ID работы: 12285312

Восемь Королей: Падение Драконов

Джен
NC-17
Завершён
209
автор
GlazgoSmile бета
Размер:
282 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 430 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 10 Столкновение с Реальностью

Настройки текста
      

«Глава 10: Столкновение с реальностью»

      Азуриан наблюдал за ходом операции. Три волшебных зеркала парили перед ним, подобно мониторам скрытых камер, показывая действия всех игроков. Пока все шло, как задумано.       В большом зеркале в стене отражалась картина летящего над ночной пустыней дракона, очень злого дракона. И это неудивительно, ведь предыдущее племя, кто-то вырезал, а люди сбежали в катакомбы. Лорд Дракон попытался вытянуть их души через кровь пролитую на алтарь, эту процедуру проделывают всем рабам, перед тем как племя станет их использовать, но ушедшие слишком глубоко люди стали недоступны для этого, что ещё больше разозлило дракона.       Эльф усмехнулся. Благодаря действиям наемников и призывов удалось согнать тварь с маршрута, точнее ускорить его на один день. Арианна помогла верно подгадать время, теперь дракон прибудет ровно тогда, когда нужно.       «Прольются слезы счастья рабов, слезы горя владык и король навек станет иным», — такое пророчество дала Арианна. Осталось воплотить его в жизнь.

