ID работы: 12285312

Восемь Королей: Падение Драконов

Джен
NC-17
Завершён
209
автор
GlazgoSmile бета
Размер:
282 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 430 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 9 Первый Бой

Настройки текста

«Глава 9: Первый бой»

      — Все помнят свои задачи? — спросил Ти Спун.       — Шеф, вы уже это пятый раз спрашиваете. Может вам это, таблетку? — раздался насмешливый голос Шедоу.       Проигнорировав насмешку, Мацуда вспоминал, как все до этого дошло. Как без двух дней назад программист командует группой спасения?       Когда Эруэнтю был проверен, а лояльность НПС подтверждена, как снег на голову поступила информация о первом поселении разумных существ в этом мире, и поселение это оказалось очень проблемным. Увидев запись, а также условия содержания рабов, все твердо решили, что так это оставлять нельзя.       Много вопросов вызвало то, что они понимают о чём идёт речь, но после совета провести тест, они поняли, что будто сам мир выступает переводчиком, по крайней мере ничего более внятного Азуриан не смог предложить, поэтому этот вопрос отложили.       По итогу долгого обсуждения был создан план, по которому три группы суперсолдат рейха из первого этажа, вместе с двумя игроками в каждой, пройдутся по основным местам содержания рабов и откроют клетки, после чего Азуриан, который остался в замке откроет портал на первый этаж, где немцы примут беженцев: только он имел возможность поддерживать сразу трое врат. Рейнхард занимался приготовлением всего необходимо для нескольких сотен людей.       Долго пришлось согласовывать и состав групп, но в итоге получилось так: Ти Спун и Шедоу — первая группа, Камико и Оджи — вторая, Вилос и Зейт — третья. Рейнхард останется на первом этаже и поможет своим. Состав очень несбалансированный, но это все, что есть. Ти Спун не боялся за себя, после того, как Зейт вытянул из памяти Шедоу, с его согласия, бой с Мегатронусом. Все смогли принять и хоть примерно понять какой же силой они обладают на самом деле. Так, гильдмастер решил отправиться в самое опасное место содержания рабов — кухню. К ужасу игроков, люди там не готовили пищу: они ею были. На охране кухни стояли три стражника, которые действительно следили за охраняемой территорией, в отличии от других. Сил мирового чемпиона должно хватить, чтобы вырезать всех скорпионов, и, наблюдая за трапезами дикарей, это желание только крепло, но Мацуда боялся этой силы. Он чувствовал внутри себя мощь, которая не поддавалась описанию, и очень боялся утратить над ней контроль, раствориться в океане этой силы.       Гильдмастер посмотрел на Шедоу, несмотря на свой характер, теневик был собранным и ответственным, когда это было нужно. На него была возложена задача из теней прикрывать всю группу.       — Раз все помнят свои задачи, тогда вперёд! — решительно сказал чемпион.       Перед ними появилось три портала. Они были похожи на овалы светло-голубого цвета, внутри которых мелькали неясные тени. У Азуриана было несколько версий заклинания Врата, в основном они отличались только внешним оформлением.       Пройдя через предназначенный для себя проход, японец оказался у стороны, недалекой от своей цели.       — Чисто, — сказал командир суперсолдат, что оперативно прошли через портал и рассредоточились по территории.       Сами солдаты были одеты в броню середины XXI века, стилизованную под вермахт. Она включала в себя шлем, верх которого был похож на стандартную каску, лицо прикрывала стальная маска, похожая на противогаз, с алыми визорами. Тело солдата покрывала тяжёлая пластинчатая броня, на ногах были серые штаны и стальные сапоги, а в руках воины держали тяжелые автоматы.       Поскольку была ночь, то никто не заметил их прибытия.       — Продвигаемся к цели, — сказал игрок в гарнитуру, которую таки смогли запихнуть под шлем.       Двигаясь бесшумно, отряд старался обходить скорпионолюдов. Из-за этого им приходилось часто петлять, тратя время. Только спустя двадцать минут они прибыли к черному ходу склада, где содержали продукты, живые продукты.       При приближении группы скорпионолюд, охраняющий вход, провалился в собственную тень, не издав ни звука.       По заранее оговоренному плану солдаты скрылись от глаз как людей, так и нелюдей, а Ти Спун снял шлем. Так он покажет напуганным людям, что он свой, после чего воины в жутковатых доспехах и магический портал не должны вызвать у них такого сильного страха, по крайней мере, так это задумывалось.       Тихо открыв дверь, игрок вошёл внутрь…

