ID работы: 12286788

Мне страшно...

Джен
PG-13
Завершён
226
автор
Размер:
85 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 194 Отзывы 52 В сборник Скачать

Ну почему я? Продолжение

Настройки текста
Примечания:
— Тош… — зайдя в комнату ребёнка, протянул взрослый. — Что, пап? — Антон отвлёкся от чтения книги и перевёл взгляд на беспокойного отца. — Нужно серьёзно поговорить, — очень неуверенно сказал Арс и сел рядом с ребёнком, заглядывая в удивлённые зелёные глазки. Мальчик принял сидячее положение, так как лежал на кровати, и отложил книгу, предварительно положив в неё цветную закладку с котиками. — Понимаешь, мне сейчас позвонила врач, которая вчера осматривала твой животик — гастроэнтеролог. Арсений начал с самого начала, внимательно наблюдая за изменениями в настроении мальчика, который уже потихоньку начинал переживать, незаметно и понемногу отползая назад. — Она сказала, что предполагает, что у тебя не очень приятная болезнь, называется гастрит. Если это он, то у тебя может болеть животик, поэтому надо всё точно проверить. Если так, то полечим потом, а если нет — просто прекрасно, — врач говорил очень спокойно и нежно, стараясь размеренно и чётко описать ситуацию, но в добавок не напугать Тошу, хотя он уже сидит бледный и трясущийся. — Ты это понял, котёнок? — Угу, — тихо ответил юнец, прижимая голову к плечам, чем очень напоминал Арсению черепашку. — Это хорошо. Малыш, нам нужно пройти дообследование, — пришёл к главному педиатр, а затем заметил испуганные глазки Тоши, которые бегали по стенам комнаты, ища хоть какое-то спасение. — Котёнок мой пушистенький, иди ко мне на ручки. Арсений потянул мальчика к себе и посадил на колени. Тоша сидел ни жив ни мёртв, стараясь осознать то, чем только что его ошарашил папа. Все эти слова для крохи были сравнимы с тем, что его только что окунули в холодную воду. Арсений смотрел на ребёнка, поглаживая его по спине, дожидаясь хоть какой-то реакции. По щекам младшего текли слёзы, он положил голову на отцовскую грудь, утыкаясь носом в ключицу. — А что мне будут делать? — вдруг подал голос Тоша. — Смотри, завтра нам нужно съездить в больницу, чтобы тебе взяли кровь с венки, — спокойно рассказывал Арс. — Это не больно, тебе уже брали когда-то. Как только придут анализы, нужно будет пройти ещё одну процедуру, во время которой ты поспишь просто. Больно не будет. Тебе просто наденут на личико масочку, через которую ты будешь дышать специальным лекарством, а потом немножко поспишь. Когда проснёшься, мы сразу поедем домой. Договорились? Мальчик вообще не понимал, зачем ему эти мучения? Ведь всё было хорошо. — Ну почему я? Почему у всех хорошо всё, ходят спокойно в школу, а мне вот это нужно? — крутилось в юной голове. — Ты будешь рядом? — задал очень важный для себя вопрос Тоша. — Конечно, мой маленький, — чуть сильнее обнял кроху педиатр. — Я разве когда-то тебя одного оставлял? — Нет, но мне всё равно страшно, — признался малыш. — Это нормально чего-то бояться, я тебе об этом уже говорил. Я когда-то темноты боялся, ничего ужасного в страхах нет. Они делают тебя настоящим, солнце, — говорил Арсений, смотря прямо в изумрудные глазёнки мальчика. — Поэтому надеюсь, что мы договорились? Мальчик немного подумал, кивнул папе в знак согласия, а затем сильно прижался к нему. Арс чмокнул кроху в макушку, а затем уткнулся носом в пшеничные кудряшки. — Ты ж мой умничка! Давай, вытираем слёзки и бежим пить чай, — Арсений широко улыбнулся, вытер большим пальцем слёзки с детских щёк, а затем, прям так, держа мальчика на руках, понёс его пить чай.

