ID работы: 12288169

Попадос и последствия

Гет
R
Завершён
840
Размер:
153 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
840 Нравится 179 Отзывы 261 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Гарри просыпался рывками. Он чувствовал, что кто-то бьёт его по щекам и попутно поливает водой. Было больно, влажно и чертовски холодно. Он инстинктивно замахал руками, которыми едва мог шевелить, отбиваясь от нападок. — Мерлин, ты жив, — прозвучал над ухом голос с шипящими нотками. — Я уже думал, что ты ласты склеил с концами и кинул меня одного.       Гарри резко распахнул глаза и тут же зажмурился. Прямо над его лицом склонилась змееподобная морда Темного лорда. Ему казалось, что всё это бред. У него глюки. Но, второй раз открыв глаза, Поттер увидел ту же картину. Вот только что-то было не так. Лорд не нападал. Не пытался убить или пытать. — Вставай давай, спящая красавица. У нас БОЛЬШИЕ проблемы. — Том? — голос Гарри был полон изумления.       Змеиная морда кивнула. Сам он прислонился к надгробию и как-то зябко поежился, словно ему было холодно.       Гарри с трудом поднялся и тоже занял полусидячее положение. — Но как? — Кто бы мне ответил на этот вопрос, — в голосе прозвучала злость. — Я конечно хотел себе тело, но не такое же. Я сейчас и на человека не похож. Помесь между рептилией и мутантом. Это какая-то насмешка судьбы. — Но как такое вышло? — Не знаю. Когда в тебя попало смертельное проклятие, я очень испугался. Я молился всем богам, чтобы ты выжил. А потом начало происходить что-то странное. Темный лорд завизжал так, словно его режут. Шипел, что ты проклят. А потом начал гореть. Тело пылало огнем. Я видел как черная дымка покинула его тело, вспыхивая. Слышались крики боли. А потом меня выдернуло с твоего тела. Очнулся я когда надо мною склонился Петтигрю. Он причитал и молил не наказывать его.       Гарри проследил за взглядом Тома и увидел окровавленное тело Хвоста. В его шее торчал нож Поттера. — Он, поняв, что я не Лорд, попытался меня убить. А палка этого змеюки меня не слушалась. Пришлось использовать нож, — и Том скривился. — Это тело такое слабое.       Гарри лишь кивнул. Он не осуждал Тома. Если сражаешься за свою жизнь, то все методы приемлемы. Да и Петтигрю был мерзавцем. В мире на одну падаль стало меньше. — Было бы неплохо у него что-то расспросить. Нам сейчас очень нужна информация. — Сам понимаю, — буркнул Том. — Но выбора не было. — Нам нужно что-то решать. Мы провели здесь не менее часа. Дамблдор и другие должны уже начать паниковать. — А что мы можем решать, — вновь приуныл Том. — Я в теле рептилии. Меня считают всемирным злом. У меня ничего нету. Да Мерлин, мне даже в зеркало на себя смотреть страшно. — У тебя есть я, — возразил Гарри. — И не смей сдаваться.       Том лишь качнул головою. Гарри продолжил: — Уверен, что тело можно исправить. Мы в мире магии, в конце концов. Нужно только поискать. У Поттеров есть дом, там должна быть библиотека. Можно будет заставить Блэка провести нас в его дом. Его род древний и там должны быть нужные книги.       Том немного воспрял духом. — Нужно здесь все убрать. Мне что-то нужно будет сообщить Дамблдору. Он и авроры захотят осмотреть здесь все.       