***

      Закрыв за собой дверь, Ти Спун отправился внутрь. Первое, что дало о себе знать — вонь, отвратительная смесь экскрементов и крови. Это был разделочный цех, по крайней мере так его обозначил Азуриан.       Внезапно послышался чей-то вскрик, после чего все затихло, и только тихий плач и переговоры скорпионов показывали, что там кто-то есть.       Войдя в комнату, где раздался крик, гильдмастер увидел скорпионолюда, который со скукой разделывал тело убитой им женщины, а в углу тихо плакала маленькая девочка, которая боялась стать следующей.       Поняв, что произошло, чемпион так быстро подбежал к нелюдю, что это было похоже на телепортацию. Миг, и отрубленная голова летит прочь.       «И что с тобой делать?» — подумал игрок, глядя на девочку в углу.       Одно дело — выводить напуганных близкой смертью людей, их главное убедить, что шанс на спасение есть, и этот самый шанс стоит перед ними, но что делать с ребенком, на глазах которого убили его мать? Нет, к такому Мацуду жизнь не готовила.       — Привет, — сказал мягко игрок, — что ты тут делаешь? — «Вот же дурак, а не понятно?!» — подумал мужчина. — Смотри, что у меня есть, — после этих слов игрок достал кольцо, из которого тут же вылетела маленькая фея.       Как только крошка подлетела к девочке, та с удивлением посмотрела на нее, перестав плакать.       — Как тебя зовут? — спросил Ти Спун.       — Нания, — послышался детский голос.       Ребенок отвечал явно на автомате, пытаясь поймать фею, что у неё не получалось, это явно печалило девочку.       Решив не усугублять ситуацию, игрок приказал призывной феи дать себя поймать.       — Нания, ты голодная? — после этого вопроса девочка повернула лицо к игроку. У нее были тонкие, ломкие, белые волосы, зелёные глаза, впалые щеки и тонкие губы.       — Какой красивый… — пробормотала девочка, смотря на своего спасителя, и было непонятно, что ее больше поразило: лицо или доспех. Увы, как только она посмотрела за спину игрока, то увидела труп своей матери и ее глаза снова начали наполняться влагой.       Увидев это, Мацуда достал из инвентаря амулет с изображением головы льва в короне, а затем быстро подбежал и одел амулет на девочку, после чего также быстро отбежал. Для обычного наблюдателя все выглядело так, будто изображение рыцаря мигнуло.       Почувствовав на своей шее нечто новое, Нания хотела снять это, чтобы посмотреть на обновку.       — Не надо, лучше съешь яблоко, — в руках рыцаря появилось золотистое яблоко, словно сошедшее со страниц рекламного плаката.       Девочка смотрела на фрукт с недоумением, она явно видела яблоко впервые в жизни.       Снова изображение игрока мелькнуло, и яблоко распалось на дольки, сердцевина же пропала.       — Эти дольки нужно положить в рот и жевать.       Сделав это, девочка зажмурилась от восторга       — Вкусно! — сказал ребенок, съев еще несколько долек, после чего невооруженным глазом можно было увидеть изменения: ранки и ушибы исчезли, волосы налились силой, став крепкими и блестящими, губы стали здорового красно-розового оттенка, а щеки пухленькими, как и положено здоровому ребенку, — Дяденька, а как вас зовут? — спросила Нания.       — Мацуда, — ответил рыцарь.       Взгляд ребенка переместился за спину Мацуды, однако слез больше не было: амулет работал исправно.       — Скажите, дяденька Мацуда, вы отомстите за мою маму? — спросила Нания, на ее лице можно было увидеть надежду и злость на тех, кто сделал все это. — За тетю Анью, за дядюшку Вайли, за… — девочка все продолжала перечислять имена своих знакомых, если бы не амулет Короля Льва, то она бы давно уже впала в истерику.       А игрок стоял, словно пораженный громом, у него было чувство, будто ему дали под дых.       «Не об этом должны просить дети, не об этом!» — билась мысль в его голове. Если до начала операции Ти Спун сомневался в том, что делать с скорпионами, то теперь решение было принято, — «Пусть никто и не давал мне права судить, кому жить, а кому умереть, но я обещаю, ни одна тварь не останется в живых!» — такое обещание самому себе сумело вернуть гильдмастеру самообладание.       — Отомстим, обязательно отомстим. Вот заберем тебя и тех, кого сюда привели, а после этого мы им всем отомстим, — сказал игрок. Его голос был мягким, однако в нем отчетливо слышалась злоба, — но сначала…       Правая перчатка доспеха исчезла с голубом свечении и тут же заменилась другой. Новая перчатка была выполнена из золота и драгоценных камней. Символ крыльев украшал ее тыльную сторону, — «Истинное Воскрешение»! — сказал Ти Спун, направив руку на тело убитой женщины.       Ее охватил золотисто-белый свет, после чего тело стало выглядеть намного лучше, чем при жизни, словно не рабыней, приговоренной к смерти, а богатой госпожой, что тратила уйму времени и сил на поддержание своей внешности.       — Мама! — Нания бросилась к телу женщины, пытаясь ее разбудить. По ее щеке стекла одинокая слеза счастья.       «Что произошло? Почему воскрешение не сработало? В этом мире воскрешение невозможно? Но ведь все остальные способности Иггдрасиля работали нормально, пусть некоторые и потеряли в силе, а другие прибавили в реалистичности, неужели реалистичное воскрешение невозможно?» — эти и ещё много других вопросов бились в голове игрока.       — Мама очень устала и ее нельзя трогать. Отведи меня к остальным людям, нам нужно их спасти, — сказал Мацуда, желая отвлечь ребенка от своей неудачи, — держи ещё яблоко, — в руках ребенка появилось новое яблоко, — его можно кусать вот так, — в руках игрока появилось такое у яблоко, от которого он откусил кусок.       Как только девочка доела яблоко, ее здоровье стало идеальным, а любой, кто обладает достаточным навыком оценки, смог бы сказать, что ее максимально возможный срок жизни вырос с шестидесяти лет до девяноста.

