ID работы: 12285312

Восемь Королей: Падение Драконов

Джен
NC-17
Завершён
210
автор
GlazgoSmile бета
Размер:
282 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 430 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 33 Королевство Эльфов (4)

Настройки текста

«Глава 33: Королевство Эльфов (4)»

      С высоты птичьего полета Эваши, столица королевства эльфов выглядела как половина неровного круга, что раскинулся на берегах озера Лунный Серп. Как говорили сами эльфы, главными стенами столицы были стены не каменные, а водяные. Столица королевства больше всего напоминала город, в привычном для людей понимании этого слова, с каменными зданиями, большой площадью и более высокими постройками, часть которых возвели пришельцы из Иггдрасиля. Однако лесные эльфы не были бы собой, если бы их столица была лабиринтом из камня, подобно Ками Мияко. Весь город был наполнен деревьями, парками и небольшими лесочками, что создавало очень приятную атмосферу, которая не давила на приезжих с поселков. По улочкам прогуливались и люди, и эльфы, у фонтанов сидели парочки, да и в целом столицу эльфов можно было назвать самым благополучным местом в этой части нового мира.       Наблюдая эту картину через Призрачного Сокола, Азуриан выбирал, где лучше открыть «Врата». Решив не пугать мирных жителей, он выбрал удачное место перед дворцом местного короля.       Сам дворец не поражал роскошью, хоть и был по-своему красивым. Это был каменный замок с зачарованными стенами высотой в сорок метров и множеством построек за ними, в основном выполняющие функции разных министерств. Были в замке и подземные тоннели и склады, где в случае чего могла укрылся значительная часть города.       Используя «Нежелательное Присутствие» через свой призыв, архимаг решил увести жителей с площади перед дворцом, так, на всякий случай.       Миг, и по команде эльфа на площади открылись «Врата», из которых начала выходить Высшая Гвардия, заранее снявшая шлемы. После нее вошли и сами игроки с заранее раскинутыми баффами и «Аурой Величия», которая влияла на жителей, да и не только на них.       Караульные у ворот тоже подпали под эффект ауры и быстро поднялись в приветствии богов. Также поступили и стражники на стенах.       — Приветствую вас жители королевства Эваш. Мое имя Ти Спун. Я и мои спутники являемся представителями Ордена, и пришли мы с добрыми намерениями, мы желаем встретиться с вашим правителем и просим его аудиенции, — по ходу речи гильдмастера эффект ауры слабел, возвращая страже и местным чиновникам способность здраво мыслить.       Спустя пару секунд к игрокам вышел воин в весьма выделяющихся на общем фоне доспехах. Если обычные караульные были одеты в доспехи из добротной стали и были вполне ожидаемы от существ подобного уровня развития, то эти одеяния были очень хорошо знакомы игрокам: Дуэлянт Ордена Порхающей Бабочки, точнее сет этого НПС из Авальхейма.       Этот сет состоял из наплечников из черной кожи, на левом наплечника была накладка из золотистого металла, защитная конструкция на шее из того же материала, зеленой кирасы, выполненной из кожи и ткани, темно-зеленых мешковатых штанов и «сапог» из золотистого металла. Руки, на которых были щитки из той же стали, держались за рукоять меча, который, как знали игроки, тоже сделан из эльфийского золота.       Сам капитан имел пшеничные волосы, завязанные в высокий хвост, острые черты лица, зелёные глаза и тонкий шрам на подбородке.       — Приветствую вас, представители Ордена, мое имя Тьюаран, и я являюсь главой стражи дворца Его Величества. Обычно даже владыки Теократии предупреждают о своем визите, но поскольку это первый контакт Королевства и Ордена мы сделаем вам уступку и проведем вас к королю. Вашим воинам мы предоставим место в казармах. Подобное будет приемлемым решением, с вашей точки зрения? — спросил эльф.       — Вполне, Сэр Тьюаран, — сказал Ти Спун, — нужно ли нам ждать наше оружие?       — Нет, все равно вам оно и не нужно для уничтожения дворца. Следуйте за мной, пока мы идём я отвечу на ваши вопросы, если имею право на них отвечать.