Пошатываясь, Гарри побрел к телу Хвоста. Поморщившись, достал нож и начал размазывать кровь о свою одежду, а затем нанес мертвому телу еще ударов пять. — Зечем? — удивился Том. — Затем, что все должны считать, что крысюка убил я. Он меня похитил для какого-то ритуала, связал, — кивок на веревки. — Но я смог освободится и убил его. В состоянии аффекта я зарезал его ножом. Все должны поверить. Ритуал не удался и Волан-де-Морт не возродился. — Умно. Откуда ты все это знаешь? — Я работал в органах, — простой ответ. — У тебя есть место, где ты можешь скрытся на пару недель? В Хогвартс я тебя не могу прихватить. Там Дамблдор. В Магическом мире тебе тоже лучше не показываться сейчас. — Ты прав. Даже не знаю, какое бы выбрать место. — Я бы отправил тебя в дом моих маггловских родствеников, но я не уверен, что за домом не следят. Повисла пауза. Гарри думал. — Можно снять гостиницу в маггловском мире. Или тебе придется пожить в полевых условиях некоторое время. До моих каникул еще неделя. Блэк жил в пещере и вроде не жаловался. — Фи, — скрывился Том. — Палочка крыса меня слушается, но плохо. И ты прав, я скроюсь в мире магглов. Наложу чары отвлечения. Где-то неподалеку от твоих родственников буду ждать тебя. — Это самый оптимальный вариант. — В Хогвартсе Крауч. Нужно решать с ним. Он сильно много знает. Полагаю его посвятили в ритуал возрождения. — Сдадим его Дамблдору. Понять, что ритуал возрождения завершен, он не поймет. Все будут уверены, что Петтигрю криворукий болван и все испортил. И Том, всё будет хорошо. Ты не бросил меня, а я не брошу тебя. Я обещал тебе помочь с телом и сдержу свое слово.       Гарри схватил портал и тот унес его в Хогвартс.       Глубокий вдох, выдох, и он приготовился отыграть свою роль.       К Герою бросился Дамблдор и другие учителя. Ученики начали хлопать и улюлюкать. Гарри состроил самую испуганную мину и начал рассказывать подправленную историю. Он не стал противится когда Грюм оттеснил его от других учителей и повел в свой кабинет. Это было на руку Герою. Он старательно изображал испуг. — Поттер, как всё произошло там, на кладбище? Лорд возродился?       Герой про себя смеялся. Дилетант. Грюм себя так глупо выдал. Как он только смог скрываться под носом у Дамблдора столько времени.       Гарри пересказал историю. — Этот ублюдок все испортил. Труды стольких лет. Мои старания. Погубил милорда.       Грюм был в ярости.       А Гарри мысленно смеялся. Все шло как по нотам.       Зелье прекращало свое действие и лицо Грюма передергивало от судорог. — Профессор, что с вами? — продолжалась пьеса. — Я отомщу за смерть господина, — палочка резко уперлась Герою в шею. — Ты виноват в гибели милорда. Если бы не ты, то он бы правил нашим миром.       Гарри не стал защищаться. Он слышал топот ног. Дверь с треском распахнулась и внутрь вбежал директор вместе со Снейпом, МакГонагалл и парой авроров. Дальше развивалась целая эпопея. Грюма попытались взять, но тот оказал сопротивление и попал под режущее проклятие. Смерть была быстрой. Кабинет обыскали и нашли настоящего профессора, который и рассказал, как был пойман.       Гарри отконвоировали в Больничное крыло. Медведьма цепкими коготками ухватилась за него, разогнав всех зевак. Его опоили зельями и уложили спать. Сон наступил через несколько минут.

