ID работы: 12288230

"Хождение за три моря" Сергея Разумовского и компании

Слэш
R
В процессе
13
автор
Akatsuki Kia бета
Размер:
планируется Мини, написано 125 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Путешествие 8. Шир.

Настройки текста
      Когда от репутации остаются одни лохмотья, приходится начинать всё сначала — под таким девизом нынче жил да поживал старый плут Бильбо Бэггинс. Давно миновали те времена, когда его дом был открыт для всех и каждого, любой расы и возраста. Нет, гномы и люди приходили и сейчас, но только это были личности положительные, известные и появлявшиеся точно в означенное время и по приглашению. И, упаси Боже, никаких панков, готов, геев и прочих странных личностей, могущих испортить репутацию, возрождающуюся из пепла. Да, Бильбо Бэггинс в глубокой старости стал самых консервативным изо всех существующих консерваторов и очень этим гордился.       Сейчас великий консерватор пребывал в состоянии глубокого шока. Количество выкуреных трубок зашкаливало и вызывало мерзкий кашель, переполненный желудок вопил о милосердии, но Бильбо игнорировал все сигналы организма. Пережевывая очередной бутерброд, с ужасом вчитывался в строки письма: «… За сим сообщаю, любезный мой дядюшка, что гости на нашем очередном деньрожденьечном пиру будут весьма неожиданные. Пригласил я на него русских учёных, с коими представился случай познакомиться во время своей поездки в Россию. Люди они интересные, к приключениям всякого рода тяготение имеют, прямо как Вы, мой дражайший родственник, в свои, более молодые, годы… "       «Вот же ж, племянничек, язва сибирская, так и норовит подколоть, — с тоской вздохнул хоббит, подвигая поближе трубку, — помню я эти приключения — голод, холод и скалолазанье до потери пульса. Потеря двадцати килограммов веса и приобретение нервного тика. Хотя, Торин был хорош, до сих пор сердце ёкает.» Хоббит вздохнул ещё раз и продолжил чтение: «… Особо хочу уведомить о том, что приглашённые мной русские имеют ориентацию, подобную той, что и у Гимли с Леголасом. Ну, ту самую, о которой почтенные хоббиты никогда не слышали и слышать не желают. Надеюсь искренне, что их присутствие никак не испортит репутацию семейства нашего, кою Вы так тщательно блюдете. За сим позвольте откланяться, почтеннейший дядюшка. С нижайшим поклоном, Ваш племянник Фродо.»       «Ну, и что с этим делать? И репутацию свою, с таким трудом восстановленную жаль, и с племянником ссориться не хочется, он же у меня один, кровинушка, блин, ненаглядная,» — после ещё одной серии тягостных вздохов, Бильбо подтянул поближе блюдо с копчёной курочкой и каравай тёплого пшеничного хлеба.

***

— Олежа, Вад! Ну что же вы сидите, как приклеенные? Надо же что-то думать! — Серёжа метался по гостиной, демонстрируя зрителям крайнюю степень воодушевления. — Мы должны воспользоваться приглашением семейства Бэггинсов и съездить в Шир! Это же закрытая страна, когда ещё такой случай подвернется?! — Серый, не мельтеши, — Олег, как всегда, демонстрировал полную невозмутимость, — думать мы и сидя можем. Да и что тебя так смущает? Хочешь — поехали. — Ну как ты не понимаешь, — Сережино лицо почти приравнялось по цвету его же волосам. — Гэндальф и хобиты рассказывали, что в Шире гомосексуализм попросту неприемлим. А я, — Серёжа тоскливо вздохнул, — вы же знаете, если я выпью, то совсем себя в руках не держу. Начну к Олегу приставать, все всё поймут и будет скандал. А не пить не могу, надо же поздравить именинников, тем более, что хоббиты с подозрением относятся к тем, кто мало ест и мало пьёт.       Все дружно и тяжело вздохнули. Ни для кого в дружной компании не было секретом насколько внутренне Серёжа не уверен в себе. Внешне — умный, хладнокровный и организованный, внутри — нежная фиалка с комплексом неполноценности. Как с этим бороться никто не знал, поэтому Алтан прокашлялся и проговорил: — Серёжа, ты только не волнуйся, мы обязательно что-нибудь придумаем…

