ID работы: 12288169

Попадос и последствия

Гет
R
Завершён
840
Размер:
153 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
840 Нравится 179 Отзывы 261 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Время последнего испытания неумолимо приближалось. И чем меньше его оставалось, тем сильнее нервничал Гарри. Том пытался его подбодрить, каждый раз повторяя, что у них есть портал на крайний случай. Мол, он даже с Хогвартса сможет переместиться, если запахнет жареным. Да и откуда ждать подставы они знают. Лже-Грюм опростоволосился и даже не знает, что его раскрыли. Но всё же было ощущение, что невидимый сосед тоже напряжен. Такое чувство, что они балансируют на грани. Флер почти постоянно была рядом. Вейла словно чувствовала тревогу «жениха» и инстинктивно старалась окружить того своим вниманием. Конечно, Делакур возможно считала, что причина волнения — приезд отца. Дамблдор и другие директора решили, что участников в последнем испытание должны поддержать родители. И уже завтра должны прибыть близкие Крама, Диггори и самой Делакур. Конечно и Гарри полагалось встречать близких, но сомнительно, что магглов привезут. Да и сам Поттер не горел желанием их видеть. К Дурслям у него были счеты и предъявить их было решено позже. Летом как раз будет повод их навестить и поговорить по душам.       Флер прижималась к Герою, вдыхая его запах. Она среди сотен тысяч запахов отыщет родной: аромат корицы, которым пах парень. Тот сидел сейчас молча, закрыв глаза и о чем-то размышляя. Делакур не мешала ему. Ей было комфортно в этом молчании. — Ты же говорил, что тебе не важна победа, — тихий голос. — Тогда откуда столько волнения? Просто пройдем последнее испытание и дальше начнем реализовывать свои планы.       Поттер очнулся от своих мыслей. — А как же поборотся за победу? — он усмехнулся. — Я уже получила свой главный приз, — лукавый взгляд. В последнее время их отношения изменились, перешли на новый уровень. Поттер сдался под напором вейлы, позволив себе расслабиться. Он просто устал от всего. Устал нервничать, устал контролировать каждый свой шаг или слово. И позволил хоть на немного выдохнуть и насладиться. Да и сама Флер изменилась. Она стала мягче и более лёгкой, что-ли. Они часто флиртовали, обнимались и целовались. Балансировали на грани, всё ближе и ближе подходя к краю. Том заявлял, что это природа вейл. Именно ее внутрене «я» толкало Флер к сближению. — Мне стоит бояться за свое сердце, — смешок. — Твои коготки его вырвут. — Дурак, — возмутилась блондинка. — Ты говоришь глупости. Твое сердце в моих руках будет себя хорошо чувствовать. Я позабочусь о нём. Поттер в очередной раз засмеялся. Флер была иногда такая милашка. Может ему в жизни и не хватало этой непосредственности. Девушка была очень тактильна и далеко не глупа.       Поддавшись порыву Герой приподнялся и чмокнул девушку в нос. — Эй... — Эй, — в тон ответил Поттер.       Оба засмеялись. — Ты волнуешься из-за приезда моих родителей? — неожиданый вопрос последовал вдруг от девушки. — Нет, — честно ответил Поттер. — С твоей сестрой и маман я знаком уже. А отец… Не думаю, что волк такой страшен как его малюют. — Мой отец хороший, — заверила девушка. — Просто он меня с Габи сильно любит. И вообще маман говорит, что он хорошего о тебе мнения. Маман ему хвалила тебя и запретила проявлять враждебность.

