[8] — прошу, помоги мне!
1 октября 2022 г., 10:50
Примечания:
дорогие мои,
глава вышла на девять страниц, надеюсь, так вы простите за то что продолжения не было месяц?
Да, сегодня выходной и я вроде бы как должна быть в своём еженедельном отпуске. Но мучать вас по понедельника я не смогла! Так что, читайте и радуйтесь!
И да, характер Вару в данной главе и в общем во всём фанфике « моя любовь по имени "ненависть" » не канон! Это всего лишь мои фантазии. Можете написать конечно, что Вару так себя бы не повёл и фанфик полная хуйня, а я порчу фандом, но, я свою позицию сказала :))
Писала я это в бреду, кажется, так что:
!ПБ включена!
Приятного прочтения!
Время тянулось мучительно медленно. Вару не мог сказать и слова, тело будто не слушалось его, а лишь оцепенело в ужасе. Мысли путались, в них мешались куча вопросов, на которые Нечитайло вряд ли сейчас получит ответы. Весь мир в его глазах сузился до нескольких крошечных метров, словно небольшой островок на котором сейчас был лишь Вару и его друзья. Сердце билось с бешеной силой, парень безуспешно пытался привести дыхание в порядок, и взять себя в руки. Беспомощно смотря на лица друзей. Резкое чувство дежавю охватывает его, и паника накатывает с новой силой.
***
— Да, это был пиздец конечно! — со смехом проговаривает шестнадцатилетний парень, заходя в класс, заканчивая беседу с другом из параллели. Когда взгляд его полностью заостряется на одноклассниках, то пиковый начинает понимать, что что-то здесь не так. Кто-то осуждающе поглядывает на него, кто-то шушукается с соседями по парте. Остальные смотрят насмешливо или с презрением. Настя заболела, так что Вару кидает взгляд на единственную надежду и поддержку. На Кирилла. Тот лишь отводит взгляд, говорит что-то своему другу и начинает смеяться в голос. Учителя в классе нет. Он остаётся один на один с одноклассниками, что некогда были его знакомыми, возможно некоторые даже друзьями. Вару стискивает челюсть, выпрыскивая ответные комментарии на некоторые оскорбления и насмешки, что прилетают в его адрес, и уж было собирается сесть на место, как рыжий парень выдаёт то, от чего всё внутри цепенеет:
— Ну что, Варуш, чего ты сегодня весь в чёрном? Всё ещё по папашке тоскуешь?
Свет для Вару гаснет. Мир проваливается из-под ног. Шевр бы вряд ли просто так крикнул это. А значит, что знают все ... От этого осознания, Нечитайло становится ещё хуже.
— Да, да! — поддакивает кто-то из парней.
— Он наверно скоро в отца пойдёт, тоже наглотается чего-нибудь и помрёт. — пищит одноклассница.
— Боже, отец пидорас, — весь класс заливается смехом. — не стыдно жить в такой семье, Нечитайло? Или лучше Членососайло?
— Что за хуйня, Шевр? — скрипя зубами, проговаривает Вару. Его секреты раскрыты. Всё, чем он делился с Кириллом, всё раскрыто. Все его мысли, переживания, догадки, секреты. Он рассказал им всё.
— Оу, Варуш, так мы теперь по фамилиям? Давай ещё на «Вы» перейдём. — язвит Кирилл, смеясь.
— Ты, блять, умер для меня. — бросает Вару и под смешки одноклассников выходит из кабинета, хлопнув дверью. Также резко он заходит в туалет и первую попавшуюся открытую кабинку. Больно и мерзко. Руки дрожат, а глаза щиплет от слёз. Приподняв очки, он задёргивает голову вверх, дабы успокоиться, но эмоции берут вверх и Нечитайло начинает буквально рыдать, едва ли сдерживаясь, чтобы не заорать в голос. В голове мешанина, и чётко звучит лишь одна фраза, что закрепляется в его голове по сей день:
— Сука, да чтоб я ещё хоть раз кому-то доверился!
***
На ватных ногах Вару переступает порог школы. Кажется, что все взгляды учеников прикованы к нему. Слух о его небольшой, как ему казалось, зависимости разошёлся от сплетниц, но вряд ли зашёл дальше параллели. Хотя Вару кажется, что все так и перешёптываются, мол: «смотрите, наркоман идёт». Пытаясь оставить невозмутимое и ехидное выражение лица, валет быстро проскальзывает по коридорам, поднимаясь по этажам и ища нужный кабинет. Резко открывая дверь класса, опустив глаза в пол, что совсем было незаметно под стёклами очков, но Нечитайло наоборот казалось, что все одноклассники видят его растерянный взгляд, чувствуют его волнение и страх.
