ID работы: 12288230

"Хождение за три моря" Сергея Разумовского и компании

Слэш
R
В процессе
13
автор
Akatsuki Kia бета
Размер:
планируется Мини, написано 125 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Путешествие 10. Долина Андуина, Беорнингус (часть 2)

Настройки текста
      Ложились спать в Беорнингусе с курами, а вставали с петухами. Вот и наши туристы выползли на улицу, едва солнце только-только начало появляться на горизонте. Все были вялыми и скучными, душераздирающе зевали и периодически ежились. Дети, впрочем, быстро взбодрились и уже носились по мокрой от утренней росы траве. Вад с Олегом поправляли ремни на сумках, в которых находились запасы репеллента, защитные костюмы, бутерброды, вода, запасные комплекты одежды для детей на всякий случай и много чего из разряда «вдруг понадобится, а у меня есть». Сумки, соответственно, вышли довольно внушительными и тащить их предстояло самым сильным.       Наконец-то, появился слегка позевывающий Хал, и группа туристов отправилась за пределы Беорнингуса, на ту самую, экологически чистую, дикую природу. Шли неспешно, минут десять, пока не добрались до пригорка, заросшего невысоким кустарником. С него открывался вид на небольшое то ли озерцо, то ли болото, на котором росли симпатичные синие кувшинки. — Итак, — прокашлявшись, включился Хал, — отсюда мы начинаем сбор диких грибов. Дело это несложное, но сопряжено с определёнными трудностями. Эти грибы очень любят барсуки и старательно охраняют их от посягательств. Убивать их нельзя, можно только отпугивать. Так что, всё просто — находите полянку с грибами, начинаете собирать, выскакивает барсук, вы его пугаете, он убегает. Вы с грибами, барсук с носом. — А вот это уже весело — пробурчал Вад. — Я, человек, сражавшийся с врагами на войне, теперь должен сражаться с барсуком за гриб. — А ты и не будешь, — улыбнулся Серёжа, подозвал к себе детей и начал о чём-то с ними шептаться. Через пару минут мальчишки захихикали, закивали, соглашаясь, и все дружно двинулись к ближайшей кучке грибов. Сережа наклонился за грибом и, как по команде, из ближайшего куста вылетел разъяренно щелкающий зубами барсук. Мальчишки, тоже как по команде, подскочили на месте, выпучили глаза, затрясли руками и на уровне ультразвука заверещали: «Буууууу!» Даже привыкшие к их выходкам взрослые вздрогнули, а несчастный барсук припал от ужаса к земле, а после секундного шока подпрыгнул и рванул обратно в куст. На земле осталась жёлтая, воняющая лужица. — Обмочился со страху, бедолага, — прокомментировал Алтан, качая головой. — И я его понимаю, такое увидеть.       Видимо, у местных барсуков была своя система оповещения о чрезвычайных ситуациях — больше не высунулся ни один, к большому огорчению близнецов.       За всеми делами и не заметили, как спустились с холма и оказались у озерца. Откликнувшись на предложение Хала, дети рванули в воду, нарвать кувшинок для экологического ужина. Утверждения Алтана о том, что кувшинкам на природе лучше, они успешно проигнорировали. Серёжа с головой закопался в сумке, выуживая оттуда полотенца и сменную одежду для детей, громко гордясь своей предусмотрительностью. Когда со сбором кувшинок было покончено, дети переоделись и вручили букет ненатурально восхищенному Халу, наступил черёд сбора дикой пшеницы. Тут всё было проще, но зануднее. Требовалось рвать колоски, вышелушивать зерно и складывать его в полотняный мешочек. Дети сразу же забросили это дело и просто носились по лугу, пугая бабочек и стрекоз, а вот взрослые терпеливо выполняли задачу. После часа мучений взвыл Серёжа: — Олежа, давай я тебе колхоз куплю и мельницу впридачу. Ну сколько можно маяться?       Все дружно решили, что намаялись достаточно, и на один старинный кекс зерна точно хватит. Гид скептически хмыкнул, но спорить не стал. Солнце уже стояло высоко и компания отправилась на сбор орехов, начиная мечтать об обеде и отдыхе.       Хал не обманул — мошкары в ореховой роще была тьма. Большинством голосов детей в рощу решили не пускать, не взирая на из возмущённые вопли. С ними остался Хал, а ребята, буквально облившись репеллентом, мужественно рванули под деревья. Экологически чистая защитная смесь работала, но как-то странно — мошкара не кусалась, но и не отлетала далеко. Она висела вокруг тела на расстоянии сантиметра и угрожающе гудела, как будто дожидаясь прекращения действия репеллента. Это здорово напрягало и, побросав в сумки всё, что нашлось на земле, четвёрка резво выскочила из-под деревьев, надеясь, что нахальные мошки за ними не увяжутся. Дети встретили своих героев воплями восторга и восхищения. — Последний рывок — и мы у цели, — бодро сообщил гид. — Остался только дикий мёд. — Может, ручным обойдемся? Ну, в смысле, домашним, — несчастным голосом предложил Серёжа. — Какая разница, мёд он и в Африке мёд. Мне Олежу жалко, вдруг его эти шершни все-таки искусают. Давайте обойдемся без жертв. — А меня тебе, значит, не жалко? — поинтересовался Вадим. — У тебя Алтан есть, пусть он за тебя и переживает, — ответил Разумовский и нежно погладил Олега по спине. Алтан фыркнул, но с предложением Серёжи о замене дикого мёда на домашний согласился. Гид поморщился, но сказал, что в таком случае домашний мёд придётся покупать. Все согласились и потопали обратно в Беорнингус на обед.

