ID работы: 12288220

Удивительное тепло жизни

Гет
R
Завершён
15
автор
Jet Kwon гамма
Размер:
200 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

40 глава. Заключительная

Настройки текста
      Из-под опущенных ресниц по моей щеке потекла солёная, но тёплая от воспоминаний слеза. В голове всё так же остался голос Риона и эхом доносится его фраза: «Вот так, иди и справляйся со всеми проблемами и не думай о плохом, миледи, прошу». Тёплый, лёгкий ветер словно обнимал меня и утешал, поглаживая по плечам и успокаивая. Я обхватила себя за плечи, будто таким образом могла обнять свою единственную, настоящую и искреннюю любовь. Того, кто дал мне возможность прожить эту жизнь наилучшим образом: «Ты обрёк меня на самую лучшую жизнь, которую можно было представить. Благодаря тебе у меня есть всё, о чем мечтает чуть ли не каждая. — Что именно? — Ты как маленький ребёнок, честное слово, — я усмехнулась. — Ты, Рион, ты».       Того, кто вдохнул в меня надежу, когда это было мне так необходимо: «…всхлипы отдаются тихим эхом по комнате друга. Лёгкая рука Риона легла мне на спину, медленно поглаживая. Я прислонилась головой к его плечу, подаваясь в объятья…». Того, чьё сердцебиение было роднее своего: «Я лежала на груди Риона, слушая как его сердце постепенно восстанавливает неспешный ход». Того, чью любовь я искала в других, так и не находя нужного: «Как можно не верить, особенно смотря в его лазурно-голубые глаза, которые, кажется, никогда не обманут». Того… того, кого я могу описывать вечно, находя всё больше и больше подходящих выражений.       Ветер отступил, оставляя лёгкую дрожь в теле. Я не уверена, что она была вызвана наступившей прохладой. Нет, это похоже на то, как будто меня напитали жизнью, после чего резко забрали всё самое дорогое.

***

Пока я находилась на поляне, мои босые ноги, кажется, согрели землю. За это время мне ни разу не приходила в голову мысль о том, как я выгляжу со стороны. Не в этом месте и не в это время об этом надо думать. Я никогда не могла бы представить, что всего одно место, которое скрывалось от моего взора, вдруг вызовет столько эмоций и воспоминаний. — Мэм?! — послышался голос извозчика издали. — Я правда не хотел бы вас прерывать, но нам пора отправляться.       Обращение в виде «мэм» всегда вызывает у меня усмешку. Так ко мне обращается только извозчик, ведь он к нам приехал из-за границы и не знает, что у нас так не принято. Но если я не хочу опоздать на бал, то нам и правда пора отправляться. Я уверена, что даже сейчас мы уже немного выбились из графика, но из-за уважения и понимания он решил не тревожить меня до самого последнего момента. — Да, я уже иду, — выдавила я, аккуратно смахивая слезу.       Извозчик покачал головой и отправился к лошади, готовясь к продолжению поездки. Мне очень не хотелось покидать это место, но моё положение требует присутствия на очередном скучном мероприятии.       Медленно надев туфли на холодные ступни, я так же медленно пошла в сторону ландо. Сев в него и продолжив свой путь, я не отрывала взгляд от места, где буквально несколько минут назад совершила погружение в свои самые ценные воспоминания. — Вы меня извините за такой бестактный вопрос, но почему вы решили остановиться именно здесь? — достаточно ожидаемый вопрос задал извозчик. — Это не просто заброшенная деревушка, в которой я провела почти всю свою жизнь. Это самое ценное для меня место, которое только может быть на земле.       Кроме заинтересованного взгляда и ответного кивка с его стороны больше ничего не последовало. Я думаю, что он и сам догадался о значении этого места, но не стал вдаваться в подробности.       На балу я весь вечер стояла у стены, изредка посматривая на лица людей. Некоторые из них здесь были впервые и наверняка для них это будет одно из ярких событий жизни. Кто-то из присутствующих оказывался моими давними знакомыми и чуть ли не друзьями. Конечно, они заметили моё состояние, но только лишь поинтересовались, всё ли у меня хорошо. На их однообразные вопросы я отвечала сухим «Хорошо» или «Всё в порядке», надеясь, что они догадаются об отсутствии моего желания подробно рассказывать.       Не выдержав долгого нахождения в помещении, я решила выйти в сад, окружённый аккуратно подрезанными кустами. Мои лёгкие в миг наполнились большим количеством кислорода, которого мне так не хватало ранее. К моему счастью, в саду я была одна и могла побыть со своими мыслями в спокойном уединении. Выдохнув после глубокого вдоха, я обратила свой взгляд в небо, усыпанное яркими звёздами. В некоторых из них мне удалось вновь ощутить присутствие главного человека в моей жизни — Риона.       Меня начал окутывать прохладный ветерок, в котором я была бы готова остаться навсегда. Этот ветер донес до меня до боли знакомый аромат лаванды и свежескошенной травы. От удовольствия я закрыла глаза, пытаясь полностью ощутить их присутствие. По моим щекам покатились две слезы, вызывающие лёгкую улыбку. Ветер словно рукой смахнул их и заставил открыть глаза. «Как бы я хотела увидеть тебя здесь, Ри» — прошептала я то ли в голове, то ли в слух. «Я всегда рядом с тобой, миледи» — послышался такой родной и близкий голос. По моим щекам ручьём полились слёзы.       Ветер стал отступать, в этот раз оставляя лишь тепло и любовь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.