[9] Правильная семья, или же сущий кошмар Моники Нечитайло.
3 ноября 2022 г., 00:00
Примечания:
кхм, с днём рождения меня, что ли. Не особо поменялось, но мне теперь 13)
и да, это наконец глава! Решила, что это будет неплохой подарок для вас!
!Если в переписках ребят присутствуют грамматические ошибки (например, перед обращением не стоит запятая), то не спешите мне писать Пб, это сделано специально в воздержании канона!
пб включена,
Приятного прочтения!
Моника замолкает, поворачивая голову в сторону дверного прохода, впиваясь взглядом в сына. Те же действия повторяет незнакомец. Возможно, не будь у Вару сейчас похмелья, он бы буквально накинулся на мать и осыпал бы её всеми оскорблениями, которые только знает, но вместо этого лишь устало процедил:
— Кто тебя просил? — в ответ молчание. — Я спрашиваю, кто просил тебя говорить им? — более агрессивно повторяет Вару.
— Не понимаю, о чём ты. Какого чёрта вернулся вообще?
— Блять, нахуя ты рассказала моим друзьям про наркотики? — без капли стеснения кричит парень. — может ещё экскурсию им провела, мол, какие наркотики у меня есть, какие я употребляю и мои любимые? — откровенно закипал Нечитайло, как к горлу подступила тошнота, заставляя его заткнуться.
— Довольно, завались. А если это, блять, полицейский был бы? — Моника быстро кивает в сторону блондина. — нас бы обоих повязали, думай головой хоть когда-нибудь.
— Гнить в тюремной камере или гнить с тобой ...разницы особой нет, но я бы всё равно предпочёл бы тюрьму.
— Подонок. — восклицает она, ударяя кулаком по столу, как их «беседу» прерывает незнакомец:
— Так, давайте семейные разборки вы оставите на потом.
— Ты-то вообще завались. — одновременно произносят Нечитайло.
— Так-то, кто ты? — окидывая его взглядом, наконец спрашивает Вару.
— О, Вару, я думаю ты меня уже не помнишь.. — начинает незнакомец, но его перебивают.
— Да, наркотики полностью сожрали его мозги. — язвит мать.
— Миссис Нечитайло! — восклицает мужчина, уж было собирается продолжить, как Моника снова перебивает его.
— Марконис. Я Марконис, Ве ... Ветинский.
— Твою мать, я Ветринский! — снова восклицает тот, но стиснув зубы повторяет. — Миссис Марконис ...
— Быстро говори, что хотел и проваливай. — грубо отрезает она.
— Послушайте, Моника, мне очень нужно кое-что. Вы выкидывали вещи Ричарда?
— Сам головой своей подумай. Прошло семь лет ...
— Почти восемь так-то. — поправляет мать Вару.
— Аргх, прошло почти восемь лет. Если что-то и не выкидывала, то оно давно потерялось в этом свинарнике. Или можешь посмотреть в комнате этого выродка. — кивает головой в сторону сына Моника.
— Хорошо, а, эм ... да, привет, Вару, я Артур. Ты меня не помнишь, да и вряд ли знаешь, но мы с твоим отцом ... хорошо ладили. Скажем так.
— Так и скажи, что ты ебал его отца в задницу.
— Моника! — снова восклицает Артур. Делая глубокий вдох, продолжает. — Мы с твоим отцом были в хороших взаимоотношениях. И ...
— Вы встречались что-ли? — в шутку кидает Вару не до конца протрезвевшим голосом.
— Нет! — неловко отрицает Ветринский.
— Да. — одновременно с ним произносит Моника.
— Моника! — громче восклицает Артур.
— Нормальный такой брак ... — тихо подмечает Вару.
— Ай, заебал. Он понял, что вы с Ричардом ебались и сосались и что только не делали, но Ричард умер семь, — быстро кинув взгляд в сторону Вару, она исправляет. — почти восемь лет назад, что сейчас-то тебе надо?
— Все годы я был очень занят, а сейчас эта вещь мне крайне необходима. Пожалуйста, помоги мне.