***

      После обеда наконец-то наступило блаженное время отдыха, правда не для всех. Вадима и Олега вооружили каменными ступками и пестиками, и предложили вручную натолочь муку из зёрен и орехов. Задача, прямо скажем, была не из лёгких, но мужики не унывали и бодро взялись за дело. Серёжа с Алтаном развалились в креслах под навесом и делали вид, что тщательно перемешивают мёд. На самом деле они, сквозь полуопущенные ресницы, разглядывали, как шикарно двигаются мускулистые руки их мужчин, как солнце играет на их вспотевших лицах, и периодически, весьма сексуально облизывали пальцы от мёда. Было ясно, что мальчики витают в облаках, точнее, в эротических фантазиях. Оставленные без присмотра дети занимались тем, что было строго запрещено — гоняли кур по всему Беорнингусу.       Такое приятное времяпровождение было прервано командой Хала, который смог изловить детей и теперь вместе с ними явился к месту проведения кулинарного урока. Внимательно осмотрев содержимое ступок, он одобрительно кивнул и начал: — Итак, всё ингредиенты готовы. Дело за малым — приготовить старинный медовый кекс. Всё предельно просто — берём орехово-пшеничную муку, смешиваем с мёдом, лепим колобок. Всё.       Наступила гробовая тишина. Первым отмер, естественно, Серёжа: — Как всё? В каком смысле — всё? Хал закатил глаза: — А чего же вы хотели? Это очень старинный рецепт. Его использовали в походе или на охоте. Какая там выпечка? Натолок, намешал, съел — и все дела. Так что, берём и лепим.       Взрослые разочаровано вздохнули, а вот дети с удовольствием взялись за дело и минут через десять сами превратились в липкие и грязные колобки. Но оно того стоило — с десяток бесформенных кексов гордо красовался на блюде. — Ну, хоть дети поразвлекались, — вздохнул Олег и начал фотографировать довольных близнецов с их шедеврами в руках.       Как-то незаметно пришло время ужина и обещанного шоу с животными. Наученные горьким опытом взрослые подозрительно поглядывали на Хала, который тоном профессора на симпозиуме вещал о единении беорнингов с природой и умении с этой самой природой общаться. По окончании лекции все прошли в дом, где на столе уже красовались помятые кувшинки в вазах. Гостей вежливо попросили встать в сторонке и молча наблюдать. По команде, из раскрытой боковой двери вышли три овечки и три пони со странными сооружениями — деревянные платформы, привязанные вместо сёдел, а на них блюда с хлебом, фруктами и мёдом. Хал предложил взять блюда и поставить на стол. Первыми рванули близнецы, заорав так, что испуганные животные вздрогнули и побежали обратно, уронив свою ношу. Хлеб и фрукты рассыпались по полу, мёд растекся липкой лужей, а близнецы разочаровано вздохнули. Следующую порцию еды принесли уже люди, а потом наступила очередь собак, которые, вполне уверенно двигаясь на задних лапах, в передних принесли ложки и даже ухитрились положить их на стол. Дети восторженно закричали, собаки вздрогнули и умчались прочь уже на четырёх конечностях. А гости сели ужинать. Один из близнецов, внимательно осмотрев стол, гордо заявил: — Мы теперь тоже будем, как животные. Как коты. — Почему как коты? — удивился Олег. — А потому, что нас теперь тоже будет тошнить комочками шерсти. Вон её сколько везде.       Учитывая, что участвующие в шоу животные были довольно лохматые, шерсть действительно была везде — и на столе, и на полу, и в еде. Поэтому ужин состоял из фруктов, которые старательно вытирали о собственную одежду. Радовало только то, что всем все-таки выдали по кружке хмельного мёда, который оказался очень даже ничего. Или ребята устали от отдыха так, что жутко захотели спать сразу после этой одной-единственной порции.       После ужина все завалились спать, даже неугомонные близнецы наконец-то ощутили потребность в отдыхе. И только стойкий Серёжа сидел за ноутбуком. Он сочинял письмо Гэндальфу, который об этом туре рассказал и даже порекомендовал. Послание получалось очень эмоциональным. Слова приличные, типа «свинство», «гадство» и «сволочизм», перемежались с абсолютно непарламентскими выражениями, что придавало тексту неповторимый колорит. Всего вышло страниц пять формата А4, и, отправляя эту вспышку гнева адресату, Серёжа довольно представил, как этот самый адресат задолбается всё это читать. Но к его глубокому разочарованию, ответ появился через пару минут и гласил: «Не понял. Повтори.» Серёжа разочаровано вздохнул и отправился спать, ведь завтра нужно было уезжать. И, уже засыпая, подумал, что все-таки неплохо провёл время в этом безобразии, под громким названием «кулинарный тур».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.