ID работы: 12285312

Восемь Королей: Падение Драконов

Джен
NC-17
Завершён
208
автор
GlazgoSmile бета
Размер:
282 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 429 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 32 Королевство Эльфов (3)

Настройки текста

«Глава 32 Королевство Эльфов (3)»

      — Мчите быстрее ветра! — сказал Эльдал, передавая письмо в руки гонцу.       Сам гонец был достаточно старым эльфом, пятидесяти лет на вид, по человеческим меркам. У него были пшеничные волосы с проседью на висках, небольшие морщинки на лбу и в уголках глаз, утончённые черты лица и зелёные глаза. Старого следопыта звали Страктиль.       Старый эльф ничего не ответил и просто кивнул, быстро растаяв в ночной тьме.

***

      — Долго вы спали, Азуриан, — усмехнулся Шедоу, смотря на выходящего со своей комнаты эльфа.       — Есть маленько, — сказал маг.       — Ну, раз все собрались, то можно начинать, — сказал Ти Спун, усаживаясь во главе круга из трёх кресел и двух диванчиков.       Сейчас игроки были не в боевой экипировке, по крайней мере не все, воины и некоторые маги сменили свои привычные одеяния на что-то попроще, чтобы не повредить доспехами не магическую мебель.       — Начну с самой интересной новости. Рано утром пришел Эльдал и попросил подлечить местных раненых, типа раньше это делали игроки, сейчас их послы-жрецы, но последние пару лет они так далеко не заходят, поэтому в поселении есть несколько жителей с застарелым травмами. Я дал наше согласие, но сказал, что мне неизвестно помогут ли заклинание лечения с такими травмами. Вторая новость — это отношение некоторых эльфов к игрокам, они считают нас слишком сильными и слишком опасными. Учитывая, что такая позиция популярна именно в местных элитах, как минимум этого посёлка, то может быть что и в столице думают так же. Третья новость заключается в том, что капитан города отправил гонца к местному лорду, но он прибудет только завтра, так что не страшно. Ну и последняя новость — нас хотят тут продержать сутки, под видом праздника по случаю исцеления раненых. Ваши мысли, идеи, предложения, — сказал Ти Спун.       — Почему бы и не подыграть местным? — спросил Оджи. — В целом вряд-ли что-то сильно изменится. Если к местному лорду более суток пути, то к столице ведь придёт медленнее, чем мы, так что не вижу проблемы. А помочь раненым — это очень хорошо для репутации, да и с чисто моральной точки зрения.       — Согласен, — кивнул Рейнхард, — мы начали все это для защиты людей, и им же мы и поможем, ну и эльфам заодно.       — Нам некуда торопиться, — сказал Зейт       — Согласен с мозгомойем, спешить ни к чему. Я предлагаю выслать теней, в качестве наблюдателей за гонцом, — сказал Шедоу.       — Не согласен, — сказал Азуриан, — не согласен с предложением Шедоу, — дополнил эльф, — зачем высылать теней, когда есть ниндзя?       — Согласен с боссом, если с тенями может взаимодействовать только призыватель, то ниндзя может доложится перед каждым из нас, — сказал Вилос.       — Поддерживаю идею остаться, но не поддерживаю теней, пусть лучше будут ниндзя, — сказала Камико.       — Я вас всех услышал, — сказал гильдмастер, — итак: кто за то, чтобы остаться и помочь, попутно подыграв местным с нашей задержкой? — все проголосовали за, — хорошо, кто за то, чтобы выслать теней за гонцом? — двое проголосовали за. — Кто за то, чтобы отправить ниндзя за гонцом? — шесть проголосовали за. — Отлично, тогда собираемся, и идём к местной… мэрии, наверное.

***

      У дома стражи, на площади собраний, было очень много народу: и эльфов, и людей. Отдельной группой стояли те, кому и требовалось лечение. Эльфы помнили, а люди слушали легенды, как бог огня излил на них силу солнечного света, что выжег их боль, горе, и гнев, вернув утраченное. Помнили многие и о эльфийских жрицах, в нарядах столь соблазнительных, что даже эльфийская знать, осознающая какими проблемами может вылезти попытка протянуть руки, едва сдерживали себя. И прямо сейчас чудо, о котором будут слагать легенды, должно было повториться снова.       Во вспышке телепортации появилась группа из восьми человек, игроки были в своих лучших сетах.       Эльфы более спокойно отреагировали на такое появление, тогда как люди поражено ахнули, и начали перешёптываться.       — Приветствую вас, жители города Тэльяв, мое имя Ти Спун. Я являюсь лидером Ордена, что прибыл из иного мира. Когда наши люди узнали положение человечества в новом мире, мы силой, храбростью и отвагой отвоевали пустыню Эрас у нелюдей, драконов и чудовищ. И теперь, видя вас здесь, людей и эльфов единых и свободных, моё сердце переполняется радостью. Во имя мира и дружбы между нами наш лучший волшебник, Азуриан, исцелит ваших раненых, — после слов гильдмастера вперёд вышел эльф в серебристо-серой мантии.       — «Высшая Усиленная Магия: Божественное Исцеление»! —       Миг, и группу раненых охватило золотое сияние, которое продержалось почти минуту, после чего исчезло, результат шокировал всех.       Люди и эльфы не просто исцелились, они буквально омолодились, все их застарелые раны исчезли, а если бы биологи изучили их клетки, то заявили бы, что они идеальны. Тела тех, кто попал под заклинание, были не просто восстановлены до исходного состояния, они были пересобраны на молекулярном уровне, и сейчас потенциальная продолжительность их жизни была на треть выше, чем у любого эльфа или человека.       Один старик и вовсе упал на колени и начал молиться богу света, явно указывая в своей молитве на Азуриана. Часть людей на площади последовали его примеру. Эльфы ограничились искренней благодарностью и заверениями в вечной дружбе и долге, который теперь висит на них.       — Я благодарю вас за такое чудо, — сказал Эльдал, — и в честь этого мы устроим Боацит, где просим вас сидеть во главе стола!       — Мы принимаем ваше приглашение, — сказал Ти Спун.