— Нет, так что пров... — Её речь прерывает телефонный звонок. — оба заткнулись, — прошипела Марконис, прежде, чем поднять трубку. — Алло, кхм, мама?! Здравствуй. — оба парня просто молча наблюдали за пустым разговором, состоящий из каких-то фраз матери и беспрерывных качаний головой в добавок с мычаниями едва ли напоминающими «угу». — когда? — Вдруг резко восклицает она. — аргх, хорошо, очень ждём. — завершающая фраза была явно сказана с сарказмом, но абонент на другом конце провода вряд ли это понял. Завершив звонок, Моника перевела взгляд на Вару, а после на Артура. — съёбывай с квартиры, немедленно.
— Но я же ещё не ...
— Я сказала бегом. — снова перебив Ветринского, отчеканивает она.
— Хорошо, до свидания, — кратко бросает блондин, быстрым шагом уходя в коридор. — Моника, когда можно будет зайти в следующий раз? — спрашивает, завязывая шарф вокруг шеи.
— Никогда, прощай, Вер ... Вен ... короче, пока, Венский. — быстро проговаривает, как Артур уже оказывается за порогом квартиры.
— Я Ветринский. — эхом раздаётся в подъезде.
— Я знаю. — и входная дверь захлопывается. Оставляя в квартире лишь двоих жителей.
— И нахуя ты его обманула? — с хитрой улыбкой и нескрываемым интересом, спрашивает Вару, облокотившись о стену.
— Выражения подбирай, и вообще, о чём ты?
— Коробки с вещами отца у нас на балконе, а фамилию на девичью ты не меняла. Тогда, зачем соврала?
— Все люди врут, особенно, если это выгодно.
— Всё равно не понимаю, для чего?
— Вырастешь, поймёшь, а вообще, забудь про этого … Вертинского.
— Ветринского. — на полу вздохе исправляет мать Пиковый.
— Я знаю какая у него фамилия! — огрызается Моника, почему-то продолжая стоять на месте.
— И кто звонил тебе?
— Мать моя.
— И что хотела?
— Она приедет к нам. Через пару часов.
— Блять, — разочарованно тянет парень.
— Ты не видел её семь ... почти восемь лет. Откуда такая реакция?
— Да потому что все в твоей семейке конченые, как и ты. — закатывая глаза, Вару быстро хватает свой ранее забытый телефон с тумбочки и убегает в комнату, под недовольные крики матери, о том, какую неблагодарную свинью она вырастила. Захлопнув дверь комнаты, Пиковый сползает на пол, подключая мобильник к зарядке. Через пару секунд, тот включается, а на экране виднеется куча сообщений и пропущенных звонков. Очень много от друзей. Куча отметок его в их общем чате и просто личных сообщений от компании с вопросами «где ты?». Но среди них в глаза бросился ещё один абонент, что написал ему совсем недавно.
Рогатый:
Вару, ты дома?
Рогатый:
Напиши, как придешь.
Рогатый:
С тобой точно всё нормально? Ты дошёл?
Рогатый:
Мне пишут твои друзья. Откуда у них мой номер?
Рогатый:
Я узнал. Это Настя дала.
Рогатый:
Что им сказать? Они спрашивают где ты, а я и сам не ебу, дошёл ты или нет.
Рогатый:
Я прикрыл тебя, напиши, как сможешь.
Слабая ухмылка появилась на лице Вару, заходя в переписку, он быстро начал печатать ему ответ:
Я:
Хей, спасибо. Я дома, всё ок.
Ответ пришёл тут же:
Рогатый:
Господи, неужели.
Из уст невольно вырвался смешок.
Я:
Хех, да тут проблемки были
Рогатый:
Понятно. Ты как в общем?
Я:
Да всё оки, только бошка болит и всё )
Рогатый:
Ляг пораньше и постарайся, так больше не напиваться или хотя бы держи мой номер рядом. До понедельника.
Я:
Обязательно, до встречи, рогатик.
