ID работы: 12286027

Беглец у воронов. Новый у лисов.

Слэш
NC-17
Заморожен
220
автор
Размер:
160 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 60 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Прошли две недели самой неописуемой скуки, испытываемой Нилом за всю пройденную им жизнь. Четырнадцать дней без экси, без возможности использовать руки для уносящего в нокаут удара. В университете Пальметто было немало людей, которых так и норовила рассказать о своем мнении насчет его "теснение" в команде Лисов. Если бы не вовремя подошедший Мэтт, часто сопровождающий его во время перерыва между парами до той или иной аудитории, он бы сломал кому-то по пару рёбер, размахивая ногой, словно при балете. С одной стороны Нил был благодарен за то, что ему не позволяют кому-то навредить, доводя себя до исключения, а с другой - раздражался от одних действий Мэтта, когда тот прикрывал своей спиной и самостоятельно отгонял людей, используя лишь речи. Завёлся пусть и фальшивым, но интересом: сколько же Кевин наговорил о нем Лисам, если они пытаются не допустить от него ответов тем, кто первым полез в словесные перепалки (больше и не выходило сделать). Вероятней всего его личность упоминалась только в порыве пьянства или сравнения игроков. Кевин это любил. Но, несмотря на большинство минусов, он пережил и приятные моменты, из-за которых, по мнению Нила, жизнь дала слишком много, оставляя привкус последнего пира перед казнью. С тренером Ваймаком, с которым раньше было некомфортно даже рядом стоять, спокойно обсуждает всех игроков других команд за скамейкой запасных, позволяя себе больше не писать большие документы, основываясь на устной передачи информации. Нил знал, что его нынешний тренер не похож на всех тех, что знал, но такая большая разница его не могла не поразить. Ваймак закрывал глаза не только на драки внутри команды, но и на то, что вытворяет компания Эндрю, пусть и в последние два месяца они не доходили до фраз: «Эндрю, черт тебя подери!» -  это был плюс. В особенности для такого человека, как Нил. Тренер по частоте и был груб и резок, но все прекрасно замечали его честность в предлагаемой помощи на счет изгубленных извилин в жизни Лисов, которым он дал еще шанс, и даст больше, если на то пойдет дело.   С Аароном отношения не улучшились от слова совсем. Нил и не горел желанием как-то с ним связываться и говорить в общем. Рене, по каким-то причинам, которые он даже обдумывать не стал, делал вид, что не замечал. Дело даже не в том, что она ему не нравилась, хотя проблема по большей части именно в этом – она ему не нравилась. Что было достаточным удивлением под анализ четырнадцати дней, Нил смог немного, но наладить общий язык с Эндрю. Это, кстати, воодушевляло Кевина настолько, что он в один день купил две бутылки алкоголя, не сказав никому причину праздника. Но, конечно, Джостен легко догадался, когда тот уже готов был уснуть в сидячем положении. Этот «общий язык» подразумевал собой совместные походы в магазин с компанией Ники и Дэя (как же без его мнения) за одеждой. А также взаимные подколы, со стороны казавшиеся простой шуткой, хотя пропитаны были такой иронией и измывательством. Только в редких случаях не выходило понять донесений Миньярда, звучавшими намеками к ненависти всего связанного с Нилом. Даже спустя столько время ему не разрешили принимать участие в утренней тренировке, аргументируя все тем, что его не осмотрела Эбби, а часть, где упоминался поход к мозгоправу, вообще прослушал. Нил постучал по двери медицинского кабинета, видя уже не забинтованные руки, а бледный цвет кожи, на которой было множество страшных розовых шрамов, совсем свежих. Спрятав их в карманы расстегнутого бомбера, вошел в только что открытые Эбби дверь. - Привет, присаживайся, - она указала на скамейку, похожую больше