Глава 2...
26 сентября 2013 г., 17:18
Лежу на диване и пялюсь в плазму. Или сквозь плазму. Все равно ничего интересного. По музыкальному каналу Бибер. Что на экране, что в жизни – одна фигня. Но, как неприятно признаваться, вполне красивая фигня. Я выключила телик и пошла на кухню. Взяла пачку кукурузных хлопьев и бутылку колы. Вполне сойдет за ужин. Ужин в одиночестве. Где Эмма? Уже девять. Нужно позвонить. Не берет. Черт. Что делать? Ждать? А если не вернется? Кто-то постучал в дверь. Хоть бы Эмма.
Я подошла к двери. Посмотрела в глазок…Уфф…
- Где ты была?!
- На пляже, - она явно провела вечер не одна. Была бы одна – не была бы такая веселая.
- С кем?
- Одна.
- Не гони. С кем ты была и какого хрена так долго?!
- Успокойся, мамочка, - она пошла на кухню. И я за ней.
- Успокойся?! Почему трубку не брала?!
- Я плавала. Телефон был в сумке.
- А че так долго?!
Она посмотрела на меня, как на душевнобольную.
- Тшш. Спокойно.
- Говори. Быстро.
- Я должна перед тобой отчитываться? – она отвернулась и пошла в свою комнату.
- Нет. Просто ответь на мои вопросы и будешь свободна, - я шла за ней, пока она не хлопнула дверью перед моим носом. Черт. Бедный нос.
- Да ты Сама Вежливость, епта!
- Не матерись!
«Да иди в жопу» - прошептала я себе под нос.
- Сама иди! – да у нее супер слух, мать его. Ладно, по-любому она выйдет оттуда.
Я легла в свою кровать…А что еще делать? Идти в клуб? Ну уж нет. Я против алкоголя. Те люди, чьи родители безрезультатно боролись с водкой, меня понимают. Нет, моя мама не зависима. А вот отец – да. Это было и до развода, и, я уверена, после развода. Когда он трезвый – он обычный добрый папа, который считает, что нельзя просирать жизнь из-за всяких проблем. А когда пьяный… Это абсолютно чужой мне человек.
Но давайте о хорошем. Чем заняться? Пойду во двор.
Уже стемнело. Это так круто – быть в красивом дворе, в двухэтажном особняке на берегу моря. Чувствовать теплый ветерок, пропитанный морской солью. Слышать кузнечиков. Смотреть на огни фонариков в своем дворе. Ощущать сумерки. А у вас такое было? Вы хоть раз ощущали – по-настоящему ощущали это время суток? Такое бывает, когда вечером остаешься только ты и окружающий мир. И у вас свидание, хахах.
- There’s nothing like us, there’s nothing like you and me. Together through the storm, there’s nothing like us. There’s nothing like you and me together, oh.
I gave you everything, babe. Well, everything I had to give. Girl, why would you push me away? Yeah.
Lost in confusion, like an illusion, you know I’m used to making your day…
- Кхм, хм…
Я оглянулась.
- Твою душу… Ты че так пугаешь, блин? Что ты вообще здесь делаешь?
- Хех, прости, случайно подслушал.
- Случайно? – я отвернулась.
- Ну да. И кстати, я здесь живу, а забор по тоньше бумаги будет. Так что я не виноват, что услышал, как ты тут поешь. Кстати, это Nothing like us?
- Будто сам Джастин Бибер не знает названия своей песни.
- Нет, ну мало ли.
Я снова повернулась к парню, сидящему на нашем заборе.
- Убедился, что твоя песня? Теперь можешь идти обратно к себе в дом.
- Да что ты ворчишь, жалко что ли?
- Забор жалко.
- Так я могу зайти к тебе во двор.
- Ну уж нет.
- Тогда ты ко мне.
- Да че ты привязался, вали уже отсюда!
- Что ты такая грубая?
- Какая есть.
- А звать тебя как?
- Никак.
- А конкретнее.
- Отвали.
- Да что я тебе сделал? – он начал нервничать. Ну и правильно. Пусть еще уйдет, тогда вообще отпад будет.
- Какая разница. Топай.
- Значит, я все-таки что-то натворил.
Ну все. Не хочет идти, тогда я пойду. Я встала.
- Ну и куда ты?
- Отвали.
- Теперь точно нет, - он спрыгнул с забора. Наконец-то. Но настроение петь послало меня и улетучилось надолго. Да пофиг. Пойду в инете полазаю.
Я зашла в комнату. Открыла окно. Ох, свежий воздух. Легла на кровать и застряла в ноутбуке.
Открыла глаза. Уфф. Который час? Пять утра. Нифига себе. Вот, что значит покопаться в интернете.
