ID работы: 12288230

"Хождение за три моря" Сергея Разумовского и компании

Слэш
R
В процессе
13
автор
Akatsuki Kia бета
Размер:
планируется Мини, написано 125 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Путешествие 9. Эребор.

Настройки текста
      В человеческих сказках драконы встречаются довольно часто. Но в сказках, легендах и сказаниях гномов драконы — основные действующие лица. По крайней мере так считал Гимли. В далеком-далеком детстве он с горящими глазами слушал рассказы отца о Ветуге Хладном и Драйгохе Алом; о Смауге Золотом и его сестре Эттер Ядовитой Пасти; о Хримили Ледяное Сердце и брате её, Тороге Могучем. И, конечно, как каждый мальчишка, мечтал сразить одного из могучих чудовищ древности и прославить себя на века. Вот только сегодняшняя встреча с отцом была пострашнее любой битвы с драконом.

***

— Ну, здравствуй, сынок, — Глоин со всей силы хлопнул сына по плечу, но тот даже не пошатнулся. — Молодец, что приехал, пусть и по делу, а не просто так. А фраера ушастого зачем приволок?       «Ушастый фраер» Леголас, стоя рядом с Гимли, мысленно вздохнул. Отношения с отцом Гимли у него не складывались, ну никак. Обычно, Леголас молча терпел все наезды. Но теперь… Теперь он жил в России и русский анархизм, вкупе с русским пофигизмом, пустил корни в нежной эльфийской душе и расцвел махровым цветом. Именно поэтому, Леголас, слегка вздернув брови, и, вложив в слова весь отпущенный ему великим Манвэ сарказм, произнёс с приторной слащавостью: — И вам доброе утро, папаша. Как здоровье — колени не хрустят? Ревматизм не мучает? Зубные протезы, часом, не щёлкают, нет?       Не ожидавший отпора Глоин, заскрипел новехонькими зубными протезами, и, злобно прищурив глаза, прошипел: — У предка своего бровастого о здоровье интересоваться будешь. Я слыхал, он себе новый венок на бошку прикупил. Со стразиками от Сваровски. Совсем со вкусом у владыки плохо стало — брюлики поддельные на голове таскать. — Уж лучше венок со стразами на голове, чем венок с лентами на могилке, — Леголас так и сочился сладостью, в упор не желая понимать намёков оппонента. — Или вам, папаша, больше чёрные ленточки по душе? — Ты на что намекаешь, чудище лесное? — взревел Глоин, пытаясь вырваться из крепкого захвата сына, но Гимли был сильнее и крепко держал отца, приговаривая: — Отец, не нервничай, тебе вредно волноваться. — Мне вредно с твоим хиппи длинноволосым встречаться, после него любой инсульт за счастье покажется, — Глоин всё-таки взял себя в руки и более спокойным тоном проговорил. — На сегодня с меня хватит, завтра с утра поговорим.