***

Том смеялся. Этому гаду было забавно наблюдать за семейкой Уизли, пришедшей поболеть за Поттера. Молли и Артур, плюс их старший сын Билл. Они словно яркое пятно выделялись на фоне остальных. И не только внешне, но и шумовым сопровождением. Такие крикливые, что на них косо поглядывали чемпионы и остальные гости. Было видно, что семейка Уизли произвела фурор. Плюс то, что они привели с собой Блэка в виде пса. Грязная черная собака никак не вписывалась в общую картину.       Поттер мысленно отвесил Тому тумаков. Как этот наглец смеет насмехаться над его несчастьем. И не просто смеяться, а ржать самым наглым образом. — Если уж Уизли и Блэк не отпугнут твою вейлу, тогда ее уже ничто не возьмет, — продолжал издеваться Том. — Ты только посмотри на лицо ее родителя. Уверен в его глазах рыжие пали ниже уровня «прислуга».       Поттер едва сдержался чтобы не наложить на свои брюки очищающие чары. Блэк был настолько рад видеть крестника, что как настоящая собака начал тереться о ноги хозяина.       «Нет, нужно держать лицо. Глубокий вдох, а потом выдох», — повторял себе словно мантру брюнет. — Держись, друг мой, — ржал Том. — Сейчас будут обнимашки. И не успевшего увернуться Гарри сцапали в объятия загребущие ручонки Молли Уизли. Щеки парня обслюнявили, а одежду завоняли запахом котлет. Пришлось окаменеть и начать медитировать чтобы не начать отбиваться ногами и руками.       Стоило Молли со слезами отойти как подошел Артур. Мужчина был тактичнее. Лишь пожал руку и пожелал удачи. Билл тоже пожелал, но было видно, что парня больше волнует внимание Флер, чем общество Героя. Старший из детей Уизли пал жертвой очарования вейлы. — Нас Альбус попросил поддержать тебя, — оповестил Артур. — Мы были рады побывать в Хогвартсе. — Да, дорогой, мы за тебя так волнуемся. Ты нам как сын, — увещевала Молли. — Тьфу-тьфу меня от таких родителей, — продолжал коментировать Том. Гарри был с ним согласен. Уизли не та семья, которую он хотел бы назвать своими родственниками. — Директор разрешил взять с собой Сириуса, — тихий голос. — Он хотел поболеть за тебя в последнем туре.       Собака согласно гавкнула.       И тут к их компанией подошла Флер, ведя под конвоем отца. Было видно, что мужчина не особо горел желанием знакомиться. — Рара, познакомся, это Гарри Поттер — мой жених, — заявила вейла.       Позади послышались судорожные вздохи рыжих. — Рад нашему знакомству, — мужчина протянул ладонь, которую Поттер тут же пожал. Хватка у француза была сильная. Такой тонкий намек на то, что мужчина не даст спуска Герою. — Он от тебя не в восторге, — заметил Том. — А твоя Делакур молодец. Бац и уже не просто парень, а жених. Уверен уже завтра в Пророке появится статья об этом.       Гарри проигнорировал ремарку. — А это семья моего друга Рона, — представил он рыжих. — Они решили поддержать меня в Турнире. Мистер и миссис Уизли, и их старший сын Билл.       Было видно, что последний приуныл. Его симпатия Флер была проигнорирована. А тут и вовсе вейла оказалась подругой Гарри Поттера. Шансы залезть ей под юбку стремительно приближались к нулю.       Ещё несколько дежурных фраз и обе компании разошлись в разные стороны. Флер повела семью показывать им замок, а самого Героя отвели в сторону и попытались устроить допрос. Молли напирала на то, что Делакур взрослая, а он еще ребенок. Мол, ему еще рано думать о девочках. — Миссис Уизли, при всем моем уважении к вам, — тут Поттера передернуло. Уважения к этой тетке он не испытывал ни на йоту. — Но я сам могу решать с кем мне общаться.       Молли хотела было разразиться гневной тирадой, наставляя парня на правильный путь, но ее остановил муж. Мужчина почувствовал, что Герой на грани, и что ещё слово, и он начнет матерится. Артур увел женщину навестить детей и отдать им гостинцы.       Блэк с Поттером зашли в одну из комнат. Пара секунд и вот перед парнем уже стоит высокий мужчина. Вид его был плачевным. Одежда висела словно на вешалке. Бледная, даже посиневшая кожа. Глубокие морщины, прибавляющие десяток лет. Вот только синие глаза пылали весельем. — Вейла. Я горжусь тобой, крестник. Твой отец показал бы тебе большой палец, — смеялся крестный. — И не слушай Молли. Она еще та наседка.       Но тут все веселье ушло с лица Сириуса. — Я волнуюсь за тебя. Дамблдор говорит, что сможет тебя защитить здесь. Но я ему не верю. Как-то же твое имя попало в Кубок. Турнир очень опасен. — Я знаю об опасности, — вмешался Гарри. — И тебе не стоит волноватся. — Покажи им. Я верю в твою победу, — залаял своим смехом Блэк. — И я поставил на твою победу сотню золотых. Не подведи меня.

