ID работы: 12287774

incarnatio

Слэш
NC-17
Завершён
384
автор
Размер:
198 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 188 Отзывы 110 В сборник Скачать

22. Запрещённый приём

Настройки текста

***

       Билл отвлёкся от очень важного дела — подпиливания ногтей, — услышав, как его зовёт Диппер. Демон даже удивился — как быстро они пришли к тому, что благополучие всего мира не стоит смерти их малышки Сьюзен. Он, конечно, умолчит, что ничего криминального не собирался с ней делать (возможно) — знать им это точно необязательно. Полюбовавшись на свои аккуратные ноготки, Билл натянул на руки чёрные перчатки и, взглянув на висящую в воздухе капсулу со спящим глубоким сном ребёнком, щёлкнул пальцами, оказываясь прямо перед зашедшим в самую глубь леса Диппером, почти впечатываясь в его губы своими. Мужчина не смог сдержать усмешки. — Не удивлён, что ты сказал прийти именно мне, — он еле прогнал желание поцеловать демона в так и не ставшие чужими губы, что так соблазнительно были совсем рядом, зная, что в будущем будет себя корить за этот глупый порыв. — Где Сьюзен? — он перешёл к делу. — В безопасном месте, Сосна, — Билл опёрся подбородком на ладони, сложенные на имеющую форму пирамиды (ну надо же!) ручку. — Не думаю, что место рядом с тобой хоть когда-нибудь можно будет называть безопасным, — язвительно проговорил Диппер, с волнениям крутя кольца; те обещали, что ещё чуть-чуть, и они точно слетят. — Где уравнение? — демон прищурил желтоватые глаза, превращая их в две узкие горизонтальные полоски. Диппер покачал головой. Он до последнего надеялся, что Билл изменит своим целям, планам, принципам. Ему безумно хотелось задать ему огромное количество вопросов, но Диппер не осмеливался. Он понимал, что жизнь — не глупый роман, один из тех, которые обожает Мэйбл, в котором так много клише и ожидаемых сюжетных поворотов. В романах всё просто и почти всегда — счастливый конец. Здесь на счастливый конец лучше не надеяться. Как там говорится? Надейся на худшее, а лучшее само придёт? Диппер уже и не верил, что придёт лучшее. Он достал из кармана сложенную бумажку и протянул её демону, чувствуя себя каким-то наркодиллером. — Тут написано всё. Билл поспешно вырвал заветный листок и пробежался беспокойным взглядом по цифрам и заметкам. — Узнаю почерк Форда, — хмыкнул Билл. Он говорил даже не о характере букв, написанных учёным, а о его привычках, почеркушках и мыслях прямо посреди предложений. — Сьюзи, — потребовал Диппер. — О, нет-нет-нет, дорогой, никакой Сьюзи, пока я не проверю написанное, — пробормотал Билл, уже более внимательно изучая бумажку. — Ты что, издеваешься? — Диппер воинственно дёрнулся вперёд и, не особо себя контролируя, прижал Билла к стволу дерева. Рука легла на тонкую шею, заставляя обоих вспомнить недавнюю ночь. Билл даже не стал сопротивляться, хотя легко мог причинить Дипперу боль в ответ. Ему казалось, всё справедливо: он причиняет Дипперу моральную боль, а Диппер ему -- физическую. — Я вам не особо доверяю, — Билл как ни в чём не бывало потрепал Диппера по щеке; тот с презрением отшатнулся: — Не унывай. Это не должно занять много времени: день-два. Хотя… — на его лице вдруг расцвела жестокая улыбка. Диппер настороженно замер, зная, что точно нельзя ожидать чего-то хорошего. Не от Билла. — Не верну маленькую Звёздочку, пока не построите мне новый портал! — он взлетел, злобно хохоча. И почему эта идея не пришла ему в голову сразу? — Ты шутишь?! — в зелёных глазах заплескалось отчаяние. — Никаких шуток, Сосёнка, только дипломатия, — Билл откланялся. — Извиняй, милый, мне пора проверять ваши почеркушки. Диппер закусил губу и бессильно прислонился к стволу какого-то старого дерева. Подняв голову, он увидел крону сосны.

