ID работы: 12285312

Восемь Королей: Падение Драконов

Джен
NC-17
Завершён
210
автор
GlazgoSmile бета
Размер:
282 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 430 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 42 Начало Конца

Настройки текста

«Глава 42: начало Конца»

      Осмотрев арену, Гларидаль обнаружила, что ее поддержала едва ли треть всех лордов. В былые времена это была бы огромная сила, гарантирующая победу над любым врагом, но сейчас, когда есть нечто, что способно изменять правила самого мира, уже ни в чем нельзя быть уверенным.       — План переворота провалился, что дальше? — спросила Элиьят.       — Нужно собрать силы и ждать итога атаки Бахамута. Если он выиграет, то сильно ослабеет и потеряет в душах. После отмены ритуала мы сможем силой заставить его покинуть свой пост, после чего можно будет захватить власть. Если проиграет, то подготовимся к переговорам, вооружившись артефактами и набрав как можно больше душ. Уверена, что такая атака будет ничуть не слабее того налета, который организовал наш «мудрый повелитель». Лорды Драконы! — громко заговорила Гларидаль, обращаясь к тем, кто остался с ней. — Прямо сейчас мы должны подготовиться. Мы должны отправится в свои гнезда, должны взять все, что поможет нам в будущем, и должны ждать. В своей безрассудной атаке наши сородичи перекрыли нам путь диалога, так что готовится нужно к противостоянию. Это не значит, что война будет, это значит, что чем сильнее мы будем, тем выше наш шанс на мир. И не важно, кто это будет, чужемирцы или оперные жаждой мести и крови сторонники императора, который и стал причиной всего, что происходит. Поэтому летите братья и сестры…       — Никуда вы не полетите.       По арене разнесся незнакомый голос, явно не принадлежащий дракону.       Обернувшись на него, Гларидаль увидела гуманоида в серебристо-голубой мантии с белыми волосами, в которых можно было увидеть диадему с желтыми драгоценными камнями, коих в этом мире никто не видел.       «Вроде такие существа называются эльфы», — подумала драконица, посмотрев на заостренные уши прибывшего.       — Да как жалкий жрец посмел… — наполненный яростью голос одного из лордов драконов раздался со стороны верхних ступеней       — Тихо! — крикнула Гларидаль. — Полагаю, вы являетесь одним из иномирцев?       — Это так, — сказал эльф, после его слов драконы зароптали и начали переговариваться, — Мое имя Азуриан, и я наблюдал за вашим собранием. К сожалению, вынужден констатировать, что ваши сородичи уже скоро погибнут.       — Вы знаете об их атаке? — спросила Элиьят.       — Да, и мы готовились к ней долгие недели.       — Тогда зачем вы здесь? — спросила платиновая драконица.       — И не боитесь ли вы, что мы предупредим войско императора? — спросила Элиьят.       — У вас нет способов для дальней коммуникации, только артефакты, которых ни у кого при себе нет.       — Если вы видели все наше собрание, то знаете, что не все драконы поддерживают агрессию против вас. Мы осознаем, что именно наши сородичи виновны в вашем появления и хотим вернуть все вспять.       — Интересное предложение, вот только вернуть вспять уже не выйдет. Ни с вашей, ни с нашей стороны.       — Но ритуал…       — Можно отменить? Сомнительно, по крайней мере то, что показали мне мои артефакты, об этом прямо говорит. Механизм перерождения сломан и его уже не починить, только доломать окончательно в попытках это сделать. Но да, появление моих сородичей прекратиться. Однако это ничего не решает ни с тем, что тут появились мы, ни тем более с тем, что уже как сто лет существует держава людей под управлением подобных мне.       — Так вы не первые? — спросила Элиьят.       — Нет. Так вот, с нашей же стороны невозможно отменить влияние того, что ослабило вашу магию, это одноразовый артефакт, единственный в своем роде. Как видите противоречия между нами слишком глубоки.       — Тогда зачем вы здесь? Чтобы объявить войну? Но в таком случае мы ведь присоединимся к армии Бахамута.       — Для начала вам нужно отсюда улететь, что невозможно, из-за Пяты Титана, которая запрещает полеты в зоне радиусом два километра.       «Почему чужак ведет себя так нагло? Неужели они решили начать войну с нашим народом атакой на самую разумную его часть?» — обдумывая это, Гларидаль ясно видела невозможность мирного договора. Посмотрев на небо, драконица замерла, всматриваясь в открывшийся вид.       На дневном, голубом небе сияли звёзды, странные, далёкие и непривычные. Чем сильнее драконица всматривался в них, тем сильнее болела голова, тем более жуткие, странные, и противоестественные ассоциации приходили в ее голову. Со стороны трибун кто-то закричал, кто-то задался безумным хохотом.       — Не смотрите вверх! — закричала Элиьят, но было слишком поздно.       — И крики новорожденного безумия позовут вас в этот мир! — закричал Азуриан.       Как только та часть лордов драконов, что не посмотрела вверх, попыталась атаковать пришельца, произошло еще что-то. «Звёзды», что сияли на дневном небе словно начали приближаться, а вместе с ними приближалась и темнота. Тут и там появлялись странные, противоестественные и жуткие существа. Их невозможно описать словами, ведь они не принадлежали ни этому миру, ни даже этой вселенной. За их спинами можно было увидеть странные пути туда, где все не так, от видов того, что открылось им, оставшиеся драконы начали сходить с ума. Их разум не мог выдержать видов настолько отличных, настолько чужих, и только разум Гларидаль продолжал свою борьбу, только древняя драконица вглядывался в далекие, противоестественные звезды, что сияли на дневном небе…