***

      — Раз все помнят свои задачи, тогда вперёд!       После этих слов Камико и Оджи вошли в портал. Их группа должна была выполнить самую объемную задачу, а именно зачистить подземные казематы, где держат тех пленников, что должны пойти на корм дракону.       Благодаря классам баффера Оджи и силе падшего ангела похоти, они должны были вывести всех пленников в максимально короткие сроки, едва ли не взяв их под контроль. Так удастся избежать лишних проблем в самый ненужный момент.       Поскольку казематы хорошо охранялись, их группа суперсолдат была немного больше, а благодаря тому, что скорпионы сознательно выдвинули «хранилище скота» на край своих владений, то и звуки выстрелов никого не должны спугнуть. Под баффами Оджи солдаты были намного сильнее своего реального уровня, вплотную приближаясь к шестидесятому.       — Чисто, — раздался тихий, синтезированный голос.       Суперсолдаты оперативно перебежали через портал и взяли территорию под контроль.       — Отлично, тогда начинайте операцию, — сказал старик.       План операции вместе с картой всего поселения заранее был доведен до каждой из групп.       — Принято, — раздался все тот же голос.       После этих слов солдаты начали зачистку, иногда в темноте коридоров раздавались автоматные очереди и чье-то жалобное попискивание. Благодаря баффам, игроки вполне спокойно реагировали на эту ситуацию.       Они отправились выполнять свою часть задания: вскрывать камеры.       Крылья Камико могли вызвать проблемы у людей, которые не поддались бы ее чарам, вызвав недоверие и отторжение, так что их спрятал иллюзией Азуриан, сказав, что по идее она и сама может их убрать, нужно только научиться.       Дойдя до первой камеры, взору гильдийцев предстали рабы. Поскольку они уже были приговорены к смерти, о них уже никто не заботился, несмотря на то, что их кормили, так как мясо после забора душ уйдет дракону, а объедки или то, что ему не покажут, будет съедено самими скорпионами. Тем не менее веревки уже натерли многим руки до крови, у других можно было заметить травмы, в том числе и отсутствующие зубы и глаза.       Подобное отношение к людям ещё сильнее убедило игроков в том, что они имеют полное право на спасение своих.       Применив заранее оговоренную комбинацию баффов и очарования, согильдийцы отправились дальше. Около получаса занял обход всех камер. Людей решили собирать в крупной пещере, близь тюрьмы, благо солдаты уже очистили ее от исконных жителей. Тех скорпионолюдов, что прибежали на шум тоже убили. Подобное не могло продолжаться долго, и вскоре группу спасения должны были заметить, но после того, как супер солдаты словно в тире расстреляли своих противников, их уже никто не опасался.       Собрав наконец всех пленников, Оджи уже собирался запросить портал, как что-то пошло не так.       Люди, словно подкошенные, начали падать один за другим без видимой причины, а испуганный крик Камико вывел тех, кто ещё был жив из оцепенения, что только довершило картину хаоса. А старый эльф пытался понять, что же произошло…

***

      — Раз все помнят свои задачи, тогда вперёд! — после этих слов Вилос и Зейт вошли в портал.       Их задачей было освободить людей из самого сложного в плане тайного проникновения месте, загона. По крайней мере, именно так обозначили это место игроки. Тут содержались те люди, что выполняли сложную для скорпионов работу. Главной проблемой было то, что это здание находилось почти в центре поселения, что означало постоянное присутствие скопионолюдов. Благо способности Зейта позволяли танцевать прямо у них на голове, и никто бы его не заметил, по крайней мере никто настолько низкоуровневый, что подтвердили тесты на НПС замка.       Как только менталист прошел через портал, он сразу применил целое комбо заклинаний, которое сделало всех присутствующих скорпионолюдов слепыми и глухими.       После Зейта из Врат вышел Вилос и суперсолдаты. Последние не стали рассредоточиваться по территории, следуя заранее сделанным инструкциям.       Так группа спасения быстрым шагом пришла к своей цели. Сорвав замок, солдаты ворвались внутрь и быстро взяли ситуацию под контроль. После них вошли и игроки.       Их взору предстали камеры, в которых содержались слуги. Это были маленькие конуры, в которых были только каменные скамьи, на которых и спали люди. Наученные горьким опытом, они очень быстро проснулись, ожидая новых указов. Внезапно одна старушка удивленно вздохнула.       — Быть того не может. Дайте, дайте свет, — сказала женщина немного хрипловатым голосом.       Игроки застыли, не зная, как на это реагировать. Хотел было Зейт уже подчинить всех как помещение озарил жёлтый свет, он исходил от кристалла в руках одного из рабов.       — Высокий господин, неужели вы пришли спасти нас? — сказала все та же старуха, смотря на Вилоса.       — Высокий господин? Что вы имеете ввиду? — спросил менталист, опередив магического рыцаря.       — Вы не знаете? Именно так мы, короткоухие, называем лесных хозяев, — пробормотала женщина.       «Этот она про эльфов что ли?» — подумал Зейт.       — Да, мы пришли спасти вас, прошу, соберите всех, кто есть в этом здании, нам нужно идти, — сказал Вилос, видя замешательство своего коллеги.       — Будет исполнено, — поклонилась женщина и начала раздавать указания.       Внезапно в голове Вилоса раздался голос Зейта.       — «Надень шлем, похоже они думают, что мы местные эльфы, если это поможет нам спокойно их вытащить, то пусть и дальше так думают.»       Игрок ничего не ответил, а просто достал из инвентаря шлем, чем поверг в шок нескольких рабов, что это видели.       Сборы затянулись, ведь имеющие возможность осознавать происходящее люди решили собрать весь свой скарб, которого оказалось куда больше, чем можно было ожидать от рабов.       — Все собрали? — немного раздражено произнес Вилос. Ему надоело просто сидеть и ждать, он представлял эту операцию, как увлекательное приключение, а не как пешую прогулку и сидение на камне.       — Да, Высокий Господин. Не гневайся на короткоухих, даже у нас есть свой скарб, а некоторые дары пустынь могут быть интересны и вам, о Повелитель, — сказала старуха.       — Кстати, как тебя зовут, — спросил Вилос, в конце концов поговорить с обитателем другого мира, при этом явно много знающем, может быть интересно.       — Унрия, длинноухий господин.       — Хорошо, тогда… — не успел рыцарь закончить фразу, как его прервали.       — Если все собрались, то нет смысла ждать, — после этих слов черноволосого открылся портал, на который рабы смотрели со страхом и удивлением.       — Эх, это волшебное дверь, которая перенесет вас в безопасное место, — сказал Зейт, заведя руки за спину.       — Невероятно, неужели высокие владыки сумели раскрыть секрет магии драконов? — удивлённо сказала Унрия.       — Источник нашей силы иной, так что не бойтесь, — сказал игрок, достав руки из-за спины.       После этого рабы, что потеряли страх перед неизвестным, начали идти в портал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.