***

      — …Это все, что нам удалось понять из разговора с ними. На данный момент они находятся в гостевых покоях и ждут, когда вы освободитесь, — сказал Тьюаран.       — И сколько они ждут? — спросил монарх.       — Семнадцать минут.       — Хорошо, подготовьте переговорную номер один и зовите их туда, я сейчас тоже присоединюсь, — сказал Крулэль, после чего отправился на выход из кабинета. Его вечный телохранитель последовал за ним.       Как только двое эльфов оказались в относительно безлюдной части дворца, Вельфус заговорил.       — Это правда? Неужели появились новые пришельцы из Иггдрасиля? — голос телохранителя звучал взволнованно.       — Скорее всего. Как минимум то, что они обладают теми же силами, на это намекает. Главная наша задача это понять, что они из себя представляют и каковы их намерения.       — И… что мы будем делать?       — Пока просто прощупаем их вопросами, после чего будем тянуть время до завтра. Лорды еще не успели далеко уехать, так что их присутствие поможет нам ещё больше затянуть переговоры. Силы пришельцев огромны, но они совершенно не умеют вести переговоры, да и в целом об управлении и дипломатии имеют весьма смутное представление, на этом и сыграем. В первом раунде переговоров мы будем говорить о дружбе, сотрудничестве и прочем, затягивая время и давая Теократии Слейн отреагировать. Второй раунд переговоров закончится заключением чего-то похожего на договор с «богами». Третьим раундом будут переговоры Теократии и Ордена на нашей территории. Это позволит сделать Эваш нейтральной территорией и вывести нас из-под влияния Слейн.       А пока король эльфов делился своими планами, его тень зашевелилась, после чего несколько секунд дрожала, быстро успокоившись.

***

      — …Вот так и выглядит гениальный план местного короля, — закончил Азуриан, пересказывать отчёт наблюдателя.       — Хм, и что мы с этим будем делать? — спросил Ти Спун.       — Предлагаю надавить. Мы готовы к сотрудничеству, но не к тому, что нас нагло используют, так что можно и припугнуть местного, — сказал Рейнхард.       — Не согласен. Если вы не забыли, то мы должны показать себя с лучшей стороны, ведь нам предстоит контакт с другой гильдией, — сказал Оджи.       — Предлагаю компромиссный вариант. Пусть Зейт повлияет на короля и его свиту, и мы заключим тот же договор, что он и хочет, но на своих условиях. Тем более мы и так хотели предложить свою помощь, как материальную, так и интеллектуальную. Более того, когда захваченная нами пустыня встанет на ноги, то нам нужно будет с кем-то торговать, так почему бы и не с эльфами? — сказал Азуриан.       В ходе дискуссии план архимага был принят на вооружение.

