ID работы: 12288020

Правление Мехмеда

Гет
NC-17
Завершён
159
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 88 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Осенний ветер проносил сухие листья по сырым тропинкам. После последних событий прошло пару месяцев. Бунт подавили, виновников наказали, но зачинщик улизнул в нужный момент. Когда дошли вести об вражеской ситуации на территории княжества Валахии. Совет пашей принял решение немедленно собрать войска и напасть на крепость. Сегодня был последний день перед военным походом. В гареме устроили праздник, чтобы достойно проводить мужчин на поле битвы. Танцовщицы талантливо извивали своими молодыми телами, облаченными в полупрозрачную ткань. Сбоку играли музыкальные инструменты. Умелицы властно перебирали струны арфы. В гареме царило спокойствие и радость. Все были с точностью уверены, что им дорогие люди вернутся живыми и здоровыми. Одна лишь Айше грустно смотрела в одну точку, так как понимала что сейчас повелитель проводит время с Диларой. Он уже месяц приходил лишь к своему сыну. На неё больше он не смотрел с прежней лаской и любовью, что смотрел когда-то. Славянка, имеющая бунтарский характер неожиданно стала любимицей султана. Это начинало беспокоить Хюррем Султан, но Дилара не перечила ей, она старалась выглядеть послушной и благоразумной. Засыпая на груди любимого мужчины, она грустно посмотрела ему в глаза и тихо прошептала. - Неужели мы еще долго не увидимся? - Не волнуйся, я постараюсь как можно быстрее вернуться к тебе. Улыбнувшись, девушка прижалась еще крепче то ли от холода, то ли от страха потерять своего любимого.

***

Айше гневно сжимала кулаки. Её разум переполнял гнев из-за ревности, смешанной с завистью и тяжёлым комком на душе. Мелек аккуратно помогла своей госпоже переодеться в ночной халат и уже приготовила тазик, наполненный водой для вечернего умытия. - Это несправедливо! Разве она лучше меня? - Нет, вы гораздо лучше,- Мелек поправила светлые кудряшки своей султанши. - Он ни разу за эти два месяца не вызвал меня к себе. Я обязана вмешаться! - Но как? Хюррем Султан будет злиться. - Она всю жизнь на меня злится, Мелек. Сидеть сложа руки тоже не вариант. Служанка лишь молча кивнула, грустно смотря на госпожу.

***

Утро неожиданно пришло в Стамбул. И вот султанские покои наполнились женщинами османской династии. В этот раз шехзаде не стали брать в поход, так посчитали это опасным. Хюррем Султан как мать падишаха стояла самой первой, дальше Михримах Султан, дальше уже был сам гарем. Попрощавшись со всеми, Мехмед со спокойной душой отправился на непокорную Валахию. Дилара помолилась своему новому Богу, чтобы он сохранил её любимого и не дал ему погибнуть или получить травму. Закрывшись в одиноких покоях фавориток, Дилара прижала к себе золотистое ожерелье, что подарил ей её любимый почти что недавно. Посреди неспокойной и ветреной ночи в покои ворвались. Заметив перед собой разъяренную и залитую слезами Айше, славянка испугалась и резко подскочила. - Что вы делаете?- схватив подсвечник для самообороны, она отскочила в сторону. - Зачем ты появилась в этом гареме? Из-за тебя все мои несчастья! - Вы видимо сошли с ума. Вам бы провериться у лекаря. - Заткнись,- Айше гневно бросилась на султанскую фаворитку с кулаками, та же ударила её подсвечником по голове, от чего та медленно упала на землю. Сердце заколотилось от страха. Дилара положила руку на сердце, так как не знала что ей теперь делать. К несчастью к ней прибежала Елена, услышав крики. Увидев кровь матери маленького шехзаде, обе стояли в ступоре и не знали что делать. Перед глазами Дилары пронёсся момент из времени, когда её похитили из родной деревни. Как повсюду были тела убитых, а её родной дом горел ярким пламенем. - Елена, нам нужно её спрятать. - Да, ты права. К счастью тогда была ночь. И коридоры Топкапы были абсолютно безлюдными, отчего им спокойно получилось пронести тело султанши в бельевую. Сон не давался, перед глазами была та ужасающая картина. Елена изо всех сил пыталась помочь своей подруге, но та лишь боялась и держала ладонь в кулак. - Ты не виновата ведь. Она напала на тебя! - А если я её убила. Её же сын вырастет без матери. Но, а если она придет в себя, она выдаст меня. Елена крепко обняла подругу, успокаивая её. Утром в бельевой послышался крик какой-то служанки, что должна была забрать белье, но увидев лежащую Айше, возле головы которой образовалась небольшая лужица алой крови, страх захватил её разум. На крик пришли и другие. Все были и напуганы и задавались вопросом о том, кто мог это сделать. Получив известие, Хюррем Султан тут же приказала начать расследование. Тем временем Дилара не выходила из покоев, так как боялась о том, что все узнают. - Дилара, выйди из покоев. Ты бледная вся. Пойдём в сад. - Нет, прошу не заставляй меня. - Ты ведь с ума так сойдёшь. - Мне страшно. Давно мне не было так страшно. Я ведь возможно убила её. - Говорят, что она идет на поправку. - Это тоже плохо. Она ведь все расскажет. Как я всем в глаза посмотрю? - Дилара, нужно ведь жить дальше. Девушка лишь устало кивнула и поднялась. - Да, ты права. Я слишком много думаю об этом. Так я сойду с ума как эта Айше. Накинув теплую накидку, славянка гуляла по осеннему саду. Желтые листья осыпались с полуголых деревьев, а холодный ветер дул прямиком в лицо. Тёмно-бордовый плащ развивался по курсу ветра. - Я так скучаю по своей Родине, Елена. - Я тоже. Я скучаю по своей семье. - Они живы? - Да. Нас всех забрали в рабство, но в разные города и страны. - А моя семья мертва. Я ненавижу тех, кто сделал это с ними. - Татары? - Да. Пусть они будут прокляты до конца своих дней. - Аминь. Чувствуя ватность в ногах, славянка оперлась на свою подругу. - Дилара! С тобой все хорошо? - Да. Пойдем лучше обратно. Зайдя в гарем, она увидела своих обидчиц, что вновь насмехались и плели про неё сплетни. - Да замолчите вы!- закричала славянка,- что я вам сделала? За что вы ненавидите меня? Чем вы лучше? Вы лишь находите жертву и мучаете её! На это вы способны? У вас нет совести, у вас нет души! - Да что ты. - Лишь низкие и неуверенные в себе поступают так же, как вы,- Дилара на ватных ногах вернулась к себе в покои и легла на постель под смех наложниц, напоминающих щипение змей. - Может позвать лекаря? - Нет. Принеси мне лучше лист и чернила. Я должна написать письмо Мехмеду. - Да, сейчас,- Елена вышла из покоев. Она тоже хотела написать письмо своему возлюбленному, что был за сотни километров от неё.