***

      Несмотря на то, что она видела эту картину раньше, Арианна боялась, боялась до дрожи в коленях того, что прямо сейчас происходило в покоях ее создателя.       В видениях этот момент выглядел по-разному, в каждой ветке вероятности по-разному, но каждый раз, на каждой из дорог он был, и она была прямо здесь, в месте, где происходила самая жуткая, противоестественная магия во всем мире. Ее создатель слишком долго искал это «чудо оружие», ещё когда только получил намеки на подобные вещи в Иггдрасиле.       Прямо сейчас гостиная была не похожа на саму себя. Сферы Ариехоновых Звёзд сияли, из замков, превратившись в маяки, по которым все больше и больше существ из иной реальности просачивались в эту вселенную.       Зеркало Спакуны, которое ранние показывало арену полную драконов превратилось в портал, по которому свет мертвых звезд проникал в этот мир, затмевая небо.       Пусть изображение с ее создателем исчезло, но внутренний взор провидицы показывал ей все, что там происходит, и пусть она понимала, что это лучший и самый выгодный для их гильдии исход противостояния с фракцией императрицы, но от того менее страшным он не становился…

***

      Наблюдая за хороводом теней, Азуриан смеялся, смеялся так громко, как никогда прежде, смеялся как клишированный злодей из тупого голливудского кинца, смеялся как победитель. Ведь он правда победил, без единого по потерянного призыва, без затрат расходников, победил самую умную и самую проблемную часть драконьей расы. Именно те, кто собрался здесь, в той, «каноничной» истории и стали тем сопротивлением, которое смогло победить ослабленную гражданской войной гильдию. Теперь этого не будет, ничего не будет, гнезда остались без своих лордов, без защитников, без учёных и мастеров. Весь цвет драконов пал тут, а другая его часть прямо сейчас летит на встречу смерти, неминуемой смерти.       Архимаг совершенно не боялся того ужаса, что пришел по его воле в этот мир, диадема Звёздного Странника защищала его от любого вмешательства в собственный разум, а кольцо Ментальной Клетки могло выдержать огромный ментальный урон, прежде чем раскалиться и начнет наносить урон физический.       Внезапно игрока привлекла одна деталь, главная драконица стояла совершенно неподвижно, смотря вверх, и, что самое необычное, в ее глазах был виден разум.       — А вот это уже опасно, — пробормотал эльф.       Как только игрок это сказал Гларидаль повернулась, и посмотрела на него. В глазах драконицы плескался тот же самый свет далёких, мертвых звёзд, свет что сводил с ума, свет, что мог забрать навсегда, и весь этот свет отразился от бастионов разума платиновой императрицы, и ударил прямо по палачу ее народа.       — Сука… — прохрипел игрок и указал теням на цель, большего он сделать не успел, ведь сила, что Тоя призвал в своей гордыне, ударила по нему самому.       Диадема Звёздного начала плавиться, растекаясь серебристо-ртутными потоками по лицу и волосам, солнечные кристаллы, что были в нее инкрустированы, взрывались один за другим, не выдерживая силы и ярости ментальной атаки. Баффы защиты разума начали слетать один за другим, а кольцо Ментальной Клетки становилось все теплее.       