ID работы: 12285446

Может, всё же любовь?

Гет
R
В процессе
58
автор
Im Gypsy бета
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 142 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
В классе все то и дело оборачиваются, открыто смотрят и перешептываются между собой. Я устало вздыхаю, а Алья понимающе улыбается, наверное, чтобы приободрить меня. Голова начинает побаливать. Не могу поверить, что только несколько дней назад всё было хорошо и моей единственной проблемой была контрольная по физике. Как же я хочу вернуться в то время и ныть без повода. Тогда все было хорошо. Я открываю свой темной-синий блокнот для рисования и смотрю на последний недоделанный эскиз. Чтобы немного отвлечься от головной боли и мешающих мыслей, беру карандаш и начинаю добавлять новые элементы в эскиз. Рядом подруга пишет конспект, незаметно следя за мной. Я настолько погрузилась в мир моды, что поднимаю голову только тогда, когда подруга толкает меня в плечо. — Тебя уже который раз позвали, — тихо шепчет Алья. Учитель смотрит на меня в ожидании ответа: — Вы меня не слушали, мисс Дюпен-Чэн? — говорит он, на что Хлоя ухмыляется: — А она уже не Дюпен-Чэн, мисье. Зовите ее Агрест, возможно тогда откликнется. Я слышу хохот одногруппников и невольно мои щёки приобретают багровый цвет. Я гневно смотрю на эту выскочку, на что она невинно пожимает плечами. Я встаю с места и говорю извиняющимся тоном: — Простите, мисье. Больше такого не повторится. — Вам нездоровится? Вы вся побледнели, — проговаривает он с акцентом, осмотрев меня. — Да, — честно отвечаю я, на что он качает головой. — Можно я пойду домой? Он на минуту задумывается и кивает в сторону выхода. — Да, идите. Но чтобы завтра были здоровы, — говорит он и продолжает читать лекцию. Я благодарно киваю и начинаю собирать свои вещи. Адриан беспокойно следит за моими движениями и тихо шепчет: — Мне пойти с тобой? Я качаю головой и надеваю свою сумку. — Все в порядке, я справлюсь, — отвечаю я и, легонько обняв Алью, быстро выхожу из кабинета.

***

Дома тихо, никого нет, даже домработниц, ведь сегодня суббота — они по выходным не приходят. Поднимаюсь в свою комнату, кинув сумку на кровать, снимаю всю одежду. — Душ мне поможет, — говорю я сама себе и иду принять холодный душ. Беру домашние шорты и широкую короткую футболку. Отказавшись надевать лифчик (я все-таки дома одна), переодеваюсь в домашнюю одежду. Беру свой телефон и вижу два пропущенных звонка: первый от Альи, второй от Адриана. Вместо того, чтобы перезвонить, сушу волосы и иду в кухню за водой, чтобы прийти в себя. Чувствуя слабость во всем теле, аккуратно спускаюсь с лестницы. Когда добираюсь до кухни, то падаю в обморок из-за внезапной, сильной головной боли.

***

Просыпаюсь я от прикосновений чьих-то рук. Когда медленно открываю глаза, перед собой вижу Феликса, который хмуро разговаривает с врачом, сидя рядом со мной. Когда он замечает, что я проснулась, быстро убирает руки и встаёт с места. — ...и таким образом, нужно принимать это лекарство одну неделю. — Заканчивает врач, едва заметно улыбаясь мне. — Понял, спасибо, доктор, — Феликс кивает. — Скорейшего выздоровления, мисс, — говорит доктор и выходит из комнаты в сопровождении Феликса. Как только они выходят из комнаты, то я оглядываю помещение. Это…комната Феликса? Я шокировано осматриваю тёмную комнату и задумываюсь. Во-первых, как я сюда попала? Во-вторых, почему именно сюда? Моя спальня первая по коридору и намного удобнее было бы меня туда уложить. Дверь открывается, и заходит Феликс. Он осматривает меня с ног до головы и вздыхает. — Ну? Долго ещё лежать будешь? Я закатываю глаза и медленно встаю с кровати. — Что я здесь делаю? — он делает задумчивый вид и язвительно отвечает: — Ну прости, что нашёл тебя в кухне, лежащую на полу без сознания, и принёс сюда. — Я не это имела ввиду, — я вздыхаю — ладно, спасибо. Он отмахивается и делает шаг вперёд. — Как ты себя чувствуешь? — спрашивает он, и я удивленно поднимаю бровь. — Нормально. Ты почему так рано домой вернулся? — Забыл кое-что у себя в кабинете. И заодно хотел перекусить. Кабинет точно! Пока его не было я могла бы поискать документы против моего отца, ну или просто важные бумаги, с помощью которых все это закончилось бы. Какая я все-таки дура. — Эй, — машет рукой Феликс, и я перевожу взгляд на него. — Прости, задумалась, — я хотела выйти из спальни, но вдруг замечаю на себе свои длинные штаны и чью-то чёрную длинную футболку. Как это... Когда до меня доходит, мои глаза расширяются от удивления, лицо краснеет либо от смущения, либо от гнева. Наверно, и от того и от другого. Феликс, заметив мое удивление, делает серьёзный вид, но его выдаёт румянец. — Ты была не в подобающем виде, и я...и мне пришлось переодеть тебя, так как дома никого нет. Я, не зная что сказать, толкнув его плечом, иду в свою комнату. Закрыв дверь, я падаю на кровать. Боже, это кошмар. Гнев и страх переполняют меня. Как я теперь буду на него смотреть? Я безнадёжна…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.