ID работы: 12285312

Восемь Королей: Падение Драконов

Джен
NC-17
Завершён
209
автор
GlazgoSmile бета
Размер:
282 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 430 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 43 Падение Драконов (1)

Настройки текста

«Глава 43: Падение Драконов (1)»

      Смотря на сотни лордов драконов, Бахарут испытывал гордость. Ведь именно ему судьба дала шанс вести в бой величайшую в истории армаду его рода. Именно ему достанется победа над сильнейшим и самым опасным врагом за всю историю. Именно он получит возможность править больше всех своих предшественников.       Остров Зелёный Серп, или Зелёная Луна, как его называют некоторые пусть и с огромным трудом, но предоставил драконам все, что им необходимо перед битвой: еду, отдых и немного душ. Местные жители сбились с ног, но сумели предоставить своим владыкам все необходимое, после чего сами вымерли почти в полном составе, давая необходимые души для битвы.       Перелет занял больше суток. Ещё сутки потребовались на отдых и насыщение, и вот сейчас, в зените дня, они отправятся на смертельный бой, в котором победят, ведь по другому быть просто не может, ведь по-другому просто никогда не было.       Заревев, Император Драконов поднялся в воздух, призывая свою армию за собой, им предстоит славный поход, ведь перед тем, как они долетят до главной цели, на их пути будет много поселений, в которых бегают бесхозные души.

***

      Воин Тени помнил, как появился на свет. Помнил, как воля господина Азуриана активировала свиток, помнил как золото Его стало плотью воина, помнил как прозвучал первый Его приказ.       Сейчас воин тени выполнял очередной приказ своего хозяина. Он ждал появления врага. Ждал, когда глупцы прилетят в оставленное поселение. Ждал, пока враги приблизятся достаточно близко, чтобы сработали ловушки.       Единственной целью существования Воина Тени было исполнение приказов, как было до этого, как будет после этого, если на то будет воля Его.       В небе раздался рев, и пламя поглотило часть поселения, даже в измерении теней можно было почувствовать жар драконьего пламени, но Воин терпел, ведь ему нужно было понять, насколько эффективны ловушки в тех поселениях, что будут дальше.       Халупы выгорали дотла, песок плавился, превращаясь в стекло, однако никто из врагов не приблизился к ловушке. Драконьи тени покружили над пылающим адом и улетели прочь. Получив возможность покинуть ставшим таким неприятным и жарким кусочек мира теней, Воин отправился к базе.       Вынырнув в реальный мир, он поспешил отправить сообщение Пауку. Только это существо со странным, не свойственным ему, да и всем остальным собратьям Воина Тени, мышлением, могло контактировать с господином, по крайней мере в обычных ситуациях.       Он знал, что господин, вдохнувший в них жизнь, приказал его старшим братьям отправиться с ним, и простой Воин Тени сорок третьего уровня завидовал им, страшно завидовал, но подавлял свои чувства, как и диктовала его роль.       Получив подтверждение полученого сообщение, ниндзя отправился в свою комнату, начинаться и приводить в идеальное состояние свое тело. Такое состояние, в каком оно было даровано Им.

***

      Подлетая к конечной цели своего путешествия, драконы были злы, очень злы. Ведь оказалось, что та бойня, которую они планировали устроить не сколько ради душ, столько ради показательного наказания, не свершилась. Все поселения на их пути были пусты, а те, кто решил спуститься ниже и посмотреть, в чем дело, попали в странные провалы, которые, казалось, вели в саму черноту космоса. В итоге некоторые лорды потеряли часть своих запасов, что злило их ещё сильнее, чем отсутствие «правосудия».       Как только на горизонте начали показываться очертания чего-то большого, парящего в воздухе, лорды остановились.       — Вот он, наш враг! Мы уже столь близко, что можем рассмотреть его крепость, а тех «неведомых сил» все ещё нет! Это значит только одно, они слабы! Они слабы и поэтому трусливо забились в свою нору, опасаются от осознания нашего возмездия! И оно пришло! Пробил час гнева братья! — зарычал Бахамут и ускорился ещё сильнее.       Однако чем ближе они приближались к месту назначения, тем меньше уверенности в них оставалось. Приблизившись достаточно близко, армия остановилась.       — А почему острова два? — спросил кто-то из лордов.       Действительно, на фоне солнца парило два острова с крепостями на них. Они были идентичны во всем кроме…       — Потому что это иллюзия. Эти трусы попытались обмануть нас! Вот только они столь тупы, что не знают о нашем чутье, чутье на ценности, правый настоящий, левый фальшивка! — сказал император. — А поэтому, огонь!       Сотни глоток извергом пламя, лед и молнии, которое охватило остров, точнее сферический барьер вокруг него.       — Магия! — крикнул император, и в барьер полетели кулаки, стрелы, и даже что-то экзотичное, и сфера пала.       — Вперёд, к победе!       Но только драконы пересекли определенную черту летающий остров исчез, а на его месте, в центре оказалось существо в белом балахоне, с неестественно длинными руками.       — Что за…       И тут Бахамут заметил странные сферы, что летали вокруг этого создания. Именно они и были той ценностью, что почувствовали все, а это значит только одно — это очень сильные артефакты.       Внезапно сферы засветились, каждая своим цветом.       — Это ловушка, отступаем! — закричал кто-то из драконов.       — Нет, создаем «Стену Волшебных плит», вместе! — сказал император, но часть драконов уже ринулась наутек.       А тем временем существо вытянуло из инвентаря свиток и сказало всего лишь одно слово своим странным, хриплым голосом.       — «Жертва».       После этого сферы взорвались.

