ID работы: 12287469

The King Is Dead

Слэш
NC-17
В процессе
163
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 53 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть десятая: Роднее.

Настройки текста
      Бум-бум, бум-бум, бум-бум…       Он знал что это было плохой идеей, знал с самого начала, но любопытство и назойливое чувство того, что он должен защитить близких, единственного близкого человека, который у него остался, взяли верх над здравым смыслом. Злость и отчаяние текут по его венам, разгоняя и без того разгорячённую кровь. В его голове всего один вопрос, но в то же время мыслей слишком много.       Тихий стук за его спиной выдёргивает его из своих мыслей. Парень реагирует молниеносно, разворачивается, параллельно снимая пистолет с предохранителя. Его глаза быстро осматривают всё помещение, сканируя на наличие кого-то постороннего в здании. На долю секунды, ему кажется, что тени на стенах смотрят на него, как бы смеясь над его отчаянием, забавляясь его скорой кончиной. Парень направляет пистолет на дверной проём, ведущий к лестнице.       Бум-бум-бум! Бум-бум-бум! Бум-бум-бум!       Что-то приземляется позади него, и прежде чем он успевает среагировать, его отбрасывает в стену напротив. Резкая вспышка боли прошибает его спину и затылок, заставляя сжаться в комок и ослабить хватку на оружии. Штукатурка, давно заплесневевшая и дряблая, осыпается на парня с потолка и стен. Пелена слёз застилает его глаза, а из его рта доносится хриплый стон, пропитанный болью.       Бум-бум-бум! Бум-бум-бум! Бум-бум-бум! Бум-бум-бум!       Дышать тяжело, сердце набатом стучит в груди, рёбра разрываются от боли. Кровь стекает по его затылку, пачкая его длинные волосы. Капли оседают на пол, образовывая небольшую лужицу под его головой.       — Интересно. — парень отдаленно, будто из под воды, слышит мужской голос. — Где же твой дружок?       Парень медленно приподнимается на локтях, пытаясь разглядеть незнакомца. В глазах на долю секунды темнеет, а голова разрывается от боли. Взглядом он находит пистолет, валяющийся метре от него самого. Последующие события сливаются в одно большое месиво из крови и боли. Дотянувшись до пистолета он выпускает всю обойму в незнакомца, который стоит на месте, не двигаясь. Пули застывают в воздухе в паре сантиметров от головы мужчины.Ужас и отчаяние охватывают его с новой силой. Сердце бешено колотится, а рой из мыслей мешает здраво мыслить. Человек как ни в чём не бывало качает рукой, и это последнее что он видит.       Бум-бум-бум! Бум-бум-бум! Бум-бум-бум! Душераздирающий крик разносится по пустому зданию, отражаясь от бетонных плит и блоков. Парень, через через звон в ушах, понимает, что кричит он сам. Он кашляет кровью, не обращая внимания на красные пятна, стекающие с его лица на пол. Сил чтобы подняться нет, потяжелевшая голова опускается обратно на бетон, грудь тяжело поднимается и опускается, глаза слезятся от боли. Он знает одно: в этот раз ему выжить не удастся. С каждой секундой дышать становится все тяжелее и тяжелее. Всë вокруг происходит будто в замедленной съёмке. Острая боль пронзила всë тело от пяток до кончиков волос на голове. Он опускает голову и натыкается на свою же окровавленную футболку. Кровь пропитывает её всё больше, покидая его тело с молниеносной скоростью. Силы, как и остатки сознания покидали его. Держать глаза открытыми становится всё более невыносимо.       — Вы встретитесь в аду, там где ему самое место. — говорит незнакомец надвигаясь на парня.       — Ты не посмеешь его тронуть, ублюдок. Я убью тебя! — выплёвывает он, смотря другому прямо в глаза.       Последнее, что он слышит, прежде чем провалиться в небытие, это звук полицейской машины. Возможно, Тьма забрала ещё одного беспомощного человека, но кто знает, вернёт ли она его…

***

      Эдди идиот. Он сидит в своём кабинете в полицейском участке, тупо уставившись в стену. Документы, которые он должен было разобрать ещё два часа назад, лежат нетронутыми в левом углу стола. Его волосы собраны в в небрежный пучок, из которого выбиваются волнистые пряди чёрных волос. Чашка, уже остывшего, кофе стоит нетронутой. Тёмные синяки, которые залегли у него под глазами, говорят о критическом недостатке сна. Эдди не спал нормально с тех пор, как Стив Харрингтон сел в камеру, которую Эдди так старательно избегает. Чувства вины и безысходности являлись спутниками Мансона всю прошедшую неделю. Он опять обосрался, и на этот раз ему далеко не плевать. Он разрушил всё, что осталось от его взаимоотношений со Стивом. Какими бы эти отношения не были, они хотя бы изредка перекидывались какими-нибудь словечками или колкостями. Он также подорвал доверие Ларри — как бы сильно Эдди его не любил — он друг Стива, а Стив самое дорогое, что есть в его чёртовой жизни. Мансон ни разу не видел Стива за то время, что Харрингтон находится полицейском участке. Яиц у него для такого нет. Он слышал как Стив ругался с Каллаханом, настукивал какой-то ритм по решётками, но не более.       Из мыслей его выдёргивает телефонный звонок. Эдди трясёт головой, отгоняя назойливые мысли о симпатичном парне.       — Сержант Мансон слушает. — на автомате говорит Эдди. Человек на другом конце представляется.       — Ещё один труп?       — …       — Получается, Харрингтон невиновен.       — …       — Жертва опознана?       —…       Колени начинают трястись, и не выдержав веса сорванного тела, Эдди падает в кресло. Телефон разбивается об деревянный пол, а руки его безвольно виснут в воздухе. Осознание того, что он натворил оказывается слишком болезненным.       Что он, блять, наделал…