Вару мигом проскальзывает на своё место, под недовольный возглас учителя, мол «выйди и зайди нормально!». Ещё в начале года ему казалось, что последняя парта за первым рядом — лучшее место. Но сейчас он готов был сидеть на окне, лишь бы не тут. Его соседом по парте был Кирилл. Новая порция унижений, ругани, сорванного урока и вызова к директору.
*
— Ну что, Варуш ... — начинает Шевр, подходя ближе к Нечитайло, но его перебивают:
— Отошёл блять от меня, сука на десять метров!
— Оу, ты сегодня злее, чем обычно, а знаешь, так даже интереснее, — на лице появляется то ли ухмылка, то ли оскал. — ну, ну, давай ещё заплачь или придёшь домой и накидаешь, как обычно? — издевается Кирилл, явно стараясь задеть пикового. И у него это получается.
— А своим друзьям не скажешь, что ты тоже грёбанный нарик? — фраза вырывается и кажется разлетается по всему школьному двору.
— Пх, очень смешно, Вару. — его тон холодеет, видно, как Шевр начинает нервничать. Где-то неподалёку стоят его друзья, наблюдая за этим «весельем». Опозориться при них — для рыжего равно публичному убийству его социального статуса.
— Не расскажешь, кто первым начал принимать, кто подсадил меня? — продолжил Вару.
— Ого, Нечитайло, да ты осмелел. — сквозь зубы процедил Кирилл, сжимая кулак. Удар в живот, ответный. Дальше Вару всё помнит смутно, лишь драку, сломанную руку Шевра, крик учительницы, скорая и полиция.
***
— Собираешься хоть что-то сказать? — озвученная вслух фраза, резко вырывает его из не самых лучших воспоминаний.
— С чего вы вообще это взяли? — кажется слишком резко отчеканивает Вару.
— Кирилл рассказал, а твоя мать подтвердила.
Возмущению нет предела. Снова все верят этому подонку.
— И вы поверили им?! — восклицает пиковый.
— Вар, не то чтобы мы верим им больше, чем тебе... — ласковый голос подруги, что пыталась успокоить его и поговорить на спокойных тонах, не помогает и возмущение Нечитайло только нарастает.
— Да блять, заебись вы друзья, каким-то смазливым мразям, которые меня ненавидят, то вы верите, а другу - нет?!
— Мы знаем, что Кирилл подонок, мы и не поверили ему! Но, блять, твоя мать, которая показала пакетик с солью, то извини, что нам было думать? — вмешивается Александр.
Откуда у неё соль? Она ничего не выкинула?
Бледнеет Нечитайло, как вопросов в голове становится ещё больше.
— И вы конечно подумали сразу на меня, а не на мамашку? Спасибо огромное. — лучшая защита — это нападение.
— Это не шутки, Вару! Очевидно, что это твоё.
— Как вы вообще додумались пойти к ней?
— Нас отпустили с последнего урока, мы не знали где ты, решили, что ты, как обычно, ушёл домой. Пришли, а там твоя мать.
— Вару, пойми, очевидно, что зависимость быстро не проходит и в прошлом ты уже употреблял... — старается осторожно объяснить Элоиза, как Вару перебивает.
— То есть вы ещё и считаете, что я долбанный зависимый наркоман? — не принимая очевидного, Нечитайло срывается на крик. Резко к нему буквально подлетает Настя, что всё это время грозно смотрела на друга, стиснув зубы. По щеке Вару ударяет ладонью, место удара начинает жечь, но пиковый не дёргается, а лишь молча смотрит на подругу. Другим не понятны эмоции, что скрыты за очками, но было ясно, что Вару удивлён действиям Смищенко. Проходит буквально секунда, как Нечитайло срывается с места и бросается в бег, оставляя недоуменных друзей позади.
***
Ключ резко входит в замок, рвано проворачиваясь несколько раз. Дверь открывается также быстро, как и захлопывается. В доме тишина, матери, как всегда, нет, поэтому Вару даёт волю эмоциям, прижимаясь к двери скатывается на пол, зарываясь лицом в рукава тёплой чёрной кофты. На душе пусто, Нечитайло не ощущает ни ненависти, ни боли, лишь непреодолимое одиночество, что снова окутывает его с головой. Ещё буквально некоторое время назад его переполняли эмоции. Вару не раз ссорился с друзьями насчёт наркотической зависимости, которую не принимал до последнего, но сейчас все резко стало так хреново. Поднявшись на ноги, в голову Нечитайло приходит лишь одна мысль, как можно заглушить эмоции. Захватив с собой пару купюр и ключи от дома, парень выходит в подъезд.