***

      Традиции эльфийского королевства были весьма интересны и необычны не взгляд жителя ХХІІ века. Они совмещали феодализм, демократию и федерализм. Сложно сказать чего было больше. Неотъемлемой частью эльфийского общества была Палата Лордов, орган власти, где феодалы королевства собираются раз в год для решения насущных проблем, в том числе и для того, чтобы разобрать претензии и предложения Палаты Областей, в которой заседают выбранные простыми эльфами чиновники, которые следят за тем, чтобы аристократы не теряли рамки дозволенного.       Сама Палата Лордов выглядит как прямоугольное помещение со стеклянной крышей, которую скрепляла магия пришельцев, высокими потолками и роскошной обстановкой. Пол был отделан мозаикой, стены украшали цветы, которые росли на вьющемся растении, чем-то напоминающим плющ. Для каждого лорда существовала отдельная ложа, которая позволяла взять с собой пару доверенных помощников. Сами ложи располагались по обе стороны от входа, занимая две противоположные стены. Напротив входа, в конце помещения, была королевская ложа, она была самой большой из всех, и обычно гостей размещали именно в ней. По центру комнаты была трибуна, с которой говорили те, кто хотел предложить что-либо.       Уже второй день тут горели жаркие дебаты, по поводу предложения новых пришельцев из Иггдрасиля.       — …И с радостью приняли бы ваше предложение, но интересы Теократии могут быть нарушены, что грозит большими проблемами нашим землям. Каждый эльф…       «Похоже даже влияния Зейта оказалось недостаточно», — подумал Азуриан.       Уже второй день менталист божится, что по совокупности примененных навыков и заклинаний они должны с удовольствием подписать и рабский договор.       «Похоже придется действовать куда решительнее», — подумал архимаг и связался со всеми с помощью «Цепи Разумов».       — «Есть вариант, при котором эльфы с гарантией, ну как минимум половина из них, согласиться на протекторат. Меньше предлагать нельзя.»       — «Мы слушаем», — подумал Ти Спун.       — …Поэтому мы вынуждены отказать, — закончил свою речь один из представителей Палаты Лордов.       — Я понимаю ваши опасения, — сказал Азуриан, — также я понимаю и то, что даже двое из десяти владык Теократии пугают вас своей силой. Однако за этот договор, — из волшебного круга появляется стопка бумаг, исписаны местными письменами, — мы сможем вам дать то, чего не смогут они — молодость. Уважаемый Эльциар, согласитесь ли вы стать примером того, что даже время подвластно нам?       Подобное предложение выбило эльфов из колеи. В их представлении пришельцы из другого мира пусть и обладали невероятной мощью, однако имели вполне ясные рамки этой мощи. Предложение не просто замедлить старение, а вернуть молодость разрушило эти самые рамки.       — Но… но разве это возможно? — выдохнул Крулэль.       — Для магии нет ничего невозможного, Ваше Величество, — сказал Азуриан.       — Тогда, нам следует как можно скорее убедиться в том, возможно ли это с жителями нашего мира. Это ни в коей мере не недоверие, просто может статься так, что только существа из Иггдрасиля могут быть подвергнуты подобной процедуре, — сказал король эльфов.       — «Он определенно не доверяет нам, но думаю стоит продемонстрировать способность на том, кого им не жаль», — по «Цепи Разумов» пронеслись мысли Азуриана.       «А это ваше комбо точно сработает?» — спросила Камико.       «Я проверил его эффективность несколько дней назад, готовясь к переговорам с Теократией, но придется показать этот козырь раньше.»       — Само собой, вы имеете полное право убедиться в возможности подобного, — кивнул архимаг.       Спустя несколько минут в палату ввели старого человека в костюме слуги.       — Этот человек выразил согласие попытаться вернуть молодость, однако пусть он сам скажет это, — слова стражника звучали пусто и безэмоционально, он словно зачитывал текст по бумажке.       — Я, Ларит Уль, находясь в ясном уме, при свободе воли, даю свое согласие на магические манипуляции с собой, — пусть мужчина и пытался говорить спокойно, однако присутствующее смогли услышать в его голосе волнение.       — «Волнуется, боится умереть, но также сильно боится упустить шанс всей жизни», — подумал Зейт, донеся свою мысль до остальных игроков.       — В таком случае прошу вас лечь на пол и расслабиться, — сказал Азуриан. Старик повиновался и с кряхтением опустился на ковер.       — «Высшая Усиленная Магия: Божественное Исцеление»! «Высшая Усиленная Магия: Божественная Регенерация»! «Тройная Высшая Усиления Магия: Великое Омоложение»!       Старика на полу охватил яркий свет. Сначала он был светло-зеленым, а после стал золотисто-жёлтым. Как только светопреставление закончилось с пола поднялся молодой юноша восемнадцати-двадцати лет.       Пока получивший вторую молодость человек не мог поверить в свою удачу эльфы заголосили. Кто-то кричал, что это морок, кто-то требовал пустить человеку кровь, проверив его, много было предложений.       — Тишина! — громкий приказ Крулэля сумел быстро успокоить эльфийских лордов. — Мы благодарим вас за такую демонстрацию, — монарх поклонился, — нам нужно многое обсудить, по сему мы просим уважаемых лидеров Ордена последовать за моим телохранителем в замковую столовую. Там вам подадут самые изысканные блюда, чтобы вы восстановили силы.       — Мы благодарим вас за такое радушие, Ваше Величество, — сказал Ти Спун, после чего игроки покинули Палату.       Спустя час Королевство Эваш перешло под протекторат гильдии.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.