Однако и драконице такой удар не дался просто, едва пройдя в себя, она обратила внимание на Пожирающих Разум, по крайней мере это определение было ближе всех к тому, что она могла подобрать в свете открывшихся ей истин. Пусть в голове была каша, пусть часть памяти и была повреждена, но саму суть, саму свою личность Гларидаль сохранила, пусть это было тяжолое испытание.       Как только императрица оглянулась, на нее уже набросились тени. Благодаря своему новому знанию и пониманию, она знала, что им нужно — разум. Не мозг, магия или тело, а именно разум, именно им они питаются, именно из него они рождаются. То, что воспринимается сознанием, как свет мертвых звёзд, на самом деле является концепцией близкой к аспекту разума, пусть полного аналога подобного в этой вселенной и нет.       Прямо сейчас Гларидаль сделала то единственное, что могло ей помочь, перестала думать, точнее закрыла свой разум такими глухими щитами, что для «теней» она стала невидимой.       — «Рассечение Реальности»!       Два слова, одно заклинание, и посмевшая сопротивляться «вундерваффе» драконица умерла.       — Вот же тварь! — прорычал маг, смахивая остатки диадемы.       Гнев мага был понятен, ведь сейчас, почти на ровном месте, он потерял артефакт божественного класса. А тем временем тени продолжали резвиться и лишившийся абсолютной защиты игрок стал им интересен.       — Прочь! Ан Сур Гилбаду! — с последним словом заклинания маяки и врата начали тускнеть и закрываться. Спустя пару секунд кальдера вулкана была пуста, и только тела драконов, лишенные разума, составляли эльфу кампанию.       Немного успокоившись Азуриан почувствовал жжение на левом мизинце.       — Вот жешь! — прокричал маг, сбрасывая раскалённое кольцо. На пальце была четко видная красная полоса. — «Высшее Исцеление»! — несмотря на заклинание, ожог все же остался. — Ладно, потом разберусь. «Зов Тени»!       Спустя несколько минут тень архимага неестественно почернела и из нее начали появляться ниндзя, ранее защищаемые полной блокировкой тени Азуриана, и с каждой минутой их становилось все больше и больше. Как только вышел последний шиноби их было больше полутора сотен.       — Переместить все эти овощи на базу Р, тушу драконицы на Э-3, в кальдере вулкана провес… — на несколько секунд эльф замер, его взгляд расфокусировался, словно он был где-то далеко, — это может быть перспективно, — тихо пробормотал игрок отдавая ментальную команду своей слуге, после чего снова обратился к наемникам, — провести геологическую разведку, где-то у вас должен был быть геомант, результаты мне на стол. Выполнять!       Не произнеся ни слова, шиноби принялись выполнять приказы.       — Ну, а мне похоже пора появиться перед соратниками, чтобы не вызвать слишком много подозрений, — тихо сказал эльф, после чего телепортировался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.