***

Ильяс паша тем временем понимал, что его семья в опасности. Он не мог просто убить своего приятеля. На его адрес пришла угроза со стороны госпожи, что ему пора действовать. Мужчина сжал письмо, а потом сжег. Он ненавидел себя за то, что когда-то начал служить этой женщине.

***

Держа перо, Дилара принялась писать письмо, что должны отослать гонцу. Девушка старалась излить свою душу в это письмо и всю свою тоску. " Дорогой, Мехмед, я очень скучаю по тебе. Без тебя мне становится тоскливее. День становится мрачнее, и не потому что началась осень, а потому что тебя нет рядом со мной. Но я знаю, что ты сейчас храбро сражаешься за нашу страну. Я каждый день молюсь за твое здоровье и за твою жизнь. Я не позволю, чтобы враги отняли у меня и тебя. Прошу, будь осторожен. Больше всего сейчас я жду нашей встречи. Не забывай, что мои чувства к тебе очень крепкие и сильные. Я люблю тебя. Твоя Дилара хатун."

***

После прошла еще одна неделя. Где-то в своих покоях наконец очнулась Айше, что устало оглядела все вокруг себя. - Кто вы?- произнесла девушка, держась за резко заболевшую голову. - Госпожа, вы очнулись!- Мелек была бесконечно счастлива. - Кто ты? Услышав слова госпожи, её радость сменила грусть. - Вы Айше Султан. Кто же сделал это с вами? - Я не знаю. Я ничего не помню.

***

Сегодня в гареме появился новый гость. Прибыла женщина, что безмерно любит веселье и любовь со стороны мужчин. Фатьма Султан вальяжно поправила платок и спустилась из кареты, кусая красное яблоко. - Какая же унылая и пасмурная погода. - Да, госпожа,- произнесла её служанка, поправляя тяжёлый шлейф её голубого платья. - Узнай у Хюррем Султан. Хаммам готов? Я так замерзла и устала после дороги. Еще пусть в гареме приготовят сладости. Пусть все знают, что Фатьма Султан приехала! Пройдя по знакомым коридорам, она попала в огромный шумный гарем и улыбнулась. - И кто же любимицы моего племянника? Мне необходимо с ними познакомиться. - Здравствуйте, госпожа,- Хюррем Султан спустилась в гарем, заметив прибывшую сестру её покойного супруга. - Хюррем Султан, здравствуйте. Я была очень наслышана о вас. Вы и вправду прекрасна в свои года. - Благодарю, госпожа. Вы наверняка устали с дороги. Не желаете пойти в хаммам? - Да. На улице очень холодно. Терпеть не могу эту унылую и грустную осень. Дилара пришла в гарем, чтобы найти Елену, но увидев какую-то богато одетую женщину, она тут же поняла, что это одна из госпожей. Девушка поклонилась перед ней. Разглядев славянку, Фатьма предположила: - Ты наверняка фаворитка повелителя? - Все верно, госпожа, мое имя Дилара. - "Любимая", наверняка ты очень дорога моему племяннику. Не хочешь пойти со мной в баню? - Для меня это большая честь, госпожа.

***

Теплый пар в турецком хаммаме приятно проходил по коже. Девушка удивлялась идущему шарму радости от госпожи веселья. - Вы наверняка Фатьма Султан, госпожа? - Да, Дилара. Наверняка ты слышала про меня. После моего уезда тут стало так скучно. - Да. В гареме одни змеи. - Соглашусь. За что они тебя так ненавидят? - Не знаю, госпожа, просто злятся на меня после самого приезда. - А ты преподай им урок. Устрой какую-нибудь шалость. - Какую? - Подложи змею или насекомых. Вот будет забавно наблюдать за их криками. - Да, их бы стоило,- вдруг тошнота приступила к горлу,- госпожа, простите,- девушка убежала в другую сторону бани, очищая желудок. - Оу, да ты наверное перегрелась. - Вряд ли. Я нормально отношусь в горячим баням. - Проверься лучше у лекаря. Ладно, я пойду к себе в покои. Их наверное уже приготовили. Наложница понимала, что вот вот потеряет сознание и упала, к счастью Фатьма Султан вовремя успела её поймать. - Эй, живо позовите лекаря. Осмотрев упавшую в обморок хатун, лекарша уверенно вынесла вердикт. - Поздравляю. Да дарует Аллах здорового шехзаде. - Вовремя же это я приехала,- Фатьма Султан отпила глоток из бокала с щербетом,- еще один повод для праздника. Передайте мои поздравления, когда очнется. - Как прикажете
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.