***

      И вот время последнего испытания настало. Чемпионы стояли в палатке, а гости и ученики расселись на трибунах. Флер прижалась к парню, позволяя себя обнимать и поглаживать за нижние девяносто.       Крам был в своих мыслях, игнорируя все вокруг.       Диггори тоже стоял в стороне, кутаясь в своей мантии. Шею и часть спины покрывали шрамы от магического огня драконов. Их удалось залечить Поппи, но не убрать полностью. Шрамы останутся на всю жизнь теперь, портя смазливую внешность Седрика. Хорошо ещё, что лицо не пострадало.       Герою не особо жаль было хаффлпаффца. Он сам сделал выбор участвовать в Турнире и сам принял ответственность. Он знал, что будут опасные испытания и подписался. И тут как говорится — кому повезет. Диггори не повезло. — Будь осторожна и не рискуй, — в который раз повторил Гарри. — Если тебе будет угрожать опасность, то сразу зови на помощь. — Я не глупая, — надула губки вейла. — Хорошо, моя «не глупая», — хмыкнул Герой. — Твоя, — промурлыкала блондинка и чмокнула парня. — И помни, ты должен мне поездку в Париж. Мои родители летом ждут тебя в гости.       Послышалось покашливание и все обратили внимание на Бэгмена. Тот призывал участников пройти к старту.       Последние наставления были даны. Каждый из чемпионов должен был пройти по лабиринту, минуя преграды и первым дойти до Кубка. Кто первый возьмет, тот и победил. Дамблдор толкнул свою речь о дружбе и пожелал всем успеха. Каждый из надзирателей занял свою позицию. Гарри не понравилось, что за его спиной встал Грюм. Значит Поттера ждет подстава.       Раздался первый свисток и Гарри шагнул вперед под рев толпы. — Логично, что Кубок спрячут в центре, — заявил Том.       Герой был согласен с этим. Чары компаса и вот палочка указывает направление.       Один поворот, второй, развилка. Чем дальше, тем сильнее Поттер начинал хмуриться. Бегмен предупреждал, что на пути к призу их ждут препятствия, но самому гриффиндорцу ничего не попадалось. — Грюм мог очистить тебе путь, — предложил Том. — Ему нужна твоя победа. — Чувствую себя мошенником, — хмыкнул Герой. — Другие будут честно проходить, а мне все упростили. — Неужели тебя голос совести замучил, — смеялся Том. — Считай, что это тебе компенсация за участие. Тебя же силой заставили участвовать, а остальные сами согласились.       Ещё десять минут ходьбы по пустому лабиринту. Препятствий так и не появилось. Кое-когда до его слуха доносились звуки взрывов и крики, а еще огни заклинаний.       И тут Поттера едва не снесло ударом дубины. В последние секунды отскочив, он отругал себя. Подрасслабился. Оглядевшись увидел Крама с волшебной палочкой в руках. — Виктор, — крикнул Поттер, но болгарин его словно не слышал. — Посмотри на его глаза, — прозвучал голос Тома. — Он под заклинани…       Не успел Том договорить как в сторону Поттера полетело режущее проклятие. Оно прошло над головой Гарри и покромсало изгородь. — Нужно его вырубить пока он не сотворил чего-то, — бушевал Том.       Гарри был согласен и начал подступать к своему противнику. Крам был хорош. Пришлось потратить не менее пяти минут, прежде чем заклятие пут достигло своей цели. Мантия самого Героя тоже дымилась кое-где. Подойдя к поверженному, сопернику он ощупал пульс. Жив, хоть немного и помят. В отключке. Поразмыслив, Поттер решил не бросать так Виктора. Мало ли кто тут еще есть. Не хочется чтобы Крам стал ужином акромантулов. Подняв палочку, он выкинул сноп красных искр, призывая на помощь. Срываясь с места, он быстро пошел дальше. — Это второй сноп, — отметил Том. — Значит два чемпиона выбыли уже. Ставлю на то, что Крам покромсал Диггори. Он — слабак. — Думаешь остались мы с Флер? — Если да, то советую тебе поторопиться. Ты же не хочешь чтобы Делакур попала в ловушку. Она хоть и умная девчонка, но не готова к подставам.       И Поттер поспешил. Он быстро увернулся от атак магических силков, наколдовав магический свет и ответил на загадку сфинкса.       Постамент с кубком.       