***

      В Иггдрасиле было множество праздничных ивентов и прочих активностей, приуроченных к какой-либо дате. Так на двухсот семидесятилетие изобретения динамита был проведет ивент Супер Бум. В этот день можно было купить как шуточные динамичные шашки, которые только создавали анимацию взрыва, так и реально опасные артефакты, к последним относились сферы Стар Бум.       Их можно было купить за реальные деньги в магазине игры. При использовании они наносили огромный урон в области одного километра, уничтожая как союзников, так и противников и даже самого пользователя. Такие предметы обычно использовались для приколов, редко им находили применение в бою, ведь они уничтожали и весь лут, что выпадал с убитых. Однажды одна гильдия скупила по всему аукциону эти сферы, после чего пошла в самоубийственный рейд по самым опасным данжам. Какого же было их разочарование, когда они поняли, что тут тоже уничтожило взрывом. Ещё одним применением подобных сфер был последний приказ НПС. Когда страж, либо любой другой защитник гильдии умирает, то использует эту сферу, забирая как можно больше вторженцев с собой. Однако мало кто знал, что взрыв можно усилить.       Ритуальная магия Иггдрасиля позволяла усилить эффект заклинания, в более редких случаях предмета, это знали очень многие ритуалисты, однако мало кто додумался усилить эффект этой бомбы, ведь нужно знать место и время, где она будет применена, что сделать в быстро меняющихся условиях игры было очень трудно.       В новом мире, обладая огромной магической силой, и знаниями того как, и почему работают ритуалы их можно слегка перестроить, уменьшив требования ритуала, увеличивая временные рамки в которых усиление предмета будет активно. А если найдется некто, кто сможет хлестать зелья маны, и пользоваться целыми пачками накопителей, то такими ритуалами можно будет усилить до сотни бомб, и поражающая мощь каждой будет накладываться на эффект предыдущей, таким образом сила взрыва будет поистене невероятной.