на длинный диван без спинки, обшитый серой кожей. Оценив не твердость, но и не мягкость места, Нил пробежал глазами по всему кабинету, показавшемуся на первый взгляд совершенно обычным. Немного меньше, чем было у “Воронов”, но достаточно просторный, чтобы вместить всех десять игроков команды. - Ты как? Как руки? – Эбби села на другой конец, чтобы не создавать дискомфорт. - В порядке. - Ответь обширней. Нил посмотрел на нее и ответил настолько много, насколько был способен в потребованном описании: - Играть могу. Та хмыкнула, кивая. - Ты можешь снять кофту, чтобы я осмотрела тебя? - Только молчи и ничего не говори. - Хорошо. И не волнуйся, я много повидала, меня почти ничем не удивить. - Почти, - подчеркнул Нил, стягивая с себя бомбер, а следом и широкую футболу, чьи рукава доставали длинной до локтей.   На оголенном теле только с трудом можно было рассмотреть ровные и не затронутые шрамами места. Взгляд Эбби в первую очередь был прикован к отпечатку утюга на ключице, а потом и на растянутую кожу, заросшую после выстрела. И предплечья, которые она увидела только сегодня, были не в лучшем виде. После Кевина она ожидала что-то ужасное, но явно не знала, что грушей для битья по большей части являлись именно Жан и Нил. - Нил… - начала Уинфилд, но была перебита. - Ты согласилась молчать. Но раз так не терпится – прошу. Но не факт, что я выслушаю все твои разумеющиеся речи. Только сначала сделай свою работу и проверь меня на наркоту, - Нил вытянул руку, чтобы она начала проверку с нее. Эбби пододвинулась ближе и сжала в ладони его предплечье, проверяя вены, одновременно с этим говоря, опуская договоренную тишину: - Если тебе плохо – скажи и все помогут и выслушают тебя. Держать все в себе неправильно, ты же понимаешь? - Я в порядке, а от команды мне ничего не нужно, кроме победы. Раны уже прошли, а чемпионат нет. - Я очень сомневаюсь, что душевные твои раны в таком же порядке. Она указательным пальцем потребовала вторую руку и, как только ее протянули, на тщательно старавшимся скрыть эмоции лице, отобразились перемешанные изумление и ужас: более ярко выраженные шрамы на запястьях от натертых наручников. Чуть повыше две ровные светлые полосы от нанесенных Лолой глубоких ранений. А между ними чуть поменьше – от Рико, которое позже было покрыто корочкой от сгоревшей кожи с помощью зажигалки. Жан не был медиком и даже не обучался на таковой специальности, а потому решил просто отрезать поврежденное место и использовать самые простые и привычные средства медицины, которые находились в “Гнезде”. Где было возможно – зашил той же швейной иглой и нитками.   Эбби снова зацепилась взглядом на отпечаток утюга. - Это… - Ты закончила? – у Нила скоро в привычку войдет всех перебивать, тренируясь только на командном медике. - Да, - она встала с места и подошла к своему столу, быстро чиркнув что-то в тетради. - Нил, завтра у тебя часовой сеанс с психологом. Раз полугодие все ее должны посетить, но если нужно, то, как Эндрю, можешь ходить чаще. - Эндрю общается с психологом? – это достаточно удивляло, так как его скрытность в прошлом была всем очевидна. Лисы были осведомлены только об убийстве биологической матери за избиение Аарона. Подробностей больших и не было. - Да, это так удивительно? – Эбби повернулась к нему, складывая руки на груди и слегка приседая на уголок стола. – Но… - ее серьезное лицо стало задумчивей, - судя по тому, что он не принимал никаких других психологов до Би – могу понять твое замешательство. Никто, в общем, не понимает поступки и мысли Эндрю, что уж говорить о выборе своего психолога. Ты же видел ее? Би, - уточнила кого именно. – Как она тебе? - Не нравится, - признался Нил и натянув бомбер, поднялся с подобия лавочки. Не говоря не слово, ушел за двери кабинета, захлопнув их против воли слишком громко.