Гриффиндорец сделал пару шагов замирая в паре шагов. Протяни руку и победа твоя. Вот только он знал, что это ловушка. И добровольно лезть в ловушку не очень хотелось. — Не дрейф, — хохотнул Том. — Портал с тобой и всегда можно будет сбежать. И разве тебе самому не интересно, что задумал Грюм. — Интересно, — признал брюнет. — Но свою жизнь я ценю сильнее, чем свое любопытство. — Гарри, — послышался голос вейлы.       Оглянувшись Поттер увидел девушку. Вид ее был помятый. Мантия грязная. На лице кровь. Но её пальцы цепко сжимали волшебную палочку. — На меня напал Крам, — тихо прошептала девушка прижимаясь к своему парню. — Я не ожидала, а он ударил в спину. — Он был под заклинанием. Я тоже встретил его. — Хорошо, — кивок. — А то я уже думала, что Виктор мерзавец. Это подло, бить в спину сопернику. — А что с Диггори? — Крам напал и на него. Седрику не повезло. Я нашла его без сознания и вызвала помощь.       Герой кивнул и перевел взгляд на Кубок. В первую секунду в голове была мысль предложить Делакур вместе взять кубок, но быстро улетучилась. Интуиция вопила, что этого не стоит делать. — Возьми наконец его и закончим это, — сказала вейла. — Я устала от этого Турнира. — А ты не хочешь победить? — Я же говорила уже, что получила свой приз. Так что Кубок твой. — Умная девочка, — уважительно проговорил Том. — Знает когда нужно переть, а когда стоит отступить. — Жди меня у трибун, — с этими словами он поцеловал вейлу и сдалав пару шагов, подошёл ближе, сжимая пальцы на Кубке.       Вихрь портала и...       Гарри вывалился кубарем. Он ненавидел магическое перемещение. Координация подвела и нога подогнулась. Едва удалось уйти из-под луча заклинания.       Оглядевшись вокруг, Гарри увидел могильные плиты, кресты.. Кладбище. Он на каком-то кладбище. А напротив стоит низкий человек, уродливой внешности. — Нужно подыграть и узнать, что будет дальше, — посоветовал Том. — Этот недотепа не представляет опасности.       Гарри позволил себя опутать веревками и привязать к надгробью. — Дилетант, — тихий шепот. В руке Поттер сжимал ножик и мог в любой момент разрезать путы. Его взгляд нашел Кубок. Если его логика верна, то это портал назад. Чтобы не вызывать подозрения Дамблдора будет разумным использовать его назад. А уже свой портал приберечь на будущее.       Он краем уха слышал речь Петегрю — так себя представил этот крыс. Тот говорил о величии Темного лорда и награде. А дальше началось что-то странное. Крысюк начал кидать в котел всякие вещи. Отрезал себе часть руки, кинул какой-то шевелящийся сверток и немного крови самого Поттера. Гарри решил, что он не обеднеет от пары капель. — Это ритуал воскрешения, — завопил истеричный голос Тома. — Этот маньяк решил возродить своего господина. Нужно уходить отсюда. — Подождем, — решил неожидано Герой. — Сомневаюсь, что возродится сильный маг. Мы вдвоем его победим. Лучше сделать это сейчас, чем ждать год-два пока кто-то вновь решит возрождать. Да и интересно мне поговорить с Волан-де-Мортом. Может заключим союз.. Ну не может сильнейший темный маг, который подчинил себе десятки чистокровных, быть тупым. — Безумец, — резюмировал Том. Он был против затеи Поттера.       Из котла выбралась высокая змееподобная фигура. Вместо глаз черные щели, нос и уши отсутствуют. И ни одного волоска на теле, включая брови и голову. Уродливое создание. Слуга надел на него мантию, скрывая костлявую тушу. — Гарри Поттер, вот мы и встретились, — зловещее шипение.       «В нём от человека ничего не осталось. Змееподобное существо», — про себя отметил брюнет.       Том молчал. Он злился. — Волан-де-Морт, — в свою очередь ответил Гарри без капли почтения. Две щели, служащие носом раздулись, принюхиваясь. — Я не слышу страха, — вновь шипение.       На заднем плане подвывал Петегрю, баюкая свою израненную конечность. — Ты или глупец, или сильно веришь в Дамблдора. Старый маразматик не придет тебе на помощь, — продолжалась речь. — Мой слуга позаботиться об этом. Он же привел тебя ко мне. — Лже-Грюм, — решил проверить свою догадку. — Или стоит называть его Барти Краучем.       Глаза Лорда вспыхнули. — Ты знаешь и об этом. Барти говорил, что ты умен. Я ему не поверил, но сейчас вижу, что задатки мозгов у тебя есть.       