ID работы: 12288236

Московский гуль

Джен
NC-21
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
152 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Пожирающий

Настройки текста
Примечания:
      Убивай или будь убитым, пожирай или будь сожранным. С той самой ночи Сергей верен только этим идеалам. Внезапный выброс Rc-клеток вернул Сергею рассудок, но не до конца. Стоя сейчас, без одной руки, между двумя полицейскими в красной форме, он невольно начал вспоминать ту ночь и те чувства, что он испытывал. Да, по ту сторону баррикад себя ощущаешь гораздо лучше.

Ешь

      — Надеюсь, вы готовы к реваншу? — игриво произнёс Сергей.

Ешь

      Его новое кагуне, разодравшее последние останки рубашки, представляло собой три толстых щупальца, огибающие трижды руку и возле кисти переходящие в крупный клинок со светящимся, будто раскалённое, лезвием.

Пожирай

      Для Сергея это всё было в новинку, потому он ещё не обладает опытом его использования, но его противники, видимо, тоже особыми навыками в обращении с куинке не выделяются, так что сдружится.

Поглощай

      Мужчина в красном, оправившись от удара поднялся на ноги и вновь замахнулся своим топором, который был с лёгкостью блокирован, а удар ногой, последовавший сразу после защиты, вновь отправил его в полёт.

Ешь же ешь!

      Девушка была опасна не только своим трансформирующимся оружием, но и боевым опытом, что было заметно по шрамам на лице, уже покрывающееся сетью морщинок. Она начала атаку издалека хлыстом, затем, воспользовавшись моментом, подобралась ближе, чтобы вонзить лезвие прямо в сердце, но Сергей с лёгкостью увернулся, а она тут же сделала пару шагов назад, не оставляя и шанса для атаки. Битва обещает быть затянутой, а Сергей чувствовал, как медленно, но верно он снова сходит с ума. В его голове сотни голосов, кричащих одно и то же: Ешь.       Всё верно, Сергей — гуль, и, хотя он не утратил возможности наслаждаться людской пищей, сытым его сделает только человеческая плоть.       Мужчина с топором вернулся, но его прямолинейный атаки Сергея не интересовали. Он сделал шаг в сторону и замахнулся для ответного удара, но между кагуне Сергея и телом мужчины в красном, встала красная полицейская, заблокировавшая удар мечом.       Все твое опять разошлись по углам, выжидая, кто первый сделает ход. Сергей, пока ещё в сознании, пытался придумать ту комбинацию, в итоге которой королева покинет доску. Но без умолку повторяющие одно и тоже, одно и тоже, голоса мешали ему рассуждать здраво.

Ешь

Поглощай

Пожирай

Убить человека в красном

      С каждой секундой бой становился сложнее, Сергей больше не различает лиц, кого ему надо убить? А есть ли разница? Кажется, тот, что нужен был с топором.       Рефлексы работали практически автоматически, без вмешательства разума. Он уклонялся, парировал, наносил удары, снова уклонялся, снова парировал, снова наносил удар. Это повторялось снова, и снова, и снова.       Наконец, безумный голод одержал вверх. Ещё в самом начале своего пути, Сергей пообещал себе, что не тронет людей и будет питаться только гулями. Как, оказалось, просто нарушать свои обещания, спустя пять-то лет.       Человек с топором вновь, простой как чистый лист бумаги, нанёс рубящий удар сверху вниз. Одной рукой Сергей увёл его атаку в сторону, затем ухватился за кончик хлыста девушки.       На лице Сергея отображалась гримаса сумасшедшего, а в глазах искрило чистое безумие.       Ударом ноги в бок, Сергей снова отправил мужчину в полёт, и больше он встать не сможет. Держась за наконечник хлыста, Сергей притянул к себе девушку, а затем локтем ударил в живот, что и её вывело на несколько мгновений из боя.       Теперь перед Сергеем был выбор между двумя людьми в красном, а он стоял с горящими глазами, как попугай в отделе крекеров, решаясь, кого съесть первым.