Мысли прерываются, как только Пиковый доходит до небольшого магазина. Спиртное ему уж точно не продадут, так что есть только один человек, которому можно позво...
— А где мой телефон? — вслух произносит Вару. — блять, нет, нет! — ни в карманах толстовки, ни в брюках телефона не оказывается. Только скомканные четыреста рублей и почти пустая упаковка голубых "LD Standard". Телефона нет. — сука, я уже далеко отошёл, обратно точно не пойду, вдруг она вернулась, — простояв возле дверей магазина ещё какое-то время, Вару решается на отчаянный шаг. Мимо проходит женщина лет сорока, выглядит так, будто, как только Пиковый подойдёт, она огреет его сумкой по голове, едва ли он успеет, что-нибудь сказать, так что подходить к ней — не вариант.
Дальше проходит седой мужчина, Вару решается и подходит к нему.
— Извините, не можете мне водки в ларьке купить, а то я паспорт дома забыл! — быстро проговаривает, но мужчина кажется разбирает его слова.
— Конечно, а потом полицию на меня сдашь, что я малолеткам алкашку покупаю, где камеры, показывай!
— Нет тут никаких камер, с чего вы взяли? — не понимает Вару, мысленно понимая, что его план, — попросить у прохожих купить ему спиртного, — хуйня.
— По телевизору видел, не морочь мне голову, иди учи уроки, шпана! — грубо отрезает мужчина и уходит прочь.
— Ну и пошёл нахуй, хер старый. — бросает вслед Вару, снова возвращаясь к двери магазина. Как рядом проходит знакомая девушка.
— Крис? — окликает её Нечитайло.
— Вару? Привет!
— Привет, рад видеть, чего не на работе?
— Да меня там подменил один парень, а ты чего? Настя пару дней не появлялась, а ты тем более.
— Дела были. У нас, — быстро отмахивается Вару, с полным нежеланием сейчас говорить о Насте. О друзьях в целом. — Слушай, Крис, а тебе есть восемнадцать?
— С несовершеннолетними не сплю! — сходу отвечает Кристина.
— Блять, Кристина! — злостно восклицает пиковый, а девушка заливается смехом.
— Шучу, шучу. Недавно исполнилось девятнадцать, а с какой другой целью интересуешься?
— Помощь твоя очень нужна!
— Алкоголя купить или сигарет? — в шутку выдаёт Кристина.
— Водки. Я заплачу.
— Оу, я пошутила, — Несколько секунд неловкого молчания. — ну да ладно, какой? Я не разбираюсь.
— Давай литр, самой дешёвой, которая есть, две бутылки желательно, — проговорил Вару, доставая помятые купюры из кармана брюк. — Должно хватить. — протягивает деньги Кристине.
— Да не переживай, если надо будет, то добавлю. — улыбается девушка, когда дверь магазина за ней закрывается.
***
Мир плывёт перед глазами Вару, слегка пошатанной походкой, он проходит знакомые улицы Петербурга, мысленно проклиная себя за то что ищет дом уже полтора часа.
— Сука, да что б вас! — кричал, чуть ли не на всю улицу Нечитайло, пока тошнота снова не подступила к горлу.
Похлопывая по карманам, Вару обнаруживает маленькую скомканную бумажку, на которой был написан чей-то номер, слегка стёртый, но вполне читабельный. Неподалёку стоял молодой парень, что разговаривал с кем-то по телефону. В нетрезвую голову Вару приходит единственная мысль — попросить у прохожего позвонить на этот номер. Так как больше вариантов у него не было.
— Извини, можно телефон позвонить? — довольно внятно проговорил Нечитайло.
— А, э, хорошо, — немного замявшись, парень всё-таки соглашается, как ему протягивают бумажку с номером. — сюда… звонить? — с небольшой запинкой спросил он, получив в ответ лишь слабый кивок. Отведя взгляд на экран, прохожий вбил цифры и нажал на вызов, настороженно протянув телефон Вару.
— Алло. — В трубке послышался отдаленно, но знакомый голос.
— Привет, ты кто?
— Что, блять, это шутки какие-то?
— Не, не, я нашёл твой номер у себя в … — резко Вару замолчал, смотря на толстовку, пытаясь вспомнить, как называется этот элемент одежды.