***

— Ах, мы ему ещё и на блюдечке должны преподнести ему его триумф, — Форд истерично язвил. — Мы должны бороться, а не идти на его условия! — он стукнул кулаком по старому столу, тот опасно скрипнул. Линзы очков блеснули в сумраке комнаты. — Как ты предлагаешь бороться? — прошипел Диппер.        В соседней комнате всхлипывала Мэйбл. Пасифика, впервые за долгое время не выглядящая словно модель, успокаивающе обнимала её, понимая, что девушке сейчас нельзя оставаться одной — они и так еле спасли её от истерики. Мэйбл верила, хоть демонам верить и нельзя, что уже сегодня снова обнимет свою дочь. Вот только Билл Сайфер не тот, кто упустит шанс поиздеваться. Ему-то только в выгоду. Мэйбл винила себя за то, что недоглядела. Нельзя было оставлять Сьюзи с Фордом в такое беспокойное время. Из-за таких мыслей всхлипы иногда снова превращались в беспомощные рыдания. Пасифика, качая головой, вновь и вновь вытирала слёзы девушки. Нортвест никогда бы не подумала, что может быть столь заботливой по отношению к кому-либо, но Мэйбл Пайнс всегда была чем-то особенным — её первая настоящая подруга; первая любовь, которую не хочется оттолкнуть и закрыться. Мэйбл хотелось защищать, однако Пасифика знала, что Мэйбл — очень сильная личность. Сейчас она рыдает, но чуть позже — Пасифика уверена в этом, — встанет и сама пойдёт за дочь надирать зад Биллу Сайферу, пусть этим и должен заниматься Диппер. Или кто там у них в паре зады надирает… — Давайте попробуем использовать круг Билла, — предложил Форд. Диппер потёр переносицу, приподняв очки. — МакГакет и Стэнли… — в горле появился ком. — Мертвы… — он всё ещё не особо верил в смерть последнего. — Знаю, но вдруг сработает? — Форд, ты учёный. Тебе нельзя надеяться на «вдруг», — с упрёком заметил Диппер. — У нас сейчас ситуация, в которой только на «вдруг» и надеешься, — отрезал Стэнфорд. — Тогда нам нужен Гидеон, — начал Диппер. — Я нашла его, — из комнаты вышла Пасифика, хрустя пальцами и шеей. — Мэй уснула. Сейчас её лучше не тревожить. А Гидеон живёт неподалёку от кладбища. Уж не знаю, что он там забыл. Может, решил наконец-то оживить свою совесть, — Пасифика холодно скрестила руки на груди. Она понимала, что она не та, кто должен рассуждать о совести, но содеянное Гидеоном действительно не шло ни в какие рамки. Диппер горько усмехнулся: — Да вряд ли.

