«Поклянись, что это сделал не ты. Мартин, клянись!» «Думаешь, это моих рук дело?» «Просто клянись! Прошу, я не хочу терять и тебя! Если ты сядешь в тюрьму, Боже, я же не найду себе места...» «Это сделал не я»
Небольшую однокомнатную квартирку недалеко от центра города поглотила ночь. На кухне у открытого окна тенью стоит мужчина, нервно постукивая ногтем указательного пальца по бензиновой зажигалке. Чиркая маленьким железным колесиком, он заставляет появится пламя, и он закуривает. Выпуская ядовитые пары дыма в окно, он оборачивается на резкий свет. В кухню зашел посторонний. Гость сидел за столом, опираясь на локти. — Ты неплохо так устроился. Зачем звал? — глухо произносит тот же гость. — Поговорить. — медленно пояснил испанец, отбрасывая зажигалку на подоконник. — Читал новости о массовом убийстве в больнице пару дней назад? — делает затяжку и поворачивается лицом к американцу. — Читал. О замахе на тебя тоже знаю. — У меня остается мало времени. Надо действовать более радикально. — Он не глуп, Мартин. Мы не сможем его отравить. Нужно время, чтобы он привык к тому, что мы рядом и не пытаемся ему навредить. А позже я сделаю все возможное, чтобы убить его. — Если к началу весны мы не решим эту проблему, я лично выпущу ему кишки и дам съесть чумным крысам. У нас есть три месяца, или я сам приму меры. — без доли сожаления в голосе проговорил врач. Он снова отвернулся к окну, закуривая новую сигарету. — Ты действительно дьявол, Мартин. Чума во плоти. За спиной послышался тихий шорох. Свет погас. А следы пребывания гостя в этой квартире ныне невозможно найти.Часть 46
4 мая 2023 г., 01:02
— Анкета? — переспрашивает Ким у старшей медсестры, наблюдая за Мартином: тот протягивает раненую руку женщине врачу, которая оказывается рядом с аптечкой.
— Да, заполните ее как можно точнее: имя и фамилия, семейное положение, доходы прежние и настоящие.
— Но зачем? Больница и так имеет все мое досье. Я официально работаю. — Тэхен вздыхает и откидывается на спинку стула, ложась на правую, здоровую руку Кортеса, затравленным взглядом обводит молодого человека, астматика лет тридцати, имеющего двух детей, держащего кухонный нож так же, как и несколько минут назад. Сейчас его окружила небольшая кучка людей в синей форме, истерически бомбя вопросами от «Где взял нож?» к «Зачем напал на доктора Кортеса?»
— На случай.
— Какой еще случай? – а зачет смотрит на залитую кровью чужую кожу и невольно потирает собственную руку. Не успел среагировать.
— На тот случай, если вы заразитесь чумой и умрете, и тогда, с одной стороны, отдел сможет сообщить об этом прискорбном факте вашим родным, а с другой – установить, будет ли оплачиваться ваше содержание в лазарете из городского бюджета, или же можно будет надеяться, что родные покроют эту сумму. — поясняет женщина, перед этим глотнув из стакана явно не воду.
— Вот как… — слабо кивает, не поднимая взгляда от бумаг, разложенных по всему столу. Внимательно следит за пальцами женщины, которая ловко справляется с кровью и даже не пачкает стол, прикрывает рану салфеткой и ждёт, пока ей дадут слово. Ким знает, что ему больно от антисептика, которым протирают края раны — он чувствует это прекрасно, будто обрабатывают его собственную рану.
«— Это тебе за мистера Брауна, сукин сын!
Неожиданно для всех, мужчина с ножом выскочил из палаты, где лежали пациенты с бубонами, и набросился на Мартина со спины. Тот, как обычно, шел позади Кима и нес стандартный бред о размещении Бисмарка и том, как смешно сейчас люди ездят в трамваях, стараясь стоять друг к другу спиной во избежание взаимного заражения.
Когда Тэхен обернулся, Кортес уже лежал придавленным массивным мужчиной, сдерживая кухонный нож для грубой резки мяса у своего лица голой рукой.
— Это ты его убил! Дьявол! Чума во плоти!»
Мистер Браун.
Бывший адвокат Гарсия. Именно он защищал его сторону на суде пятилетней давности, отвергая обвинения в изнасиловании и убийстве молодой беременной девушки. Через два года он пропал, а через год нашли его труп на берегу моря.
Тэхён сводит указательный и большой палец на переносице, слегка надавливая. Все слишком запутано. Он пытается понять, что Мартин – человек, проведший слишком много времени в больницах и видевший как умирают люди. Как умирают женщины и дети в белых глухих стенах. Человек, который точно не привыкнет к смерти людей, каким бы он ни был устойчивым в психологическом и физическом плане.
