ID работы: 12287469

The King Is Dead

Слэш
NC-17
В процессе
163
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 53 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть восьмая: Очевиднее.

Настройки текста
Примечания:
      — Ты как? — длинноволосый парень сидит в кресле, в специально выделенном, для них, кабинете.       — Честно, не знаю. — отвечает другой, смотря куда-то в пустоту.       — Стив, расскажи, что тебя тревожит? Я же вижу какой ты дёрганный, и смей говорить что это всё из-за трупа той девочки. Ты видел и похуже.       — Ларри, я правда не знаю. — Стив переводит взгляд на друга, смотря тому в глаза. — Типо, я потерян, понимаешь? Такое ощущение, что я снова там. Это пугает… Нет, ужасает.       Харрингтон не был в восторге от поездки в родной город. Он понимает, что его кошмары становятся реальностью в Хоукинсе. Все те ужасные события, что происходили с девятнадцатилетним Стивом, оставили как видимые, так и невидимые шрамы, которые так и норовят о себе напомнить.       Стив Харрингтон безусловно профессионал, которых ещё стоит поискать, но он не всегда чёрствый агент специальной службы. Когда он приходит на место своего проживания, будь это его квартира в Нью-Йорке, или комнатка в дешёвом мотеле, или роскошный номер в пятизвездочном отеле, он просто Стив. Мальчик, который, к величайшему сожалению, повзрослел слишком рано. Который вкусил все самые тёмные и отвратительные стороны жизни, которые люди так старательно прячут.       Работать в ФБР и убивать людей, будто они всего лишь марионетки в руках кукловода, не так легко, как может показаться, особенно учитывая, что Харрингтон не выбирал такой путь. Он никогда не хотел играться с жизнями людей, но ему просто не дали выбора.       Все знали на какие риски шёл Харрингтон, возвращаясь в Хоукинс. Сэм дал ему кучу указаний, что ему делать можно, а что нельзя. К сожалению, общение с бывшими друзьями, не входит в список разрешённого.       Когда он увидел Хоппера, человека заменившего ему отца, которого у Стива никогда толком и не было, он сдерживался из последних сил, держа осанку и лицо, не выражающее ничего, кроме равнодушия. Но Стив бы нагло солгал, если бы сказал, что не хотел набросится на того с объятиями и разреветься как ребёнок. Он так хочет оказаться под боком у Джима, изливая ему душу, хочет чтобы тот обнимал его, как раньше. Но как раньше уже не будет.       Когда в поле зрения попал Эдди, с его тихим “Стив”, Харрингтон почти услышал, как что-то внутри него ломается. Разбивается вдребезги, как мамина любимая ваза или не сбывшиеся мечты. Стив помнил Эдди как дрыщавого задрота, любящего “Подземелья и Драконы” и “Металлику”. Он также любил “Дио”, Стив не забыл. Как же, он никогда не сможет забыть, хотя иногда так хочется забыть.       Забыться.       Жилетка Мансона, которую он так и не вернул, была последним, за что Стив цеплялся тогда, в восемьдесят седьмом. Видеть Эдди таким серьёзным и собранным было странно, непривычно.       — Стив? — голос друга выдернул парня из недр своего сознание. Он поднял голову и посмотрел в сторону Ларри, что глядел на него недоверчиво или даже осуждающе.       — Ну чего тебе? — он закатил глаза, поднимаясь со стула. Стив подошёл к окну, смотря куда-то вдаль, и разминая плечи.       — Если ты не хочешь об этом говорить, я пойму. Ты же знаешь, я тебя не осуждаю, я просто волнуюсь. Не закрывайся, солнце, прошу тебя. — Стив слегка дёрнулся и напрягся когда сильные, татуированные руки обхватили его талию, прижимая ближе к чужому телу. Голова Ларри легла на его плечо. Эти прикосновения были до боли знакомы, и Стив решил, что может позволить себе расслабится в этой хватке. Хотя бы в этот момент. Он откинул голову назад, таким образом, что теперь она упиралась в плечо более высокого парня.       — Я не хочу чтобы этот момент когда-либо заканчивался. Хочу навсегда остаться тут, с тобой и твоими глупыми волосами. — причитает Стив, прикрывая глаза.       — Не ной, тебе они нравятся. — ехидно говорит старший, улыбаясь детскому поведению друга.       — Нравятся. — на какое-то время в комнате воцарилась комфортная, даже уютная, тишина. — Ларри?       — Стив?       — Ты самое лучшее, что случилось со мной за последние пять лет. Я просто хочу, чтобы ты знал. — Ларри не перебивает, но хватка на талии Стива чуть крепнет. — Я не знаю что бы я без тебя делал. Что было бы, если бы мы не встретились. Так что, буду честным, я просто не в настроении говорить обо всём том дерьме, что произошло в этом убогом городишке. Я не закрываюсь и ничего не скрываю.       — Стив, я так тебя люблю, ты бы знал. — говорит Ларри, облегченно вздыхая, искренне радуясь тому, что Харрингтон не занимается самобичеванием снова.       — Я знаю, Смит. — смеётся Стив, снова закрывая глаза.

