ID работы: 12288230

"Хождение за три моря" Сергея Разумовского и компании

Слэш
R
В процессе
13
автор
Akatsuki Kia бета
Размер:
планируется Мини, написано 125 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Письмо Олегу. Поля Форноста.

Настройки текста
      Дорогой мой Олежа!       Вот я и прибыл, наконец-то туда, куда так хотел попасть. Жаль, что на этот раз тебе не удалось поехать со мной. Ты сейчас дома, в кругу друзей, рядом с детьми и это так непривычно — то, что я без тебя, без вас. Это ненадолго, но даже эта мысль не способна утешить меня. Но сейчас я представлю тебя рядом и расскажу обо всём, что видел, о чем думаю и что представляю. Я покажу тебе Форност таким, каким вижу его сам. И не сердись за отступления от темы и вроде ненужные философские размышления — просто я очень хочу поговорить с тобой.

***

      Форност — мёртвые поля, покрытые сухой травой и призраки, скользящие по ней. Злобный вой баргестов и старая-старая смерть. Она здесь не царит, а просто присутствует, как любой из нас присутствует в своём доме, чувствуя себя хозяином. Именно здесь, на этих полях, и началась страшная история последнего короля Гондора, короля Эарнура.       Ты, наверное, помнишь, мой дорогой, что произошло тогда. Саурон, великий владыка Тьмы, вызвал на поединок великого короля. Две силы, практически равные, сошлись бы в ту ночь на поле, но… (Ты ненавидишь то, как часто в моих письмах встречается многоточие, а я очень люблю этот знак препинания. Он такой многозначительный и интригующий. Мне кажется, что после него человеческая фантазия начинает работать гораздо сильнее). Впрочем, хватит отвлечений, вернёмся к истории.

***

      Прости, любимый мой, прости, прости, прости. Вчера, точнее, сегодняшней ночью, я так и не смог дописать своё послание. Просто заснул у компьютера. Я представляю себе, как ты улыбнулся и закатил глаза:"Ну, ты как всегда, Серый». Да, я как всегда.       Сегодня я был на руинах Форноста и до сих пор пребываю в каком-то странном состоянии. В этих местах магии почти не осталось, а та что есть — пахнет небытием. Не смертью, а именно небытием, провалом во времени, тем, чего нет. Призраки истончились и уже не могут никого испугать, просто проплывают мимо, не обращая на нас внимания. Баргесты, адские псы войны, мелькают среди сухих кустов и невольно появляется мысль: «А чем они питаются, в этих, забытых самой жизнью местах».       Ты помнишь Итилиен, Олеж? Вьющиеся зелёные плющи, обвивающие поверженные статуи; высокие ароматные травы, растущие между каменных плит на дорожках; птицы, вьющие гнезда на головах величественных постаментов? Новая жизнь, родившаяся на руинах старой. Здесь этого нет. Трава не растёт, и кажется, руины появились только вчера. Только вчера Саурон вызвал на бой Капитана Гондора, короля Эарнура.       Я, сегодня весь день думал над этой историей, она не отпускает меня, не уходит. И знаешь, до чего я додумался? Ты будешь долго смеяться. Я подумал о том, что, наверное, Саурон и Эарнур любили и ненавидели друг друга. Двое влюблённых по разные стороны баррикад. Старая, как мир, история. Но заметь, хуже от этого она не становится.