***

      Окидывая взглядом поредевшие ряды своего войска, Вайсарион очень сильно задумался. Теперь идея нахрапом и грубой силой взять малочисленного и более слабого противника перестала выглядеть такой перспективной.       Из нескольких сотен лордов драконов была потеряна почти треть. Часть попыталась сбежать от взрыва, но тех, кто даже успел вылететь за радиус самой взрывной сферы поразила ударная волна, которая полностью осушила их хранилища душ, а после убила и беззащитных драконов. Другая часть не успела создать защитные заклинания по бокам или сзади, что и стало причиной их смерти. Конечно, их можно воскресить, вот только на это нужны души, а их нужно сохранить как можно больше перед битвой.       — Подлые и трусливые враги подготовили для нас страшную ловушку, но это не отменяет того, что мы все равно сильнее! Нас больше, мы могущественнее, и мы сильнейшая армия драконов за всю историю, и мы не проиграем!       Речь императора поддержали одобрительные руки, вот только это сильно отличалось от той абсолютной поддержки, что была у Бахамута всего час назад. Как бы то ни было, отступать уже некуда.       Ко второму острову драконы подлетели с большой осторожностью. Каждый навесил на себя самую лучшую защиту, каждый был готов перейти как в глухую оборону, так и в решительное наступление, ну, а пока все ждали, медленно подлетая к своей цели. И все эти приготовление оказались не напрасны.       На них обрушились сотни атак: силы света и тьмы, хаоса и порядка, все было брошено против драконов, загоняя их в глухую оборону, но дальнее атаки были только началом. Множество ангелов, демонов и других призывных монстров взлетали из острова, несясь на своих врагов.       Наконец-то увидев материального врага, лорды Драконы начали отвечать, пусть и очень слабо. Против ангелов и большинства прочих монстров, оказалось очень эффективно драконье пламя, демоны и ряд других существ оказались более стойки к огненной стихии, однако ледяные, штормовые и другие подвиды драконов стали успешно с ними бороться. Спустя некоторое время враги закончились       — Вот видите, враг пал, а значит сила на нашей стороне!       Первая победа вдохновила драконов, и они перешли в более решительное наступление. Пламя и магия ударили по стенам твердыни, откалывая целые куски и заставляя гореть даже камень, река, что протекала через остров испарилась, а лес обратился пеплом. Из самого замка все еще вылетали монстры, однако оперативные магические атаки сильнейших из лордов не давали им ни шанса продемонстрировать свои навыки.       — «Слишком просто», — подумал Вайсарион, пытаясь найти подвох. Пусть в силе драконов он и не сомневался, однако такая простая победа выглядела чрезмерно подозрительной, однако то, что они атаковали, не было простым мороком. После разрушения пары шпилей, на вершине замка можно было четко почувствовать множество душ внутри него, и носители этих душ регулярно гибли, отдавая их драконам, даже сам император получал небольшой приток.       Прислушавшись к шепоту своей интуиции, Бахамут решил более детально прочувствовать то, что поглощал чисто на рефлексах.       «Это…!»       — Ловушка! Этот замок ложный, эти души из наших алтарей, отступаем! — закричал Бахамут.       Самые умные и самые преданные быстро начали выполнять указание императора, однако часть армии застыла в нерешительности, за что поплатилась.       Как только первые драконы начали отдаляться от летающего острова, он исчез, оставив после себя большую группу из самых разных существ. Элементали, призраки, духи, но больше всего было ангелов и демонов, любой игрок Иггдрасиля, увидев их, сразу бы бросился бежать, ведь от почти двух десятков серафимов, офонимов, херувимов можно только убежать, как и от первородных демонов и архидьяволов, но драконы этого не знали.       — К бою братья!       Драконы начали слетаться в кучу, выстраивая коллективные щиты, готовясь принять на себя первый удар.       Пламя, лёд, камень, ветер, молнии, тьма, свет и адское пламя обрушились на ящеров, но их щиты сумели выстоять, не слишком сильно повредившись. Как только первый напор сменился постоянными атаками сильнейших ангелов и демонов из доступных игрокам в принципе, драконы ответили.       Сильнейшие из лордов, свита самого императора и его верные соратники, решили, что пора разрешить все одним ударом.       — «Мир Тебя Ненавидит»! — крик восьми драконов разнёсся по всему полю боя.       После произнесения заклинания казалось, что сама реальность изменилась, на мгновение бой остановился, все застыли, ощущая приближающееся нечто, некую силу, которая изменит все, и эта сила пришла. Словно волны от камня упавшего в озеро разошлись искажения реальности, сметая слабых противников, на месте сильнейших существ своего вида осталась только пустота. Отряд призывов, способных потрепать не самую слабую гильдию, перестал существовать.       — Победа за нами, могучие лорды! Высшая магия с нами! Как бы чужаки не пытались лишить нас нашего естества, но оно всегда будет с нами. Прямо сейчас мы найдем наших трусливых врагов и покажем им всю мощь нашей магии!       Слова императора поддержали остальные лорды. Видя, что высшая магия, которая делает их повелителями мира, все ещё в их руках, многие снова обрели уверенность в победе.       Самые младшие из лордов или те, кто потратил больше всего душ, начали испытывать лёгкое недомогание. У них закружилась голова и заболел желудок. Ощущения были слабыми, но со временем становились все сильнее, о чем они сразу же поведали.       — Нас атакуют, значит враг близко. Вместе, «Мир Тебя Видит»! — Бахамут вместе со своими товарищами снова применили высшую магию драконов.       Заклинание дало эффект, и на три километра дальше от последней иллюзии появился третий остров.       — Вот они! Готовьтесь братья, наша добыча уже здесь, — сказал Вайсарион.       И драконы подготовились. Раненных вылечили, а защитные заклятия были обновлены. Очень осторожно войско начало подлетать к летающему острову, на этот настоящему. И ответ его защитников не заставил долго ждать.       Множество полей мгновенно проявилось вокруг острова, а поверх них начали появляться магические круги, из которых полетел настоящий шквал атак. Эти атаки были сильны, очень сильны, от такого напора армия драконов почти остановилась, полностью уйдя в оборону.       — Вот он, момент истины! Навались! — закричал император, создавая ещё одну Волшебную Плиту«Волшебную Плиту».       Как только большая часть драконов сумела подстроится под атаки, они и сами начали бить в ответ. В основном атаки шли дыханием, но сразу стало заметно, что все его виды, от огненного до ядовитого, блокируются защитными полями.       «Чтобы не вызвать конфликт чар, они заточили каждое отдельное поле под определенную стихию, сделав так, чтобы все остальные атаки игнорировались, очень элегантно», — подумал Бахамут.       — Бейте магией!       Со стороны драконов полетели самые простые и быстрые в создании заклинания. Часть из них столкнулась с низкоуровневыми призраками, которые резко вынырнули из-под барьера, другая часть упёрлась в барьер созданный магией драконов.       — У них есть наши артефакты! — закричал кто-то из лордов драконов.       «И они нашли того, кто объяснил им, как подобным пользоваться», — мрачно подумал Вайсарион.       — Продолжаем! Рано или поздно артефакт выдохнется, а духи мертвых закончатся! — чем дольше длился бой, тем меньше сам император верил в свои слова, враги были очень сильны.       — Наверху! — внезапно кто-то из драконов панически закричал, смотря на вершину замка.       Посмотрев туда, Бахамут вынужден был согласиться, паниковать уже можно было.       — Оставайтесь на месте, все силы на…       Не успел лидер драконов договорить, как спокойный, тихий голос произнес:       — Слом Мира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.