***

       «Ну кого там нелёгкая принесла?» — Гидеон потянулся и встал с кресла, где проводил почти всё свободное время, листая соцсети и крайне редко перекусывая каким-нибудь консервами, лапшой быстрого приготовления и прочей дрянью. Все окна были плотно занавешены шторами, уж Гидеон постарался, чтобы даже щели не осталось. Он был похож на оживший труп. Ему, привыкшему к красоте в отражении зеркала, это не нравилось, но он ничего не мог сделать, ожидая Билла и волнуясь. Глифул знал, что тот вполне мог проникнуть в дом и без всяких стуков — в конце концов, он был демоном, а не вампиром. Однако этот демон имел свои причуды, и Гидеон всё-таки подошёл к окну. Он очень осторожно отодвинул край шторки и отшатнулся, увидев там Диппера и Пасифику. — Выходи, блять, мы знаем, что ты там! — Пасифика не скупилась на выражения. Диппер выглядел олицетворением спокойствия рядом с ней. Гидеон сглотнул, понимая, что они вряд ли пришли его благодарить. Предателей обычно не щадят. Хотя... кого он предавал? Бегать всё равно долго бы не вышло, по крайней мере, в Гравити Фолз: здесь не особо где можно скрываться. Гидеон взглянул на себя в зеркало, оттянул ладонями сероватые щёки вниз и, что-то страдальчески промычав, пошёл открывать дверь. Стоило ему её распахнуть, как — он даже не удивился, — Пасифика зарядила ему кулаком прямо в лицо. Он выдохнул сквозь зубы, погладил челюсть. Пальцы прошлись по жёстким длинным волоскам — он давно не брился. Жидкая бородка превращалась в полноценную. — Ты любишь бить парней, — констатировал Диппер, глядя на скривившееся лицо Глифула. — Если они козлы, — Пасифика пожала плечами, разминая ладони. — То почему не ударить? Диппер даже не стал отвечать, признавая правоту девушки. Он и сам тогда Джереми нормально так избил и всё ещё чувствовал, как бешенство поднимается по телу, стоит ему вспомнить этого мудака. Да, насилие это очень плохо, но иногда помогает только оно. — Ну так зачем ты его призвал? — он обратил усталый взгляд потускневших зелёных глаз на Гидеона. Хочешь, не хочешь, а смотреть приходилось сверху вниз — Гидеон всё ещё оставался невысоким. — Он пообещал мне магию, — Гидеон не стал скрывать, не видя в этом смысла. И так было понятно, что его условием было не что-то детское и добренькое. — Мир на магию, — пробормотал Диппер. — Серьёзно… — У каждого свои ценности, — Гидеон развёл руками в стороны и плюхнулся на деревянное крыльцо, не думая о сохранности чистоты своих светлых шорт. Диппер задумался над его словами, понимая, что, возможно, Глифул прав — они отдали Биллу способ покинуть Гравити Фолз ради безопасности Сьюзен и ради неё же готовы преподнести ему его победу. У каждого человека есть то, ради чего он поставит на кон абсолютно всё. Как бы мелко это не было, но у Гидеона этим самым являлась магия. Осуждать легко, когда не вошёл в положение, однако Диппер понимал, что магия Гидеону нужна явно не для добрых дел, потому продолжал смотреть осуждающе. — Вы искали меня только затем, чтобы дать в морду? — Гидеон поднял голову, прищурившись от яркого солнца. — Почти, — Пасифика хмыкнула. — Лично я — да. — Мы хотим использовать против Билла круг, — Диппер поправил волосы, вздохнул. Он понимал, как глупо и наивно это звучит. — А разве там эти… не умерли? — Гидеон явно удивился. Он ходил по кладбищу и наткнулся на могилы и своего бывшего врага Стэна, и старика МакГакета. — Там эти умерли, — терпеливо ответил Диппер, передёрнув плечами от небрежного тона Гидеона. — Но Форд надеется, что круг сработает. Гидеон скептически на него уставился, собираясь что-то сказать, но он не успел. — Я так не думаю, ребятки. Пасифика и Диппер резко обернулись. За их спинами стоял никто иной, как сам Билл Сайфер. Он ухмылялся, довольный произведённым впечатлением. Диппер скрипнул зубами. Ох, какой же сложной будет эта игра. Билл больной ублюдок, и ему плевать — Диппер в этом уверен, — на того, кого он любит. Дипперу не плевать, и Билл этим точно однажды воспользуется. — Гидеон, Гидеон, пташечка моя, неужели ты хотел пойти с ними? — он легонько ткнул кончиком трости в грудь Гидеона. Прозвище не возникло из ниоткуда. Оно должно было стать напоминание Гидеону, что с ним было, когда он осмелился на предательство. Тот поспешно поднял ладони и воскликнул: «Нет!» В светло-голубых глазах блеснул страх. Ладони же Диппера сжались в кулаки, ногти впились в кожу. Он плюнул: — Трус. — Да, он трус, — весело подтвердил Билл, игнорируя возмущённый взор Глифула. — Но зато скоро будет с магией! — он взмахнул тростью, и Пасифика с Диппером отлетели на пару метров так легко, словно были шарами в бильярде, а Билл лишь толкнул их кием. — А вы, детки, ни с чем. Гидеон втянул голову в плечи и сморщился, глядя, как на щеке Пасифики повился порез — она пролетела мимо острого камня. Он выставил руки наподобие рупора и самодовольно крикнул: — Это карма, подруга! Пасифика посмотрела на него самым ненавидящим из своих взглядов — после таких, бывало, её сотрудницы увольнялись сами. По коже Гидеона даже прошли мурашки, и он попятился, словно Пасифика была рядом и могла ему что-то сделать. Он действительно был трусом. Диппер потёр затылок, которым ударился о дерево. Он видел, что Билл порывается к нему подлететь, и это заставило Диппера почувствовать самое настоящее злорадство. Он перевёл взор на Гидеона. — Знаешь, какова цена твоей магии? — он, приподнявшись и собрав свои силы, прокричал. Гидеон, уже готовый идти в портал, открытый Биллом, обернулся на мгновение. Пальцы Билла на его плече угрожающе сжались. — Дочь Мэйбл! — Диппер злобно, истерично рассмеялся. — Гордись этим, Гидеон! Гидеон молчал, а затем всё-таки направился в голубую дыру. В его глазах была видна растерянность. На лице Билла была ухмылка.

