ID работы: 12285263

sightseeing in siberia.

Гет
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

II. дорога

Настройки текста
Примечания:
       московский аэропорт имел забавное название(которое я не смогла бы выговорить, сколько бы не пыталась), и просторные холлы. в нём было достаточно прохладно, даже не смотря на нескончаемые толпы людей; а все рейсовые табло горели желто-оранжевыми надписями, оповещая резидентов об отправлении или же задержки самолётов. признаться честно, я не ожидала увидеть такого столпотворения; думала, всё будет гораздо спокойнее. в прошлый раз, когда я здесь была, на улице была ночь, а не утро — потому, казалось что здание всецело вымерло. вид из просторных окон не был сильно информативным; там были в основном поля, ёлки и суховатые дороги. вообщем, почти тундра; только медведей не хватало. было странно осознавать, что это было то же место, на которое мы лишь недавно смотрели из окна самолёта; с цветными храмами и другими грандиозными постройками. дмитрий говорил, что аэропорт был весьма удалённый, поэтому в окрестностях смотреть было нечего. мы ждали следующего рейса -в омск, город поблизости бийска- в железных 'креслах' ожидания, что были неудобны буквально со всех углов. естественно, жаловаться я и не думала, ведь в любом месте где мне было неудобно — ему было хотя бы в два раза хуже, из-за фигуры. время летело быстро за незатейливыми беседами; а в какой-то момент, мы отправились добывать кофе. продавщица в одном из ларьков окинула нас косым взглядом, и, честно, я не могла её винить — мы, наверное, выглядели как охранники какого-то чиновника. большая часть людей в аэропорте была облачена в цветастые сарафаны, или же шорты до колена.. а наша пара, была в абсолютно чёрном одеянии. уж не говоря о том, что дмитрий не скинул свой кожаный плащ, а я, куртку. погода на улице шептала; светило солнце, а деревья вовсе не качались, что указывало на отсутсвие малейшего ветерка. и всё же, внутри, кондиционеры обдували так, что мысли раздеться у меня и вовсе не было. с дмитрием, правда, была немного иная история. он был в очевидном напряжении, даже если надеялся вести себя так, чтобы я не заметила. в связи с этим, я полагала что его не сильно волновал комфорт касательно одежды. я понимала, что чем ближе мы двигались к месту назначения, тем больше росли его опасения; но, вместе с этим, я ждала скорейшего разрешения этой ситуации, ведь я знала, что его тревоги были пустыми. хорошо, может не совсем пустыми, но.. явно не столь правдивыми. самолёт на котором мы летели в следующий город, оказался ещё более тесным; дмитрия мне было откровенно жаль. правда, по моей части, удобства было больше — здесь не было так душно, так в предыдущем. стюардессы разговаривали только на русском, поэтому я чувствовала себя в меньшинстве; было вполне вероятно, что я являлась единственной американкой. в том что мы были вдали от дома(ну, или, только я), были и свои плюсы. например, как то, что рука дмитрия могла покоится на моём колене, без каких-либо опасений или рисков на осуждение. его прикосновения отвлекали меня от моих дум, и в какой-то момент я решила отплатить ему той же монетой; каждый раз, когда я замечала особо глубокую складку 'морщины раздумий' посреди его лба, я старалась отвлекать его. либо шуткой, либо ненавязчивым толчком в плечо.. а в конце концов, и поцелуем. к слову, последняя опция нам обоим понравилась гораздо больше, чем все предыдущие; в связи с этим, мы провели значительную часть времени за не совсем приличным 'общением'. это было так просто. хотя бы на несколько мгновений, почувствовать себя обычной девушкой; не дампиром, не стражем. просто быть молодой и влюблённой — это было почти невозможно себе позволить, в нынешних обстоятельствах. хотя, данная поездка была чем-то вроде отпуска; возможно, следовало отпустить и свои обязанности, всего лишь на пару моментов. в особенности, обязанности примерного гражданина. кстати, вдохновившись определённой мыслью, я в какой-то моментов отколола шутку касательно непригодности его роста для туалетного перепиха. казалось, что моя философия насчёт отпускного настроения передалась и ему, ведь мужчина выглядел почти задумчиво, в течении пары секунд. в целом, исправить тяжёлое настроение поездки, мне более или менее удалось. наше путешествие в арендованной машине, и вовсе, было развлекательным. по крайней мере для меня, ведь слышать незатейливые песни по радио, которые естественно были на русском, было очень забавно. иногда я просила дмитрия перевести мне ту или иную строчку, ведь моих языковых способностей едва ли хватало на понятие общего смысла. он заверял меня, что с музыкой сложнее всего, а ещё часто увиливал от ответов; русские артисты были, на удивление.. смелыми, в текстах. а ещё, некоторые песни неоднократно повторялись, благодаря чему я могла хотя бы пытаться подвывать им в такт. данное обстоятельство было несомненно развлекательным, уже для самого дмитрия. изначально, мы решили не делать остановок до самого бийска; но, так как позади у нас было два перелёта, и несколько часов езды(где, он конечно же настоял на собственноручном вождении, и вовсе не хотел со мной меняться), мы решили устроить поздний ланч в одном из многочисленных придорожных кафе. пока те ещё были. всё таки, его город находился почти в сутках езды от омска. таким образом, мне удалось попробовать суп какой-то непонятной консистенции; он был красным, как кровь, и на вкус состоял лишь из помидоров. в целом, это было очень необычно, ведь гущи и мяса в блюде было прилично, для среднестатистического супа. это называлось 'борщ', что звучало похоже на похлёбку(broth). по словам дмитрия, это было одно из самых распространённых и традиционных российских блюд; правда, оно видимо не являлось одним из его любимых, ведь я не помнила, чтобы его мать готовила подобное во время моего последнего визита. после обеда, ехать стало немного тяжелей, ведь меня жутко клонило в сон. в отличии от него, мне не удалось подремать ни в одном самолёте. и всё же, я не поддавалась, из принципа; мало того, что дмитрий всё это время вёл машину, так еще и нервничал по поводу предстоящей встречи с семьёй. единственное чем я могла ему помочь, в данной ситуации, было поддержанием компании; хоть он и пытался настоять на том, что мне следовало отдохнуть. меня было сложно переспорить — мы оба это знали. вокруг всё зеленело; окрестные деревни, будто ожили. солнце светило ярко, но не пекло. это было безусловным плюсом, к длительной дороге.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.