***

      Стив сидит на холодной скамье, в участковой камере, отстукивая ногой только ему известный ритм. За окном льёт дождь, будто подстраиваясь под его настроение. Отчаяние и злость съедают его изнутри. Стив не может понять, почему Эдди так поступил. Хотя, кого он обманывает, он прекрасно это понимает. Пропал на пять лет и вернулся, будто ничего и не произошло. Он не может найти в себе силы заговорить об этом с Эдди, хотя так сильно хочет. Ему больно и одиноко, и как никогда, ему не хватает Ларри. Стив хочет оказаться в этих руках, прижаться к тёплому телу, которое успело стать таким родным за прошедшие пять лет.       Резкий звон тюремных решёток привлекает его внимание, заставляя его повернуть голову в сторону звука. У его камеры стоит Каллахан.       — Ты свободен, Харрингтон. — говорит тот, не скрывая своего пренебрежения. — Появилась новая жертва.       — Кто? — Стиву не то что бы очень интересно, но это всё ещё его дело.       — Дружок твой, Ларри Смит. — сердце Стива останавливается в ту же секунду, а потом начинает стучать с огромной скоростью. Перед глазами плывет, колени перестают служить опорой. Ларри, его коллега, друг, мёртв. Он потерял ещё одного важного человека в своей жизни. Слёзы против воли затуманивают зрение, а дышать становиться невыносимо. Рот открывается и тут же закрывается, как у рыбы. — Он в больнице, тебе повезло, он не умер. — В какой? — выплёвывает Стив. — Центральная.       Не говоря ни слова, Стив хватает ключи Каллахана со стола и выбегает на улицу. Игнорируя вопли старшего, он запрыгивает в полицейскую машину, заводя её. Парень делает крутой разворот, шины издают пронзительный визг. Выезжая на дорогу, Стив чуть не вылетает на обочину. Он вовремя успевает выкрутить руль, и не сбавляя скорости, едет в сторону центральной больницы Хоукинса.       Дорога до больницы прошла как в тумане. Он два раза чуть не разбился, каждый раз успеваю вовремя выкрутить руль. Слёзы стоят перед глазами, затуманивая зрение. Руки трясутся, нос неприятно покалывает. Сердце заходится в бешеном ритме, бьётся о рёбра, будто стараясь проломить грудную клетку и выбраться наружу, сбежать из заточения. Когда он подъезжает к больнице, он съезжает на обочину, не тратя времени на то, чтобы припарковаться. Выпрыгивая из машины, Стив захлопывает дверь и бежит внутрь. На входе его останавливает медсестра.       — Вам чего, молодой человек? — спрашивает девушка, явно не понимая в своём ли уме человек, который стоит перед ней.       — Ларри Смит. Он здесь? Мне нужно его увидеть. — быстро тараторит Стив.       — Потише, сэр. Его только завезли, он в хирургическом отделении. Вы ему кем приходитесь?       — Друг.       — Увы, ничем не могу помочь. — говорит девушка, явно не желающая продолжать этот разговор. Стив молча достаёт свои документы, давая девушке понять с кем она имеет дело. — Я… Хорошо, пройдите в зал ожидания.       Стив направляется к операционной, чуть ли не сбивая медсестру с ног. Когда он останавливается напротив широкого окна, Стив думает, что его стошнит. Ларри, весь в крови, лежит на холодном металлическом столе. Вокруг него мельтешит толпа врачей в одинаковых зелёных халатах. Стиву становится тошно при виде этой картины, слишком часто он видит такое вне Хоукинса. Только сейчас он понимает, насколько ему тяжело стоять. Парень отходит на пару шагов назад и натыкается обратной стороной коленей на скамью, обессилено падая сверху. Руки трясутся, мышцы сводит от напряжения, но расслабиться не получается. От волнения, он стучит пальцами по коленке, прокусывая губы до крови. Настолько страшно за чужую жизнь ему не было никогда. Зрачки расширились, а сам Стив, тяжело дыша, тщетно пытается осмыслить и принять происходящее. От тяжёлого дыхания, он начинает задыхаться. Кажется, что воздух выкачали из лёгких, а доступ к кислороду перекрыли. Наконец, он понимает, в этот раз, страх перебороть он не сможет. Мысль о том, что он может потерять Ларри, стягивает его шею, будто самостоятельно затягивающаяся петля. Чувствуя как сильно дрожат его руки, парень тревожно смотрит в пол, не успевая переваривать огромный поток мыслей, скопившихся в тяжёлой голове. Любое ощущение внутреннего спокойствия и теплоты растворилось в пух и прах, оставив после себя лишь мучительный осадок, что вмиг заставил болезненные мурашки пробежаться по его телу.       — Стив? — тихий голос, пропитанный волнением вырывает его из плена собственных мыслей. Он поворачивает голову, только для того, чтобы глазами наткнуться на Эдди, блять, Мансона. Стив плотно сжимает ладони в кулаки, с ненавистью глядя на старшего парня. Грудную клетку наполнило тошнотворное давящее ощущение. Через какое-то время, что казалось часами, напряжённой тишины, Стив закрывает глаза, вдыхая больничный запах, который жгучей тяжестью оседает на обратной стороне лёгких.       — Ты. — Стив поднимается на негнущихся ногах, полностью поворачиваясь к Эдди лицом. — Ты во всём виноват, Мансон. Если бы не ты, он был бы в порядке!       "Ты убил меня, Эдди. Если бы ты не был тряпкой, я был бы жив. Ты во всём виноват! Ты! Ты! Ты!"       Слова мертвого Стива из кошмара, против воли Эдди всплывают в его голове. Вина, в который раз за последний месяц, опаляет жгучим огнём его внутренности.       Глаза у Стива на мокром месте. Слёзы застыли на ресницах, взгляд пропитан болью утраты, страхом и… ненавистью. От этого у Эдди что-то ломается внутри него. Сердце больно сжимается в груди от осознания, что этот взгляд адресован ему самому. И он же в этом и виноват. Мансон пропускает момент, когда Стив приближается к нему. Теперь они стоят лицом к лицу. Удар в скулу оказывается болезненным, и Эдди приходится отступить назад, чтобы не потерять равновесие. Он не спешит отвечать, позволяя тому нанести ещё один удар. Хоппер появляется незаметно, оттаскивая, уже не сдерживающего слёзы, Стива от сержанта.       — Что на тебя нашло, Харрингтон? Уймись. — хрипит Джим, продолжая держать вырывающегося Стива, прижимая его спиной к своей груди. Агент не отвечает, молча смотря в пол. Слёзы текут по его лицу, а Эдди хочется сделать всё, что в его силах, чтобы тот больше никогда не плакал. Когда у Стива получается вырваться, он поднимает глаза на Мансона, заглядывая тому прямо в душу, молча разворачивается и вылетает из здания.       Не разбирая, что ему говорит шериф, Эдди выбегает вслед за Стивом. На улице темно, многие фонари у больницы перегорели, так что разглядеть тёмную макушку в лунном свете довольно тяжело. Когда у Мансона всё таки получается, он быстрым шагом идёт в сторону агента. Под его ногами ломается ветка, заставляя Стива вздрогнуть и повернуться в его сторону.       — Что тебе нужно, Мансон? — спрашивает тот уставшим голосом.       — Стив, я… — Эдди не знает, что ему говорить. Извиняться? Глупо. Они не дети, за такое не прощают.       — Он был со мной всё это время, а ты всё испортил! — кричит Стив сквозь слёзы.       — Что насчёт меня, Стив? Что насчёт нас?       — Нет никаких "нас", Эдди! Я не тот Стив, которого ты знал. Тот умер пять лет назад в лесу, или лаборатории, или хуй знает где.       Стив подлетает к нему, снова замахиваясь, но его запястье перехватывает сильная рука, прижимая к груди обладателя. Эдди проделывает то же самое действие со вторым запястьем, таким образом, что теперь обе руки Стива плотно прижаты к груди Мансона. Он предпринимает слабые попытки вырваться, но сил не хватает. Стив обессилено заваливается вперёд, и если бы не крепкая хватка Эдди, переметнувшаяся на его талию, он бы упал на землю.       — Расскажи мне что происходит, Стиви, пожалуйста. О чём ты говоришь? — шёпотом просит Эдди, несильно усиливая хватку на талии трясущегося парня.       — Я всегда стараюсь быть лучше, чёрт подери. Всегда! Но я всегда недостаточно быстрый, недостаточно ловкий, недостаточно сильный. Я, блять, недостаточный. Теперь Ларри может умереть. Я.. — слёзы текут рекой, а говорить ему удаётся с трудом. — Я не могу его потерять, Эдди, не могу. Я ужасный человек, убийца, я даже жизнь дорогого мне человека сохранить не могу.       Они ещё очень долго сидят на траве, пока Эдди шепчет слова утешения трясущемуся в его руках мальчику.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.