***

      Флер нервничала. После исчезновения она поняла, что что-то пошло не так. Вейла наколдовала сноп искр и позволила себя забрать. Минута, две, пять, но Гарри так и не появился возле трибуны. Делакур волновалась. Её поглотила паника. Началась суматоха, было ясно, что победитель пропал. В лабиринт отправились поисковые группы. Через двадцать минут они вернулись без новостей. Гарри Поттер пропал.       И вот, спустя полтора часа, когда все были в панике, на траву у подножья вывалился окровавленный Поттер. Флер слышала историю и ужасалась. Саму ее не пустили к парню, оттеснив. Мадам Максим держала цепко. А потом Гарри куда-то увел профессор Грюм.       И вот сейчас Флер сидела у края кровати и держала ладонь Гарри. Ей был важен физический контакт. Она и на минуту не хотела отпускать руку юноши. Даже родителям нагрубила. Веки задрожали и Поттер открыл глаза.       — Как ты? — бросилась к нему тут же вейла. — Я так волновалась.       — Сносно, — улыбка. — Нога болит только.       — У тебя был перелом. Его залечили. Пару дней будет болеть, а потом пройдет.       За ширму заглянула медсестра. Увидев, что пациент проснулся, попросила Делакур уйти. Мол, Поттеру нужен покой. Никаких возражений женщина не хотела слушать. Вейлу чуть ли не силой вытолкали наружу.       — Мисс Делакур просидела у вашей кровати всю ночь, — пояснила Поппи. — Ей нужно позавтракать и немного отдохнуть. Я лишь волнуюсь за нее.       Не прошло и десяти минут как в Больничное крыло нагрянули другие гости. Дамблдор и Снейп соизволили допросить чемпиона.       Гарри выдал им ту же историю, что и вчера.       — Гарри, ты уверен, что расказал нам все? — глаза за стеклами очков сверкали.       — Конечно, директор. Петтигрю, ритуал и мое бегство.       — Поттер, а где вы взяли нож? — неожидано задал впрос Снейп.       — Мне его подарил Сириус, — последовал ответ. Нож и в самом деле ему подарил собакей. На Рождество прислал посылкой, с пометкой, что нож ему может пригодиться для защиты. Палочка это хорошо, но иногда её могут отнять. Только вот настоящий Гарри Поттер не умел им пользоваться, а он сам умел.       Снейп скривился.       — Ты уверен, что ритуал не сработал? – продолжил вопросы Дамблдор.       — Конечно, директор. Петтигрю сам об этом сказал и обвинил меня. Он долго бегал возле котла и кричал о том, что подвел милорда. А потом впал в ярость и пытался меня убить. Я едва смог отбиться. Директор, а теперь Сириуса оправдают? — наиграное волнение.       — Да, министр подписал приказ о его помиловании, — рассеяно ответил Альбус.       — Значит, я смогу с ним жить?       — Мальчик мой, я вынужден просить тебя провести некоторое время в доме твоих родственников.       Гарри про себя смеялся. Старик в своем репертуаре. Умело играет роль старого маразматика и все контролирует.       — Зачем? — невинный вопрос. — Волан-де-Морт умер же. Зачем мне опять возвращаться к Дурслям, — голос был полон возмущения. Конечно, наигранного.       — Гарри, я понимаю, что у вас сложные отношения, — увещевал старик. — Но это нужно для твоей защиты. И, зная Тома, уверен, что он будет искать способы вновь возродиться.       Еще десять минут у Поттера расспрашивали о ситуации на кладбище. Но в пятый раз услышав одну и ту же историю, отступили. А может приняли то, что Петтигрю утопил Лорда в вареве. Даже Снейп подметил, что крысюк был тем еще болваном. Он еще во время своей учебы взрывал котлы и портил зелья. Слизнорт от него хватался за голову. Крысюку ничего доверить нельзя было. Дамблдор поколебался, но принял это. Гарри наконец-то оставили одного.       Через два дня брюнета выписали, как раз к прощальному пиру.       Бэгмен вручил ему Кубок и выигрыш под ликование толпы. Дальше начался пир и все занялись едой.       Поттеру как чемпиону и победителю, за экзамены выставили высшие баллы. Он даже обошел Гермиону с ее «выше ожидаемого» по защите. Лже-Грюм успел подгадить гриффиндорской зубриле. Кстати о Грейнджер. Крам так и не отступил от нее. Виктор смог уговорить девчонку приехать к нему летом. Даже написал письмо ее родителям. Неизвестно, что он там писал, но родители дали добро и даже надавили на дочь.       Флер недовольно сопела. Она не хотела отпускать «жениха». Девушка хотела, чтобы они сразу же отправились в Париж, хотела показать ему Францию.       — Всё будет хорошо, — повторил в который раз Герой. — Месяц пройдет быстро.       — Я не хочу ждать целый месяц, — капризничала вейла. — Мне не нравится твой директор. Он не имел права указывать тебе.       — Флер, прекрати, — надавил брюнет. — Ты все равно будешь занята в Гринготтсе. Ты же не передумала идти туда на стажировку?       Вейла лукаво улыбнулась.       — Секрет. Потом все узнаешь.

***

Гарри наблюдал за тем, как поезд издал последний гудок и тронулся с места, унося учеников по домам. Он испытал облегчение. Герой устал от Хогвартса. И за Тома было волнение. Они не переписывались, опасаясь, что письмо перехватят. Мало ли, что взбредет Дамблдору в голову. Зато письмо пришло от Блэка. Собакей радовался свободе и ждал крестника в гости. Сейчас он заселился в доме своей семьи и наводил там порядок.       Поезд набирал ход.       Гермиона сидела в своих книгах и ничего не видела вокруг. Она вообще была молчаливая последние недели. Видимо, Крам немного вправил своей пассии мозги.       Рон отсутствовал. Его увели куда-то братья. Гарри был этому только рад. Рыжик не понимал намеков, да и прямых посылов. А еще в настырности Рону не отказать. Правда «друг» затаил обиду. Его злило общение Поттера с Делакур. Он считал, что Герой всецело принадлежит ему.       Поезд начал замедляться. Вот знакомая платформа. Переход в маггловский мир.       Дурсль недовольно сопел, но Поттеру было плевать. Он кивнул в знак приветствия и, сгрузив свои вещи, уселся на заднее сиденье. Вернон что-то пробормотал себе в усы о наглых нахлебниках.

