ID работы: 12285446

Может, всё же любовь?

Гет
R
В процессе
58
автор
Im Gypsy бета
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 142 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Моя новая комната нежно лилового оттенка. На стенах висят красивые и необычные картины, которые хорошо сочетаются с интерьером. А на полках, стоят разные хрупкие статуэтки рядом с книгами. Напротив двери — мягкая с виду кровать, а рядом туалетный столик. Я прохожу дальше по комнате и замечаю гардеробную справа и ванную комнату слева. Как и сказал Феликс, мою одежду уже давно привезли, но я замечаю несколько новых вещей в своём шкафу. — Не все так плохо, — убеждаю я саму себя и иду обратно. Смотрю на время: уже ужин. Закрыв дверь своей комнаты, я спускаюсь по лестнице и, не зная куда идти дальше, иду вперёд по длинному коридору, который, как оказалось, ведёт в красивую столовую. Когда захожу, замечаю Феликса сидящим с кем-то за длинным столом. Я тихо подхожу к ним, но заметив меня, Феликс замолкает. Когда его собеседник поворачивает голову, то я узнаю в нем Адриана. Он удивленно вкидывает свои светлые брови. — Маринетт?! Я удивлена не меньше его. Его брат встаёт с места и подходит ко мне. — Да, Адриан. Она моя невеста. — сухо отвечает он, на что Адриан шокировано смотрит. — Н-но, ты не сказал... — Хотел тебя удивить. Я смотрю то на Феликса, то на Адриана. Что здесь делает Адриан? — Не удивляйся Маринетт, мы с братом живем вместе. — говорит Феликс переводя свой взгляд на меня. Я не знаю, что сказать. — Почему заранее не сказал? — спрашиваю я у него, на что он отмахивается. — Ты не спрашивала. Адриан садится обратно за стол, и я невольно присоединяюсь, садясь напротив него. — Так вот, куда вы ушли сегодня. — говорит он, переводя свой взгляд с меня на брата. — Разве ей ещё не рано? — Нет, — за меня отвечает Феликс. Мне становиться неуютно здесь находится. Сидеть за одним столом со своим врагом, который теперь является мужем, и с его братом, который ничего не знал. Мне становится дурно. В комнату заходят девушки, примерно 20-22 лет и приносят нам наш ужин. Я почти не замечаю, как ем, потому что то и дело замечаю на себе взгляды братьев. Через минут двадцать, мы все заканчиваем кушать. Тишину первым нарушает Адриан. — Маринетт, как тебе наш дом? — говорит он, слегка улыбаясь. Я тоже улыбаюсь в ответ и спокойно отвечаю: — Я пока не осмотрела полностью, но здесь красиво. Адриан кивает и продолжает улыбаться. Феликс отодвигается и встаёт с места. — Мне нужно работать, я буду у себя в кабинете, — сказав это, он выходит из столовой. — Давай я тебе покажу наш дом. Я поворачиваюсь к Адриану и с улыбкой принимаю его преложение.

***

— Дом такой большой, мне кажется я уже забыла, что где... — говорю я, сидя на скамейке в маленьком саду. Адриан усмехается и понимающе кивает. Мы сидим здесь около часа. — Да, но ты привыкнешь, — от этих слов по мне пробегают мурашки. — Да, — четко отвечаю я, но не хотела бы я привыкать. Адриан поворачивается ко мне, и я смотрю ему в глаза. Они такие красивые. Зелёные. Как этот сад. Но вдруг он немного опускает голову и говорит: — Мне жаль, что так вышло... — и я отчетливо замечаю стыд на его лице. Я знаю, о чем он. — Это неправильно. Я немного вздрагиваю, когда вспоминаю грустные глаза мамы и дурацкое положение отца. Адриан замечает и спрашивает: — Тебе холодно? Я качаю головой. — Нет-нет. Все хорошо. Но видимо его не переубедить. Он встаёт и подаёт мне руку. — Все же уже поздно. Зайдём внутрь? Я хотела бы принять его руку, но останавливаюсь. Я вспоминаю, что он его брат. Он Агрест. И они предатели. Я это прекрасно помню и ни за что не забуду. Меня наполняют знакомые эмоции и я резко встаю, не принимая его руку. — Да, пойдём. Адриан опускает руку и улыбка спадает с его лица. Но мне все равно. Когда заходим в дом, я к нему поворачиваюсь и говорю: — Я устала сегодня, пойду спать, увидимся утром. Адриан немного наклонив голову, с улыбкой отвечает: — Спокойной ночи, Маринетт. Я разворачиваюсь и медленно поднимаюсь на второй этаж, скорее делаю вид. Как только Адриан скрывается за дверью, я снова спускаюсь и вместо своей комнаты, направляюсь в кабинет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.