***

Так как проходили выходные дни, а в университет идти не нужно было, Нил принял предложение Мэтта подвезти до общежития. Уже там он сильно пожалел, что передумал пробежаться по какому-нибудь парку.   Ваймак собрал всех Лисов в совершенно пустой столовой, которой никто не пользовался, а потому все столы находились у стены, чтобы не мешались. Попав туда вместе с Бойдом и Гордоном, Нил встал в некий полукруг людей рядом с Рене, ранее замыкавшей конец. Рядом с тренером находился еще один мужчина чуть ниже его ростом, а  немного позади – мальчик с кучерявыми каштановыми волосами и кругловатым лицом. Сбоку ото всех находились два лежащих чемодана с колесиками, которыми как раз таки и играл круглолицый, покручивая их и сидя на корточках. На спине неизвестного сорокалетнего на вид незнакомца висели через лямку два чехла от скрипки, которые там, по всей видимости, присутствовали. - О-о-о, Итан! – воскликнул Ники, выходя вперед. – Что ты тут делаешь? - Привет, Ники. У меня снова здесь выступление в театре, - он взаимно пожал протянутую руку. Нил стукнул Мэтта локтем, требуя таким образом объяснений. - Это Итан и его сын Ной, - догадался Бойд, поясняя. – Хорошие знакомые команды. Эта семейка скрипачей. Итан сюда второй раз приезжает для выступления, а у нас ночует. Ной обычно с нами остается и самостоятельно учится игре, так как пропускает музыкальную школу. Мне, кстати, очень нравится. Я, может, и не профи, но никаких фальшей не слышу. Решив не комментировать это, прослушал то, что сказал Мэтт повторно от Ваймака. Эндрю, узнав, что их общежитие снова наполняется приезжими, только махнул и развернулся, чтобы уйти, но остановился, как услышал следующие слова. - Нил, -  тренер привлек внимание к себе, - оставляю Ноя на тебе. - Почему я? – возмутился Нил, совершено не испытывая желания сидеть с ребенком и уж тем более играющим на скрипке. - Учись общаться. Социализация с детьми тебе не помешает. И не препирайся, - угрожающе показал пальцем. – Все свободны. - Ха, лошпед, - засмеялся Эндрю, на что получил заслуженный средний палец.   Ники же только похлопал Джостена по плечу для удачи и в следующий момент вся столовая опустела, пока ни на кого больше не оставляли слежку за ребенком, чей отец второпях убежал на репетицию.   Пожелав каждому удачной смерти, развернулся к выходу, не намереваясь тратить время на мелюзгу. Но только он вышел за двери, как Ной, уже с чехлом от скрипки, подбежал к нему. - Я Ной, мне девять, - представился мальчик, продолжая невыносимый галдеж. –  Кстати, я как папа на скрипке играю. И единственный в классе, кто умеет играть! - Абсолютно похуй, - со всей искренностью ответил Нил и ускорил шаг. Ной слышал и знал, что компанию на этот раз составляет другая, не менее известная личность, но все же неизвестная ему, а потому был только рад быть с кем-то, а не один. И уж тем более получать новые комплименты на свою игру от еще одного человека.

***

  Нил все время после сбора “Лисов” в столовой не появлялся никому на виду, а потому, когда он явился на стадион и встретил всю команду в общей комнате, в том числе и Бетси с Эбби, был достаточно удивлен многочисленным удивленным взглядам, направленным в свою сторону. Конечно, пропал на весь день с доверенным ребенком, а из-за отсутствия телефона никто не мог с ним связаться и узнать где он. Ощущая себя словно под камерами, Нил завалился на свободный одноместный диван, от которого можно было видеть всех. Взаимно осмотрел каждого молчаливого участника молчанки. Первым заговорил Эндрю: - Я бы не удивился, если бы ты украл того мальчишку и продал на черном рынке. По крайней мере я бы так сделал. Бесит его скрипучка, - жестикулировал левой рукой, опирающейся локтем о ручку дивана. - Точно, а где Ной? – озвучила всеобщий вопрос Рене. - Нил, где Ной? – голос Ваймака был пугающим до мурашек. - У приюта оставил, что мне еще с ним сделать? Я будто знаю, как с детьми общаться. Он вообще мне не сдался. Как я слышал, ненужных именно туда отправляют. Тем более, в приюте намного лучше, чем быть под одной крышей с психически нестабильными. - Где он нашел приют… - тихо пробормотала Элисон. - Почему