ID работы: 12285312

Восемь Королей: Падение Драконов

Джен
NC-17
Завершён
209
автор
GlazgoSmile бета
Размер:
282 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 430 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 44 Падение Драконов (2)

Настройки текста

«Глава 44: Падение Драконов (2)»

      — Все таки идея с двумя иллюзорными замками была отличной, Суршана-сан, — сказал Оджи, смотря на то, как сильно сократилось количество драконов.       — Благодарю, — холодно сказал Повелитель, — позвольте спросить, а откуда у вас столько Стар Бумов? В свое время это были очень дорогие игрушки.       — Насколько я помню штук десять купил Азуриан, ещё несколько купил Блэк Блейд, а остальные…       — Вы забыли меня, шеф, — сказал Шедоу, прерывая гильдмастера, — во время драки Скарлетов против Скурджей я обворовал их джокера, который планировал подорвать себя со всеми их магами и хилами, но не срослось, он наткнулся на меня, — усмехнулся теневик.       — Кхм, да ещё Шедоу предоставил… — чемпион посмотрел на убийцу.       — Тридцать семь штук.       — Тридцать семь бомб. Остальные наш главмаг получил вместе с большим лотом относительно недавно. По его словам вышло где-то семьдесят восемь Стар Бумов.       — Понятно, — кивнул скелет, продолжая смотреть на волшебное зеркало.       Для большего удобства игроки из Зала королей переместились в Выручай Комнату, которая в новом мире заработала не как склад старых вещей, а как ее прообраз из Гарри Поттера.       В данный момент это была удобная гостиная с большим черным диваном, состоящим из трёх частей и выстроенном в виде полукруга перед большим зеркалом Дальнего Виденья. Сама гостиная была выполнена в мрачных тонах, соответствуя настроению большей части собравшихся.       — Думаете, у Азуриана всё получится? — неожиданно спросил Зейт.       — Сомневаюсь, — тихо ответил Рейнхард, — у нас тоже под конец войны надеялись на экспериментальное супероружие, но как видите я здесь.       — Будем надеяться, что все получится, — вздохнул Оджи, — в конце концов сейчас гильдия защищена, как никогда. Да и это супер заклинание уж точно должно забрать часть драконов, сейчас они значительно потратились… — старый эльф погладил бородку.       — Меня волнует, когда начнет действовать радиация, — сказал Ти Спун, — сколько там излучения?       — Толи восемьдесят, толи сто гр, — меланхолично ответил Зейт.       — А это сколько? Ну для тех, кто не учился в школе, — спросил Вилос.       — Дофига. Человек тут за пару секунд умрет, сильный продержится минуту, — сказал теневик, вспоминая то, что прочитал недавно в библиотеке.       — Мда, я надеялся на лучший эффект, а они даже не чувствуют воздействия, — проговорил гильдмастер.       — О, наш подарочек распечатали, — оживился Вилос, поняв, что главные силы второй ловушки вышли на битвы.       — Не факт, что поможет, но как минимум оценим, на что способны драконы в противостоянии с противником сотого уровня, — сказал немец.       — Я бы не надеялся на многое, — сухой голос лича разнёсся по помещению, — сейчас нас атакует элита, лучшие из лучших, во главе со своим повелителем, сильнейшим драконом, уверен, им есть, что противопоставить скиллам ангелов…       — «Мир Тебя Ненавидит»! — крик восьми драконов был столь громким, что перебил звуки битвы.       — Чего?!       — Что?!       И подобные возмущенные крики раздались по гостиной.       — О чем я собственно и говорил, — невозмутимо сказал Суршана.       — Они что, тупо стёрли их из мира?! Это блядь как?! — подобное зрелище по-настоящему напугало Шедоу.       — Похоже, даже Пять Элементов не смогли забрать у топов драконов мировые скиллы, — мрачно сказал Ти Спун.       — А мирков-то на всех не хватит, — заметил Вилос.       — Хм, тогда сделаем так, — начал гильдмастер, — Миллиард Клинков и Падение Замка и Страны остаются у их владельцев, — кивок в сторону Суршаны и Аквиаль, — Перстень Аида отходит Оджи-сану, Безымянный Гримуар понесет Рейнхард, Сердце Земли пусть будет у Зейта, Нексус Пария будет у Вилоса, — услышав это парень кивнул, внутренне надеясь что его патрон сдержит слово,. — Камико не участвует в битве, ввиду слабой эффективности дебаффов.       — Хорошо, — кивнула девушка.       — Смотрите! — сказал Зейт.       — Хм, похоже, радиация начала действовать, по крайней мере других атак мы сейчас не проводим, — сказал Оджи, остальные игроки с ним согласились.       — «Мир Тебя Видит»!       — Да ну нахрен! Я сейчас! — сказал Зейт, приложив палец к виску.       — Страшно даже представить, на что они были способны до ослабления своей магии, — хмуро сказал Оджи.       — Поверьте, ответ вам не понравится, — хмыкнула Аквиаль.       — Готовимся ребята, возможно, скоро нам самим придется проверить, на что они способны, — сказал Ти Спун.       — Все активировано, — сказал менталист.       — И все же лучше бы мы активировали защиту сразу, а не ждали до последнего, — недовольно пробормотал Рейнхард.       — А бабки ты на это где возьмёшь? Мы и так не слабо влетим за этот бой, — сказал Шедоу.       — Ребят, тут бы выжить, — сказала Камико, — денег мы ещё заработаем, как минимум две Коробки Обмена у нас точно было.       — Может чудоритуал нашего главмага сработает? — спросил Вилос.       — Не факт, совсем не факт. Мне вообще не нравится идея делать одним из наших козырей непонятное нечто, которое нам даже не показали, — немец не раз высказывал свое недовольство по этому поводу, однако большинство решило, что лишняя ударная мощь не повредит.       — Мы это уже обсуждали, — сказал гильдмастер.       — Да-да, — пробормотал рыжебородый.       — Смотрите, похожу вундер ритуал начался.       Все с интересом уставились в зеркало.