***

       — Так-так-так, — Билл огляделся и, подумав, взял Гидеона за плечи, после чего с силой нажав, заставил опуститься на диван. Он выглядел младше Гидеона, что заставляло того колебаться в своих решениях. Почему Билл выбрал именно этот облик? Лично Гидеон представлял Сайфера каким-нибудь одноглазым старичком. А оказалось что? Подросток! Мальчишка от силы лет семнадцати! — Я не выбирал этот облик, — неожиданно произнёс Билла, и Гидеон вздрогнул — он совсем забыл, на что способен демон. — Я в этом облике переродился. Будешь вино? — он щёлкнул пальцами, и рядом появилась бутылка хорошего дорогого вина. — Не откажусь, — Гидеон вальяжно отклонился на спинку дивана — его и просить не надо было, он сам готов был здесь располагаться «как дома». Билл недовольно прищурил глаза, но ничего не сказал. Он налил вино в появившийся только что бокал и протянул Гидеону, сам же закурил. Всё происходило в тишине: Гидеон её первым нарушить не смел и потому степенно отпивал алкоголь, пока демон задумчиво выпускал дым в воздух. Он вдруг вспомнил, с чего началось их знакомство с Диппером. «Сигарет купишь?» Простой вопрос, а сколько за этим вопросом историй. Билл закрыл свои глаза. За воспоминанием о знакомстве последовало другое воспоминание: ночь, тепло, конец июня. С выпускного прошло несколько дней. Они с Диппером гуляют по лесу, и им даже не приходится чем-то подсвечивать — небо не тёмное, а луна и звёзды, наоборот, — яркие чересчур. Диппер идёт впереди, в его руке рука Билла, и это так романтично, что Билл фыркает — он уверен, что Диппер и подумать не смел, как однажды будет гулять со своим пусть и бывшим учеником под луной. Билл всё-таки выпросил у Диппера сигареты. Диппер был недовольным, но всё-таки купил. Слабые, с малым количеством никотина, но купил. Пачка лежит в кармане его старых потрёпанных джинс, и Билл знает об этом. Они доходят до какого-то заброшенного здания, забираются внутрь и много о чём-то болтают. Темы скачут от одной к другой, и Диппер, усмехаясь, подмечает, что о таком не мог говорить даже со сверстниками. Билл гордится, а затем вспоминает о сигаретах. Диппер хмурится, но протягивает ему пачку, и Билл, посмеиваясь, закуривает и выдыхает дым прямо в лицо Диппера. Тот закашливается и пытается отмахнуться, но Билл не даёт ему опомниться: затянувшись снова, он целует мужчину, вдыхает дым ему прямо в рот, пока их губы соприкасаются друг с другом, а щетина Диппера щекочет кожу Билла. Парень прикрывает свои глаза, его ресницы дрожат. Биллу нравится этот поцелуй, и он чувствует, что Дипперу тоже, пусть он и не признает это. Каждый поцелуй заставляет их быть ближе друг к другу, пока их души всё крепче переплетаются… — Билл! Сайфер распахнул глаза, отчётливая картинка перед глазами исчезла. Перед глазами был только Гидеон, которому явно надоело наблюдать за задумавшимся (а может, и уснувшим) демоном. Билл взглянул небрежно, явно догадываясь, что тот сейчас спросит о том, когда Билл подарит ему магию, однако Гидеон удивил. — Что Диппер имел ввиду, говоря, что дочь Мэйбл стала ценой моей магии? — О, так ты заинтересовался, — Билл склонил голову набок. Ну да, именно из-за Звезды Гидеон его однажды предал. Точно-точно. Билл сцепил кончики пальцев между собой, глаза с подозрением уставились на Гидеона. Билл даже не моргал, и Гидеону стало бы жутко, если бы его мысли так отчаянно не крутились сейчас вокруг слов Диппера. — Что он имел в виду? — настойчиво повторил свой вопрос Гидеон. Впервые за его пребывание в Гравити Фолз что-то интересовало его больше, чем магия. Тонкие губы Билла растянулись в ехидную усмешку. Он в одно мгновение оказался за спиной Гидеона, ладони вновь сжали плечи. Не знай о том, кем именно является этот, казалось