— Толстовка. — резко оглашает прохожий.
— Точно, спасибо! В толстовке.
— Стой, Жаба? — предполагает Пик.
— Рогатый?
— Твою мать, что за приколы Вару?
— Да никакие не приколы, не заберёшь ли меня?
— Откуда, репейник? — тяжело вздохнув, Вару огляделся по сторонам и снова обратился к парню.
— Слушай, а как называется эта улица или город?
— Город? Ты с дуба рухнул? — разъярённый голос Делисé послышался в трубке.
— Рогатик, да я же шучу, — со смешком проговорив, Нечитайло снова обращается к прохожему, прикрывая динамик рукой, чтобы Пик не дай бог услышал. — так всё же, в каком я городе?
— В Санкт Петербурге.
— О, заебон, а улица?
— Большая Конюшенная, дом 2.
— Б … — начинает диктовать Вару, как забывает улицу. — какая?
— Конюшенная.
— Конная…
— Конюшенная.
— Бля, чел, скажи ему сам! — вякнул Нечитайло, протягивая телефон парню.
— Здравствуйте… — напряжённо проговаривает он. — да, тут Большая Конюшенная, дом второй.
— Хорошо, передайте этому идиоту, что я скоро буду.
— Без проблем, мне подождать вас?
— Если нет дел, то было бы хорошо, а то я приеду, а он уже в Новосибирске.
— Хорошо, — со смешком проговорил парень. — Я постою, все равно дел нет.
— Спасибо.
И Пик отключился. Парень убрал телефон в карман и между ним и Пиковым повисла неловкая тишина.
— А, э, ну давай познакомимся!
— Давай, я Вару, и кажется, что меня сейчас вырвет, — резко Нечитайло упал на асфальт, приняв сидячее положение. Подняв голову и заметив смятение в глазах прохожего, быстро его обнадёжил. — не парься, в голове закружилось. Блять, чё-то мне хуёво. — на полу вздохе проговорил Вару, полностью ложившись на асфальт в форме звезды.
— Вару, ты как? — обеспокоенно спросил парень.
— Лучше всех, а чё, незаметно?
— Заметно.
— Ладно, тебя хоть как зовут? — приподнимавшись на локтях, поинтересовался Вару.
— я Кирилл! — оживился он.
— Да блять… — тянет Вару, снова падая всем телом на холодный асфальт.
***
Время перешло за шесть вечера, когда Кирилл заметил силуэт, что надвигался к ним. Наклонившись на корточках к спящему Вару.
— Вару, просыпайся скорее, это наверное тот человек по телефону!
— Чего бля? — сонно бормочет Нечитайло, как к нему подбегает Делисé.
— Твою мать, лягушка путешественница! Бегом встал с асфальта, ты что вообще тронулся?
— Не ори, голова болит. — жалобно стонет Пиковый, поднимаясь с земли.
— Конечно болит, ты же… ты что, пил?! — громко рявкнул Пик.
— Да, немножечко водочки выпил.
— Алкаш малолетний. Дальше будешь под наркотой валяться в подъездах?
Нечитайло, как током ударило. Тот быстро вскочил, уставившись на Делисé.
— Аргх, забудь, бегом домой, — хватая парня за руку, Пик быстро кидает незнакомцу сухое «спасибо за всё» и уходит в сторону такси, ведя за собой Вару.
— Я не поеду домой! Не хочу видеть мать. — словно маленький ребёнок, кричит и хнычет Пиковый валет.
— Что значит не поедешь? Как миленький поедешь. — открывая дверь машины такси, процедил король.
— Нет, я не хочу! Я её ненавижу, она мне всю жизнь испортила! — ещё громче начал вопить он.
— Ладно, спокойно, поедем ко мне, — договорился Пик, усаживая парня в машину. — с мамой я договорюсь.
— Хорошо … — тихо соглашается Вару, когда дверь машины перед его носом закрывается. Одномастник садится рядом и машина трогается.
***
Тяжелая дверь чужой квартиры открывается и Вару заходит внутрь, слегка пошатнувшись. Разум был затуманен, а глаза слипались. Было непреодолимое желание лечь спать. Следом за ним зашёл Пик, закрывая квартиру на ключ, параллельно разговаривая с матерью по телефону:
— Да, мам, хорошо. Ты во сколько будешь? Тебя ждать? Ладно, понял. Давай, до завтра, — переключив своё внимание на Вару и то как он беспощадно пытался вырвать кроссовок, видимо вместе с ногой. — Дай помогу, — присев на корточки, Пик, начал помогать, ему расшнуровать кроссовки. — Есть хочешь? — отрицательный кивок. — Пить? Воды. — снова нет. — Хорошо, тогда сейчас постелю тебе, ляжешь спать, а сходишь в душ уже завтра.