***

      Невзирая на сложные отношения с Глоином, Леголас любил бывать в Эреборе. Вот и теперь, пережив эпическую встречу с отцом любимого, партнёры отправились в гости к друзьям.       Тумну-Дум, жилой чертог Эребора, по своим размерам напоминал среднестатистический человеческий город. Чего там только не было: и рынок, где можно было купить и попить, и поесть, и одеться, да и просто поглазеть; стойла с горными козлами, которые уже много веков являются любимыми ездовыми животными гномов; Чертог Самоцветов и Архивы. Темноту рассеивали большие светящиеся кристаллы, создавая какое-то предпраздничное настроение у всех, кто здесь бывал. Даже Гэндальф приобрел здесь особнячок, не большой, но и не маленький, ровно такой, чтобы можно было спокойно отдохнуть от мирских забот и дел человеческих. Но самым любимым местом Леголаса и Гимли была мастерская Стали Каменотеса, где он работал со своей ученицей Фастрит. Гимли был в восторге от скульптур, что делал Стали, а вот Леголас… Гномьи монументы были ему не по душе — слишком тёмные и массивные, они, казалось, душат собой землю. Эльф любил скульптуру своего народа — лёгкую, изящную, из дерева и лёгких ажурных конструкций, как будто пропитаную воздухом и светом. А вот мозаичные картины гномов вызывали в нём искренний восторг. Леголас мог часами наблюдать за работой Фастрит, которая и создавала эту красоту. Тончайшие пластинки камней — и драгоценных, и полудрагоценных — объединялись под её чуткими пальцами и сплетались в единую картину. На основе, будто из ниоткуда возникали фигурки гоблинов и эльфов, гномов и орков, сцепившихся в смертельной битве. Фастрид делала мозаику «Битва Пяти Воинств» и Леголас, изредка приезжая в Эребор, с восторгом замечал, как вырастает картина, пополняясь деталями.       Сегодня, как и в прошлые приезды, друзья поболтали в мастерской, посмотрели, как продвинулись дела у Фастрит, и отправились в Центральный Чертог. Там, в главном зале, были небольшие таверны, где можно было попить пивка и обсудить планы на дальнейшую жизнь. Фастрит наконец-то познакомила партнёров со своим женихом Броином. Естественно, что по этому поводу выпито было немало и домой Гимли с Леголасом вернулись далеко за полночь и сильно качаясь.       Дома их ожидал сюрприз, точнее папа Глоин, сидящий в кресле у камина и попивающий пиво с очень хмурым видом.       Видит Бог, Леголас очень хотел держать язык за зубами. Очень. Но выпитое пиво заговорило за него. Он ехидно вздернул бровь, и приосанившись, насколько это было возможно, выдал: — Ну что, отец родной, не спится? Гимли сдавленно хрюкнул и покачнулся. Глоин побурел до свекольного цвета и, вполне ожидаемо, заорал: — Ты вообще обнаглел, фраер ушастый! — Про ушастого фраера уже слышали, — хладнокровно отбил подачу Леголас, — что-нибудь поновее сообщите. — Я вот одного не могу понять, Гимли, — взорвался Глоин, — какого хрена ты вообще с эльфом связался? — У нас любовь, — пробормотал Гимли себе под нос, краснея и опуская глаза. -Любовь! — проорал Глоин, потрясая кулаками, как будто призывая небо в свидетели. — Я вот никак не могу понять, как ты с ним этой любовью занимаешься! Ну, гном с гномом, это понятно, а с ним то, с ним как? Этот дрыщ лесной в два раза выше и худой, как доска — метр кожи и набор костей! Что ты с ним по ночам-то делаешь? Я вот даже представить не могу. Пытаюсь, стараюсь, но не могу! — Воображения не хватает? — вклинился в монолог Леголас, вновь забыв про желание помолчать.       Гимли потряс головой и тихонько сказал: — Прости, отец, но показать не могу. Стесняюсь.       Глоин на мгновенье подавился воздухом и замолчал. Молча развернулся и ушёл на свою половину, а пьяные партнёры, недоумевая, смотрели вслед. — Знаешь, Гимли, — задумчиво проговорил Леголас. — Раз он так хочет понять, ему нужно помочь. Пора подключать тяжёлую артиллерию. — Не поможет, — тяжело вздохнул гном. — Поможет, — уверенно заявил эльф. В талантах своего отца он не сомневался.

***

      Утром Глоин очень жалел о своей вчерашней вспышке. Он не был ни монахом, ни гомофобом, воспринимая однополую связь вполне спокойно. Да что уж там душой кривить, он и сам по молодости занимался такими вещами. Ведь пока свою единственную встретишь — годы пройдут, а требования тела никто не отменял. Да и с мужчиной спокойнее — никакой беременности, да и опять-таки, взаимопонимание мужское. Он не мог понять межвидовой связи — как можно заниматься любовью с эльфом? Ведь это даже как-то унизительно, с таким дылдой. «Чертов эльф, навязался на мою голову,» — твердил он про себя весь день, и, видимо, накликал.       Вечером, когда Глоин устроился в кресле у камина, готовясь вновь ожидать молодёжь, дверь в гостиную с грохотом распахнулась. Два роскошно одетых эльфа заняли позиции с двух сторон от дверного проёма и хором провозгласили: — Владыка Лесного Чертога Фелегота и всего Зеленолесья, сиятельный король Трандуил!       После чего поклонились и ушли, а в дверном проёме нарисовался тот самый, вышеозначенный и очень сиятельный, точнее, сияющий владыка. Стразы на венце переливались, искрили, слепили и просто гипнотизировали неподготовленных к подобному световому эффекту. Глоин открыл рот и застыл, как изваяние, а Трандуил прошествовал к свободному креслу и вальяжно в нём развалился. Появившиеся из ниоткуда эльфы внесли несколько бутылей вина, бокалы и вновь удалились. Владыка собственноручно налил вина, отпил, закатив от наслаждения глаза и деловито обратился ко всё ещё пребывавшему в прострации Глоину: — Мой сын сообщил, что вы хотели бы узнать, как происходит секс между эльфами и гномами. Вот я и прибыл, чтобы лично вас просветить. И даже книгу с собой из Фелегота прихватил, «Межвидовые однополые сексуальные отношения: правда и вымысел» называется. Под редакцией самой Галадриэли. Ну, текст, прямо скажем, так себе — романтические сопли с сахаром. А вот картинки очень даже познавательные, я бы даже сказал высокохудожественные. Посмотришь — и сразу ясно кто кому куда, зачем и почему. Так что, выпьем — и в спальню. — А в спальню зачем? — робко пробормотал оробевший от происходящего Глоин. — Здесь картинки посмотреть нельзя? — А затем, мой дорогой Глоин, что теория без практики мертва, — снисходительно ухмыляясь пояснил Трандуил, подняв вверх указательный палец и тем самым подчеркнув важность момента. — И я буду просто обязан продемонстрировать вам как это делается, чтобы исключить непонимание. Времени это займёт много, книга внушительная, а в гостиную могут мальчики заявиться, будет стыдно, они ведь такие молодые и неопытные у нас. Так что совращать их не будем.       До Глоина медленно, но верно начала доходить суть происходящего и он просто задохнулся от накатившего возмущения: — Да я!.. Да чтобы я картинки похабные с эльфом рассматривал!.. Да ещё и выполнял, что там понамалевано! Да ещё и с тобой, олень эльфийский! Да я столько пива не выпью, чтоб на тебя позариться! — Ну тогда, — хладнокровно подытожил Трандуил, вертя в руке бокал, — будем пить вино.

