ID работы: 12288220

Удивительное тепло жизни

Гет
R
Завершён
15
автор
Jet Kwon гамма
Размер:
200 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

39 глава

Настройки текста
      Я ничего не почувствовал. Лишь услышал оглушительный выстрел. Лицо Раймона резко переменилось. Губы стали взволновано что-то шептать. Его тело обвалилось на меня. Аккуратно положив его на землю, я устремил глаза вперёд. — Джеймс! Ты как здесь… — Обернись. Мы все уже здесь. Вражеские слишком наступают на нас, как видишь. — Ты убил своего брата. — Давно пора. Перед отъездом в замок узнал о случае в лесу. А мне Мирабель дорога. Была. — Я знаю. Спасибо, — мой взгляд упал на Рэя, — а он так хорошо выступил. Я даже не успел ему похлопать. Наверняка так долго готовился.       Джеймс молча покивал. — Про наступают… Пока всё по плану.       Своего коня пробудить у меня так и не вышло, так что нам пришлось продолжать свой путь пешком. Изредка разделяясь, мы прекрасно справлялись с вражескими воинами. — Ты ранен. — Сейчас уже будет опасно останавливаться и меня латать. И так много времени потратил на твоего брата.       Войска опасно приблизились к деревне. — Люди остались в домах? — с одышкой уточнил Джей. — Надеюсь, нет, мы всех предупредили.       Если всё пойдет по моего плану, то сейчас к нам должно было прийти подкрепление из самой сильной армии. Спустя час я их смог разглядеть в бешеной толпе, убивающей всё на своем пути. Благодаря им наши ряды смогли вновь состыковаться.       Запах крови пропитал землю. По погибшим солдатам пробегали люди, вминая их в почву ещё сильнее. Надеюсь, по Раймону хоть кто-то да прошёлся.       Мы быстро вернулись на позиции, с которых начинали. У вражеского государства больше не было подмоги. Они их всех потратили в самом начале. Больное плечо время от времени ныло, напоминая о своем присутствии, когда я совершал слишком резкие движения.       Спустя ещё пару часов во вражеской армии показались белые флаги. Выстрелы прекратились. Теперь мне удалось увидеть короля. Его конь, должно быть, тоже оказался подбит. — Мы сдаёмся, как можете заметить. Победа ваша, — мужчина, прихрамывая, пошёл ко мне, протягивая руку. — Предлагаю заключить мир.       «Как же ты быстро сдался, старик». Когда мы пожали друг другу руки, позади меня послышались восторженные восклики.       Как только моя нога ступила на территорию замка, то сразу же из угла выскочила сонная и растрепанная Мирабель, видно, не спавшая всю ночь. Как только я оступился и полетел на пол, слуги сразу же подхватили меня, причинив боль левому плечу. Я резко втянул воздух сквозь зубы. — Нам требуется врач! Врача! — У армии большие потери и ранения. К ним тоже… направьте.

***

      Рион практически сразу потерял сознание. Его отвели в отдельное помещение, куда меня не допустили. Истерику закатывать было бесполезно, поэтому стала ожидать его в нашей комнате. Я заснула лишь к пяти утра. Ночь выдалась бессонной.       Когда проснулась, увидела лежащего рядом Ри. Я пододвинулась к нему, слегка нависая сверху, после чего поцеловала в лоб. Он оказался разгоряченным. — Ты чего не спишь? — прошептал он, не открывая глаза. — Мне пора выполнять свои обязанности. Там сейчас начинает медленно поступать информация о погибших. Также мне передавали, что на наш бывший дом наступали. — Да, было такое. Люди, — его речь замедлена, — должны были сбежать. — Не напрягайся лишний раз. — У меня жар? — Да.       Рион лишь тяжело вздохнул, всё так же не открывая глаз. Я тихо вышла из комнаты и вернулась лишь под вечер. Рядом с кроватью стоял стакан воды. — Джером занес. Он не ожидал увидеть меня так рано. Видимо, хотел побыстрее от меня избавиться, — он засмеялся, слегка кашляя. — Да от такого любой захочет избавиться.       Он бросил на меня вопросительный взгляд. — Ты что-то съел сегодня? — Нет, но я правда не хочу. — Вот видишь. Как можно любить того, кто не любит есть? — Зато теперь я могу рассказать о своей любви хоть и не к еде, но к тебе. — Ты ведь не успокоишься и не подождёшь хотя бы минимального своего выздоровления?       Ри кивнул. Покачав головой, я стала переодеваться в ночное, а после села на кровать, приготовившись к рассказу. — Я долго думал об этом, но так и не смог ничего придумать, решив, что пусть всё идёт так, как идёт, — рука Ри обхватила мою. — Ты правда невероятная девушка. Я никогда бы в жизни не подумал, что смогу влюбляться в одного и того же человека всё сильнее с каждым днем. Та маленькая шестилетняя девочка, которая любила утопать в слезах, сейчас стала королевой. Нет, ну конечно не без лишней помощи, ха-ха. — Так, я тебе сейчас в ребра ударю. — Да всё-всё. И я невероятно счастлив, что однажды ты решила простить меня, хоть в этом и не было моей вины. Но ведь простила? Любая другая не стала бы меня даже слушать. Я встречал столько разных девушек, но ни одна из них не могла бы сравниться с тобой. Ты даже не представляешь, как часто меня вытаскивала из сложных ситуаций. Что в деревне, что здесь. В моменты, когда мне приходили самые ужасные и противные мысли, ты меня спасала. Письмо, улыбка, объятья… не важно. В мои слова, должно быть, сложно поверить, но всё это — чистая правда. Мне хочется верить, что ты будешь всегда светить и освещать путь тысячам людям, миледи, — кашляет. — И сколько прошло лет, но я так и не пожалел о своём выборе. Если тебе потребуются от меня определённые три слова, то мне не сложно и их произнести. Я люблю тебя, Мирабель, люблю и всегда любил, да и всегда буду. Ты же мне веришь?       Я активно закивала головой. — Конечно, — прошептала я, — конечно. — Вот и хорошо, — он допил свой стакан с водой.       Дни сменяли ночи, а температура Ри так и не спадала. Он лишь поглощал воду, говоря, что так выводит всё из организма. Повязку на плече ему меняли каждый день, иногда по нескольку раз. Все это происходило не в моём присутствии. Я приносила ему хотя бы немного еды, но он не съедал даже крошку из всего. — Можешь, пожалуйста, принести воды? — прохрипел он в одну ночь.       Я прислонилась в очередной раз губами к его лбу, вновь ощутив высокую температуру. На мои глаза навернулись слёзы. — Ну что ты? — он аккуратно взял мой подбородок, приподняв его. — Вот так, иди и справляйся со всеми проблемами и не думай о плохом, миледи, прошу.       Поджав губы, я соскользнула с кровати, направляясь к слугам, у которых всегда последнее время есть где-то рядом графин. Шаркающими шагами я вернулась в комнату, поставив наполненный водой стакан рядом с кроватью. — Держи, — шёпотом проговорила я.       Рион не шелохнулся. — Ри? — я коснулась его плеча, слегка встряхнув — вдруг спит, — Ри, ты меня слышишь? Вода ждёт тебя, — подозрительное молчание.       Я попыталась нащупать его пульс — ничего, тишина. — Ри?! Ты меня обманул… впервые… Надеюсь, теперь мне можно порыдать…?       Внутри меня была пустота, на глазах слёзы, а голос разносился, кажется, по всему замку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.