А не убийца, нанимающий угодных ему людей для достижения своей цели. Его отец, видевший человеческое горе, точно бы это не одобрил.
— В самый разгар сурового бедствия канцелярия хладнокровно занималась своим делом, Тэхен. — на последних словах Мартин приподнимает уголок губы настолько высоко, что проступает ямочка на щеке. Видимо, во взгляде, который Ким на него кидает, написано всё, что он думает. А веселье Мартина волнами ощущается в обоих душах, хотя каждый мускул на его лице только и кричит об этом. Тэхен едва не давится возмущением. — Проявляла инициативу в дочумном стиле, подчас даже не ставя в известность начальство, и делала это лишь потому, что была специально создана для под-
— Простите, господин Кортес, вам нужно наложить швы. Локоть согните и руку приподнимите. Так пережмете вены и крови меньше потеряете. — миниатюрная женщина, щебеча тоненьким голоском, врывается в чужие «раздумья в голос», заправив светлые пряди за ушко с массивными золотыми серьгами. — Я подготовлю инструменты, пожалуйста, присядьте вот на то кресло для удобства.
— Ох, да. Конечно. — мужчина пересаживается на другое, кожаное и более комфортное, на которое ему указывает девушка, и вытягивает руку на столик рядом. — Что за молодёжь пошла то, а? С такими темпами я начну чувствовать себя стариком, которому нужно выпить таблетки от головы. — Мартин морщится, выдавая боль от иголок, которыми врач вводит обезболивающее в разные участки. — Это же надо так попасть... Можешь идти спать, я приду, как зашьют. Нет смысла ждать меня, ты ведь устал.
Он снова улыбается до ямочек, только теперь уже совсем иначе.
— Я подожду.
Тяжело вздохнув и поддавшись укору совести, Ким подступает к нему ближе и присаживается на свободную табуреточку, аккуратно цепляясь за пальцы целой руки, чтобы поддержать хотя бы так.
— Подождем пару минут, пока подействует обезболивающее, — ставит в известность врач, вытягивая из ящика инструменты, — Потом я обеззаражу вашу рану, очищу ее от остатков нежизнеспособной ткани и снова обработаю. Затем я наложу два шва: один глубокий на мышцы, а второй на кожу, и оставлю дренажную трубочку, чтобы мог выйти гной. Вы ничего не почувствуете, не волнуйтесь, доктор Кортес. Через несколько недель внутренние швы рассосутся, а вот верхние придется снять, и останется тонкий шрам.
Мужчина отворачивается от собственной руки с брезгливостью, сталкиваясь с карамельными глазами, и щурится. Запоздало, но Тэхен инстинктивно чувствует, как испанец покрывается изнутри коркой ярости. Видно, что-то идет не по плану, но смелости задать несколько вопросов насчет этого покушения у Кима абсолютно нет. Человека, сидящего рядом, который отдавал себя полностью работе, который любит чертову пиццу с ананасами и говорит, что золотые львы у главной администрации лишь лишний повод для того, чтобы отлить моменты и отдать беднякам, а не платить уборщицам, чтобы те протирали их от величественной пыли, он вовсе не знает. Лицо, до боли знакомое и такое родное, оказывается одновременно чужим, покрытым маской.
— Как там организация службы гражданского населения? — шепчет он, стараясь занять себя и Мартина, который едва вздрагивает, когда врач склоняется над раной. Хотя вопрос хотелось задать совсем другой.
"Ты мне не доверяешь?"
— Префект колеблется?
— Пробовал, но результат получился жалкий. — поджимает губы. — Они сами почти не верят в успех. Им не хватает главного – воображения. Потому-то они и отстают от масштабов бедствия. И воображают, что борются с чумой, тогда как средства борьбы не подымаются выше уровня борьбы с обыкновенным насморком. Если мы не вмешаемся, они погибнут, да и мы вместе с ними.
— Окажемся в одной могиле. — согласился Ким. — Они подумывают также о привлечении на черную работу заключенных?
— Я предпочел бы, чтобы работу выполняли свободные люди, Тэхен.
— Я тоже, — почти что шипит в ответ, — Ненавижу смертные приговоры, Мартин.
На эти слова Кортес усмехается.
— А что вы скажете, доктор, о проповеди отца Панлю? — вдруг спрашивает врач мягким голосом и сводит тонкие брови к переносице. Маленький золотой крестик, выползший из-под медицинской белой униформы, мелькает перед глазами Мартина. — Отец Панлю считает, что в чуме есть свои положительные стороны, что она открывает людям глаза, заставляет их думать.