***

      Смотря на бойню внизу, Азуриан не чувствовал ничего из того, что чувствовали остальные его согильщийцы. Ни страха, ни волнения, ни лёгкой паники. Все уже было предрешено задолго до этого дня.       Пусть то, что он собирается применить, и было создано в этом мире, но отнюдь не на пустом месте. Долгие двенадцать лет игры в Иггдрасиль дали ему не только золото, артефакты и силу сотого уровня, они дали ему самое главное — знания. Знания не только примитивных тактик и стратегий, большая часть которых были слабо применимы в условиях боя не ограниченного игровыми условностями, а знания лора, в частности фундаментальных основ, на которых базируется ранговая магия.       Его всегда удивляло отсутствие любопытства у большинства игроков, даже у самых ярых ролевиков. Никто из тех, кто отыгрывал многомудрых магов или древних личей, не мог не то что описать принцип работы простейшего заклинания, но даже не мог сказать на, каких принципах базируется вся школа, которую по роли он должен знать в совершенстве. И ведь если бы не было, где почерпнуть эту информацию! Все было буквально на поверхности, просто поинтересуйся, прояви любопытство!       Сам Павел всегда обожал тему магии. Даже в первой жизни он взахлеб читал мудреные энциклопедии по вымышленным мирам, пытаясь понять, как работает такая волшебная и нереальная вещь, как магия. Он был очень странным человеком, интересы которого мало кто понимал, да и сам молодой мужчина понимал, что его увлечение ничего не принесет ему, но ведь делалось все это ради удовольствия. Зачем вообще дана жизнь, как не ради того, чтобы прожить ее так, как считаешь нужным?       Смотря с высоты прожитых лет на свои прошлые увлечения, Азуриан признавал, что просто терял время, сбегая от реальности в мир сладких грез. Смешнее всего, что именно это бесполезное увлечение и стало самым полезным опытом, который ему действительно пригодился позже. Ни школьный аттестат, в котором не было ни одной тройки, ни диплом университета, большая часть предметов там сдавалась исключительно за «таксу», разве что знание химии и фармакологии пригодилось, дав возможность дотянуть до нужного времени.       Сейчас, в свои ментальные пятьдесят три, Тоя намного меньше походил на «правильного» взрослого, к образу которого так любила ссылаться пропаганда компартии и который прочно закрепился в сознании людей его времени. В свои двадцать два он был в разы добрее, искреннее ратовал за справедливость, бескорыстно помогал людям, когда было хорошее настроение, за тридцать лет жизни в двадцать втором веке от этого не осталось и следа. Ещё пол года назад он был на грани безумия, если не сошел с ума. Безумная надежда, что обещала воплотить мечту всей жизни, дать магию, граничила с настоящим адом корпоративного мира, буквально сводя с ума, и чем ближе был час Х, тем сильнее было давление на психику, так что его неадекватность первое время была вполне объяснима.       Почувствовав, что первый, подготовительный этап чар завершился, архимаг активировал второй, после чего его мысли снова вернулись к магии.       Ранговая магия Иггдрасиля была совершенным изобретением, с разгромным счётом выигрывая у всех остальных школ чар, которые знал Павел. Во всех мирах фэнтези стихия, которую выбрал маг, оказывала на него влияние, где-то больше, где-то меньше, но оно было, и было значительным, что объяснимо и даже логично. Взаимодействуя с некой силой, существо со временем подвергается ее влиянию. Это аксиома, которую с немалой долей успеха удалось оспорить системе рангов. Если сравнивать игровые заклинания и любую другую теорию колдовства, то уместным выглядит сравнение лука и автомата.       Первое интуитивно понятнее, перед пользователем не стоит вопрос: «Как?», ведь все очень наглядно видно. Лук позволяет регулировать длину выстрела, играть с натяжением тетивы, проще говоря — это достаточно гибкое оружие в умелых руках. Именно умелых, ведь правильно пользоваться луком нужно учиться годы, на что мало кто готов.       