[7] свидание(?) и раскрытый секрет
1 сентября 2022 г., 20:42
Примечания:
дорогие мои,
Ну как я могла в такой день оставить вас без чего-то радостного :)
Всех с первым сентября!
Как он у вас прошёл?
У меня просто охуенно! Я не пошла в школу, потому что у меня больничный и узнала, что будет продолжение гача сериала «сделка», которое я ждала больше года!!
Что ж, надеюсь глава вам понравится :)
!ПБ включена!
Приятного прочтения!
Давящая атмосфера кладбища, несколько десяток незнакомых людей и маленький Вару, знающий из всех только свою мать, хотя та куда-то пропала. Медленно блуждая между людей, мальчик пытался отыскать хоть кого-то знакомого. Паника подступала всё сильнее, пелена слёз уже закрыла весь кругозор. Вдруг, врезается в невысокого мужчину с волосами цвета блонд до шеи. Идеально выглаженная чёрная рубашка пахла каким-то очень приторным мужским парфюмом. Да весь парень был наряжен строго в чёрный, как и полагалось.
— Ой, извините! — опешивает Вару, и взор голубых пустых глаз устремляется на него, тонкие губы расплываются в слабой улыбке.
— Ничего, малыш, ты не потерялся случайно? — блёклый и мягкий голос парня заставлял мальчика чувствовать безопасность и располагал к себе.
— Да, я не знаю, где моя мама... — голос Пикового дрогнул.
— Так, тише, тише. Как тебя зовут?
— Вару.
— А, э... — на лице мужчины появилось смятение, на губах застыло протяжное «эээ…».
— А Вас как? — вытирая рукавом мокрые глаза, спросил Вару.
— Я Артур.
— А вы были знакомы с моим папой?
— Оу, конечно. Мы хорошо общались с твоим отцом. — натянуто улыбнувшись, Артур отвёл взгляд.
— Вот ты где! — послышался язвительный и злой голос матери. — какого хрена ты ушёл от меня, Вару?
— Мам, я тебя искал, но заговорился с дядей Артуром.
— Аргх, я же говорила тебе с незнакомыми не разговаривать! Бегом к бабушке, она вон стоит, — фыркнула Моника, хватая за рукав чёрной футболки и грубо отталкивая ребёнка от парня. — а ты, больше никогда не смей приближаться к моей семье. Подонок. — буквально выплёвывает слова в лицо, незнакомому для Вару, Артуру.
— Бабуля, а почему мама считает дядю Артура плохим? — тихо спрашивает Пиковый валет, прижимаясь к старой женщине.
— Ой, тьфу ты, не надо вообще зацикливаться на этом... гомосеке! Фу!
— А кто такие... го-мо-се-ке?
— Вару, не забивай голову дурью. Пойдём вон, с тетей Лизой поздороваемся.
***
Глаза резко распахиваются, Вару вскакивает, принимая сидячее положение в постели. Раздаётся мерзкая мелодия будильника, которая тут же грубо отключается. Кто вообще придумал учиться по субботам?
— Это был сон... — выдыхает Нечитайло, но появляются сомнения. — хотя... надо будет узнать гостей на похоронах отца.
***
— Жаба! — окликают сзади, он недовольно оборачивается, уже зная кто к нему подходит. — наконец-то ты один.
— А ты выслеживал? — выгнув бровь, ухмыляется Вару.
— Делать мне нечего, — закатив глаза отмахивается Пик. — пойдёшь после географии со мной гулять?
— Так она же не последняя.
— А тебя это сильно волнует? — теперь ухмыляется Пик.
— По барабану, давай. Я не против.
— Отлично, после географии — уходим. До встречи. — последняя фраза слышится отдалённо, когда Пиковый король скрывается за дверью кабинета.
— С каких пор он захотел так часто гулять со мной? Хотя, я и не против. Может мы бы даже... нет, фу, Вару. Что за мысли.
***
Звонок с урока, Вару с Пиком первые подскакивают с места, король направляется в сторону двери, а валет к парте подруги. Та, склонившись над учебником, посапывала, пока её сосед убежал сломя голову в столовую. Все начинали медленно расходиться. Слабо толкнув девушку несколько раз, она наконец подскакивает устремляя взор карих глаз на него. Раздаётся тихое, полусонное «что нужно?».
— Я сегодня снова с Пиком ухожу, предупреди ребят, — получив слабый кивок, Вару со спокойной душой закидывает рюкзак на плечо и выходит из кабинета. Прислонившись к стене, там уже ждал его Пик.