Гарри лишь хмыкнул. Что взять от мании величия этого змееподобного. — Если ты знал правду, то почему не привел с собой Дамблдора? — Лорд был немного удивлен. — Зачем? — простой вопрос который заставил ноздри Лорда раздвинутся еще сильнее. Трепыхать в злости. — Ты поверил, что сможешь меня победить? — безумный смех. — Глупец. Ты надеешься победить Лорда Волан-де-Морта. Ты еще безумнее Дамблдора.       Сам Гарри отвлекся на разрезание веревок. Темный лорд может напасть в любой момент и нужно быть готовым. — Нужно уходить, — в который раз повторил Том. — Я чувствую его магию. Он может возродился не таким сильным как был, но и не слабаком. Нам его сейчас не победить в честном бою. Давай лучше натравим на него Дамблдора.       Гарри должен был признать разумность Тома. Хоть и хотелось попробовать свои силы с сильным противником.       — Ты виноват, что я прошлые тринадцать лет провел в виде бестелесного существа, — продолжал тем временем Лорд. — Я не виноват в твоей глупости, — заметил все же Гарри. — Ты сам пришел в наш дом и напал на ребенка.       Лорд задрожал от злобы. Палочка в его руках заискрилась. — Сегодня ты умрешь и больше никто не посмеет сказать, что Гарри Поттер победил величайшего Темного лорда. — Боюсь сегодня у меня другие планы и тебе придется подождать, — хмыкнул нагло Гарри и освободив рывком руки активировал портал. Пшик и ничего. Еще раз и еще. Портал не работал. Внутри подступила паника. Том тоже паниковал и всё повторяя, что такого не может быть. — Вампиры при первой войне были сторонниками Лорда. Они же не могли винить тебя в его гибели и возненавидеть, — шептал голос. — Там же есть закон, что клиент превыше всего. Нет разницы, орденовец или пожиратель. Кто платит тот и заказывает музыку. — Не дерзи, мальчишка, — шипел Лорд. — Я был готов даровать тебе быструю смерть, но ты меня разочаровал. Я буду пытать тебя до тех пор, пока ты не начнешь молить о смерти.       Взмах палочки и в сторону Поттера летит красный луч пыточного проклятия.       Сам Герой анализировал ситуацию. Портал не работает. Вампир или кто он там был, обманул их. Аппарация тоже не работает. Наверное здесь стоит какой-то купол. Выходит единственный способ уйти — Кубок. Взгляд метнулся к надгробию, где лежал портал.       Рывок, но серия заклинаний заставила юркнуть в укрытие. — Покажи мне на что способен, мальчик, — ликовал Лорд. — Прими достойно смерть.       Лучи с обоих палочек летали по кладовищу разрушая плиты.       Гарри сражался во всю силу, даже не слушая советов Тома. Отвлекаться нельзя. Лорд был силён. Очень силен. Его магия так и бурлила вокруг. Он использовал одни Непростительные. Точнее не все, а лишь Круцио. — Бомбардо, — в который раз выкрикнул гриффиндорец. Заклинание попало в зеркальный щит, отрекошетив в сторону. — Я восхищен, Поттер. Старик тебя хоть чему-то обучил. Ты даже не гнушаешься темных проклятий. Будь ты не Гарри Поттером, то мог бы присоединиться ко мне. Я ценю талантливых магов.       И бой возобновился с новой силой. Гарри понимал, что устает. И боль в ноге давала о себе знать. Он долго не выдержит. Нужно вновь пытаться получить Кубок.       Поттеру удалось задеть Лорда. Поняв, что щит не пробить, он начал бить под ноги или в каменные плиты, создавая дымовые завесы и мешая врагу себя видеть. Под таким прикрытием он и продвигался к Кубку. — Еще немного, — повторял взволновано Том. — Немного и мы сбежим от этого маньяка.       Отсчитав до трёх и убедившись, что Лорд отвлечен, Гарри выскочил со своего укрытия. Пара шагов и вот его спасение. — Авада Кедавра!       Поттер словно в замедленной съёмке видел, как зеленый луч врезается в его грудь. Видел торжествующую улыбку на лице Волан-де-Морта. Его оскал. Чувствовал, как с легких вышибает весь воздух и тело выгибается дугой. А потом была боль. Нет, БОЛЬ. Каждая клеточка в теле горела огнём.       «Я вновь умер», — последняя связная мысль пронеслась в голове. А дальше наступила Тьма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.