сразу с «психически нестабильными»? – обиделся Ники таким описанием и прислонился к спинке дивана. - А ты думаешь, что вы тут все адекватные? Сравните себя с обычными вашими однокурсниками. Я, конечно, могу дать более развернутое пояснение, но под таким прожигающим взглядом тренера и Кевина я чувствую себя неудобно. - Легко сказано, - огрызнулся Ваймак и показал пальцем на Кевина, - Ты. Пошел за ребенком в приют и вернул сию же минуту. Сам отдувайся у директора, раз Нил на твоем попечении. Дэй послушно встал, зрительски пропиливая шею Джостена. - Убью тебя, - предупредил он, уходя вместе с Эндрю, который не скрывал своей радости в том, что пропустит пару минут тренировки из-за поиска ребенка. - Нил, - начал тренер, - я оставил тебе мальчишку, чтобы ты научился общаться с маленького. Я понимаю, что вы не все здесь социализированы, но нужно привыкать. Сейчас вы одна команда и нужно уметь уживаться друг с другом. Если ты думаешь, что к сближению в команде преградой является Рико или Тетсуи Морияма – забудь. Они ничего не сделают. - Мне все равно – умрете вы все или нет, но мне нужна победа и хорошая игра от каждого. Будь я в “Воронах” мне бы предоставило трудности выйти в финал со всеми. Еще повезет, если сухожилия не перережут. - Ты лучший игрок, зачем им так подставлять себя? – спросил Мэтт, включив логику. - За тем, что именно Кевину была прописана судьба «лучшего игрока экси». - А что ты делал “Воронах”? - Мне не важна команда, если там можно играть в экси, - обошел вопрос, даже не думая отвечать на то, что его просто передали как товар. - Закончили разборки! Нил, тебе нужно приобрести телефон в крайние сроки, а также уследить за ребенком. Я не меняю своих решений. И плюй на последствия твоей близости с нами. Теперь ты – Лис. Забудь о прошлом.   Нил дослушал тренера и вместе со всеми вышел из комнаты. Он хотел скорее оказаться на поле, а не заботится о ребенке в выходные. Пару дней назад пришла новая форма, но пробыл в ней от силы пять минут, пока Кевин со своим натренированным глазом осматривал его со всех сторон, чтобы оценить качество выездных и домашних тренировочных одежд, представляя из себя некого модельера, пахавшим над собственным творением.   Вне удивлений остальным, оказавшись первым в раздевалке, Нил, дожидавшийся первой своей тренировки в новой команде, оделся быстрее всех, закрывшись в душевых кабинках. В идеале ему стоило привыкнуть к тому, что все видели его оголенным, и не тратить время на лишнюю беготню по помещениям, но отвращение к своему телу и возможность переодеться одному взяло свое, и уже на-отработанном он стоял под насадкой душа и натягивал черные велосипедные нарукавники, скрывающие полностью руки от плеч до запястий. За месяц пока кисти были в ранах и не приспособлены к многим действиям, Нил не ходил не в парикмахерскую и не стригся самостоятельно, что вошло в обыденность, а потому его волосы закрыли уши полностью, а сзади вообще доставали концами до начала позвоночника. Да и в позапрошлый месяц он был слишком занят, чтобы уделить время внешнему виду. Кевин уже успел записать его к лучшему парикмахеру, хотя такой подход к выбору человека и салона был лишним, поэтому через три дня он должен был пропустить время тренировки только ради волос. А сейчас все, что Нил может сделать с помешательством на глазах – завязать уже привычную на голову повязку, которую использовал еще у “Воронов”. Она хорошо помогала, когда надевал поверх шлем во время проходящих игр. Завязав крепкий узел на затылке, вышел в помещение с кабинками, где Хэммик лениво лежал на скамейке, скрыв свое лицо от света спортивной футболкой. Он, словно радар, резко поднялся и посмотрел на Нила, а как понял, кто именно рядом – поставил руку назад и оставил на нее вес тела, показывая свой голый торс. - Как тебе? Оно уже твое и согласие с отказом ни к чему. - Отвратно, - только и бросил в ответ, обходя его стороной, но выставленная нога, тянущаяся от скамейки до кабинок, заблокировала дорогу. - Я, конечно, понимаю, что Вороны все такие усердные и спортивные типы, но не думаю, что их тела настолько хороши, из-за чего ты так строго меня оцениваешь. - У меня не было времени рассмотреть их тела, а потому сравнивать тебя могу только с голыми алкоголиками на улицах. Уверяю, они выглядят лучше, - Нил перешагнул чужую ногу, слыша, как усмехается где-то со стороны Мэтт. - Не будь таким доскональным. Ты в Эверморе обучался еще и словесной точностью?   