Второе представляет из себя довольно сложный механизм, и мало кто из простых пользователей представляет «Как?» работает пистолет. На каких физических принципах, какой марки порох у него в патронах, из какой марки стали сделаны те или иные детали. Однако пользователь знает, как им пользоваться, и для этого не нужны годы, только небольшой курс занятий и постоянная практика. Пистолет куда проще в освоении чем лук и куда эффективнее. Однако пистолет не позволяет регулировать длину выстрела, не позволяет играть с натяжением тетивы, из него можно только стрелять. Также и с ранговой магией.       Ранговая магия это пистолет, который вручили дикарям. Они научились из него стрелять, однако ответы на вопросы «Как?» и «Почему?» заняли долгие годы, если не столетия. Однако даже при таких вводных она все равно заменяет знакомую и традиционную магию, в которой уже даны ответы на все эти вопросы, почему?       Лук может травмировать при неправильном обращении, однако даже если с ним обращаться как надо, всё равно тетива будет тереть и подрезать кожу, пистолет в этом плане безопасен. Проще говоря магия рангов исключает влияние на мага, что делает ее самой безопасной из всех известных магических систем. Так что в какой бы мир не попали знания Иггдрасиля, они обретут огромный успех, ведь большинство магов пожертвует гибкостью и традициями ради сохранения себя и своего Я.       Первым человек изобрел лук, и естественно, что большинство цивилизаций магического типа будет находиться на этой стадии развития, ведь луки находились на вооружении у людей больше трёх тысяч лет, с магией ситуация ещё сложнее, ведь ее изменить подход к ее использованию куда сложнее, чем перевооружить армию. Если проводить аналогию дальше, то попытки обезопасить традиционную магию — это надевание перчаток на руку, но не изменение базового подхода.       Оказавшись в этом мире, Азуриан самостоятельно сумел в этом убедиться. Более того самые простые и наиболее хорошо описанные с технической точки зрения заклинания из некоторых фэнтези у эльфа получились, пусть и не с первой попытки.       Прямо сейчас архимаг показывал деконструкцию принципа сверхранговой магии. Если изначально это квинтэссенция принципа безопасности пользователя, который не контактирует ни с чем, даже исполняя по-настоящему жуткие ритуалы, то чары созданные магом были просто безумно опасными для всех, кто не имел в себе частички силы целого мира.       По факту обладатель мирового класса мало чем отличается от мирового босса в плане источника своей силы. Если вторые насильно отрывали куски энергетики мертвых планет, что и объясняло разницу в силе между мировыми предметами, по версии лора игры, то первые получали ее при выполнении ряда условий, добровольно. Чаще всего нужно было воплотить в себе некий аспект жизни целого мира, вроде его стихийных проявлений, как пожар или ураган.       Прямо сейчас орб, летающий над головой игрока выполнял все функции по развёртке структуры заклинания, которое было в разы сложнее, чем сверханг. Не то чтобы Азуриан настолько преисполнился знаний, чтобы самостоятельно создать подобную структуру, более того, даже его интуитивное чутье, которое прорезалось в этом мире, и которое подсказывало, что нужно делать для достижения нужного результата, само по себе тут бы не помогло. Сейчас самая сильная карта архимага — это монстр Франкенштейна, составленный из разных кусков нужных чар, сдобренных «Стабилизацией Магии» везде, где только можно. Эльф был уверен, что когда его знаний будет достаточно для настолько сложных вещей, он вполне сожмет часовое стояние на месте до пяти-десяти минут.       Наконец вторая фаза развертки была завершена, пришло время третьй, финальной стадии.       От тела мага начала исходить огромная сила, лишившаяся рамок и преград сила Мировой Мудрости выходила в свет, вливаясь в ближайший конструкт, что был специально создан для этого.       Любой другой волшебник умер бы при попытке повторить подобное, ведь нет ничего сильнее мира, нет ничего, что смогло бы ему противостоять в открытом противостоянии, за вычетом аномальных исключений. Сила мира — это не только плотность и глубина магической или любой другой энергии, это в первую очередь уникальный, ни с чем не сравнимый окрас, точнее букет красок, подпись целой планеты, которая рассказывает все о ней. И именно эту подпись, именно эту глубину решено было использовать для того единственного, что можно было создать за такой короткий срок. В конце концов, ломать не строить.        — Слом Мира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.