ID работы: 12287469

The King Is Dead

Слэш
NC-17
В процессе
163
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 53 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть четвёртая: Тревожнее.

Настройки текста
Примечания:
      Парень не спеша идёт по улице, освещенной парочкой фонарей в конце. Ночь была тёмной, луны не видно. Он одиноко шагает вперёд, мечтая завалиться на кровать и уснуть. Мышцы ломит, голова болит. Тишина ночного города давит со всех сторон.       Он сам не понял, что именно заставило его обернуться, но он это сделал. В ответ на него смотрела только всепоглощающая тьма.       Ощущение пристального взгляда на себе заставляет его поёжиться. Он оборачивается ещё раз, пытаясь найти источник слежки. Безрезультатно. Кроме него и тьмы ничего нет.       Тревога проникала под кожу, неприятной коркой оседая на костях, сковывая движения. Заставляла сердце затрепетать в грудной клетке.       Быстро развернувшись, парень ускоряет шаг, стараясь не слушать ритм собственного сердца, стучащего в ушах.       Хруст, раздавшийся из-за спины, заставляет его обернуться, посмотреть в глубину леса. Во тьму. За деревьями, да ещё и в такой темноте, разглядеть что-то очень сложно.       Или кого-то?       – Кто здесь? – парень вглядывается в темноту леса, тщетно пытаясь выследить неудачливого шутника. – Выходи, по-хорошему.       Его слова напряжённо повисли в воздухе, оставаясь без ответа. Мотнув головой, он разворачивается на пятках, начиная шагать по заведомо знакомому маршруту домой. Домой, куда он уже не дойдёт.       Ни-ког-да.       Вдалеке виднеется его дом. Как обычно пустой и безлюдный. Не задумываясь, он ускоряется, желая дойти до пункта назначения поскорее. Тишину ночной улицы нарушают шаги. Он останавливается. Шаги ему не принадлежат.       – Подожди.       Знакомый голос заставил его сердце забиться ровнее. Парень оборачивается на источник голоса, после чего ему в голову прилетает сильный удар чем-то острым. Зрение мутнеет, и он падает на асфальт безвольным грузом.       Тьма забрала его, не собираясь возвращать.

***

      Эдди проснулся в холодном поту посреди ночи. Кошмары не переставали мучать его с того самого дня, когда Стив пропал. Месяц назад. Они пытались найти его. Искали везде где только можно. Всё было тщетно. Стив будто исчез. Растворился в воздухе, забрав сердце Эдди с собой. От детей скрывать что-либо было бессмысленно. Дастин догадался первым.       В тот же день, когда Эдди вернулся из дома Харрингтонов, перепачканный собственной и чужой кровью, Хендерсон заглянул в “Family Video”, взять кассету напрокат. Три пары глаз пристально наблюдали за ним. Дастин сразу же заметил красноту и припухлость вокруг всех трёх, но решил не задавать лишних вопросов.       – Где Стив? – обернувшись на Робин, спросил мальчик. Его взгляд скользнул к Эдди. – И, боже, Эдди, что с твоей рукой?       – Да так, порезался кухонным ножом. – соврал Мансон, опуская взгляд на перемотанную и чистую руку. Спасибо Нэнси, которая умеет накладывать повязки.       – Ты умеешь готовить? – риторический вопрос. Нет, не умеет.       – Нет, как видишь.       Обменявшись ещё парочкой фраз, Дастин попросил им передать Стиву, чтобы тот ответил ему по рации, взял какой-то фильм и ушёл.       В конце той же недели Дастин стоял на пороге Мансона, заставляя рассказать правду. И он рассказал. Утаивать смысла не было. Хендерсон сразу собрал всех остальных, и Эдди пришлось рассказывать всё по новой. Так узнали все остальные.       Посмотрев на часы, которые показывали шесть утра, Мансон нехотя поднялся с кровати и поплёлся в ванную. В восемь тридцать утра он должен был встретиться с Робин и Нэнси у последней дома. Её родителей не было, как и Майка, оставшегося у Уилла с ночёвкой.       Они всё ещё пытались найти его. Никто не был готов потерять Стива. Особенно Эдди Мансон. На часах было семь тридцать, когда он вышел из трейлера, закрывая дверь на ключ и закуривая сигарету. Он стал курить чаще. По ночам особенно часто. Кошмары с различными сценариями, заканчивающиеся смертью Стива, пожирали его изнутри. Не давали дышать, спать и жить. Оставалось только слепо надеяться на чудо. Он не заметил как доехал до дома Уиллеров.       Выйдя из своего фургона, он захлопнул дверь и направился к входной двери, у которой стояла Нэнси с сигаретой в руках. Пропажа Стива плохо на неё влияла. В полной тишине они стояли на крыльце, когда подошла Робин. На часах было восемь двадцать шесть.       Зайдя внутрь, Нэнси сразу же села за стол. Ребята последовали её примеру.       – Итак, что мы имеем на данный момент? – спросила девушка, отпивая кофе из чашки, стоявшей на столе.       – Ничего. Мы имеем абсолютно, блять, ничего. – тихо ответила Робин. Комната погрузилась в тишину, которую нарушал только звук телевизора.       – Сделай громче. – попросил Мансон, садясь напротив ящика, по которому транслировались срочные новости, что уже странно для Хоукинса.       – Экстренное включение с места событий сегодняшней трагедии, передаю слово своей коллеге. – отчеканил ведущий, прежде чем картинка сменилась на девушку, стоящую у озера влюблённых.       – Сегодня, пятого февраля тысяча девятьсот восемьдесят седьмого года, в восемь часов тридцать одну минуту по местному времени, в озере влюбленных было найдено тело девятнадцатилетнего Стивена Харрингтона.       Тишина стала невыносимой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.