ID работы: 12287469

The King Is Dead

Слэш
NC-17
В процессе
163
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 53 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть седьмая: Убитый.

Настройки текста
      На часах пять утра, когда парень, крича, подпрыгивает на кровати. Глаза нервно бегают по комнате, пытаясь зацепиться хотя бы за что-то. Пот, ручейками, бежит вниз по лицу, стекает по шее. Волосы мокрые и спутавшиеся. Футболка насквозь пропитана водой. Он думал, что кошмары отступили, спустя почти пять лет. Он даже смог выспаться, но вот опять, один и тот же кошмар проследует его уже вторую неделю подряд.       На тумбочке зазвонил телефон. Он кое-как встаёт с кровати, подходя к телефону, и поднимает трубку.       — Стивен Харрингтон, слушаю. — говорит парень, голос пронизан сонной хрипотцой, хотя сна нет ни в одном глазу.       — Привет, Стив. — говорит знакомый голос, с другой стороны. — Извини, что звоню так рано, но дело неотложное.              — Здравствуй, Сэм. Ничего страшного, я всё равно не спал. Что случилось?       — Я введу тебя в искусственную кому, если продолжишь так убивать свой организм. — Голос у доктора Оуэнса твёрдый, что заставляет Стива начать волноваться. Мужчина редко бывает настолько серьёзным. — Ты должен вернуться в Хоукинс.       Наступает тишина. Звенящая, набатом стучащая в голове и ушах. Он возвращается в Хоукинс, откуда чудом сбежал. Стоять становиться сложнее и он медленно опускается на колени, около тумбочки. Руки нещадно трясутся, слёзы подступают к глазам, затуманивая зрение. Ком встаёт посреди горла, откуда доносится тихое хрипящее хныканье.       — Стив? Ты в норме? — обеспокоено спрашивает наставник, который успел стать его другом, за пять лет работы вместе.       — Да. — Заикаясь, произносит парень. Он прочищает горло, сглатывая слёзы. — Из-за чего я должен вернуться?       — Изнанка опять дала о себе знать, малец. Я боюсь, что местные полицеские не справятся. — он делает паузу, обдумывая дальнейшие слова. — Я прекрасно отношусь к Хопперу, и знаю, на что он способен, но боюсь, что тут нужен кто-то вроде тебя.       — Я понял. Вышлите мне все данные по тому, что мы имеем. И, док, — парень замолкает, не решаясь продолжить. — Я еду один?       — Знал, что ты спросишь. Мне птичка нашептала, что Ларри поедет с тобой. — голос стал звучать ярче, Сэм улыбнулся.       — Спасибо, док.— Стив знает, что птичка у них в отделении одна, и имя ей — Сэм Оуэнс.