— Угу, — промычал Вару, стараясь держать веки открытыми. — спасибо. Если бы не ты, я бы и пролежал на том асфальте, так бы там и сгнил. — как-то грустно усмехнулся Вару, прислонившись затылком к стене.
— Не говори глупостей. Всё, пойдём.
— А где твои родители?
— Мама у подруги, отец в командировке.
— Ого, ты даже знаешь, давно я, так, не слышал… — Не очень связанно говорил Нечитайло, зайдя в предполагаемую спальню.
— Так, постой минуту, я кровать заправлю тебе.
— А ты бы меня кинул, Пик?
— Что за вопросы, жаб? — заправляя простынь на матрасе, задал встречный вопрос Делисé.
— Ответь на вопрос просто.
— Нет, зачем мне это?
— А как ты отнёсся бы к тому, что я бы например был алкоголиком?
— Сегодняшний день это уже показал. — усмехнулся Пик, надевая тёмно-синюю наволочку на подушку.
— А если бы я был наркоманом…?
— Вару, что за вопросы?! — откинув пододеяльник, развернулся парень устремившись на валета.
— Тогда бы ты меня кинул? — продолжал свой вопрос Вару.
— Блять, нет! Нет, не кинул бы, а сейчас ляжешь спать?
— Да. Хорошо. — слабо улыбнувшись, пиковый прошёл к кровати, упав на неё тут же провалившись в сон.
— Так, а теперь надо найти тазик… — шёпотом проговорил Пик, выходя из комнаты.
***
Вару открывает глаза, и в голову ударяет сильная боль. Будто только что её пронзил огромный самурайский меч. В горле стоит огромный ком, из-за которого ртом дышать почти невозможно. Чувство тошноты накатывает на него.
— Бля-я-я, нахуй я вообще проснулся. — жалобно тянет валет, как дверь в комнату открывается.
— Привет, проснулся? — на пороге стоит Пиковый король.
— Пик?! Что ты забыл у меня… блять, это не моя квартира?
— Да, ты у меня.
— А с какого чёрта? — процедил Вару.
— Сам вчера наотрез отказался ехать домой, в такси клялся перерезать мне глотку, если увидишь, что мы поехали на твой адрес. — пересказал Пик, а Вару становится ещё более стыдно.
— Ладно, всё, понял. Я пойду домой. Спасибо, что не оставил на улице. — поднимаясь с постели, быстро проговорил Нечитайло.
— Хорошо, твои очки на тумбочке. — бросил Делисé и быстро вышел из комнаты.
— Что?!
***
— Пока, рогатый. — слабо улыбнувшись, Вару вывалился за пределы квартиры, не оборачиваясь, махнул рукой и быстрым шагом спустился по лестнице.
Выйдя на улицу, он сразу почувствовал свежий воздух, и приятный холодный ветер. Быстро глянув на улицу дома, Нечитайло примерно сориентировался куда ему идти.
— Блять, почему я не мог пойти к кому-то другому, надо было именно к Пику. Что вообще вчера было? Может я ему всякой хуйни наговорил. Блять, завтра это снова будет знать весь класс, тогда уж я въебу сначала Пику, а потом остальным. — он всё никак не мог успокоиться и постоянно думал, что завтра Делисé расскажет весь бред от Нечитайло классу. — Хотя, вроде он неплохой… Боже, Вару, ты противоречишь своим мыслям. Ещё скажи, что он тебе нравится. Блять, я разговариваю сам с собой. Крыша окончательно поехала, да? Так, забыли про рогатого пидора. Есть проблемы важнее.
*
Зайдя домой, Вару услышал совсем не привычную тишину, а наоборот крики и ругань. В последний раз такое было лет девять назад. Быстро сняв ботинки, Пиковый осторожно прошёл на источник звука. Открыв дверь он видит свою мать и рядом, неизвестного для себя, мужчину. И слишком уж этот мужчина, похож на того голубоглазого блондина с похорон отца.
Примечания:
ну напишите, как вам? Потому что я ебалась над этой главой больше недели 😅
А сейчас я ухожу в свой законный отпускной до понедельника. Всех люблю, целую и обнимаю!
Критику принимаю любую,
До следующих глав,
С вами была ваша Настя!)