***

      Что произошло тогда, в битве при Форносте? Саурон вызвал на поединок короля Гондора и тот принял вызов. Но конь Эарнура испугался надвигающейся тьмы и унёс всадника прочь. Саурон смеялся ему вслед, пока вперёд не выехал Глорфиндейл и одним своим взглядом не прогнал его. Тёмный Властелин проиграл этот бой. Но историю с конём не забыл и напоминал о ней королю Гондора при случае.       Казалось бы, где здесь любовь? Историки объясняют просто — Саурон стремился покорить Гондор, захватить его земли, что он и делал, причём весьма успешно. Король терял части королевства и Тьма подбиралась всё ближе. Кстати, я хочу подчеркнуть одну важную деталь, в пользу своей версии. Король Эарнур не был женат и детей не имел. Современники говорили, что виной тому воинственный нрав и любовь к приключениям, но скажи мне, Олеж, когда подобные вещи мешали королям продолжать династию? Наследник был главной целью всех правящих особ, но Эарнур от неё отказался. Странно, не правда ли?       Саурон продолжал побеждать и после каждой победы присылал к Эарнуру посланников, издеваясь и дразня. Король рвался на встречу и только наместник Мандрил мог остановить его. Но однажды слов наместника оказалось недостаточно и Эарнур принял вызов. Он, с горсткой рыцарей, уехал к вратам Минас-Моргула и исчез. Больше его не видели и о его судьбе никто ничего не знал.       А через некоторое время в Ангмаре воцарился Король-Чародей, правая рука Саурона, великий маг, повелевающий назгулами. И, как гласят легенды, это и был пропавший король Гондора, тот, кто некогда звался Эарнуром. Как и почему он стал таким? Кто-то пишет, что Саурон пытками и чёрной магией извратил его душу и заставил себе служить. А мне представляется встреча двух любящих людей и союз двух сильных личностей (какое-то глупое предложение получилось — формальное и напыщенное, но да ладно, ничего другого на ум не приходит).       На Форност снова опустилась ночь и я так ясно вижу их перед собой, Олежа. Стоящих напротив друг друга с вызовом в глазах — Свет и Тьма, сила и магия. Эарнур понимает, что любит, но не в силах преодолеть то, что нёс в себе с рождения — верность Свету, Гондору, ответственность за страну. Он не может бросить всё это ради любви. И тогда Саурон принимает решение за него. И Тьма потихоньку затягивает Эарнура в свои объятия, и он постепенно сдаётся. И возрождается вновь, на другой стороне и рядом с любимым. Что сильнее, Олежа — любовь или долг? Вправе ли мы принимать решение за любимого? О чем думал Эарнур, умирая на Пелленорских полях, перед вратами города, который когда-то так любил и защищал?       Кстати, ещё одна мысль немного не в тему. Всегда удивлялся тому, что победительницей Короля-Призрака называют Эовин, ведь погиб он от удара хоббита Мэриадока. Только клинок из Могильников был способен разрубить связующие узы между телом и душой, что он и сделал. Но Эовин унесли с поля боя на руках, а хоббита даже никто не заметил (И не закатывай глаза, Олежа, я ничего не имею против женщин, я за справедливость) .Думаю, это потому, что хоббит нанёс удар сзади, и в силу малого роста, почти в задницу Короля. Согласись, сюжет не для героической баллады. Да и для сил Света неприемлим удар в спину, они сражаются лицом к лицу. В общем, как водится, все заслуги тем, кто лучше выглядит.       Как много вопросов и я ищу ответы в темноте Форноста. Хотя, это даже не Тьма, просто отсутствие света. Серый полумрак, и вялое, мутное свечение призраков. Помнят ли они, почему здесь? Останки былой войны, люди давно забыли о вас. О былых битвах помнят лишь скучные учебники да очкастые историки. А вы… Вы так и бродите под тусклым небом Форноста, ничего не помня и ничего не чувствуя.       Прости меня, родной, я скатился в какую-то тоскливую лирику. Ты, наверное, грустно улыбнешься, прочитав сумбурный текст, и подумаешь: «Ох, Серый, снова тебя несёт непонятно куда». А может, назовешь шиппером без обоснуя, придумавшего историю любви на пустом месте. Ну и ладно. Лишь бы вернуться к тебе, обнять, и снова увидеть твою улыбку.       Прости за странное и нелепое письмо. Скоро, совсем скоро, я вернусь и всё расскажу. А пока…

Целую тебя, любя. Твой Серёжа.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.