***

— Коть, как договаривались? — уже сидя с мальчиком около кабинета, спросил Арсений. На это он получил лишь неуверенный кивок. — Всё будет хорошо, я рядом. Из кабинета выглянула молодая девушка. Блондинистые волосы были аккуратно убраны в пучок. — Арсений Сергеевич, здравствуйте, проходите! — сказала она, пропуская педиатра вместе с Антоном в кабинет. — Сонь, нам надо кровь на аллергопробу и общий анализ. Я предупреждал. — Хорошо, я вас поняла. Антош, присаживайся в кресло, — быстро произнесла медсестра и начала готовить всё к процедуре. Мальчик стоял, как вкопанный, боясь пошевелиться. В ушах резко стали слышны удары сердца, да так, что они перекрывали все звуки. У Тоши было ощущение, что он находится под водой. Тело стало непослушным, как и речь, единственное, что он смог произнести, это фразу «Мне плохо». После чего его подхватил на руки педиатр, говоря что-то медсестре, но этого не было слышно Антону. Сразу же к его носу поднесена ватка, смоченная в нашатырном спирте. Как только в нос ударил резкий запах, сознание ребёнка стало проясняться. — Солнце, ты меня слышишь? — обеспокоено произнёс Попов. — Мгм, — еле-еле произнёс ребёнок, а затем добавил. — Д-да. — Видишь хорошо? Голова кружится? — начал заваливать вопросами мальчишку педиатр. — В-всё х-хорошо, но г-голова кружится немного, — более чётко ответил ребёнок, начав оглядываться по сторонам. Он всё ещё находился в процедурном кабинете, на кушетке. Рядом стоял Арсений, а чуть дальше немного шокированная Соня. Она недавно начала работать в больнице, поэтому сама переживала, а тут ещё и первый обморок. — Как же ты нас напугал, малыш, — погладив Антошку по голове, сказал Арсений, а затем посмотрел на испуганную Соню. — Сонь, мне и тебя успокаивать нужно? Арсений улыбнулся, дожидаясь ответа девушки. Она быстро пришла в себя, хихикнула и ответила. — Нет, просто немного неожиданно, да и впервые у меня ребёнок в обморок падает. — Всё бывает в первый раз, ничего ужасного в этом нет, — успокоил педиатр, а затем обратился к Тоше. — Тошенька, всё хорошо? Можем начинать? Парнишка немного подумал, осознавая, что это рано или поздно придётся сделать, поэтому тяжело вздохнул и кивнул головой. — Ну вот и ладненько. Тош, сам посидишь, а Соня тебя за ручку подержит, хорошо? Я сам возьму анализ, так спокойнее будет, — мальчик сначала хотел возразить, но потом посмотрел на испуганную девушку, стоявшую позади педиатра, и согласился. Жалко ему стало её. — Ну вот и умничка! Сонь, садись рядышком, группой поддержки сегодня побудешь. Девушка села рядом с мальчиком, взяв его ладошку в свою и приобняв. Тоша прижался к ней, зажмуривая глазки и вытягивая левую ручку, как попросил Арс, который стоял и умилялся этой картине. — Ребят, я вот думаю, кто из вас сейчас боится больше? Тоша и Соня переглянулись, а затем засмеялись, осознавая ситуацию. Арсений взял протянутую детскую ручку, намазал её анестетическим гелем, а затем принялся искать венки. Выполнив поставленную задачу, Арс снял колпачок с иглы катетера и осторожно ввёл её под кожу. Антоша почти ничего не почувствовал, но всё равно крепче сжал руку Сони. Она лишь потихоньку гладила его по спинке, наблюдая за работой врача. Спустя пять минут Арсений приложил к месту прокола ватку и вытащил иголку, затем забинтовал детскую ручку. — Вот и всё, — сказал Арс. Антон лишь открыл глазки, отпуская женскую ладонь и смотря на свой локоть. — Не больно? — Не-а, — уже более весело ответил мальчик. — Ну и супер! Тогда, Сонь, мы пойдём, как анализы будут готовы, отправь мне их по почте, хорошо? — Конечно, Арсений Сергеевич, и спасибо Вам, — застенчиво добавила девушка, понимая, что виновата в том, что педиатру самому пришлось брать кровь, и что она бы в таком состоянии сделать это не смогла. — Ничего страшного, будь поувереннее, и всё хорошо будет, — сказал Арс, выходя вместе с Тошей из кабинета.