Вопрос был саркастичный, а потому ответа не последовало. Джостен оставил всех и вышел на поле, где уже был один человек. Рене единственная из девушек, которая вышла первой и уже начала разминку с бега. Прежде чем присоединиться к ней, он хрустнул запястьями, чтобы не сопровождала эта ощущаемое желание убрать тягость, появившаяся вместе с привычкой.   Одни они долго не остались. Вскоре вышли оставшиеся Лисы и, пока не пришел Кевин с тренером, разделились по парам, заполняя стадион звуками бега и голосами. Двадцать минут спустя команда была в сборе, и что было не удивительным – так это вылитая на Нила вся агрессия, которую Дэй напоминал ему, давая все сложно-выполнимые задания, успешно взятые у “Воронов”, из-за чего все остальные забывали о данных упражнений Ваймака, поражаясь извращенностью использованного в Эверморе. Нил соврал бы, если бы сказал, что не испытывает желаний отправить в лоб Кевина свою первую пулю из подаренного пистолета. Не прошло и половины тренировки, когда он чувствовал себя почти на нуле возможностей. Делать все сложное и на самом высшем уровне, не переходя до него постепенно – было еще той пыткой. Как бы Дэн не старалась сбавить обороты Кевина, тот ее не то что не слушал, вообще предпочитал не замечать, ставя свою возможность в должности помощника тренера на высоту.   Тренировочная игра. Привыкшее к нагрузке тело быстро отошло от усталости, но это совершенно не интересовало Кевина, поэтому вместе с Ваймаком разделил всех на команды. Зная, что отношения Аарона и Нила не задались – поставили вместе в качестве нападающего и защитника. Рене же стояла на воротах. Во второй команде выступали Ники и Сет, которого менял Кевин после пяти забитых голов. Эндрю был голкипером с их стороны, чтобы Нил мог отработать удары на нем.   Начало. С помощью монеты было определенно, чья подача будет первой. Аарон, будучи полузащитником, отправил мяч максимально далеко по просьбе Нила, изначально не понимая, зачем так далеко, но Рене помогла вспомнить, подав пример с подачи “Воронов”, специально целящихся в середину. Только снаряд оказался в воздухе, Джостен сдвинулся с места, пробежав так быстро, что пятки начали гореть, словно был на раскаленных углях. Таких ощущений не было бы и подавно, если бы изначально Кевин его не загонял. В прыжке приняв подачу, Нил не стал срезать в сторону от Сета, чтобы отпасовывать себе от стенки, и вместо этого занес увесистую клюшку за спину, которую купили для удобства, так как именно с такой тяжестью он играл, отправил мяч, целясь в нагрудную экипировку бегущего к нему Гордона. А так как расстояние было подходящее, чтобы разбежаться, тот не мог сразу отвернуться, как, в принципе, и Нил. А потому, как только снаряд отскочил, Джостен постарался завернуть в сторону. Так как бутсы не скользили по полю, перекинул клюшку в левую руку и коснулся пола правой, предотвратив падение от резкого заворота. Захватив в сетку мяч, смог сделать еще десять шагов, когда путь преградил Ники. Пока не прибежал Сет, посылающий разные ругательства в спину, нужно было действовать быстрее: снова использовав силовые приемы, разрешенные игрокам ведущим мяч, кинул в ногу с такой скоростью размаха, что боль, появившаяся через некоторое мгновение, помешает восьмому номеру передвигаться, образовав нехилый синяк. Нил уже знал, какого окраса он будет, запомнив с помощью Рико, какую именно нужно прикладывать для этого силу. Все выкинули из головы о нужности предупреждений бывшему ворону, что в “Лисах” стараются практически не пользоваться грубостью, так как на матче будет все зависеть от решения судей. И пока Ники снимал шлем, чтобы подуть на ногу, которая словно покрыта огнем, Нил схватил мяч, давший ему дополнительные десять шагов из-за удара, и после чего ударил по воротам высокий и дальний от него угол. К удивлению его перехватили. Эндрю с