***

      Леголас ещё ночью связался с отцом и пьяным голосом рассказал ему о всех проблемах, даже о том, о чем трезвый даже не заикнулся бы. Трандуил, конечно, слегка пожурил непутевого и пьяного сыночка, но помочь пообещал. Обрадовавшийся сын даже не стал интересоваться, как отец собирался это сделать.       Партнеры просто свалили потихонечку из дома с самого утра, поклявшись друг другу больше не пить и вечером поговорить с Глоином серьёзно и на трезвую голову. Увы, забегая вперёд, этим планам сбыться было не суждено. Весь день они проторчали в мастерской у Стали. Он и Фастрид, как настоящие друзья, пытались морально поддержать постоянно падающую духом парочку и в конце концов, исчерпав все слова утешения, отправились всё в ту же таверну вместе с ними. В общем, к ночи картина повторилась.       В дом партнёры пробирались после полуночи как два нашкодивших кота. Ещё с улицы заметив в гостиной свет, помялись под дверью и всё-таки вошли. Открывшееся их пьяным глазам зрелище было до крайности непонятным. У камина валялись несколько пустых бутылей из-под вина, судя по запаху эльфийского, а на двери в апартаменты гнома-отца зловещим красным цветом мерцала табличка: «Без приглашения не входить!» Снизу, торопливым, корявым почерком Глоина было приписано: «С приглашением тоже не входить! И не подслушивать! И не подглядывать! И вообще, идите нахрен спать!»       Гимли икнул от удивления и склонил голову сначала к одному плечу, потом к другому, как будто пытался с разных ракурсов обнаружить в надписи какой-то тайный смысл. Немного подумав, спросил: — Леголас, как ты думаешь, куда нам идти — нахрен или спать?       Эльф, так же задумчиво подергав себя за ухо, ответил: — Думаю, пойти нахрен по техническим причинам не сможем — с такого перепою не стоит. А вот пойти спать — вполне.       И партнёры потопали в спальню.

***

.       Утром до Леголаса наконец-то дошло, что его хрупкий эльфийский организм такого количества пива не приемлет. От слова совсем. Похмелье было сокрушающим по своей силе. Гимли правда, чувствовал себя не лучше. Кое-как поднявшись с постели и приведя себя в порядок, парочка вползла в гостиную и застыла в изумлении. Картина, открывшаяся их измученным взорам, была просто невероятна. В одном из кресел у камина расселся сам владыка Трандуил — в шёлковом халате, неизменном венце и с чашечкой кофе. В другом кресле расселся Глоин с бокалом пива и рокочущим басом втолковывал: — Ну как же так, владыка, это же просто камушки блестящие. Давайте всё-таки бриллиантовый венок сделаем, я сам с мастерами договорюсь, камушки подберу. Ну, и всё за мой счёт, разумеется. — Глоин, — простонал владыка, картинно прижимая тонкие пальцы к виску, — венки сопливые девицы на голове таскают, да на кладбище носят, как верно объяснял мой сын. А владыки носят венец, запомни уже.       Глоин кивнул и хотел было продолжить речь, но Трандуил заметил мнущихся в дверях партнёров и жестом пригласил войти. — Как повеселились, мальчики? — заботливо поинтересовался эльф-отец, и, не дожидаясь ответа, сообщил. — Глоин хочет вам кое-что сказать.       Глоин, с трудом оторвавшись от созерцания сиятельного владыки, протарахтел явно заученный текст: — Я осознал, что был неправ. Благословляю вас, дети мои, идите с миром.       Подумав немного, добавил явную отсебятину: — И до утра можете не возвращаться, нам с владыкой ещё половину книги осилить надо.       Трандуил, улыбнувшись, слегка подмигнул сыну, как будто говоря: «Знай наших!». Леголас в ответ показал большой палец и подумал: «Да, с таким отцом наша сокровищница ещё долго не оскудеет!»

***

      Через два дня, всё в той же таверне, Леголас в красках изображал сцену прощания Трандуила и Глоина для сидящих с ним Стали и Фастрит. Гимли, естественно, тоже был здесь, но он всё видел своими глазами. — …И вот Глоин смотрит щенячьими глазками и говорит: «Я через недельку приеду к вам, владыка, рубиновый венок привезу, вам понравиться». А отец ему: «Глоин, я тебе уже талдычить устал — венец, блин, запомни. И приезжай пораньше, а то у меня во дворце таких книг ещё штук пять, прочитать не успеем». И я теперь думаю, а что же они такое читали вдвоём, что обоим так понравилось?       Все задумались. Версий выдвигалось много, но никто не угадал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.