***

      Что такое Боацит? Это если переводить дословно, то получится «день хорошего события, не отмеченный в календаре». В этот день празднуют некое событие, что повлияло на жизнь той или иной общины лесных эльфов. Это может быть как семейный день, так и Боацит всей страны.       Во время этого праздника принято провести пир, после чего поведать в торжественной форме повод для празднования. В случае большого Боацита принято устраивать гулянку со спиртными напитками и танцами.       Прямо сейчас весь Тэльяв, точнее его центральная площадь, была заставлена длинными столами, а сферы волшебного света, что даже под кронами вечернего леса должны дать достаточно света, чтобы не переносить праздник на завтра, стали ещё одним чудом, что явили пришельцы.       Как только все было готово, пришло время истории.       — Приветствую вас, жители Тэльяв. Сегодня мы собрались, чтобы порадоваться чуду, что снизошло на нас в восьмой день первого месяца лета. В это день к нам прибыли незнакомцы из дивного мира Иггдрасиль. Они были вежливы и добры, пройдя с миром в наш дом, и сегодня, в девятый день, они даровали нам чудо исцеления, на которое способны только величайшие из чудотворцев, так радуйтесь, эльфы и люди! Радуйтесь, жители Тэльяв, ибо день этот — Боацит! — сказал Эльдал торжественную речь. Они не были его сильной стороной, но народу понравилось.       Все пили и веселились, и все новые блюда приносили на столы. Сидеть во главе стола — это честь, ведь ты первый пробуешь блюдо, и ты первый пьёшь вино. Сейчас эту роль выполняли восемь игроков, отдавая должное кухне эльфов, пусть она и не способна сравниться с волшебными блюдами Эруэнтю.       Уже вечером, вдоволь наевшись, напившись, а также попробовав народные танцы лесных эльфов, которые Азуриан назвал «кавказскими», игроки сидели в холле, в кругу из кресел и диванчиков, делясь впечатлениями.       А спустя ещё несколько часов пошли спать.

***

      Во вспышке телепортации появился Азуриан. Он оказался в хорошо знакомом для всех жителей Эруэнтю месте, лаборатории Клауса.       — Приветствую вас, Ваше Величество, — сказал Клаус-3, — с чем пожаловали?       — Привет, Клаус. Что ты можешь мне сказать по поводу драконов этого мира, есть какие-то подвижки?       — О, есть, и очень много! Пойдёмте, я вам все покажу.       — Расскажи упрощённо основное, — сказал эльф, следуя за учёным.       — Самое первое это то, что клетки драконов этого мира не имеют предела деления! Даже драконы Иггдрасиля, почти бессмертные, имели этот предел, пусть он и был невероятно большим. Второе вас заинтересует куда больше, части тел этих драконов вполне подходят для артефакторики, алхимии и прочих нужных вещей, так что у нас есть очень хорошая база для пополнения припасов. Рекомендую вам поговорить с нашим главой забыл-как-его-зовут ремесленников. Ещё одним важным наблюдением является факт, что души драконы поглощают осознанно, так что ваша теория о том, что это расовая способность ошибочна, — мужчина немного склонил голову, не желая злить такого эльфа, — однако как-либо использовать этот факт у меня не вышло, без дракона на нашей стороне души иных драконов использовать не выйдет…       — Забудь. Забудь свои выводы о том, что магия душ не часть расы драконов. Напротив, когда я вызову тебя на доклад, ты должен доказать, что вся раса драконов нового мира порочна, что это невозможно изменить, и все в таком духе.       Человек остановился и пораженно замер.       — Вы хотите обмануть Королей?       — Да, они не должны знать того, что у драконов есть шанс измениться. Эти твари должны вымереть, а их место займут драконы Иггдрасиля. Простые, понятные и привычные.       — Но как же гильдмастер? У него есть…       Внезапно в руках эльфа оказалось золотое кольцо, на котором высветились огненно- красным светом символы, довольно необычные для Иггдрасиля и очень красивые. Как только глаза Клауса посмотрели на кольцо, то он сразу повиновался, и все десять учёных забыли об этом открытии, более того, прямо сейчас они начали старательно изменять данные, на те, что необходимы их господину.       После этого Клаус продолжил спокойно отчитываться о проделанной работе.       Наконец они дошли до нужной камеры, и каждому, кто встал бы на место Азуриана открылся бы ужасающий вид троих драконов, которых разделывали заживо. Вытягивали все: чешую, глаза, внутренности, мышцы, и даже немного кости, однако вместо криков боли была тишина. Обработанные магией ящеры были способны только на то, чтобы пускать слюни и выполнять простейшие команды тех, у кого в руках были специальные жезлы.       Казалось что драконы должны быть давно мертвы, но энт, что скастовал «Высшую Регенерацию», объяснял, почему троица ещё жива.       — Тут вы можете увидеть лучшую линию по сбору ингредиентов из этих драконов. Добыче подлежит всё от кожи для свитков до костей для артефактов, а те энты, что вы мне дали, делают такой процесс постоянным. Уже сейчас мы смогли скопить внушительные запасы всего, буквально всего, что только можно добыть из дракона.       — Отлично, ваше рвение меня радует. До конца ночи нам нужно обсудить ещё много дел…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.