— Пойдём. — Быстро проговорил, беря парня за руку. Как позади послышался въедливый, но такой, сука, знакомый голос:
— Эй, Варуша! — с издёвкой произносит рыжеволосый ученик, подходя ближе.
— Бля-я-я-ять. — протяжно тянет Пиковый.
— Вару, это кто?
— Мой худший кошмар.
— Как грубо, Нечитайло. А что, ты уже нашёл мне замену? А меня не было всего-то полгодика.
— Поверь, Шевр, лучше бы я тебя ещё столько же не встречал.
— А куда это ты со своим парнем пошёл? — Пиковые смутились на слове «парнем», кинув взгляд на сцепленные руки, которые тут же отпустили. На лице Кирилла застыла хитрая улыбка. — уроки ещё не закончились. Или ты снова прогуливаешь?
— Вообще не твоё дело, отъебись.
— А твой паренёк знает почему свои полгода я провёл в больнице?
— Уходим, Пик. — хватая за кисть короля, юноша быстрым шагом направляется в сторону лестницы.
Тяжёлая дверь учебного заведения открывается и двое учеников выходят за его пределы. Наперегонки бегут к чёрной тонкой калитке, что закрывается на тяжёлый навесной замóк после четвёртого урока. Под ногами шуршат опавшие желтые листья, со звуком словно тёртые друг о друга страницы старой книги, с причудливой историей любви и незатейливой обложкой цвета аквамарина. Прохладный ветер временами усиливается, но по-своему ласково, даже по-летнему, треплет волосы.
Выйдя за пределы школы, Вару кидает взгляд на часы, урок начался пять минут назад. А значит, что их сейчас уже вряд ли будут бегать и искать. Вздохнув и оглядевшись, он спрашивает:
— Ну что, куда пойдём?
— Давай в кафе, где ты работаешь? — без раздумий выдаёт Делисé.
— Долго придумывал?
— Не ёрничай, пошли. — взяв клона за кисть, Пик направился к кафе, что находился в десятке метров от школы.
— Почему мы сегодня целый день друг друга за руки берём? — вырывается из уст валета, на что он ловит недоуменный взгляд короля. Щёки покрываются еле заметным румянцем и тот сразу отмахивается. — ладно, мне как-то похеру.
— Тогда не возмущайся, жаб, мы почти пришли.
— Да какого чёрта я жаба? — восклицает Вару, но в ответ получает лишь тихий смешок.
Колокольчик над дверью протяжно звякнул, оповещая о приходе посетителей. Помещение было почти пустым, лишь две женщины лет сорока, сидели за дальним столиком и с наслаждением ели макароны по-флотски, запивая чашечкой кофе, параллельно обсуждая кризис в стране и непутёвую соседку Ленку, что уже выходит замуж в третий раз. Усевшись за стол возле окна, Пиковые подождали несколько минут прежде, чем кто-либо из персонала быстрым шагом подошёл к ним.
— Вот, ваше меню. Извините за задержку. — растерянно проговорила девушка, неловко улыбнувшись. Вару кинул на неё мимолётный взгляд, не сразу узнав. Новенькая девочка, вроде Кристина.
— Всё нормально, через две минуты подойдёте? — спрашивает Делисé, на что официантка тут же несколько раз кивает головой и уходит. — знаешь её? — интересуется он, переводя своё внимание на Вару.
— Да-а-а, Крис недавно тут, Настя про неё говорила.
— Ты стал редко тут появляться, — не вопрос. Утверждение. — почему? — Нечитайло невольно закашливается, стуча кулаком по груди. Нет уж, о причине своего отсутствия в кафе он точно рассказывать не будет. Особенно Пику.
— Давай переведём тему.
— Хорошо, что ты будешь заказывать? — с облегчением Нечитайло выдыхает.
— Ну-у, денег не много, так что выбор не велик. — тянет он, зачем-то утыкаясь в меню, которое помнит наизусть.
— Шутишь? Я заплачŷ.
— Ой, не, не нужно, есть у меня деньги. — отмахивается Вару.
— Вару, я позвал — я заплачŷ. — настаивает Пик и парень всё же соглашается, мол «ну а что отказываться от халявы?».
Окинув пару раз взглядом меню, официантка наконец подходит к гостям, держа в руках небольшой блокнот, на обложке которого красовался мультяшный рыжий кот, и перебирая в тонких пальцах стандартную шариковую ручку.
— Выбрали?
— Угу, можно большой латте и …? — останавливается Пик, переводя взгляд и фразу на Вару.