Она даже кивает на своим слова, отчего мужчина немного щурится.
— Как и все болезни мира, милая. То, что верно в отношении недугов мира сего, верно и в отношении чумы. — он стучит пальцами по поверхности стола, пытаясь вспомнить что-то ещё. — Возможно, кое-кто и станет лучше. Однако, когда видишь, сколько горя и беды приносит чума, надо быть сумасшедшим, слепцом или просто мерзавцем, чтобы примириться с чумой.
— А в Бога вы верите, доктор?
Тэхён поворачивается на него и едва хмурится. Что за вопросы пошли?
— Человек, полный гордыни, постоянно живущий во мраке, будет верить в вашего тайного Бога?
— Не знаю... — шепотом отвечает она и поднимает глаза к потолку. — Просто... Почему вы так самоотверженно делаете свое дело, раз вы не верите в Бога? Отец Панлю сказал...
— Отец Панлю сказал... Отец Панлю считает! — Мартин хоть и не повышает голоса, но настолько сильно говорит, что женщина тут же захлопывает рот. — Он видел недостаточно смертей и поэтому вещает от имени, — Мартин тяжело выдыхает, бросив на нее мимолетный взгляд, — истины. Театрально низвергает руками над священным писанием и пропагандирует явление Дьявола на Бисмарк. Хотя... — поджимает губы. — Истинный Дьявол давно уже усилился в нем.
Женщина слабо кивает, поднимается с кресла, не возводя глаз на всё такой же тяжёлый взгляд врача на себе, берет новую партию бинтов для вытирания крови с руки и собственных резиновых перчаток. Все же держать нож, при этом выдерживать вес и силу руки нападающего одной своей – достаточно травматически.
— Дыру прожжешь. — улыбается, только в этот раз Киму, и переводит взгляд за окно, принимаясь медленно потягивать нелюбимый апельсиновый сок.
— Просто задумался... — неоднозначно ведет плечами, переводя тоже взгляд в окно.
— Впишешь свою мать? — кивает на анкету, и Тэхен замечает на фоне ночного города его размытый силуэт, смотрящий ровно на него. — Как она?
И не повышает голоса, говоря на грани слышимости.
— Все благополучно, если верить последнем звонку. Но уверен, что она говорит так, только чтоб меня успокоить. — мужчина цокает языком и обращает внимание на папку, только что принесенную медсестрой, и раскрывая ее, быстро листает. Шкала смертности растет каждый день. Тэхену только и остается перечеркивать имена пациентов, которых он посещал, кажется, только недавно. Два, три дня назад. Некоторых пару часов назад. — Ни в коем случае. Я могу тебя вписать? Чонгука тоже не хочу в это втягивать. Не хватало ему еще кучу бумажек и меня в четырех досках с бубонами. — медсестра со стуком опускает на стол еще бумаги и ручку прямо перед тэхеновым лицом. Руки жутко трясутся, глаза начинают щипать.
— Подпишите.
— Что это? Повестки в санитарные службы? — переводит взгляд на Мартина перед ним.
— Да, подпишите, пожалуйста. Все годные мужчины должны принять участие в общей борьбе по спасению людей.
Тэхён бегло просматривает содержимое и начинает хмуриться, из-за чего между его бровей образуется складка.
— Ты будешь просто возглавлять?
— Нет, я так же буду участвовать.
— Не боишься?
— Ни капли. — и делает глоток сока. — Сто лет назад, во время чумной эпидемии в Персии, болезнь убила всех обитателей города, кроме как раз одного человека, который обмывал трупы и ни на минуту не прекращал своего дела.
— Значит, ему выпал третий шанс, вот и все. — голос Тэхена прозвучал неожиданно глухо. — Мы еще не слишком осведомлены насчет чумы.
— Как Чон?
— Бубнов нет, но держится температура. Буду ставить капельницы, сбивать температуру и выводить вирус из организма.
— Ты определился со своими чувствами к нему? — Мартин смотрит на него и легко, едва заметно, хмурится.
— Не осуждаешь? — в руках Тэхена находится ручка, колпачок которой он постоянно снимает и надевает вновь. — Лучше скажи мне прямо...
— А нужно? — вздыхает и так же откидывается на спинку стула. — Это твой выбор.
Тэхен медленно и не особо сильно кивает.
— Как думаешь, тебе можно кофе? — он изогнул бровь, так и не справившись со странным ощущением в груди.
