ID работы: 12285446

Может, всё же любовь?

Гет
R
В процессе
58
автор
Im Gypsy бета
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 142 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Открыв один глаз я понимаю, что сон окончательно покинул меня. Вздохнув, я делаю жалкие попытки привстать, но ватные руки не удерживают мое тело, и я обратно падаю на кровать. — Черт, голова раскалывается, — мой взгляд падает на тумбочку рядом с кроватью — графин пустой — нужно самой как-нибудь сходить за водой. Спускаясь по лестнице, я понимаю, что уже вечер. Я натыкаюсь на Адриана. Он удивленно приподнимает светлые брови: — Маринетт, что ты делаешь? Я отвечаю, продолжая спускаться: — Привет, Адриан. Все нормально, я иду за водой. Слышу его шаги позади себя. Зачем он идёт за мной? Думает, я снова упаду в обморок? Меня это раздражает, хотя не понимаю, почему. Наполняю свой стакан водой и делаю глоток. Ух, как же хорошо. Но затем горло пронзает неожиданная боль, и я хмурюсь. Адриан обеспокоено кладёт руку мне на плечо. — Что с тобой? Маринетт? Я отмахиваюсь и говорю не своим голосом: — Горло слегка побаливает, не беспокойся. Пройдёт. Немного успокоившись, я перевожу взгляд на него. — Как дела в школе? — Все как обычно. Хотя одноклассники начали удивляться твоему внезапному уходу. Кстати, — он машет головой, будто что-то вспомнил. — Алья просила, что бы ты ей позвонила. Я округляю глаза. Ох, Алья! Я совсем забыла, она наверно, очень переживает. — Спасибо, что напомнил. Сейчас же позвоню ей. Но вместо того, чтобы идти в комнату, направляюсь в сад, ведь телефон у меня в кармане.

***

—..но больше так не делай! — уже час подруга повторяет одну и ту же фразу. — Я места себе не находила! — Аль, да-да, больше не повторится. Я же уже сказала. — Кстати, завтра придёшь в школу? — Не знаю, скорее всего нет. — Честно отвечаю я, на что подруга понимающе отвечает. — Ладно. Главное, быстрее поправляйся. Я пойду, меня зовут, я тебе ещё позвоню. — Предупреждает она, и я попрощавшись, даю отбой. Сад Агрестов красивый. Маленький, но очень уютный и полон разных растений. Мой взгляд падает на фиолетовые цветы посередине сада. Странно, раньше я их не замечала. Аккуратно встав со скамейки, направляюсь туда, чтобы взглянуть на них. Уж очень необычный у них вид. Присев, я наклоняюсь к ним, и рассматриваю. Какие они красивые. Но вдруг я вспоминаю, зачем я здесь. Нельзя любоваться этим местом. Это плохо кончится. Я снова чувствую знакомые ощущения, которые меня переполняют, и я направляюсь обратно в дом. Дома тихо и темно, видимо, все уже спят. Отлично. Я тихо направляюсь в кабинет Феликса и не включаю свет в коридоре. Немного заблудившись, я, наконец, нахожу нужную комнату. Когда дохожу до своей цели, я медленно открываю дверь кабинета и вижу, что там никого нет. Но я не успеваю сделать и шаг, как: — Что ты здесь делаешь? — я подпрыгиваю и чуть ли не падаю теряя равновесие, когда слышу позади себя голос. Феликс подхватывает меня за запястье, тем самым не давая мне столкнутся с твёрдым полом. Я гневно смотрю на него, на что он приподнимает бровь. Видимо, это привычка Агрестов. — Не твоё дело, — говорю я и пытаюсь освободить руку, но все напрасно. Он ещё сильнее надавливает на мое запястье. Это больно, видимо, будет синяк. — Это именно мое дело. Отвечай. — Властно приказывает он, и у меня пробегают мурашки по коже. Он с силой прижимает меня к стене, и я ударяюсь, на что тихонько ахаю. — Отпусти, мне больно, — проговариваю я, но видимо, ему без разницы. Он гневно смотрит на меня, и я чувствую, что я здесь ничего не могу поделать. Я опускаю голову, но он с силой приподнимает мой подбородок. — Зачем ты сюда пришла, — шипит он, и он настолько близко, что я чувствую его обжигающее дыхание. От его действий, у меня слезятся глаза. Он замечает это и ослабляет хватку. Но не отходит. — Я.. здесь было темно, и я думала, что это библиотека... — проговариваю я и понимаю, что мой голос дрожит. Черт. Я делаю жалкие попытки освободиться, но он сильнее меня. Он недоверчиво смотрит мне в глаза и, приблизившись, шепчет мне в ухо: — Ещё раз увижу тебя здесь, ты так просто не отделаешься. — Говорит он и проводит другой рукой по волосам, затем по шее. Я вижу в его глазах нехороший огонёк. У меня учащается сердцебиение. Я быстро киваю, не смотря ему в глаза, и он, наконец, медленно отступает. Не теряя времени, я быстро направляюсь в спальню, заодно слышу его голос: — Спи крепко, дорогая. Дойдя до своей комнаты, я закрываю дверь и с шумом падаю на кровать. Вдохнув и медленно выдохнув, я успокаиваюсь. Что только что произошло? Поднимаясь, иду в ванную. После вечерних водных процедур, я переодеваюсь в пижаму, поставив свой телефон заряжаться, укутываюсь в плед. Глупые мысли никак не хотят, чтобы я нормально поспала. Неужели у него получилось меня напугать? Беспомощность и недоверие к себе не дают мне покоя. Сердце бешено бьется, вспоминая его прикосновения. Что он может мне сделать?