***

      И они, конечно, придумали. За три дня до отъезда Олега, Вада и Гимли усадили на диван в гостиной и приказали сидеть и смотреть. А посмотреть было на что!       В гостиную плавно вплыли три очаровательные и весьма привлекательные девушки. Мальчики постарались на славу, вложив в создание образов все свои таланты и конечно же, кучу денег. Все трое соорудили на голове причёски из косичек и нацепили юбки, умело скрывающие узкие бёдра. Особо впечатляли бюсты, размера этак третьего, горделиво выпяченые напоказ. Легко и непринуждённо продефилировав по гостиной, троица замаскированых мальчиков остановилась строго напротив своих мужчин, ожидая приговора. А мужчины просто открыли рты, не имея понятия, что сказать.       Мальчики были великолепны. Алтан, в чёрном, расшитом золотыми змеями, платье, с чёрными косами и легким макияжем был воплощением женской строгости и неприступности. Леголас, в традиционном эльфийском наряде смотрелся как эльф, точнее, эльфийка — невозмутимая и равнодушная, холодная и прекрасная. А Серёжа… Милая селяночка, в зелёном, расшитом цветами платье до середины голени. Стройные ножки, невысокие каблучки, рыжая коса и кокетливые взгляды из-под пушистых ресниц. В общем, глядя на своих мальчиков, мужчины влюбились в них ещё раз, окончательно и бесповоротно. — Ну вот, теперь всё отлично, — выдохнул Серёжа, удовлетворенно оглядывая онемевших от неожиданности мужиков. — В таком виде мы сможем быть парами, не вызывая никаких подозрений со стороны хоббитов. — Ага, — выдохнул Вад, прикидывая, сколько взять оружия, чтобы защищать честь своих дам в дороге. Судя по озорным взглядам мальчиков, это было необходимо. — Надеемся, что довезем вас до Шира и вернём обратно целыми и невредимыми. — И незамужними, — добавил Гимли, глядя на Леголаса и облизываясь. — Предлагаю пойти по спальнями и продолжить обсуждение плана там, — предложил Вад.       И все его поддержали.

***

      Процесс перевоплощения совершался в Бри, в местной элитной гостинице под названием «Гарцующий пони». Отсюда, на автобусе, следовало доехать до Брендинорья, а там, на пароме, махнуть на другой берег и по прямой в фамильное имение Бэггинсов, носящее гордое название " Торба-на-Круче». Маршрут несложный, но насыщенный.       Мальчики исполняли роли легко и непринуждённо — Алтан шипел и плевался ядом, как столетняя незамужняя тётушка на свадьбе юной племянницы; Леголас вымораживал взглядом всех окружающих в радиусе десяти метров; Серёжа кокетливо хихикал и стрелял глазками, вгоняя в краску всех вокруг.       Наконец-то все желающие уехать устроились в салоне и автобус неторопливо двинулся в путь. Дорога была не то, чтобы очень хорошей, но оно и понятно — хоббиты не особо жаждут видеть у себя высокорослых Верзил (как они ехидно называли людей).       Места вокруг были весьма живописными и мальчики буквально прилипли к окнам. Изучив все возможные туристические карты, Серёжа усадил всех слева по ходу движения автобуса, и теперь наши путешественники с восхищением разглядывали открывавшиеся виды. Вдоль дороги тянулись холмы, за которыми скрывались Северные Могильники — древние захоронения времён Кардолана, которые, не без причин, считались аномальной зоной. А дальше… Дальше начинался Вековечный Лес, вотчина Тома Бомбадила, место, сохранившееся неизменным от начала времён. И сейчас, самые храбрые безумцы, рисковали прогуляться только по опушке, вглубь никто давно не ходил. Серёжа, разглядывая из окна автобуса пробегавшие мимо деревья, мечтал войти в этот Лес, пробраться в самую чащу и найти Старый Вяз, а то, чего доброго, и встретить самого Тома, того, кто первым пришёл в Средиземье и последним уйдёт из него.       Вскоре автобус прибыл в Брендинорье, поселение хоббитов, буквально втиснувшееся между Вековечным Лесом и рекой Брендивин — узкая полоса суши и огромный холм, изрытый хоббитскими норами. У берега стоял паром, дожидавшийся пассажиров с автобуса. Засидевшиеся мальчики бодро рванули вперёд, предоставив мужчинам разобраться с багажом. Желающих переправиться было много, ведь празднование Дня Рождения Бэггинсов, было, по ширским меркам, событием масштабным и поглазеть на него стремились многие. Естественно, три очаровательных пары тут же привлекли внимание, и хоббиты, переправлявшиеся на другой берег, не стесняясь рассматривали и обсуждали Верзил, явно приехавших на праздник. Наиболее нахальные хоббитянки, не особо скрываясь, щупали ткань платьев и презрительно кривили губы — мол, на такую гулянку могли бы и подороже платья купить. — Серый, не нервничай, они нам просто завидуют, — утешающе твердил Алтан, высокомерно вздергивая бровь.