***

      Сердце в миг останавливается, а затем начинает биться с невероятной скоростью. Хочет выпрыгнуть из груди, отдаться ему. Колени перестают работать опорой и Эдди приходится опереться на ладони, дабы не упасть. Глаза щиплет от подступающих слёз. Шок и негодование переполняют его.       Ему хочется вздохнуть, но лёгкие будто придавило тяжёлым камнем, который вот-вот разобьёт их. Осколки вопьются ему прямо в сердце, оставляя некрасивые шрамы, на местах уже заживших. Создаётся впечатление, что совсем чуть-чуть, и сердце не выдержит, перестанет биться в его груди, в которой так резко вспыхнул давно забытый огонёк надежды. Тело пронзает крупной дрожью, и в какой-то момент, Эдди думает, что лучше бы это было вызвано простым дуновением ветра, а не пожаром, медленно разгорающимся в нём. Мысли сложно собрать воедино, каждая бежит по неизвестному ему пути, сбивая другие с ног. Давление резко подскакивает, становится невероятно жарко. Капля пота медленно стекает по лбу. Кровь начинает с новой силой бурлить в жилах. Предательская пелена перед глазами и звон в ушах мешали сосредоточится. Он попытался сглотнуть, но ком вставший посреди глотки, не давал этого сделать. Во рту пересохло.              Чужие голоса, наконец, стали слышаться всё отчетливее. Эдди пару раз моргнул, прогоняя слёзы, которые так и норовили скатиться по его щекам. Он перевёл взгляд на шокированного Хоппера, который смотрел прямо в глаза Стиву. Харрингтон подходит ближе, заводя разговор с шерифом.       — Вы шериф? — он только мелко кивнул. — Прошу, без лишних скандалов, сворачивайтесь и уходите. Нам не требуется ваша помощь, шериф.              Пока они разговаривали, глаза Эдди изучали старого друга.       Стив заметно изменился за пять лет. Волосы, всё такие же ухоженные и красивые, были чуть длиннее, чем Эдди их помнил. Лицо заметно осунулось, заостряя скулы и подбородок. Тёмные синяки залегли под уставшими глазами. Ресницы, как и раньше, были длинными и пушистыми. Они были такими же роскошными, какими Эдди их помнил. Огромный кривой шрам рассекал правый глаз, идя неровной линией от брови до центра щеки. Он был очень заметным, но старым. На губе и шее располагались маленькие, еле заметные, рубцы. Глаза опустились чуть ниже, натыкаясь на коричневую рубашку, в которую был одет Стив. Она была ему немного велика, о чём свидетельствовали подвёрнутые рукава. Рельефные мышцы были спрятаны под складками рубашки, но Эдди был уверен, они всё ещё там были. Из ворота выглядывала часть татуировки, располагающаяся, по всей видимости, где-то на плече. Когда Стив поднял левую руку, собираясь достать что-то из кармана рубашки, Эдди полностью осел на пол. Чёрный протез, заменяющий руку, поблёскивал в свете лампочек. Он точно повторял форму кисти. На стыке железки и живой руки находились ужасные зажившие рубцы, идущие куда-то вглубь рукава. Рубашка была заправлена в простые чёрные джинсы, поддерживаемые ремнём с золотыми вставками. На ногах были обычные чёрные кеды. Не очень соответсвует федералам.       Рядом со Стивом стоял крупный парень, выше самого Стива на пол головы. Его волосы были завязаны в небрежный пучок, из которого выбивались несколько волнистых прядей. От уха струился тонкий шрам, уходящий куда-то под белую футболку. Все его руки были забиты татуировками, только шея и лицо были нетронуты. Тёмные очки запутались в волосах. Голубые глаза смотрели прямо в душу Хоппера, пока тот разговаривал со Стивом. На поясе, так же как и у Стива, весела кобура, в которой находился пистолет.       Странно что кроме них, никого больше не было. Два федеральных агента вряд ли могли раскрыть такое убийство. Он очнулся, когда шериф хлопнул его по плечу, оборачиваясь назад и поднимаясь с пола.       — Пойдём, Мансон, нам тут делать и правда нечего. — говорит Джим.       — Что? Нет. Мне нужно поговорить с ним. — протестует Эдди, переводя обеспокоенный взгляд на Стива, уже сидящего у трупа.       — Нет, не нужно. Это не тот Стив, которого мы знали. Не тот… — говорит шериф, стараясь вывести сержанта из здания. Эдди отпихивает руку Хоппера и быстрым шагом направляется в сторону друга.       Друга ли?       — Стив? — он делает паузу, но тот даже не поворачивает голову. — Какого чёрта, Харрингтон? Почему ты не сказал, что ты жив? Мы пять лет скорбели по тебе, а ты, блять, был жив? Не хочешь рассказать? — Эдди закипает. Злость и непонимание бурлят в крови.       — Не думаю, что нам есть, о чём разговаривать, сержант. — говорит Стив. — Я просто выполняю свою работу. Будьте добры, и вы, выполнять свои обязанности и не лезть туда, куда не просят. — он делает паузу. — Ларри, выведи сержанта и шерифа из здания, пожалуйста.       Сзади к Эдди подходит тот самый парень, который приехал со Стивом, берёт под локоть и молча отводит в сторону двери. Харрингтон так и не поворачивает голову.       — Я не хочу показаться грубым, но агент Харрингтон прав, вы тут пока что не нужны. Езжайте в участок и заполните документы на имя родителей этой девочки. — он разворачивается, но прежде чем уйти, добавляет. — Было приятно познакомиться, Эдди Мансон.       Дверь амбара захлопывается, оставляя Эдди стоять на промёрзлой земле.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.