таким же размахом кинул недавно пойманный снаряд и отправил ровно в середину груди, которую защищала экипировка. Пусть это и был какой-то небольшой мячик, но от такого сильного удара было крайне сложно удержаться на ногах, в особенности, когда мешала лишняя тяжесть на теле. Упав на пол, Джостен отбросил клюшку в стороны и снял шлем, ощущая приятную, хоть и малую прохладу. Только сейчас услышал, как Ваймак кричит что-то в его сторону, выходя вместе с Кевином на поле с поднятой рукой для показа временно приостановленной игры. - Черт тебя подери, Джостен! Такими темпами ты переломаешь одним мечом всем кости. У нас нет возможностей менять каждый раз людей! - Да целый ваш Ники, - буркнул Нил, стирая капельку пота со лба.   Кевин не стал отчитывать его за силу, а потому нашел до чего можно докопаться еще. Подошел ближе и, схватившись за верх экипировки, насилу поднял на ноги. - Не беги в начале игры сразу в середину. Ты не в состоянии повернуть от противника в сторону, так не разгоняйся. В большой игре не сможешь просто взять и отрикошетить от человека мяч, так как рядом все равно будут полузащитники и нападающие. Учись не начинать игру концом.    Нил слушал, но сделал вид, что слова Кевина не были важными, чтобы обратить внимание. С помощью ноги, подкинул клюшку и сжал в руке, поймав. - Продолжаем игру. Элисон! – Ваймак крикнул назад, - Сменяешь Ники! И ты, Эндрю, - он посмотрел в сторону, - не швыряй мячи в наших игроков. В чужих целься лучше. - Я учту просьбу, тренер, - улыбнулся Эндрю, запрокидывая свою вратарскую клюшку на плечо. Нил вернулся на свою часть поля, дождавшись, пока восьмой номер сменится на седьмой. Прежде, чем игра должна была начаться снова, он успел перебросить пару фраз Аарону и Рене, встав позже на свою позицию. Подача Элисон была ближе к стене. Сет словил снаряд в сетку и на этот раз внимательней смотрел за нападающим противоположной команды, который бежал к центру поля, вместо того, чтобы выхватить мяч. Конечно, Миньярд не сделал в точности то, что прописал только для своего удобства Нил, а потому готов был мчаться обратно к воротам, так как чуть не последовал забитый гол. - Не делай все самостоятельно, Нил! Доверяй своим товарищам в команде! – крикнул Ваймак, видя, как Джостен не может решиться, бежать ли ему обратно или надеяться на силы Аарона и Рене. Нил стиснул зубы, услышав наставление тренера, и заставил свои ноги приклеиться к полу. Только мяч был отбит голкипером, выдохнул. Вперед вышел Аарон и схватил с пола мяч. Позиция полузащитника позволяла ему передвигаться на дальние расстояния, а потому он смог докинуть по истечению десяти шагов пас Нилу. Очень мешало то, что ни Рене, ни Аарон не способны отправить снаряд дальше половины поля, как делает подобное Эндрю, из-за чего бег приходится держать в определенной, а не в максимальной скорости. По крайне мере от подачи Эндрю ему не приходилось рассчитывать, чтобы не опоздать или что хуже – уйти вперед. Поймав мяч, пересек границу. Передвигаясь большими шагами, чуть ли не вприпрыжку, отпасовал себе о стену и, занеся клюшку за спину, на ходу рассчитал траекторию, ударив уже по горящим красным светом воротам, почти задевая шлем Эндрю. Только вернувшись на свою часть, на него налетел Аарон: - Ты бы еще дальше встал. Я тебе рогатка что ли?  - Ты полузащитник и всегда начинаешь игру с подачи, все еще руку не натренировал кидать за середину? – огрызнулся Нил, поворачиваясь к нему спиной, надеясь больше не продолжать разговор. - Один татуированный невротик говорит мне кидать в руки, а другой псих – за границы нужного и моего возможного! Так я еще виноват! Какого черта меня всегда ставят с ними?! – не выдержал Аарон, повернувшись к тренеру. Он прекрасно знал, что от брата его отличают словами «нормальный», но это не означало, что это «нормальный» подходило для других нестабильных, чтобы ставить в пару. - Если вы все будете играть на одном поле, то всем придется терпеть и играть слаженно! Ты – полузащитник, запоминай удобство каждого и кидай так, чтобы они смогли поймать мяч! Это касается всех! – обобщил Ваймак. - Тренер, но в большой игре Аарон может пасовать по возможности