Ешь

      Внезапно в этот поток голосов вклинился один новый, напомнивший про Лизу, и зачем он вообще здесь сражается. С новыми воспоминаниями он направился к мужчине, лежавшему еле живой на спине. Все рёбра его уже давно переломаны.       — Не будешь дёргаться, умрёшь безболезненно, — произнёс он в манере маньяка. Мужчина, облокотившись о стену дома, пытался встать, но ноги его не слушались, и он вновь падал на землю.       Наблюдать за столь жалким зрелищем было выше сил Сергея, потому он моментально проткнул мужчину клинком, окончив тем самым его страдания. Сергей почувствовал облегчение, будто вся его прежняя жизнь вела его именно к этому моменту. Склонившись над трупом, он начал процесс поедания, отдирая от него кусок мяса за куском. Не было, ни сожалений, ни внутренней борьбы в этот момент он будто бы постиг гармонию сам с собой.       Тем временем красная полицейская с сожалением смотрела, как гибнет её молодой напарник. Почему именно он? У него ведь вся жизнь впереди была.       Она покрепче схватила свой куинке и направилась к ничего не подозревающему гулю, что мирно пирует её напарником. Однако, в одно мгновение перед девушкой появился высокий мужчина в плаще и маске улыбающегося Они.       — Уйди с моей дороги! — она не была намерена терпеть.       — А если не уйду? — по голосу было понятно, что он издевается, — Что ты сделаешь тогда? Он наклонил голову на бок и в ночной тени на секунду показалось, будто маска Они была настоящим его лицом.       Полицейская сделала шаг назад и выставила перед собой оружие, в боевой позе.       — Ой-ой, как страшно. Ну, попробуй. Широкий размах, крепкая хватка — это должен быть очень сильный удар, однако клинок её, хоть и был остр, но не смог прорезать даже одежду.       Вопрос сам повис в воздухе, но не был произнесён.       — Думаешь, почему же твой куинке, предназначенный для борьбы с гулями, не смог прорезать даже одежду? Быть может, ты думаешь, что лезвие затупилось? Нет. Может у меня специальная броня под одеждой? Тоже нет. Ну же, накидывай варианты!       Она посмотрела за спину мужчины, чтобы убедиться что тело её напарника ещё там и его всё ещё едят.       — О да, ты верно подумала. И здесь, — он указал на куинке, — и там, — пальцем указал себе за спину, — у всего этого одна и та же причина. Оружие даёт силу, но только тем, кто для этого достаточно силён. Меч из камня извлечёт не наследный король, а очень сильный человек. Но ты слишком слаба, чтобы тягаться с гулями. Стань сильнее, полицейская.       Оставив свою собеседницу в ступоре стоять на месте, мужчина моментально переместился к Сергею, поднял его на руки и исчез в неизвестном направлении.

***

      — Мы уже достаточно далеко, так что, может быть, Вы уже опустите меня на землю, мистер Брейк? — произнёс Сергей, лёжа у мужчины на руках.       — Да, сейчас-сейчас.       Встав на ноги, Сергей сделал небольшую разминку. Они оказались в каком-то жилом двору, хорошо хоть ночью.       — Ты же вроде обещал не есть людей?       — Это голод взял надо мной верх, я тут не причём.       — Но ты не сожалеешь?       Сергей уставился куда-то в даль.       — Всякая жизнь бессмысленна. Он не смог отобрать мою, потому я отобрал у него.       — Так, значит ты себя оправдываешь. Занятно. любом случае, ты теперь официально гуль, и эта драматическая маске тебе к лицу. — Оправдываюсь? Что это значит? — Приходи завтра к станции Сокольники, познакомлю тебя кое с кем. В мире гулей есть ещё столько всего тебе неизвестного. Думаешь, нам всем так легко даются убийства?       Брейк исчез, а Сергей взглянул на свои заново отросшие руки: в слабом лунном сиянии еле проглядывались очертания шрамов. «Значит, они тоже будут воспроизводиться» — подумал он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.