— Лучше спроси, можно ли мне мартини. — Мартин хмурит брови и дует губы бантиком. Сока больше не хочется. Он отвратительно разъедает стенки желудка, от чего есть хочется в два раза больше. — Ох, я так хочу мартини или белое полусладкое вино, а еще... М-м-м, пиццу с ананасами.
— Тебе не кажется, что ты слишком много пьешь в последние годы. Тебе бы бросить курить. От тебя несет за километр.
— Беспокоишься, что я никого не найду? — пожимает расслабленно плечами. Зато самого Тэхена слова друга напрягают очень сильно.
— Просто... — Тэхен теперь открыто выдает свое напряжение. У него спина выпрямилась, будто он готов за секунду сорваться с места, но за языком он почему-то все равно не следит. — У тебя столько было шансов...
И крутит золотые кольца на цепочке.
— Тебя это никак не касается, Ким. Я привык жить в одиночестве и делить свой быт наедине с самим собой. Для меня семья это как постоянные кандалы на ногах. — смотрит ровно в глаза, совершенно игнорируя, как Тэхен от напряжения аж пригибается.
— В декабре тебе исполнится тридцать один, Мартин. Неужели ты не хочешь детей?
— Ни капли.
— Не пожалее-
Доктор нетерпеливо тряхнул головой.
— А ты не пожалеешь, если все же согласишься в своей маленькой, не зная покоя голове, провести остаток жизни с парнем, без возможности иметь ту же полноценную семью с детьми? — удобнее устроился в кресле и потянулся к лампе. Придвинул ее поближе к Киму для комфортного заполнения анкеты. Свет лампы сполз с его лица на грудь. — Пять лет разницы, Ким. Молодой паренек в расцвете сил и практически тридцатилетний мужчина – вдова. У людей возникнут вопросы.
Тэхён опускает взгляд, будто впервые осознавая это. Стыд медленно расползается внутри.
— Займись своей жизнью, Тэхен. — хлопает его мягко по плечу. — И начинай думать над тем, как ты будешь объяснять свою связь с молодым мальчишкой матери. Рано или поздно чума закончится, и она вернется в Бисмарк.
— Что ты собираешься делать, когда поднимаешься в должности?
— Увидеть твое довольно лицо на фоне Эйфелевой башни. — улыбнулся. Он по-прежнему удобно, не шевелясь, сидел в кресле. Женщина-врач уже закончила операцию с кратким инструктажем в виде “Утром перекисью залейте и забинтуйте чистым бинтом, после обеда ко мне”.
— Парижа? Подожди…
Но Мартин его прерывает. Жестко и сухо шикает на него, как на котенка, который заранее полезен к миске с молоком.
На минуту повисает молчание. Тэхен чувствует недосказанность, которая оседает на лёгких и затрудняет дыхание. А ещё чувствует, что явно что-то упускает, что-то существенное и значимое, которое стопроцентно заставит его после ненавидеть себя и жалеть о многих вещах.
— Так я могу быть свободным? — кивает Мартин женщине после недлительного молчания.
— Да, можете.
— Спасибо за обработку. Можете оставить нас наедине?
Тэхену кажется, что он теряет опору. У него резко мир остановился, и в ушах появляется шум. Смотрит в чужие карие глаза, а внутри с каждым словом разрушается что-то жизненно важное. В воздухе чувствуется огромное напряжение. Если бы кто-то увидел их гляделки со стороны, наверняка ощутил бы какое-то соперничество.
— Конечно.
Врач собирает все инструменты в небольшую металлическую коробочку, туда сбрасывает и испачканные в крови марли, спиртовые салфетки. Слышится стук каблуков о плитку, и дверь кабинета захлопывается. Ким только сейчас понимает, что он всё это время не дышал.
— Обещай мне одно, Тэхен. — говорит в макушку на грани слышимости, чтобы услышал только Тэхен, а не вся толпа стен и окон вокруг них. Тэхен закрывает глаза и позволяет по всему телу пробежаться судороге. Он снова задерживает дыхание и напрягается каждой частичкой тела. — Я не отступлюсь, но никто и никогда не узнает, что за этим стою я. Я не покажу своего лица. А ты поклянись мне жить спокойно там, во Франции, в Париже вместе со своей мамой и этим мальчишкой. Быть здоровым и наконец-то счастливым.
Тэхён решает промолчать – он испугался. Голова готова лопнуть от напряжения. Но он слышит хмык Мартина, который и так прекрасно все понял.
— Мартин, какого черта ты собираешься делать? — почти что шипит в ответ, сжимая обе ладони в кулак, чтобы хоть как-то выплеснуть адреналин. — Я нашел документы и деньги в диване...