только Кевину, а Эндрю – Нилу, раз для них удобней игра именно этих двух нападающих! – Выкрикнула Рене свое мнение. - Будь у нас достаточно игроков, мы бы испробовали этот метод на тренировочном матче, но поставь мы с Сетом второго нападающего ту же Дэн на время, они вылетят сразу, как только начнется игра! Двое бывших Воронов и лучший голкипер. Думаешь, из этого выйдет стоящая победа? Словно муравьи против муравьеда! - Давайте попробуем. Мы с Сетом постараемся выдержать. Если Эндрю с Нилом, а Аарон с Кевином будут играть вместе, то у нас будет хороший козырь и тактика против других команд! Остается только натренировать доверие Нила, - вставила свое мнение Дэн, уже неслышного для игроков на поле. - Хорошо. Меняем команды! Кевин, Нил, Эндрю и Аарон – первая команда. Рене, Дэн, Сет, Мэтт – вторая команда. Все разошлись по своим позициям! – приказал Ваймак, вытащив на поле ранее расслабляющегося Мэтта. Он достаточно хороший защитник, а потому хоть как-то был обязан вывести свою команду против трех сильных собравшихся. – Забьете хоть раз и вам обеспечен завтра выходной от тренировок, - соврал благополучия ради тренер, прививая мотивацию команде с меньшими возможностями к победе.   Нил в какой-то степени расслабился, так как Кевин теперь будет играть с ним, но критика, которая отчасти была правдивой – слишком раздражала. Взглянув за спину, увидел Эндрю, облокоченного о свои ворота. Тот отсалютовал Нилу двумя пальцами от виска, как увидел, что на него смотрят. Только из-за предупреждения Ваймака о начале игры пришлось отвернуться. Аарон подал мяч, рассчитывая уже на выученную скорость Кевина. Нил также поддался вперед, чтобы осуществить распасовку. Оценив то, как давно работающие вместе парни знают друг друга, принял снаряд от Кевина. Вспомнив, как уже был отруган за резкие повороты, был вынужден отдать мяч обратно из-за несущегося на него Сета. - Будь на нашей стороне! – на-французском крикнул Дэй, когда оказался в опасной близи к чужим воротам. - Базарьте на английском! – возмущения Сета были успешно опущенными всеми.  Но он понял содержимое, когда заметил отступающего Нила. - Резче, резче! – надвил Ваймак, видя, что вторая команда вот-вот пропустит мяч. Мэтт все же смог перехватить снаряд, но не убежать или долго держать его не вышло бы, а потому перекинул назад, Рене, пользуясь тем, что выше Кевина по росту и заблокировать удар в разы легче, если мяч будет отправлен ввысь. Натренированная рука Уокер смогла отдать низкий и быстрый пас Дэн, которая после пяти шагов окликнула Сета и передала ему ведущую роль. Нил, следя за всеми действиями на средней линии поля, понесся вперед, ударив по клюшке Гордона снизу, заставляя мяч подняться в воздухе. Тот, помня подобный трюк, заранее не рисковал бежать сломя голову и смог вовремя сменить положение руки и быстро забрать зависший в воздухе снаряд. Джостену стоило идти за ним хвостиком, но предпочел остаться на месте, доверившись Эндрю. Показав свою готовность голкиперу одним кивком, дождался момента, когда он отобьет летящий мяч с такой силой, которая и нужна была Нилу: до стороны вражеского поля. Вместе с подачей вратаря, находящейся над головой, десятый номер словил в сетчатую клюшку мяч, при этом припрыгнув, сразу отдал пас Кевину, дожидавшегося его все время. Несмотря на то, что Мэтт закрывал нападающего, тот поддался вперед, тем самым сумев принять ведущую роль и забить в самый угол ворот. - Не ожидала, что пасы Эндрю кому-то так подходят, - Эбби вместе с Ноем вышли к месту запасных, встав рядом с Ваймаком. - Скажи же, что я ухватил неплохого нам игрока? – усмехнулся тот, не отрывая взгляда от поля. - Да, - согласилась она. – Особенно, когда этот новенький чужой игрок. Смотри, чтобы плата за него не была высокой. - Все, что может сделать Морияма – так это убрать кого-то из команды. Но они этого не сделают. НССА только недавно установили правила о минимальном количестве участников, и если хоть на одного человека у нас будет меньше – исключат с чемпионата. А им это не выгодно. - Ох, надеюсь на это. Меньше всего хочу, чтобы Нила и Кевина вернули обратно к “Воронам”. Там невыносимые условия.