***

      На Праздничной поляне в Хоббитоне уже толпились самые нетерпеливые гости, прибывшие со всех концов Шира и не только. Под огромным, раскидистым деревом, весьма отдалённо напоминавшим эльфийский мэллорн, стоял сам почтенный Бильбо со своим племянником, принимая пожелания долгих лет и подарки. За ними уже возвышалась внушительная груда коробок, большинство из которых были явно потрепаны и подержаны, что неудивительно, учитывая страсть хоббитов передаривать то, что абсолютно не нужно никому. Они называют подобные подарки всяковинами, и упорно передаривают друг другу на протяжении долгих лет, даже не распаковывая.       Бильбо нервно вздрогнул, увидев вновь прибывших людей, а Фродо захихикал, опознав в трёх очаровательных девицах Серёжу, Алтана и Леголаса. Русские гости приблизились к хозяевам праздника и рассыпались в комплиментах, пожеланиях и лестных комментариях. При этом, памятуя о любви хоббитов к цветочным именам, Серёжа представился Пионой, Алтан — Гладиолой, а Леголас так и вовсе Астрой. Фродо безуспешно пытался замаскировать смех кашлем, а Сэм и Мэрри с Пиппином попросту сбежали подальше. — Мда, и вечерок нам предстоит, — задумчиво пробормотал Олег, — и это наши мальчики -пардон, девочки — ещё трезвые.

***

      Мир ещё не видел более тоскливой гулянки. Всё празднование сводилось к простому алгоритму: выпил-поел- прогулялся по поляне-выпил-поел и т. д. Хоббиты при этом просто блаженствовали и прогуляться по поляне выходили через раз. Все предпочитали сидеть за столами, уничтожая выпивку и закуску и рассуждая о ширских делах, о которых наши ребята слыхом не слыхивали и ведать не ведали. Только хоббитская молодёжь подавала признаки жизни, увиваясь вокруг Гэндальфа, который готовил к запуску фейерверки, да толкалась около танцевальной площадки, не рискуя пока начать танцевать. — Ну вот зачем было так переживать? — вопрошал сам себя Алтан, чинно прогуливаясь по периметру поляны под ручку с Вадимом. — Все хоббиты сидят, где брошены, пьют, едят и видеть никого не желают. Что это за праздник такой! — Да уж, мы в Соловце веселее гуляем, — поддакнул Серёжа. Сразу после этого он заметил, как один из молодых хоббитов (вроде местный мельник, по имени Тед Песошкинс) активно подмигивает и дёргает головой, предлагая, видимо, отойти в сторонку. По крайней мере, одуревший от скуки Разумовский, оценил его мимику и жесты именно так.       Не раздумывая ни минуты, Серёжа с Олегом на буксире рванул в сторону Теда, остальные ребята двинулись за ними. Хоббит подвёл их к приличных размеров столу, стоящему неподалёку от танцевальной площадки. На этом столе лежали курительные трубки и разнообразные кисеты с табаком. Серёжа подпрыгнул от восторга.       Шир славился табаком, как Куба сигарами. Ценители курительных смесей платили за него бешеные деньги. Можно сказать, что Шир процветал за счёт торговли табаком. И вот теперь у ребят появился шанс продегустировать лучшие табачные смеси. И они этим шансом пренебрегать не стали.       Песошкинс активно рекламировал табак, рассказывая о каждой смеси и сорте. После прослушаной лекции Олег и Гимли остановились на табаке «Дыхание дракона», Вадим выбрал классический " Старый Тоби», а вот девочки, то есть мальчики единогласно проголосовали за «Колдовской огонь». Именно он, по словам Теда, благодаря некоторым добавкам, дарил хорошее настроение на весь вечер. Набив трубочки, вся компания устроилась на травке под деревом и устроила перекур. Результат вышел просто впечатляющий.