***

      Над поселением скорпионолюдов пролетела тень, огромная крылатая тень, и скорпионы знали, чья это тень, поэтому вождь и старейшины почти сразу прибежали к тому месту, где приземляется небесный владыка.       Сам «небесный владыка» был подобен маленькой луне, так сияла его белая чешуя в свете настоящей луны. Острая, явно хищная морда, смотрела на них насыщенными синевой глазами.       Приземлившись на специальную площадку, подготовленную насекомыми, Лорд Дракон Горячих Песков принялся ждать. Он был очень зол. Циунтриас, а именно так звали Лорда Дракона, очень хотел видеть местного вождя. Он должен был получить ответ на вопрос: кто вырезал подчиненное ему племя и даже не потрудился принести их души в жертву на алтарь, заслужив несколько лет отсрочки по первым выплатам дани? Кто посмел забрать рабов от алтаря?       Наконец, скорпионы прибыли.       — О всемогущий Владыка Небес! Пусть царствие твое будет долгим, а ветра сопутствуют тебе, верные рабы желают знать волю твою, — сказал вождь скорпионолюдов.       — Меньше пустой лести, — хоть дракон и говорил это, однако лесть ему все же нравилась, пусть и сейчас он был зол, — я желаю знать, когда вы сможете подготовить мое мясо и мои души, — произнес лорд.       — Мы ждали вас завтра на закате, о великий, поэтому нам потребуется несколько часов, чтобы все было готово, — сказал один из старейшин.       — Поторопитесь, насекомые, и доставьте мне мою дань. А пока я хочу знать, кто уничтожил племя, что севернее вашего, — произнес белый дракон       — Какое из племен владыка? — спросил Шискуус.       — Зеленые, чешуйчатые, безволосые, ходят на двух ногах, — раздражено сказал Циунтриас.       — Шрайки? Но у них все было неплохо. Своих врагов, мелкое племя подземников, они додавили, и уже около года у них не было больших войн, — ответил один из старейшин.       — Ладно, бесполезные ничтожества, потом сам узнаю.       — Вождь! Вождь! — с этим криком прибежал один из воинов племени, — У нас проблемы, кто-то украл всех слуг! Как только мы увидели прилет владыки, то сразу пошли будить рабов, но они пропали, все пропали! Камеры пусты, что нам делать? — спросил паникующий скорпион.       — Идиот, да как ты…       Внезапная догадка озарила голову дракона. Произнеся некие слова, его глаза изменили цвет с синего на бирюзовый и начали светиться в темноте.       — Вор! — завопил дракон, увидев как рабы, собравшиеся в дальней комнате, покидают ее через некий портал. Подобной магией обладали только зеркала сильнейших драконов, к которым он относил и себя, — Кто бы ты ни был, я найду тебя, но сначала…       Алтарный камень засиял, после чего начал посылать потоки бирюзового цвет в сторону дракона, но это был не единственный его эффект.