— Круассан с лососем и большой какао.
— Так, давайте повторю, большой латте, большой какао и круассан с лососем? — вишнёвые губы расплылись в аккуратной улыбке.
— Да, всё верно. — губы Пика не дрогнули, но из-за его спокойного и доброжелательного тона, кажется, что он улыбается во все двадцать восемь зубов.
— Хорошо, ожидайте. — быстро проговаривает официантка, прежде, чем уходит.
Между Пиковыми повисает тишина, Вару неловко отводит взгляд на окно, а Пик достаёт телефон из кармана, утыкаясь в него. Через ещё минуту напряженной атмосферы, Нечитайло в шутку выдаёт:
— Выглядит, будто свидание.
— Не знаю, вроде обычная дружеская посиделка. — выключая и откладывая телефон, возразил Делисé.
— Мы с тобой не друзья.
— Тогда считай это свиданием, — отмахивается Пиковый король. В этот же момент зрачки Вару расширяются, он растерянно смотрит на парня, на щеках проступает слабый румянец, а внутри ощутилось лёгкое негодование и оцепенение. — у вас есть тут, где руки помыть можно? — поняв, какую глупость сморозил, резко переводит тему Пик, поднимаясь из-за стола.
— Да, давай покажу. — проговаривает Вару, вставая следом.
*
— Ваш заказ. — торопливо проговаривает девушка и быстрым шагом направляется к другому столику.
— Ну, приятного аппетита.
— Угу, и тебе … не подавиться кофе.
— Расскажи хоть о себе.
— Что тебя интересует в личности, как я? — самодовольно улыбается Вару.
— Любимый цвет, привычки, аллергии. Не знаю. — пожимает плечами Пик, делая глоток латте из белой кофейной кружки. — кофе у вас делают отменный, жаб.
— Во-первых, ненавижу, когда фиолетоволосые, рогатые херни называют меня жабой, — натянуто улыбается он, переводя тему. — Да, ребята молодцы. Насчёт цвета, так это очевидно. Зелёный.
— Это понятно, вредные привычки?
— Неужели по тому, что я курю, ты узнаешь всё обо мне?
— Аргх, ладно, это понял. Любишь язвить, куришь, любимый цвет зелёный, а ещё ты вроде школьный хулиган. — демонстративно загибая пальцы на ладони, вдруг припоминает Пиковый.
— Пф, ну ефть тхакое. — не успев прожевать кусочек круассана, отвечает валет.
— И не умеешь прожевать пищу, а потом говорить, — загнув мизинец, договаривает Пиковый король, на что тут же получает недовольные возгласы собеседника, сам же тихо усмехается, делая новый глоток кофе.
***
— Тебя проводить? — спрашивает Пик, как только они пересекают порог кафе.
— Да не, я хотел ещё с друзьями увидеться. — проговаривает Вару, быстро проверяя время на телефоне. 13:17. Уроки уже должны были подойти к концу. По субботам их делали не так много, как в будние дни.
— Хорошо, тогда до понедельника, жаб.
— До понедельника, Рогатый! — бросил вслед Пиковый, не замечая на своём лице невольно проявившуюся улыбку. Заходя в их общую группу, быстро печатая сообщение: «встретимся на нашем месте сейчас?»
Ответ он получает быстро, от одного лишь Ванга.
Саша пидорас: «Хорошо. Сейчас подойдём.»
— Они вместе там? Ну ладно, мне же лучше. — думает про себя Нечитайло.
*
Увидев вдалеке компанию друзей, Вару радостно машет им рукой, но не получает ответа. Те продолжают смотреть на него пустым взглядом. Это настораживает Пикового. Подойдя чуть ли не вплотную к друзьям, он наконец нарушает эту напряжённую тишину.
— Слушайте, то что меня не было на уроках, это я объясню!
— Сначала объясни нам другое, Вару. — холодно бросает Александр.
— Чё я уже сделал-то? — недоуменно восклицает Вару и он внимательно окидывает взглядом друзей. Элина смотрит куда-то в асфальт, Элоиза тоже не смотрит на него, Саша холоден и угрюм, а Настя выглядит так, будто дай ей волю и она перегрызёт ему глотку. Где-то он уже это видел. До него доходит и внутри всё леденеет. Нечитайло цепенеет. А фраза друга добивает его окончательно:
— Снова взялся за наркотики?
Примечания:
Хехе, ну не могла я сделать спокойную и флаффную главу :))
Критику принимаю любую,
До следующих глав,
С вами была ваша Настя!)