***

Нил не был освобожден от слежки за ребенком и в вечернее время, когда он жутко как устал. Кевину ведь было мало, и после нескольких тренировочных игр провел только у него разминку, заставив остальных играть без двух нападающих. При этом рассказывал обо всех провинностях, совершенных за последние дни в команде. Развлекаясь в комнате братьев и Дэя в плойку, слушал бесконечный галдеж ребенка. Нил удивлялся, как его еще не выкинули, хотя Аарон почти сразу покинул свое место и бродит где-то по общежитию. Эндрю же спокойно, словно никого рядом и нет, поедал свое мороженое, не принимая по неизвестной всем причине таблеток. Но, судя по тому, что баночка была у Кевина, и он вполне был не против такого поступка – все прекрасно знал.   В какой-то момент случилось ужасное. Пришло вечернее время, когда Ной репетировал песню на скрипке. По просьбе Нила он не ушел и остался специально, чтобы сопровождать его и Ники игру. Последний только рад был. Только смычок коснулся струн, как у Джостена уши трубочками свернулись. У этого ребенка слуха вообще не было. Но его и натренировать вполне возможно, но времени, видимо, не хватило, чтобы зациклить на подобном внимание. Нил давно не играл на скрипке, а потому забыл многие песни и их ноты. Ту, что играл Ной тоже была совершенно неизвестна. Он по частоте исполнял одного и того же композитора. - Ну как? – спросил мальчик, как закончил меньше половины композиции. - Прекрасно! – с нескрываемым восторгом произнес Хэммик. - Отвратительно, - в один голос произнес Нил, сбивая нарастающую улыбку Ноя. - Почему? Ники же понравилось. - А мне нет. Ничего хуже не слышал. У тебя скрипка во время поездки, по всей видимости, расстроилась. Тем более ты не знаешь и половины композиции, да и иногда твои коротенькие детские пальчики не могут зажать нужную струну, - отчитал он его достаточно сильно, раз тот надул обиженно губы. – Твоему отцу нужно лучше следить за обучением, - Нил придержал джойстик в одной руке, а второй схватил чужое запястье, подняв на уровне глаз. – Да и подушечки твоих палец недостаточно грубые. Ты или мало занимаешься, или недавно начал и просто зазубрил ноты одной сонаты. - Вот и играй сам, - Ной выдернул руку и положил на пол скрипку со смычком. Нил решил это прекрасным моментом забавы. Не сказать, что от этого музыкального инструмента его воротило от триггеров. Взяв скрипку и положив на колени, подкрутил слегка машинки, проверяя одновременно их натянутость пальцем. Для удобства сев на сам диван, а не пол, боковым зрением заметил, как Эндрю смотрит в морожено, хотя выглядит очень внимательным ко всему вокруг. Придерживая скрипку перед глазами, теперь направленными на гриф, провел рукой по струнам, останавливая ближе к деке. Поднеся смычок, почти заиграл мелодию, как был перебит. - Ты умеешь играть?! – Ники только сейчас понял, что произойдет, поэтому быстро встал с места, поморщившись от занывших ног. – Господи, подожди секунду, - и, не дожидаясь ответа, он выбежал из комнаты. Судя по звукам – долбился в двери, собираясь созвать всех. - Тупость, - только и смог прокомментировать Нил, сразу начиная издавать от себя мелодию.   Она не была той нежной, которую исполнял Ной, а была быстрой, немного грубой и мрачной. Самая частая, которую доводилось исполнять. Пальцы невыносимо болели, так как потеряли былую жесткость и никакие мозоли больше не помогали ему снизить порог. Не стоило начинать с такой резкой сонаты, ибо передвигаться по всплывающим в памяти аккордам было сложно и болезненно. Остальные Лисы прибежали так быстро, словно он делал что-то невероятное, а застав Нила за скрипкой, создали такую тишину, которую и во сне не сыщешь. Даже Кевин вышел со своей запертой комнаты, услышав резко сменившуюся медленную мелодию. Такое внимание совершенно не нравилось, а потому Джостен закончил играть после пятисекундного сбора всей команды. Отбросив скрипку куда-то в сторону, облизнул концы подушечек палец, таким способом пытаясь унять боль. Он не сразу заметил, что отлетевший музыкальный инструмент теперь лежит на Эндрю, чье немного растаявшее мороженое валяется на полу. Лисы уже молчали не от желания, послушать музыку, а от настороженности в последующих действий Миньярда. - Я куплю тебе новое, - Нил поднял две руки вверх, но видя, как на него медленно перевели взгляд, продолжил, уверяя: - обещаю. - Ненавижу, когда мне врут. Если завтра не объявится в моем морозильнике – клянусь, перережу тебе глотку. - Щедро. После того, как Эндрю кинул скрипку в руках на диван, забрал упавшую банку мороженого и продолжил доедать оставшееся. - Ты не говорил, что умеешь играть, - произнесла первая Дэн. – Это было невероятно! - Знаю. Свободны. Я занят своим отдыхом, - Нил всем видом показал свою незаинтересованность в разговоре и взял обратно в руки джойстик. – А ты, - обратился к Ною, - пошел спать вместе со своей скрипучкой. Увижу тебя шатающимся по коридорам, отрежу ноги у самих бедер.   Использовав пример того, как его запугивали ради шутки, посмотрел на уходящую спину. Хотя разница в реакциях была глобальной: один принимал за шутку, а второй прекрасно понимал, что его без каких либо проблем могут лишить ног.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.