***

      Разлагающее влияние «Колдовского огня» оценили только тогда, когда над Праздничной поляной раздалась мелодия канкана, и на танцевальную площадку, с горящими глазами и развевающимися косами, вылетела троица наших мальчико-девочек. Никто из них канкан танцевать не умел, по крайней мере, до этого часа. Но ногами они махали весьма слажено и от души. А уж когда дружно наклонились и закинули юбки на голову… Явившиеся миру кокетливые кружевные панталончики выбили дух из стоящих у площадки. А сидевшие за столами дружно перестали жевать и замерли. А разудалая троица продолжала слажено махать ногами и юбками до тех пор, пока мужики не стащили их с площадки подальше. Всё трое активно отбивались и требовали продолжения банкета, ну, или танцев, как минимум. Серёжа, как и было предсказано, начал активно приставать к Олегу, а потом и вовсе решил доказать всем, что он очень даже он, а не она, для чего попытался станцевать стриптиз перед именинниками. Алтан, возжелавший исполнить танец живота всё для тех же именинников, старался потеснить конкурента, вследствие чего оба завалились на стол, окатив пивом несчастных героев торжества. Леголас, ухитрившийся потерять Гимли в начавшейся суматохе, носился кругами, истошно вопя: — Любовь моя, ты где? — сшибая хоббитов, оказавшихся на его пути.       И только Тед Песошкинс, глядя на творящийся переполох, сохранял невозмутимость и сосредоточено бормотал про себя: — Ну, с коноплей я, пожалуй, переборщил. Надо немного подкорректировать рецепт. Зато теперь Бэггинсы нос задирать перестанут, после такого-то удара по репутации.       И, ехидно хихикнув, исчез в темноте.

***

      Закончился праздник у всех по-разному. Мужики смогли-таки обуздать своих буйных партнёров, не нанеся им при этом никаких телесных повреждений, и оттащили в специально приготовленную палатку для Верзил, где они в конце концов уснули. Гимли остался стеречь угомонившихся, а Олег с Вадом вернулись к праздничному столу, дабы ещё раз извиниться перед именинниками.       Бильбо, ласково пощипывая очередной пирог, замахал руками, не желая ничего слушать: — Не стоит, не стоит! Я давно так не веселился! Особенно, когда ваша рыженькая… рыженький задрал юбку и стащил панталоны! Моя троюродная кузина Лобелия сердечный приступ получила, так из-за стола и унесли. Вот будет знать, как серебряные ложечки у меня воровать.       Олег заполыхал ярким румянцем и снова забормотал извинения, но Бильбо подвинул кружку пива поближе к мужчине и, заглядывая в глаза, заговорщицки прошептал: — Теперь эту нашу вечеринку до конца года обсуждать будут. Не репутация, так сенсация, какая разница. Ещё лет сто проживу — восстановлю по новой. А главное — Лобелии за украденые ложечки отомстил.       И донельзя довольный хоббит снова радостно засмеялся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.