ID работы: 12285446

Может, всё же любовь?

Гет
R
В процессе
58
автор
Im Gypsy бета
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 142 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Когда я вхожу в кабинет, он не сразу поднимает голову и продолжает что-то печатать в ноутбуке. Я закрываю за собой дверь и осматриваю помещение: кабинет не маленький, все в стиле лофт. Нет картин, статуэток или цветов. В углу замечаю книжный стеллаж наполовину заставленный книгами. Чёрный диван находится рядом с большими окнами, которые открывают прекрасный вид на зелёный сад. Я думаю о том, что недавно там болтала с его братом. Феликс поворачивается в мою сторону и откидывается на спинку рабочего кресла — золотистые кудри падают ему на лицо. Он изящно поднимает бровь, задавая немой вопрос. Голубые глаза прищуриваются, когда я приближаюсь. — Что случилось? Время позднее, — говорит он, осматривая меня с ног до головы. — Ну, что ты собираешься делать дальше? — хмыкаю я, немного наклонившись к нему. Он едва заметно усмехается и тоже наклоняется так, что чувствую его горячее дыхание. — Что ты имеешь ввиду? Закатив глаза, я тихо вздыхаю. — Не делай вид, будто не понимаешь о чем я. Что теперь? Он задумчиво наклоняет голову. — Ничего сверхъестественного. Ты будешь жить со мной. Наши компании объединятся и будут вместе работать. Ты продолжишь свою учебу. Ещё вопросы? — Зачем все это? — тихо спрашиваю я. Закрыв глаза, он снова медленно откидывается назад. — Ты сама все прекрасно знаешь. — Не думай, что я все оставлю вот так, — сверля его взглядом, говорю я, и чувствую как злость переполняет меня. Он выдерживает этот взгляд. — Я вижу, что ты уже начала действовать, — тихо замечает он, но я не понимаю, на что он намекает. Феликс встаёт с места и от близкого расстояния его рука невольно касается моей. Я отхожу назад. — Уже поздно, иди к себе. — И без тебя знаю, — выпалила я то, что первым пришло в голову. Чувствую себя капризным ребёнком. Под взглядом его голубых глаз, мне становится дурно и я отворачиваюсь, услышав смешок вслед. Вот наглец. Я выхожу из помещения и направляюсь в кухню за кофе. Там никого нет, повара давно ушли домой, они у нас не живут. Кухня довольно маленькая, но современно обустроенная и даже она темных оттенков — только моя спальня излучает свет в этом доме. Я открываю и закрываю дверцы шкафов в поисках кофе и сахара. Через несколько минут беру приготовленный горячий напиток и иду в свою комнату. Когда поднимаюсь вверх по лестнице, вижу Феликса, выходящего из своего кабинета. Его губы расплываются в привычной усмешке и я, потушив желание ударить по его самодовольной морде, поднимаюсь дальше. Заперев дверь (на всякий случай), я усаживаюсь в удобном кресле и беру телефон — время 23:56 — родители наверно спят, не буду им звонить, лучше утром. Я кладу телефон обратно и иду в ванную принять душ. Выйдя через 15 минут, надеваю свою тонкую белую ночную рубашку и сушу волосы. Когда сажусь на кровать, вспоминаю, что забыла выпить кофе. Ну и ладно. Спать не хочется... Взяв книгу с полки, я уютно устраиваюсь в кресле и погружаюсь в чтение.

***

Утром я просыпаюсь от стука в дверь. Еле открыв глаза, я заставляю себя подняться. — Кто там? — говорю я сонным голосом. — Это я, Адриан, — слышится за дверью, которую я спешу открыть. Он бодро улыбается, но как только его взгляд падает на мою ночную сорочку, краснеет и прячет глаза в пол. Румянец окрашивает щеки, когда я вдруг вспоминаю во что одета, но я держусь не подавая вида. — Что-то случилось? — резко спрашиваю я, от чего он удивленно вскидывает брови, что я игнорирую, смотря ему в глаза. — Я хотел предупредить, что нам скоро в школу... Уже 7:40 часа утра и... — я округляю глаза. — Ах, проспала. Спасибо, что предупредил, — широко улыбнувшись я закрываю дверь и бегу приводить себя в порядок. Делаю лёгкий макияж, которых состоит из туши и помады, и всего лишь немного фиксирую брови, потому что кожа у меня и так гладкая и белоснежная. Сегодня я выбираю серую юбку и черную кофту. Волосы собираю в высокий хвост. Нацепив на себя серьги и кольцо, обуваюсь в чёрные туфли. Взяв сумочку, брызгаю на себя духи и выхожу из комнаты, не забывая свой телефон. Спустившись вниз, я вспоминаю, что машину оставила у дома. Внизу меня ждут Агресты. Адриан одет в джинсы и белую футболку, а Феликс в чёрные брюки и такую же рубашку, оставив несколько пуговиц расстегнутыми. Адриан при виде меня улыбается. — Маринетт! Долго же ты.. — произносит он, подавая руку, когда я дохожу до конца лестницы. Я принимаю ее, замечая, что Феликс следит за нами. — Да. Прости, что заставила ждать. Феликс разворачиваясь, говорит: — Маринетт, ты едешь с Адрианом в его машине. Твою доставят завтра. — Ладно, — говорю я, не зная, что ещё можно сказать. Он садится в свою машину и уезжает, скорее всего на работу. Тем временем Адриан отвозит меня в школу на своей машине. — Потрясающе выглядишь, — говорит он, подглядывая на меня. Я немного улыбаюсь. — Спасибо. — Как же время быстро летит. Это уже последний год в школе. — говорит он. Я с ним соглашаюсь. Уже через год я поступлю в университет, а Адриан будет учиться и работать у отца. Возможно, и я буду. Как только мы подъезжаем к школе, я выхожу из машины. Многие, кто заметил нас, начинают перешептываться. Я вздыхаю и Адриан, заметив, берет меня за руку, чтобы как-то поддержать. Но я ее поспешно отпускаю. — Пойдём в класс, — говорю я, на что он кивает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.