***

      — Дорогая моя тетушка, — ядовитым тоном проговорил Герой на следующее утро. Он был чертовски зол. Эта лошадь посмела заявится к нему в комнату, разбудить и чего-то требовать. Требовала она того, чтобы Поттер готовил завтрак. Только вот парень был с этим в корне не согласен. — Вы кажется меня не поняли вчера. Я четко сказал, что впредь не намерен выполнять работу по дому. Я вам не прислуга.       — Я… Ты… — пыхтела женщина.       — Я, — хмыкнул парень. — А сейчас покиньте мою комнату. Я не сторонник слушать вопли с самого утра.       Петунья, как рыба, выброшенная на сушу, открывала и закрывала рот, а потом ушла. Отправилась за тяжелой артиллерией.       Вернон плевал слюной от ярости.       — Дядюшка, так, как было раньше, больше не будет, — припечатал Гарри. — Надоело. Если вам нужна прислуга, то нанимайте. Я и пальцем не пошевелю больше.       — Мы кормим тебя, — бушевал дядюшка. — Ты живёшь под крышей моего дома.       — Кормите, — согласился Поттер. — Только не из-за любви к бедному сиротке, сыну любимой сестры тети Петуньи. А вам за это хорошо платят, — шах и мат.       Ярость Вернона тут же улетучилась.       — За столько лет вы хорошо обогатились за мой счет. Вашим властям будет интересно узнать, как жилось сиротке под вашей крышей. Уверен, учителя и соседи подтвердят, что я носил обноски Дадли. Подтвердят, что ваш сыночек и его дружки устраивали на меня охоту. А еще, что меня недокармливали и заставляли работать в саду. Уверен, вы же не хотите чтобы вашей семейкой занялись службы? — насмешка. — Они могут много найти. Даже ваши доходы проверят. А я, как законопослушный гражданин, буду обязан говорить правду. Тебя и тетушку осудят, а Дадлика отправят в приют для трудных подростков.       — Мальчишка, ты мне угрожаешь, — взревел Вернон.       — Предостерегаю. В ваших интересах сделать так, чтобы я не вспомнил о вашей «любви». По доброте нашего директора мне нужно прожить здесь несколько недель. Уверяю, что я также рад вашему соседству, как и вы моему. Предлагаю договориться. Вы не трогаете меня, а я не вспоминаю вас.       — Вернон, — Петунья сжала ладонь мужа. — Давай… Мы согласны, Поттер, на твои условия. Но помни, ты нам обещал.       — Я вам ничего не обещал. Если вы держите свое слово, то и я свое. И предупредите своего сыночка. Если он полезет ко мне, то я переломаю ему ноги и руки. Больше не будет «охоты на Гарри».       И вот уже три дня семейка Дурслей игнорировала Гарри Поттера. Тарелки с едой исправно оставлялись на столе. Дадлика отправили к тетушке Мардж.       После зарядки и завтрака он уходил к Тому. Тот снял дом неподалеку. Чары отвлечения внимания и гримма успешно маскировали его под обычного человека.       — Твоя соседка сквибка, — заявил Том в один из дней. — И она следит за тобой. И своих кинзлов подсылает.       — Догадался, — ответил безразлично Поттер. — И уже решил эту проблему. Она неудачно упала и сломала ногу. Сейчас ей не до меня.       Том засмеялся.       — И это меня ты называл кровожадным. Да я ангел по сравнению с тобой. Оприходовал бедную старушку. Запугал своих родственников. И попытался отравить кинзлов.       — Не травил я их, — отмахнулся парень. — Лишь сказал тетке, что те портят ее розы. Откуда я мог знать, что Петунья скрытая садистка. И вообще, я не люблю когда за мной следят.       — Кстати о твоих родственничках. Ты им простил все?       Гарри лишь пожал плечами.       — Настоящему Гарри Поттеру уже нет дела до Дурслей. Верю, что он нашел покой с родителями. Мне же плевать на них. Два этих жирных свина и лошадь сами себя наказали. Вернон умрет от ожирения. Он же кабанеет не по дням, а по часам. А Дадлик.. Этого тупицу прибьют в подворотне или посадят. Он мелкий преступник. Петунья же не переживет горя и сопьется. Она та ещё истеричка.        Том засмеялся.       — Ты прав. Жизнь их сама накажет.       Они с Томом уже неделю штудировали книги, пытаясь отыскать там ответы. Нашли несколько зелий и опробовали их. У Тома появились брови и волосы на голове. Но вот с остальным оставалась беда.       — Мне кажется, твоя кожа уже не такая белая и от нее не пахнет змеями.       — Не велико счастье, — буркнул Том.       В таком ритме и проходили дни. С перерывами на сон, еду и редкими вылазками в Лютный переулок за новыми книгами. Ах да, Лютный… Гарри затаил зло на вампира, втюхавшему ему нерабочий портал. И вот по округе разошлись слухи о недопропорядочности того, а в Аврорат отправилось письмо. Месть не заставила себя ждать.       — Слушай, а как ты относишься к мировому господству?       — Даром мне оно не надо, — заявил Том. — Я мир хочу посмотреть. Поучиться у шаманов Африки.       — Считаешь, что Темный лорд окончательно издох? — Не знаю, — задумчивый ответ. — Но лет десять для подготовки у нас есть. Если вновь вернётся, то мы встретим его достойно. Уж я ему припомню такую подставу с телом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.