мы с тобой не друзья. – Мне и в самом деле было интересно узнать, какие скелеты в шкафу у этого неприметного парня, но мне показалось, что вопрос звучит немного бестактно. И похуй. – Нориаки не нужны такие, как вы. – Энрико широко улыбнулся, нервно дёргая ногой. Мне захотелось вломить ему, что есть силы, но я держался за Какёина, как овчарка за кость.       – Будешь и дальше его оберегать от всех проблем? Какёин не твоя ручная игрушка.       – Кто бы говорил. Ты себя видел?       Энрико поёжился, но продолжил:       – Мы никогда не бросим друг друга.       – Он использует тебя.       – Он моя семья, ты ничего не понимаешь.       – Любовь, это не убийство.       – Спорно.       – Не в моих силах тебя переубеждать. Но у нас не так.       – Ты просто живешь в сказке, Куджо. Нориаки пропащий наркоман, ещё и смертельно больной. Чего ты ожидаешь? В вашей то холупе? Дивного исцеления с нихуя?       – Он лечится.       – И как?       – Тебя ебать не должно.       Энрико сложил руки в замок, начиная ходить из угла в угол.       – Да, может быть, Дио и не такой ручной, как твой Какёин, но он хотя бы будет жить дольше. И любить по-новому с каждым возвращением.       – Сказал наркоман. Ты слеп, Энрико.       – Лучше быть слепым, чем видеть это каждый день. Жизнь дала тебе огромные привилегии – пользуйся ими. Оставь его, этот бизнес, и все такое. Просто забудь, как страшный сон, ради собственного блага. Родители защитят, помогут, в любой момент.       – У меня никого нет.       – Тогда лучше быть одному, Куджо. Мы – отбросы общества. Мы будем справляться сами. Умрем, если что – тоже сами. И бросим своими силами. Не мучай себя. У тебя вся жизнь впереди. Ты слишком чист для такого общества. Ты не должен жить в нем. Не пробуй героин, не повторяй наших ошибок. – Сказав, Энрико достал сигарету, закурил, и отправился в ванну, чтобы вколоть себе очередную дозу. Я ему не противостоял.       

***

      С того дня прошла неделя, но ни Энрико, ни Дио так и не давали о себе знать. Я почему-то перестал быть равнодушным в этом отношении, но Джотаро упорно продолжал твердить: «Надеюсь, никогда больше не объявятся». Но, честно говоря, неизвестность тоже пугала, особенно Куджо. Бегал за мной, как приклеенный. Ходил в туалет и следил за приёмом таблеток, доз, которые сам регулировал. Я, правда, начал чувствовать себя лучше. Но уменьшение доз было ещё тем испытанием.       – Тебя не должны волновать эти придурки. Из-за одного из их, я чуть не потерял тебя!       – Всё хорошо, Куджо. – Я поцеловал его, пока тот продолжал разглагольствовать. Мы лежали на кровати и смотрели какой-то тупой фильм. – Все заслуживают быть понятыми и принятыми. Энрико хороший. Я знаю.       – Я не готов увидеть это всё снова. Ты знаешь этого парня день от силы. и тут начинаешь переживать, будто бы он твой брат.       Я сжал руку на его свитере. Мне было и стыдно, и гадко.       – Никто не заменит тебя.       – Ой, не заливай мне. Я не разнежусь перед тобой!       – Да-а?       До чего же мне было приятно, когда он вновь прикоснулся к моему столь желанному телу, поглаживал шелковую кожу, слушал прерывистые негромкие постанывания. Куджо всегда говорил мне: «Не сдерживай себя». Стоны, думаю, были его своеобразным фетишем. Это заводило. Ему был нужен только я – лежащий сейчас под ним на кровати, его злюка Нориаки.       – Как же, черт возьми, хорошо… – Мурчал Какёин.       – Да… Только живот что-то разболелся… Давай просто полежим?       – Погоди, у меня кое-что есть… – Произнес я, переместив взгляд на столик рядом.       Внимание Нориаки привлекла вещь, лежащая на дубовом столике, равном по цене, наверное, всей их наркоманской квартире. Он когда-то нашёл его на барахолке около дома, и, как ценитель, притащил к нам в квартиру. Это был фотоаппарат. Последний раз я держал такой в руках полгода назад, когда меня попросили сфотографировать одногруппников с учителями.       – Не хочешь сфотографироваться? Ты такой красивый… – Не дожидаясь ответа, я сделал снимок, фотография тут же вылетела из фотоаппарата. Затем я перевернул аппарат, приобнял Какёина «селфи». Затем я гордо продемонстрировал творение Нориаки, на что тот смешно возмутился «кривости» лиц обоих.       И снова этот грёбаный звонок в дверь. Так бы и вырвал провода, да не знаю, где они.       – Куджо, это уже не смешно.       – Ты это мне говоришь?       После того, как Джотаро всё же крикнул «открыто раздался звук из коридора.       – Почему это у нас открыто?       – Я бегал за фотиком с утра.       – Ни капли инстинкта самосохранения.       Энрико ворвался в квартиру в каком-то непонятном состоянии. Раньше его лицо ничего не выражало, но теперь он выглядел как-то по-безумному печально. Мы сразу заметили это       – Энрико, где ты был? – Взволнованно чуть ли не прокричал я.       – Что случилось? – Безэмоционально пробубнил Куджо.       – А где Дио? – Куджо посмотрел на меня, как на придурка.       Но парень и не думал отвечать. По его щеке потекла скупая слеза. Вряд ли Энрико когда-то плакал, даже не был близок к этому. Он всегда, уверен, сдерживал хладнокровие и контролировал эмоции.       – Что происходит, черт тебя дери?! – Спросил я, подойдя поближе к темнокожему. Ответа не последовало. Джотаро подошел к стене и со всей дури ударил по ней кулаком.       – Стена-то тебе что сделала! Просто скажи, то случилось, чувак… Я повернул его к себе. Теперь Энрико не пытался скрывать слезы. Он просто ревел. Я знал, что еще немного и начнется истерика. – Скажи…       – Д-Ди-ии-и-о умер. – Выговорил он, после чего в комнате воцарилась тишина.                                   
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.