ID работы: 12285446

Может, всё же любовь?

Гет
R
В процессе
58
автор
Im Gypsy бета
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 142 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Мне нужна Ваша ученица. Я повторяю эту фразу у себя в голове несколько раз, прежде чем до меня доходит. У меня округляются глаза. Я не хочу никуда идти! Особенно с ним! Я откидываюсь на спинку стула и сверлю его глазами. Он встречается со мной взглядом и усмехается. — Маринетт Дюпен-Чэн. Учительнице это не нравится, но она знает, кто он такой и не может отказать. Она кивает и говорит: — Маринетт, можешь идти. Я не двигаюсь и недовольно отвечаю: — Но Мадам Менделеева, это запрещено! — я умоляюще смотрю на неё, но она отмахивается и кивает головой в сторону двери. Феликс подавляет усмешку, и я, обречённо вздыхая, встаю с места. Медленно собрав свои вещи, я киваю подруге, на что она толкает меня локтем, безмолвно предостерегая. За всем этим наблюдает мой друг и одноклассник — Адриан — его брат. Видимо, он не понимает, что происходит. Выйдя в коридор, я выжидающе смотрю на Феликса, скрестив руки на груди. — Чего тебе? Он осматривает меня снизу вверх: толпа мурашек забегала по моему телу от его холодного взгляда. Наконец, он смотрит мне в глаза и говорит: — Ты пойдёшь со мной. — и без лишних объяснений, тянет меня за локоть к своей машине. — Ты что делаешь? Живо отпусти! — я пытаюсь освободить руку, но он крепко держит. — Сейчас как крикну! — говорю я, не переставая брыкаться. Он останавливается: я думала, что, наконец, победила, но он вдруг поднимает меня на руки и шагает дальше. — Отпусти! Ты меня не слышишь? — гневно говорю я, но не громко, чтобы кто-то ещё не услышал нас: нельзя так вести себя, когда рядом люди. Не хочу, что бы пошли слухи. — Перестань брыкаться. — в тон отвечает он, не поведя и бровью. Феликс усаживает меня на переднее сиденье и закрывает дверь машины, прежде чем я успеваю возразить. Я жду и думаю, куда он меня везёт? Я знаю, что его семья занимается нелегальными делами, но он не стал бы красть меня средь бела дня. Когда он жмёт на газ, я недовольно смотрю на него. — Хватит пялиться. — Куда мы едем? — В Загс. — Что?! — я вскрикиваю, на что он хмурится. — Не кричи, я тоже не в восторге от этого. В Загс? Уже сейчас? Но я ещё не готова! Сердце бешено бьется, голова гудит. Я сжимаю пальцы в кулаки и он это замечает. — Успокойся. — Да, конечно. Я же просто выхожу замуж в семнадцать. — саркастично отвечаю я. Он закатывает глаза. — Я и забыл, что женюсь на такой малолетке. Я хмурю брови. — У нас разница всего лишь в четыре года. — возражаю я, на что он ухмыляется. Придурок. Ну ничего. Я сама на это согласилась, я справлюсь. Я сжимаю кулаки и пытаюсь заглушить свои эмоции. Тише. Я не должна забывать причину, из-за которой я не набросилась на него и позволила унести себя. На удивление, мне становится легче. Я сосредотачиваюсь. — Что ты делаешь? — он мельком смотрит на меня. Я прикусываю губу, чтобы не огрызнуться. — Долго ещё? Он поворачивает машину и мы останавливаемся. Затем он смотрит мне в глаза: стало не по себе. — Готова? Я ловлю его взгляд. — Готова.

***

Я стою на крыльце у нового двухэтажного дома в стиле лофт. Как только я поднимаюсь по чёрной лестнице и захожу в новый дом, так сразу попадаю в просторную гостиную, вдвое больше, чем у меня дома. Черно-белые стены всюду были увешаны красивыми абстрактными картинами, а полы сверкали от чистоты. Феликс, заметив мое удивление, хмыкает. — Твои вещи давно завезли в новую комнату. Второй этаж, первая дверь справа. Я удивленно моргаю. — А ты? Он изящно поворачивается и говорит: — Моя спальная рядом с твоей. Ты же не думала, что мы будем спать вместе? Как же я хочу ударить его за широкую ухмылку и самодовольный тон. — Я не это имела ввиду... — бросив это, я быстро поднимаюсь на второй этаж.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.