Мартин помрачнел.
— Ты не доверяешь мне, да? — вырвалось. И на душе стало подозрительно серо.
— Нет, но я прошу только одно, — у Тэхена по коже бегут мурашки от холода с его стороны. Кортес смотрит прямо на него, чуть приподняв уголок губы, стараясь его... Утешить? — Доверься мне.
И чувствует разочарование от почти что предательства.
…Три разных паспорта на Мартина, и еще двух незнакомых ему людей.
— Что ты задумал? — спросил Тэхен, но Мартин взмахнул рукой, как бы желая наконец-то заткнуть его. Он повернулся к окну, прислушиваясь к шуршащим звукам моря. Он ощущал лишь одно – многодневную усталость. Но, в то же время, боролся против внезапного и безрассудного искушения исповедоваться своему другу во всем.
…И наличка – все завалено ней, сцепленной резинками, причем, в самых разных валютах. А что-то глубже и вовсе на ощупь напоминает холодный металл. Золото, наверное.
— Мартин...
— Тэхен, просто клянись.
И снова....
И снова это противное спокойствие, разбавляемое насмешкой.
— Мартин…
«Так это ты крыса?»
Тэхен тяжело выдыхает, сдавливая переносицу пальцами. Он прикрывает глаза и резко чувствует себя просто отвратительно. Кружится голова, а ещё так ноет на душе, что хочется всю грудину разодрать и вынуть сердце. Ему ничего не хочется, даже понимать причины происходящего.
«Тэхен, клянись»
И смотрит. Снова глаза в глаза. Видит Мартина в полумраке комнаты, а точнее его бледное лицо и сухие губы, его испарину на лбу и трясущиеся руки.
«Я же сказала, я подожду тебя»
Тэхён начинает вскипать, и Мартин это видит, но продолжает упорно сидеть и молчать, плотно поджав губы. Снова их противостояние взглядами, в котором никто не выходит победителем.
«Если ты не против, я вписал тебя в анкету, Ким»
Ким отводит взгляд, глотает вязкую слюну и, сжав руки в кулаки, со злостью забирает листок, сминает его. Больше смысла задерживаться нет. Он пулей вылетает из кабинета, не зная откуда в нём взялось столько силы.
«Для тебя же будет лучше»
«Это ты крыса?»
Голова кружится.
«В любом случае, тебя это не должно волновать»
— Не надо…
А что не надо?
Непонятно.
Говорит так, словно режет ножом. У Тэхена нервы – не стальные, тут и до срыва недалеко.
— Тэхен…
…Больше ничего не слышит. В его глазах застыли слёзы. Он смотрит будто сквозь предметы, а в ушах только шум, будто морские волны бьются о скалы. Ему же не показалось? Ему не могло показаться.
— Тэхен, ты идешь в ванну? – совсем тихо зовет… Чонгук?
Врач быстро моргает, приходя в сознание, в реальность. В свою квартиру, в свою комнату, где он, перебирая вещи для Чона и постельное белье для кровати, так и застыл со своей футболкой в руках и той же проклятой анкетой. Новой, помятой, но так и не заполненной.
Весь мир перед ним будто под мутной плёнкой, а в горле жутко пересохло, поэтому вместо «Да, иду» у него выходит хрип, от которого Чонгук, сидящий в теплой ванне с семейным альбомом в руках, сразу же реагирует и вылезает из нее, сильнее завязывая махровый пояс на халате.
Во взгляде Тэхена злость. Он явно чем-то недоволен и буквально сдерживает себя из последних сил. Но ещё Чонгуку удаётся заметить сожаление. Об анкете Чон в курсе. И знает, что его имя там не вписано и не будет никогда. Тэхен не передаст ему эту ношу.
— Эй, — юноша прикладывает одну ладонь к его лицу, устраивая ее на щеке. Водит большим пальцем по его скуле и мягко произносит: — Тэхен, что-то случилось?
Мужичина тут же закрывает глаза и наклоняет голову, сильнее упираясь в ладонь.
— Н-нет. — Тэхён больше не отвечает, лишь чуть крепче сжимает веки, отчего вокруг глаз появляются легкие морщинки. — Я уже иду, возвращайся в ванну. Ты простынешь. — голос сиплый, будто Тэхён кричал, срывая связки, а ещё какой-то совсем поникший, будто никаких жизненных ресурсов в его сосуде просто не осталось.
Чонгук тяжело выдыхает, но ничего не говорит. Лишь обнимает крепче за плечи. Приподнявшись на носки, приближается к нему и замирает в жалком сантиметре от лица. Еще немного ближе, и он чувствует на губах дыхание Тэхена. Он дышит сбито, быстро, и это вызывает улыбку.