***

      Мансон направляется домой к Робин и Ненси. После того, как его выдворили с места преступления, он твёрдо решил рассказать группе о возвращении Стива. Они заслуживают знать, что он вернулся. Не умирал. Музыка в машине играет слишком громко, заглушая его собственные мысли, которых очень много. У него много вопросов, и ни одного блядского ответа.       Разве он заслуживает такого обращения? Может, и заслуживает.       Он звонит Хопперу по дороге, прося заполнить всю бумажную работу за него. Джим прекрасно знает, что Эдди не отступится. Он знает, что Эдди слишком сильно любит Стива. А ещё, к сожалению, он знает, что эта любовь его и погубит. Но что он может сделать против малолетнего идиота, по уши влюблённого в другого такого же малолетнего идиота?       Эдди паркуется на тратуаре, что может себе позволить, благодаря полицейской машине, и направляется к двери. Он закуривает сигарету, прежде чем постучатся, но к его удивлению, Ненси выходит на порог. Она достаёт сигарету из своей пачки и закуривает, после чего удивленно сканирует Эдди взглядом.       — Ты что тут забыл? Разве у тебя не убийство? — спрашивает девушка, всё ещё не до конца понимая, зачем Эдди всё-таки приехал.       — Давай зайдём в дом и присядем. Боюсь, у меня есть новости. — он последний раз затягивается, прежде чем бросить окурок на асфальт, придавливая его ногой. Они молча проходят в гостиную, где сидит Робин. Она поднимает голову и удивлённо смотрит на Мансона. Ненс садится рядом с ней, продолжая пялится на Эдди.       — Итак, у меня есть новость, и я не знаю, хорошая она или плохая. — он делает паузу, морально готовясь выдать правду. — Стив жив.       — Что? Очень смешно, Мансон. Пошёл вон из моего дома, шутник херов. — Робин заводится за секунду, вставая с дивана, и уже направляется к Эдди, но тот её останавливает.       — Если бы это было шуткой. То дело, что я веду, было передано ФБР. Он их агент. И, как оказалось, он был жив всё это время. — он снова замолкает, осматривая шокированных девушек. — Вот только, я не уверен, что это тот Стив, которого мы знали. Он изменился. Что внешне, что поведением. Выдворил нас с Хоппером с места преступления. Он даже не посмотрел на меня. — Эдди опускает голову, чувствуя безысходность и опустошённость. Через пару секунд молчания, он чувствует руки в своих волосах, Робин прижимает его к себе и он позволяет себе маленькую слабость.       Они опускаются на пол, обнимая друг друга так, будто это их последние объятья в жизни.       Эдди рассказывает девушкам всё, что произошло этим утром, пока те внимательно его слушают. Ненси копается в журналисткой базе, пытаясь найти что нибудь, что угодно, намекающее на Стива.       Пусто.       Он будто призрак. О нём не говорят, но, кажется, знают.       Эдди страшно даже думать о том, что же будет дальше. Но он твёрдо решил вернуть Стива назад. Он не потеряет его снова. Не допустит того, что допустил тогда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.