***

На удивление утром я просыпаюсь в хорошем настроении. Лёгкий, но холодный осенний ветер играет со шторами. Я иду в ванную и принимаю быстрый тёплый душ. Выйдя, я сушу волосы и смотрю на время — 7:12 Я иду собираться в школу, но потом я понимаю, что дома никого не будет. И у меня появится шанс пробраться в его кабинет. После вчерашнего, мне немного не по себе, но я заставляю себя успокоится и открываю дверцу шкафа. Сегодня выбираю простые чёрные брюки и белый топ. Заплетя свои иссиня — чёрные волосы, беру телефон и спускаюсь вниз. Задумавшись о вчерашнем инциденте, я не замечаю перед собой блондина. — Маринетт? Я поворачиваю голову в сторону звука и улыбаюсь. — О, Адриан, доброе утро. Прости, задумалась слегка. — Проговариваю я. Он слегка хмурится, но затем отвечает улыбкой и машет в сторону столовой. — Хорошо, ничего страшного. Пошли на завтрак? — я киваю, и мы вместе направляемся в помещение. По пути он бросает на меня взгляды, и я наконец спрашиваю: — Что-то не так? Он качает головой в знак отрицания и спрашивает. — Как ты себя чувствуешь? Тебе лучше? — Да, намного. Не беспокойся. Когда заходим в столовую, то я вижу, что Феликс уже здесь. Как обычно. — Доброе утро, — говорит Адриан. Его брат бросает на него короткий взгляд и продолжает что-то читать. — Доброе. Затем, будто почувствовав мой взгляд, он поднимает голову и наши взгляды пересекаются. Я быстро сажусь за стол и осматриваю тарелку перед собой. Тишину нарушает Адриан и говорит: — Кстати, я сегодня улетаю в Лондон. На три дня. Мне предложили сняться в популярном журнале. Я чувствую, как внутри меня все замерзает. На три дня? Это не лучшая новость Но кажется, Феликс думает иначе. — Отлично. Тебе там понравится. — Говорит он, и они начинают беседовать о своём. Я не слышу их голоса, потому что моя голова гудит собственными проблемами. Мне нужно найти те документы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.