— Я люблю тебя. — на грани слышимости шепчет Чонгук, едва касаясь чужих губ. Он целует, конечно, но мимолетно, секундно, легким прикосновением, будто цепляется, чтобы вернуть мужчину окончательно обратно в свое тело. Подальше от дурных мыслей, навязываемых с каждой секундой. Выедающих мозги, как черви спелое яблоко.
— Прости, я просто задумался… — бурчит Ким.
— Идем в ванную. Я уже посмотрел альбом. Теперь я хочу тебя обнять и целовать в горячей воде. — и чуть улыбается, вытягивая руку. — Зажжем ведь свечи, да?
— Давай, — Тэхен первым заходит в ванную комнату, берет упаковку свечей, из верхнего ящика зажигалку и поджигает первую. Комната, наполненная теплом, тут же наполняется мягким светом, от которого внутри теплеет. Тэхен, черт бы его побрал, оказывается еще красивее, когда на лицо падают легкие тени.
— Держи. — он протягивает Чонгуку зажигалку.
Встав у его бока, Чонгук тоже принимается разжигать свечи, Тэхен же делает это с помощью уже горящих. Когда все двадцать небольших фитильков горят, Тэхен начинает расставлять их по комнате: несколько на обе тумбочки, штук пять на комод, а все оставшиеся вокруг самой ванны.
— Давай сначала помоемся.
— Конечно. — и закрывает дверь, давая пару скапливаться в помещении.
Глаза бегают туда-сюда, пока руки осторожно тянутся к халату, пальцы подцепляют вещь и неспешно стягивают её с мальчишки. По бледной коже тут же ползут мурашки от прикосновений холодных пальцев. Чон клянется, что никогда не привыкнет. И не хочет привыкать. Это особенность Техена, от которой кровь в жилах кипит до максимума, пока мозг полностью перестает давать отчет за все ощущения. Он судорожно выдыхает и тянется к чужому верху. Футболка Кима беззвучно летит в корзинку для стирки.
Чон делает шаг еще ближе, когда их глаза снова находятся на одном уровне, и горячими пальцами касается чужой тазовой кости с двух сторон, снимает с мужчины штаны и кладет ладонь на упругую грудь, наклоняется и оставляет на ней короткий поцелуй, соскользнув рукой на жилистое предплечье и отодвинув в самый край шторку, потянув Тэхена на себя, в ванную.
Только что пересмотренный Чонгуком семейный альбом со всеми отчетами о "самоубийстве" Соэн лежат на тумбочке рядом с ванной. Чонгук больше его не откроет. Все, что ему необходимо было знать, он прочитал, увидел и закрепил в мозговой коробке с пометкой "Больше не возвращаться!"
Тэхен наблюдает за тем, как Чонгук медленно скользит взглядом по голой коже: от его ключиц до пояса. Младший глазеет, и это несколько неприлично и, наверное, неловко. Но сейчас он дает время рассмотреть себя, отсчитывая в голове дни, когда последний раз он брился. Даже стыдно становится.
— Ты реально высох. — младший сводит брови, возвращая взгляд на его живот.
Он по очереди пробегает глазами по выпирающим косым мышцам, заставляя мужчину усмехнуться.
— Как и ты реально исхудал. — отвечает в тон ему Тэхен и тянется к руке, слегка сжимая пальцы. — Давай сначала.
И опускает горячую ладонь себе на солнечное сплетение. Как завороженный, Чонгук ведет по влажной от пара коже вниз, до самого лобка. Пропустив по телу мурашки, Тэхён вглядывается в лицо юноши. В них нет отвращения.
Он чуть сгибает ногти и ведет указательным пальцем по ложбинке между слабо выпирающих кубиков, между половинками груди, останавливаясь только на впадинке на ключицах. А дальше скользит по косточке подушечками пальцев до самого плеча, где накрывает его всей ладонью. Тэхен сам не замечает, как опускает ладонь тому на бедро, заставляя Чонгука вздрогнуть.
— Я так не хочу тебя в это все втягивать.
Младший кивает ему пару раз и слабо улыбается.
— Я могу просто быть рядом. — хрипит Чонгук и поднимает огромные глаза на Тэхена.
— Спасибо…
Нескончаемый поток воды окатывает спину, капли стекают и разбиваются о поверхность. Тэхен деликатно скользит мочалкой по коже и периодически целует в плечи, шейные позвонки, бережно и самолично смывает с Чона пережитые дни, в надежде, что к утру парень избавится от своего болезненного состояния.
