ID работы: 12287469

The King Is Dead

Слэш
NC-17
В процессе
163
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 53 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть третья: Бегущий.

Настройки текста
      Сердце колотится, словно сумасшедшее, выпрыгивает из груди, перегоняя, разливающуюся по телу, разгорячённую кровь. Дыхание сбилось от быстрого бега, ноги перестали слушаться, затрудняя движения.       Человек бежит по лесу, пытаясь перегнать свою смерть. Ветки деревьев хлещут по лицу, оставляя кровавые царапины, но он не обращает на это внимание. Сил почти не осталось, но нужно двигаться дальше. В мыслях огромными красными буквами написано: Бежать.       Бежать! Бежать! Бежать!       Перепрыгивая через ветки и брёвна, лежащие на земле, он старается услышать. Хоть что-нибудь. Голоса, звуки. Но кроме стука собственного сердца и своего тяжёлого дыхания ничего не слышно. Он знает, что они там, в лесу. Нагоняют его, приближаясь всё быстрее.       Бум-бум, бум-бум, бум-бум…       Охота продолжается. Охота, в которой напуганный парень является жертвой. Жертвой перед лицом страшного и беспощадного хищника, от которого нет спасения. Они найдут его везде, куда бы он не пошёл. Они всегда будут рядом. Следить за ним и выжидать удачного момента, чтобы напасть.       Бум-бум, бум-бум, бум-бум…       Пронзительный крик разрывает лесную тишину, отражается от деревьев, отдаляясь всё дальше от источника и приближаясь всё ближе к ним. Острый осколок, незамеченный в темноте леса, впивается в ногу убегающего, разрезая, сначала кожу, затем мышцы и мясо, упираясь в пяточную кость. Кровь из разрезанной ноги течёт на землю, окрашивая траву в тёмно-красный, в темноте кажущийся чёрным, цвет.       Бум-бум-бум! Бум-бум-бум! Бум-бум-бум!       Ноги подкашиваются и человек падает на землю, в лужу собственной крови. Адская боль пронзает его тело, слёзы текут из глаз, руки дрожат. Пальцы пытаются вытащить острый предмет. Останавливаться ни в коем случае нельзя, но сил бежать больше нет.       Бум-бум-бум! Бум-бум-бум! Бум-бум-бум!       Сердце бьётся в груди, словно птица, запертая в клетке. Страх и жгучая боль сковывают движения. Шорохи, окружающие его, слышатся отчетливее. Теперь он их слышит. Повсюду. Превозмогая боль и, вытекающую из ноги со страшной скоростью, кровь, он ползёт. Куда угодно, только не здесь. Перед глазами стоит дымка из слёз и крови, стекающей с виска.       – Нет, пожалуйста…       Сзади послышался хрипловатый смех.             Бум-бум-бум! Бум-бум-бум! Бум-бум-бум!

***

      Бум-бум, бум-бум, бум-бум…       Сердце набатом стучит в грудной клетке, больно ударяясь о рёбра. Будто пытаясь вспороть лёгкие и выбраться наружу. Сбежать из клетки.       Эдди резко открыл глаза. Он по-прежнему стоял в доме Стива. Собравшись с мыслями и кое-как успокоившись, он последний раз обвёл первый этаж взглядом и выбежал из дома. Мансон запрыгнул в машину, оставленную без присмотра, завёл её и, сделав крутой вираж, вдавил педаль газа в пол. Он мчался по улицам Хоукинса непозволительно быстро, рискуя не вписаться в поворот и разбиться насмерть. На подъезде к “Family Video” Эдди сбавил скорость, чтобы в кои-то веки нормально припарковаться, не рискуя при этом своей жизнью. Он заглушил машину и вышел на улицу, позволяя себе вдохнуть немного свежего воздуха. В два шага он оказался напротив стеклянной двери и толкнул её ладонью, перепачканной собственной кровью, оказываясь внутри. Две пары глаз сразу уставились на него немигающим взглядом. Мансон же смотрел себе под ноги, собираясь с мыслями.       – Может, всё-таки, расскажешь, что происходит? – первой подала голос Робин, которой, если быть честной, эта ситуация уже перестала казаться забавной.       – Стив исчез. – выпалил Эдди на одном дыхании и резко поднял на девушек глаза. Паника опять выпустила свои когти, вонзая их под рёбра парня, заставляя задыхаться. Дышать было тяжело, но смотреть в глаза бывшей девушке Стива и его лучшей подруге, параллельно объясняя, что он пропал, было ещё тяжелее.       – Что значит исчез? – теперь уже вмешалась Нэнси, которая ещё с момента, когда ей позвонила Бакли, чувствовала скребущую и мешающую трезво мыслить тревогу.       Эдди пришлось выложить всё как есть. От начала до конца. Было тяжело возвращаться в этот кошмар, но ещё тяжелее было смотреть на слёзы, застывшие в глазах Робин, когда она прижимала к себе вторую девушку, не совладавшую со своими эмоциями. Он рассказал про выломанную дверь, разгромленную кухню и кровь, которая была везде. Про будильник и предположительное время нападения. Утаил только о том, что в тот момент Стив должен был сидеть у Эдди в трейлере. Чувствовать отвращение, разливающееся внутри, пока Мансон говорит. Выйти из трейлера, хлопнув дверью и сказать напоследок: – Чёртов педик!       Из-за своей трусости он так и не узнал, что Стив ответил бы совершенно по-другому.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.