бы, мальчишка, Гидеон рассмеялся бы от такого жеста, видя, что сможет быть сильным рядом с ним, но Гидеон знал, что за этими изящными движениями, тонкими пальцами, худыми ногами скрывается непостижимая, убийственная сила, и потому Гидеон напрягся. — Мой друг, всё просто, — Билл склонился к его уху, перешёл на шёпот. — Я украл девочку и обменял её безопасность на уравнение, помогающее выйти за пределы Гравити Фолз, чтобы ты, — он выделил последнее слово, выдохнул его прямо в ухо Глифулу, ощущая, как тот в ту же минуту покрылся мурашками. — Мог спокойно покинуть с магией Гравити Фолз. Гидеон вдруг оглядел комнату. Когда здесь успело стемнеть? Минут пять назад горели все свечи, сейчас стояла кромешная тьма. Только на стенках бокала играли блики от светящихся золотом глаз демона. Гидеон сглотнул, не в силах развернуться к Биллу — страх, непонятно откуда взявшийся, сковал всё его тело, не позволяя даже чуть-чуть шевелиться. Горячее дыхание Сайфера стало мертвецки холодным. Сама температура комнаты, казалось, внезапно понизилась. Зубы Гидеона застучали друг о друга, становясь единственным источником звука в тишине комнаты, пальцы затряслись, будто Глифул был сейчас в припадке. — Бу! — искажённое злобой и безумием лицо Билла вдруг оказалось перед глазами Гидеона, и тот закричал. Бокал не удержался в вспотевших руках и полетел на пол. Гидеон зажмурился, ожидая звук разбившегося стекла, но его не последовало, и он открыл глаза: бокал поглотился полом, словно вместо твёрдой поверхности здесь было некое болото. Свечи снова горели очень ярко, а Билл, как ни в чём не бывало сидел напротив Гидеона, затягиваясь новой сигаретой. — Сумасшедший, — пробормотал Глифул, слыша, как его сердце бьётся в грудной клетке, желая выпрыгнуть оттуда. — Сочту за комплимент, малыш, — Билл потушил сигарету. Его глаза блеснули красным. — Так вот, если осмелишься предать меня ещё раз — то я буду не только пугать. Ясно? — он ждал ответ, чёткий и твёрдый, такой же, как и это весьма понятное предупреждение. Гидеон опустил взор на свои дрожащие руки, вновь устремил на демона и кивнул: — Да. — Прекрасно, — Билл, довольно ухмыляясь, кивнул. — Хороший мальчик. Гидеона передёрнуло.        Он вернулся домой. Билл пообещал, что совсем скоро наделит Глифула магическими способностями. Он не сказал, но Гидеон догадался, что тот забрал его от разговора с ребятами, только потому что знал — Гидеон ненадёжный, его легко переманить на другую сторону. Если не предложить что-то более весомое, так надавить на больное место. Диппер действовал наугад, говоря про дитя Мэйбл, ведь он не мог знать, как изменилось отношение Гидеона к первой любви, однако интуиция мужчины не ошиблась — он попал в точку. Гидеон обоснованно считал себя бессовестной мразью. На его счету были тысячи ограбленных женщин, разбитых сердец, обманутых душ, но всё ещё, даже спустя почти семнадцать лет, сердце стучало при этом простом незамысловатом имени «Мэйбл». Он ещё не виделся с ней, а уже готов был пасть ниц перед её ногами. Каждому богу нужна та, ради кого он пойдёт на всё, с кем он будет править на троне: у Аида была Персефона, у Гефеста красавица Харита, у Зевса Гера. Больше всего Гидеону хотелось сравнить себя с последним: Зевс был богом ветреным, имел множество любовниц, но всегда возвращался к своей жене. Гидеон тоже бы хотел вернуться к Мэйбл. Но Гидеон хотел и власти над людьми, коей можно было добиться с помощью магии. Чаши весов колебались почти наравне. Телефон завибрировал, и Гидеон недовольно достал гаджет. Сообщение от неизвестного номера: «Приходи в Хижину. Твоя Вишенка». — Запрещённый приём, Мэйбл, — прошептал только одними губами Глифул, оседая в кресло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.