От таких касаний Чон тает.
Он разворачивается, когда перестает ощущать на себе материал, и забирает у Кима мочалку, поднося ее к чужой упругой груди и легонько начиная водить ей по телу. Пена тут же исчезает из-за льющейся воды, и Чон приникает к ключицам губами, целует, высовывая язык, и без слов благодарит за то, что вернулся. Живым и здоровым позволил остаться, принял его чувства.
У Чонгука на губах вновь расцветает счастливая улыбка. Сердцу, правда, легче не становится — рвется теперь.
— Все еще хочешь полежать в воде или в кровать? — Тэхён откидывает пальцем с его глаз мокрую челку.
— Хочу полежать в ванне. — шепотом просит Чонгук, на что Тэхён лишь кивает. Он переключает воду на кран и наклоняется, чтобы заткнуть слив. Первым сев на дно, Тэхён разводит широко ноги и кивает Чонгуку на себя.
Младший немного мнется, но опускается плавно на колени, укладывает руку на грудь Тэхена и собирается опуститься, но тот ловит его и тянет на бок. Чонгук послушно укладывается боком на Тэхена и вытягивает ноги, расслабляя их и давая мужчине сплести со своими. Тот оставляет одну согнутой в колене, чтобы была опора. Слились, будто единое целое.
Запустив пятерню в волосы Чонгука, Тэхен ласкает его, второй рукой обнимая. Чувствует, как расслабляется на нем младший, а вода постепенно прибывает. Через долгих десять минут он выключит ее, оставляя их в тишине, за шторкой в узкой ванне, наслаждаться теплом друг друга.
— Тэхен. — зовёт его Чонгук, лениво разлепляя глаза. — Соэн... Она такая красивая!
— Я знаю. У нее был волшебный голос и руки. А еще родинки на левой щеке и кончике носа добавляли ей утонченности. — в тихом тоне, под стать младшему, отвечает Тэхён. — А еще красивый и мягкий, бархатный голос так невероятно дополнял весь ее образ. Само очарование... — слова сами вылетают изо рта.
Его Соэн.
Бывают сказки, а в них драконы, рыцари и замки. Злые ведьмы, колдуны и отравленные яблоки... Но без принцесс, к сожалению, сказок не бывает. Соэн была принцессой. Для Тэхена точно. Она была младше его на один год. Ей должно было исполниться двадцать, и родить маленькую девочку с такими же каштановыми и мягкими волосами. Но девушка "совершила" суицид, не дожив до своего дня рождения всего месяц.
— Мне так жаль… — Чонгук поворачивает лицо, притираясь кончиком носа о ключицы мужчины. — Очень жаль, Тэхен. — его приглушённый голос успокаивает. — Как они могли поверить ему? В этих документах абсолютно все указывает, что это не ты... Как ты понял, что это он?
Тэхён усмехается ему в ответ и целует его в челку.
— Соэн несколько раз говорила о его неоднократных намеках в ее сторону. Я сразу подумал о нем. А его поведение только подтверждало. — младший зарывается пальцами в короткие волосы на шее, приятно поглаживая их по росту.
— Тогда почему его не посадили? — прищуривается.
— У него влиятельная семья, Чонгук. Проблема в виде молодого двадцатиоднолетнего парня им была как заноза в ноге, от которой нужно было быстро избавиться. — Тэхён чуть расслабляет объятия, давая Чонгуку перевернуться и лечь животом на живот. — Пожалуй, если бы не Мартин, я бы давно сидел.
— Так не правильно… — тихо шепчет юноша и прикрывает глаза, прижавшись щекой к плечу. — Как он мог так поступить с ней? Она была беременна и просто...
Чонгуку даже противно говорить это вслух.
В оглушающей тишине их маленькой квартиры изнасиловал прямо там, в коридоре, пока Техен с матерью были на работе. Задушил, порезал вены и затащил в ванну. В этой же ванной, в той же оглушающей тишине, пока стены глазели на нее в разорванном платье в мелкие красные цветочки.
Больной урод.
— Он отнял у меня жену с ребенком, а теперь мой друг саморучно хочет сесть тюрьму из-за него. — Тэхен окольцовывает его талию руками, уперевшись носом в мокрую шею. — Мартин что-то задумал. У него поддельные паспорта и целое состояние налички. — и говорит бесцветным голосом. — И признался, что не остановится...
— Он ведь не убьет его?
— Может и убить. Столько людей, связаных с Бланко пропали безвести.
— Ты... Не можешь остановить его? — наклоняется к уху и начинает сжимать ладони на твердых мышцах.
— Он меня не послушает.