***

      Идя за девочкой, Ти Спун мысленно прошерстил весь свой инвентарь. Если успокоить одного ребенка ему помогли яблоки и амулет, то что делать с целой группой подобных людей, он слабо представлял. Изначальный план, где он покажет свой человеческой облик, использует артефакты исцеления и прочие полезные вещи, после чего доверившиеся ему люди пойдут в портал, посыпался почти сразу       На складе перед ним предстали связанные веревками люди, сваленные в одну кучу, словно куски мяса. Их пустой взгляд источал одно лишь смирение со смертью.       — Вставайте, вставайте! Дяденька Мацуда пришел нас всех спасти! — с детской непосредственностью выложила все Нания.       — Эх, — вздохнул игрок и принялся помогать девочке развязывать людей, попутно объясняя им, что все в порядке и помощь уже в здесь. Даже демонстрация исцеляющих свитков и яблок смогла пробудить огонь жизни только в некоторых узниках.       Сама Нания настолько усердствовала в своём деле, что полностью испачкала изумрудное кимоно, которое ей дал игрок.       Некоторое время спустя, люди все же начали приходить в себя и даже благодарить своего спасителя. Некоторые относились ко всем этим чудесам очень настороженно и даже враждебно, но, видя в этом шанс на спасение, старались помалкивать.       Все люди были накормлены и вылечены.       — Итак, главное не бойтесь, сейчас появятся люди в страшной для вас броне, но они хорошие, они помогли мне прийти сюда, — появление суперсолдат было сложным моментом. С одной стороны их необходимо забрать, хоть Эруэнтю и должен был шокировать их ещё больше, с другой хрупкое доверие может оказаться подорвано. Компромиссным решением был приказ снять шлемы. Пусть броня никуда не денется, однако лица людей будут действовать успокаивающе.       После этих слов из темноты показались суперсолдаты. Кто-то вскрикнул от ужаса, кто-то начал говорить, что их сейчас жестоко убьют, и только немногие смогли увидеть лица голубоглазых блондинов, что словно сошли с пропагандистских плакатов Третьего Рейха.       — Видите? Они люди, все в порядке, — сказал Ти Спун. Суперсолдаты даже улыбнулись, стараясь казаться дружелюбнее.       Кое-как гильдмастеру удалось успокоить людей и даже подготовить их к появлению портала. Пусть голубой овал и вызвал очередную волну пересудов, но то, что суперсолдаты зашли в него первыми, показало его безопасность.       Однако даже эта демонстрация не могла заставить людей идти в неизвестное, сверхъестественное явление.       — Хватит думать! Дяденька Мацуда показал, что он добрый, я пойду, — сказала Нания. Ее хотели отговорить, но, увидев решительный взгляд и почувствовав некую силу, что окружала ее, отпустили.       Подойдя к Ти Спуну, девочка спросила:       — А это не страшно?       — Нет, ты словно проходишь через дверь, только волшебную, и бац: вы в другом месте, все просто, — улыбнулся Мацуда.       — Тогда пошли? — спросила Нания, взяв рыцаря за руку.       — Пошли, — сказал игрок.       Миг, и что-то изменилось. Что-то внутри него почувствовало силу извне, которую он никак не мог описать или даже знать. Она не была направлена на него, но…       Он едва успел поймать тело ребенка, упавшее словно подкошенное. В ее глазах была пустота.       — Нания? Нания, что происходит? Нет, не пугай дядю Мацуду, Нания? — игрок попытался нащупать пульс, но его не было.       Обернувшись, чемпион увидел, что и остальные люди лежила замертво, после чего Мацуда понял, они все мертвы.       — Но как? Как так?! Азуриан! Сообщение! — прикрикнул игрок, приставив пальцы к уху.       После того как метафорическую трубку подняли, гильдмастер начал говорить:       — «Что ты сделал?! Что пошло не так?! И что черт возьми происходит?!»       — «Ответ тебе сильно не понравится, — даже мысли эльфа были тяжёлыми, — их убил дракон, который прилетел куда раньше срока. Воскрешение невозможно, их души отправились в алтарь или прямо в хранилище душ, где эта тварь их переварит, возвращайся,» — после этих слов связь оборвалась.       — Но как же так? Я же! Я же уже пообещал за твою помощь суперприз. Я же… пообещал отомстить за твою маму. Я… я, — из его глаз потекли слезы. Если к смерти взрослых от самых разных причин он привык, то смерть детей — это слишком даже для прогнившей Земли. Даже в мире корпораций права детей защищали. Худо-бедно, но защищали, а это… Это было за гранью добра и зла.       Океан силы, которого так боялся японец, оказался близок, как никогда. Хотел было Ти Спун потянуться к нему, чтобы покарать виновных, как прямо под ним открылся портал.       Падая на пол Пьедестала Королей, он быстро сгруппировался и приземлился на ноги, не повредив тело Нании.       — «Тройная Усиленная Магия: Оковы Нанинату», — произнес Азуриана.       — Ты что творишь?! — закричал гильдмастер, — Отпусти меня!       — Чтобы ты натворил глупостей? — спросил Оджи.       — Или чтобы ты отправился сражаться в одиночку с неизвестным врагом? — добавил Азуриан.       — И мы что, все так оставим?! Без ответа?! Даже корпорации не трогали детей младше двенадцати! — все пытался вырваться Ти Спун. Увы, но даже океан его новой силы оказался отрезан.       — О нет, мы это так не оставим, — зловеще произнес архимаг, — мы подготовимся, соберём информацию о силе, навыках, способностях, местах обитания, привычках, предпочтений в еде. Мы узнаем о нашем враге все, после чего соберёмся с силами и нанесем сокрушительный удар, от которого уже нельзя будет оправиться.       — И тварь умрет? — произнес гильдмастер, взяв себя под контроль.       — Ха-ха-ха, о нет, есть вещи куда хуже смерти. Сначала мы узнаем все о его друзьях, родственниках, знакомых и прочих драконах, узнаем чем живёт их раса, а после этого мы начнем наш поход. Великий Поход, который подведет конец подобным практикам, а после… Ну, для многих вещей же нужна кровь и плоть дракона, вот и будет у нас источник ингредиентов с полностью отсутствующим самосознанием, думаю Зейт-сан нам в этом поможет, — указал эльф на менталиста.       — Помогу, — мрачно ответил игрок.       — Ты спрашиваешь, каков наш ответ? Вот мой ответ — лютая месть! Вот наш ответ — лютая месть! Ты со мной Ти? — спросил Азуриан.       — Да! — решительно ответил гильдмастер, пожав протянутую магов руку.       — Вы со мной? — спросил эльф у присутствующих игроков.       Шесть кивков были ему ответом.       И только самому себе Тоя мог признаться, что поражение в этой операции по спасению стало его величайшей, на данный момент, победой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.