***

— А что мне будут делать, пока я спать буду? — уже сидя вместе с Арсом в кабинете гастроэнтеролога, спросил Тоша. Мальчик был очень обиженным, так как был голодным, а всё потому, что перед процедурой, как сказал Арсений, нельзя ни пить, ни есть с самого утра. А для юного организма это действительно большой стресс. — Антош, смотри, при помощи специальной лампочки и шнурочка через горлышко я посмотрю, всё ли в порядке с твоим желудком. Ты в этот момент ничего не будешь чувствовать, поэтому страшного ничего в этом нет, — спокойно рассказывала мальчику о том, что будет с ним происходить, врач. Спустя полчаса Тошу повели в отдельный кабинет, где уже находился анестезиолог. Зайдя в кабинет, мальчик насторожился от вида большого количества медицинских аппаратов и специального стола. — Привет, я — Максим Владимирович, — поздоровался с Антошей врач. — А тебя как зовут, солнце? — Антон, — робко произнёс мальчик, оглядываясь на папу, который стоял позади. — Приятно познакомиться! — Максим улыбнулся. — Тош, смотри, у нас с тобой есть очень важная задача. Сейчас я надену тебе на носик специальную масочку, будешь как пилот дышать. Но дышать нужно будет именно носиком и глубоко, затем ты немножко поспишь. Хорошо? Антон угукнул, а затем Максим жестом позвал мальчика к себе. Тоша вновь посмотрел на Арса, который лишь кивнул. Мальчику было не по себе. Во-первых, он находится в больнице, во-вторых, вокруг него врачи и куча непонятных штук, чего уже достаточно для устрашения юного ятрофоба, поэтому ребёнок вновь вздыхает и подходит к врачу. Мужчина сажает кроху на специальный стол, а затем одевает маску на детское личико, поправляя, чтобы ничего нигде не давило. — Вот так, теперь глубоко дыши и ляг на бочок, можешь взять папу за руку, — когда анестезиолог произнёс эту фразу, Попов сразу подошёл к своему малышу, беря его за ручку. — Антош, теперь тебе нужно будет медленно посчитать до десяти. Мальчик начал выполнять указание, но дойдя до цифры шесть, его глаза закрылись, а сам Тоша погрузился в сон. — Арсений Сергеевич, выйдите, пожалуйста, из кабинета, как мы закончим, вас позовём, — сказала Светлана Юрьевна. Конечно, идея Арсу не нравилась, но он понимал, что так он будет только сильнее нервничать, поэтому молча кивнул и вышел за дверь. Как только Попов вышел из кабинета, Светлана Юрьевна приступила к процедуре. Установив расширитель, чтобы было удобнее, она стала потихоньку вводить в гортань шланг с камерой. Далее она внимательно провела осмотр и также осторожно вынула прибор. Вся процедура не заняла больше пятнадцати минут, за которые Арсений успел себя довести. Как только вернулся педиатр, Максим Владимирович убрал маску, подающую препарат, и начал приводить ребёнка в чувства. Очень сонный и недовольный Тоша приоткрыл глаза, а затем вновь уснул. — Это нормально, ещё часа два-три он будет такой, потом отойдёт полностью, — пояснил анестезиолог, хоть и знал, что Попов и без него это знает. Речь Максима Владимировича продолжила Светлана Юрьевна. — Арсений Сергеевич, я ошибалась, у Антона всё отлично. Возможно, что тогда это были лёгкие колики, которые проявились при пальпации. — Ну и слава богу! — наконец-то Арсений смог выдохнуть, он обратил взгляд на своё мило сопящее чудо, которое уже лежало на спине с приоткрытым ротиком. Вся эта картина не могла не умилять. — Его уже можно же забрать? — Да, конечно. В сознание он пришёл, а сон, как я уже сказал, вполне нормальная реакция, — ответил Максим. Попов поднял своего ребёнка на руки, держа, как младенца, и понёс в машину. Положив Тошу на заднее сидение, взрослый накрыл того тонким пледом, а сам сел за руль, стараясь вести машину очень осторожно, чтобы не разбудить Тошу. Но у мальчика были другие планы, поэтому он проснулся уже спустя половину дороги, осторожно садясь и потирая сонные глазки. — Как ты, котёнок мой? — увидев в зеркало своё чадо, спросил Арс. — Хорошо, — всё, что ответил мальчик, и начал смотреть по сторонам. — А мы уже домой едем? — Ага. Всё прошло хорошо, с тобой всё чудесно, — радостно ответил взрослый. — Это хорошо, — сказал мальчик и обратно лёг спать, так как глаза закрывались сами собой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.