— Тэхен, как думаешь... Для него сейчас чума выгодна? — дыханием опаляет кромку уха Тэхёна, едва ощутив, как он вздрогнул от долгого выдоха. Руки сами собой подстраиваются под его плечи, мнут со всей мягкостью, но силой, которые ему подвластны, а губы тоже сами собой касаются кожи за ухом, оставляя поцелуй.
— Не знаю, Чонгук... Я хочу расслабиться и не думать об этом хоть сегодня.
Чонгук кивает и массирует плечи, шею своего мужчины, выцеловывает уже за вторым ушком нежную кожу, иногда прикусывая ее зубами — будто старается раззадорить нервы.
Тэхён млеет в его руках. Чонгук чувствует это в глубине себя и будто сам тоже расслабляется, чувствует, как мягчают его плечи, как постепенно округляется спина. До самых кончиков пальцев разбегается трепет. Каким-то чудотворным образом тема мыслей Чонгука сменяется на их будущий первый акт. Тэхён с той же самой осторожностью касался бы его, подготавливая. Он бы сцеловывал немного болезненные стоны и точно сглаживал всё касаниями к телу, груди, дразнился бы.
Одновременно плохо и жутко хорошо представлять Тэхёна в их первый раз.
Против воли Чонгук немного ерзает на нем, чувствуя россыпь мурашек вдоль позвоночника. Дыхание сбивается, губы Тэхёна мерещатся слишком по-настоящему.
— Чонгук? — разлепляет глаза и сводит брови, чувствуя, как неспокоен парень на нем.
— В-все нормально. Закрывай глаза и отдыхай.
Тэхёна совсем немного сморило. Он задремал, устроив руки на лопатках юноши, а проснулся лишь когда тот перелег на другое его плечо уже другой щекой. Ким улыбается и поправляет лезущую в глаза челку юноши, а после вздыхает.
В голове начинают крутиться мысли о том, как помочь ему. В ближайшие пару дней будет делать капельницы, отпаивать его лекарствами, сбивать температуру и любить
— Чонгук? — обнимает удобнее, разгоняя небольшие волны по спокойной воде. — Пойдем спать?
— Ладно.
— Тогда вставай. — сощурив глаза, Ким обводит его взглядом, но помогает сесть.
Чонгук первым выбирается из воды, начинает вытираться. Через пару мгновений рядом появляется Тэхен, но, к сожалению юноши, не касается его. Относительно высушившись, Чонгук оглядывает стиральную машину в поисках своей одежды на ней, но не находит, отчего с вопросом в глазах поворачивается к Тэхёну.
— Бери мою футболку. — мужчина кивает на сверток и отворачивается, чтобы лишний раз не смущать.
Слабо улыбнувшись, Чонгук с безмерным удовольствием натягивает на себя хлопковую, мягкую и такую приятную футболку. Потому что она Тэхена.
Тэхён одевается следом, натянув на себя лишь домашние штаны и халат и выходит за Чонгуком в прохладу свежего воздуха квартиры. Его обдает слабым сквозняком, заставляя улыбнуться. Чонгук слабо ежится и торопится в комнату, открывая ящик комода.
Тэхён идет на кухню, наливая стакан воды и, как раз к приходу Чонгука, подает его.
Младший улыбается слабо и принимается маленькими глотками пить, прикрыв в блаженстве глаза. Тэхён наблюдает за его профилем, даже не замечая, что нежно улыбается.
Лениво моргая, Чон оказывается в мягкой постели. Свежее белье приятной жесткостью ласкает кожу, разливая по комнате запах кондиционера для белья. Для полного счастья не хватает лишь Тэхена рядом, но он пока ещё расставляет лекарства в холодильник. Всего через минуту мужчина оказывается рядом. Чонгук, что развалился на своей половине кровати, медленно разлепляет одно веко и следит за тем, как мужчина шторит окна, не давая и лучику солнца просочиться в спальню. В полной темноте Тэхен приземляется на свое место и вытягивается, блаженно постанывая.
Дождавшись, когда он уляжется, Чонгук подползает под его бок, ластясь поближе. Он даже не успевает перелечь на Тэхена, так и засыпает щекой на плече.
— Спокойных снов. — шепчет ему Тэхён, смаргивая сон.
Чонгук засыпает, но понимает это, когда его выдергивает из темноты прохладная рука, пристроившись на боку. Он улыбается от знакомого чувства и млеет от тепла, приятным костром разгорающегося внутри. Оставив на губах легкий поцелуй, Тэхён укладывается на другой половинке кровати, пробуя провалиться сон хоть на несколько часов.