Мда… Странно. Вроде окно было открытым.. Может в порыве моего лунатизма закрылось. Ну и ладно.
Приняла душ, поела, причесалась. Надела растянутую белую футболку и черные короткие шорты. На ноги черные кеды All Star. А Эмма, видимо, еще спит. Наверное, проснувшись, будет дуться на меня.
Вышла на улицу. Что сказать, тепло. Светает. Решила заглянуть в беседку. Все-таки Гавайи – это вещь. А наш задний двор – жесть. Возьму карандаш и альбом, пока не исчезло вдохновение.
Рисую, рисую, рисую… Хорошо получается. Шедеврально. Как вы поняли, я хорошо рисую. Но я не училась рисовать. Просто талант, как говорят все окружающие. Я вроде особо не хочу быть художником, но все равно рада. Хоть какое-то хобби. Ну еще петь. Правда как я пою – хорошо или плохо, не знает никто. Никто не слышал, как я пою, потому что умудряюсь делать это так, чтоб никто кроме меня не слышал мой голос. За исключением Бибера. Пфф.
- Вау.
- Твою мать! – я обернулась и долбанула кого-то по голове. О, какой сюрприз.
- Ладно, понял, тебя нельзя пугать, - сказал Джастин, потирая свой лоб.
- Дошло наконец! Какого хрена ты забыл в моем дворе?!
- Да просто решил посмотреть, что ты делаешь, а ты тут занимаешься произведением искусства. Ну и я тихо перепрыгнул через забор, подошел сзади и получил альбомом по голове.
- Поделом.
- Хе, наверное. И…
- Чего?
- У тебя там много рисунков?
- В альбоме? Достаточно, - я опомнилась, - А тебе какое дело? Вали с моего двора!
- Да че ты такая злая? – он улыбнулся, - Надо быть гостеприимной!
- Гостеприимной нужно быть с друзьями!
- Ну а мы кто?
- Да я тебя вообще не знаю!
- Почему же? Ты знаешь, что я – Джастин Бибер.
- Не будь придурком. Имени недостаточно! Мы с тобой просто соседи! Даже не приятели.
- Ц-ц-ц, даже не оставляешь мне шанса, - он прижал руку к сердцу.
- Ты идиот.
- А ты поверхностная.
- Я не поверхностная! Ты реальный идиот! Сердце находится слева!
Он посмотрел на свою руку и переставил ее на место, где по идее находится сердце.
- Молодец, ты взял у меня урок анатомии, а теперь – проваливай!
- Ладно, ладно. Но сначала… - он выхватил альбом у меня из рук.
- Отдай альбом!
- Сначала посмотрю.
- Нет, ты отдашь его мне сейчас, - я попыталась схватить альбом. Хреновая попытка.
- Отдай альбом, Бибер! – я прыгнула на него и начала колотить.
- Все, все, хорош!
- Гони альбом!
- Да подожди ты! – так как я была у него на спине, он лег на траву и прижал меня.
- Бибер урод! Встань с меня.
- Подожди, дай посмотреть, - он начал перелистывать страницы, - Вау, да у тебя талант.
- Слышала, а теперь, слезь!
- Тшш.
- Не тшикай мне! Слезь, ублюдок!
Он закрыл альбом и встал с меня. Неужели.
- Черт, - я поправила футболку, - Ты тяжелый.
- Что поделать, кости, мясо, кровь, мышцы, - он сделал акцент на слове мышцы, - Держи, - протянул мне мою вещь, - Ты клево рисуешь. Надо развивать талант. О, и поешь ты хорошо. Есть потенциал.
- Спасибо.
- Сарказм?
- А как же без этого? А теперь проваливай.
- Ну ладно, - он повернулся и потопал. Залез на забор. Но в последний момент обернулся.
- Увидимся, Дженни! – и спрыгнул. Стало тихо. Будто его и не было. Класс, теперь он и имя мое знает. Зачем я подписала свой альбом? Дура.
Пошла домой. А вот и Эмс, сидит на кухне, завтракает.
- Привет.
- Привет. Ты где была?
- На заднем дворе. Рисовала.
- С Бибером? – вот блин.
- Пфф. Не понимаю, за что ты его любишь. Придурок.
- Вот только давай без этого, а?
- Без чего?
- Без вранья. Он тебе нравится, да? А ведь знала, что я белибер.
- Ты че, мать? Он мне не нравится! А точнее – он меня раздражает!
- Именно поэтому вы лежали на траве? Вместе.
- Эмма, этот дебил меня бесит, уж поверь!
- Верю. Охотно верю, - она встала и пошла.
- Ты куда?
- На пляж.
- Одна?
- А ты что – моя няня? – она ушла, хлопнув дверью.
«Нет. Я твоя сестра» - сказала я в пустоту.