Следом прислав забавный стикер с высунутым языком, Вару улыбнулся и перешёл в чат компании.
Я:
Я жив, всё ок.
Не прошло и пары секунд, как ответы от друзей тут же появились. У Пикового даже возникло некое ощущение, что все друзья сутки напролёт сидели в телеграм, в ожидании его сообщения.
Лпшка типа:
Вару блин, где ты был?
Тапка:
— Вару, неужели.
Любимый пидор:
Вару!
Ебаная модница:
Зелёный, наконец!!!
Я:
Ого, со мной всё ещё общаются
Ебаная модница:
Придурок, конечно!
Любимый пидор:
Нужно будет встретиться на нашем месте.
Уж было, Вару начал печатать короткое сообщение «без проблем», как раздался голос матери с кухни:
— Подонок, подойди ко мне!
— Завали-и-сь.
— Блять, Вару, бегом!
Ладно, может что-то путное скажет.
Поднявшись на ноги, слегка пошатнувшись, Вару открывает дверь и лениво шагает в сторону кухни.
— Что хотела? — недовольно спрашивает, мысленно поражаясь тому, как быстро она забыла только что случившийся конфликт, которые стали неотъемлемой частью их ежедневной рутины.
— Какие есть нормальные доставки еды? — из презрительного взгляда он резко стал заинтересованным. — не смотри так на меня, я не успею уже нихера приготовить. А ты разбираешься.
— С чего ты так решила? — с ухмылкой спросил Вару.
— Блять, да ты бы сдох с голода, будь адекватом хоть раз, ответь мне. — ударив по столу, процедила Моника.
— Яндекс доставку закажи, недо-хозяйка. — хмыкнув, Нечитайло снова скрылся в комнате под возгласы матери.
***
Звонок в дверь раздаётся громче, чем обычно, голова у Вару начинает болеть с новой силой, возможно это из-за того, что он находится сейчас рядом с входной дверью. Снова раздаётся крик матери:
— Открой дверь!
— Сейчас. — кратко кидает Вару, проворачивая ключи в замочной скважине. На пороге стоит не сильно пожилая женщина, с боб стрижкой, тонированного блонда. В бордовом длинном пальто, чёрных ботинках на невысоком каблуке и с небольшим серым чемоданом в руке.
— Батюшки родные, это что за клоунада! — с порога заявила женщина.
— На себя бы сначала посмотрела. — вполголоса отмахнулся Вару.
— Мама, здравствуй. — поприветствовала мать только что подошедшая к ним Моника.
— Здравствуй, Моника! Неплохо сохранилась для своего возраста!
— Мама, мне всего тридцать четыре.
— А только буквально вчера тебе ещё и не было двадцати пяти! Ну не суть, это что за разукрашенная малолетка? — обратив свой взгляд на Вару, недовольно отозвалась она.
— Это мой сын, мам, Вару.
— Вару, точно! Помню, помню! Это что ж ты с собой сделал? Весь в чёрном, как на поминках, волосы зелёные, как у попугая, а эти нелепые очки, детский сад!
— Мне семнадцать, вполне нормальный возраст, чтобы я сам выбрал, что мне носить. — закатив глаза, что, к счастью, было не заметно под стёклами очков, максимально вежливо отозвался Нечитайло.
— Прекрати мне хамить, что за поколение! С матерью ты также разговариваешь?
— Нет, мам, у нас с ним хорошие взаимоотношения, после того, как мы остались одни, то во всём друг друга поддерживаем! — с фальшивой улыбкой отозвалась Моника. — ты руки пока помой, а мы с Вару накроем на стол, ты же голодная с дороги наверняка, — проводив мать в ванную комнату, Нечитайло процедила. — бегом снял верхнюю одежду и на кухню.
— У меня сегодня планы и туда не входит «семейный ужин».
— Бегом, я сказала.
— Боже, только если это быстро. — скинув куртку и ботинки, Вару следом прошёл за матерью.
— Значит так, пока моя мать дома, мы с тобой играем отличную семью. Понял? — наклонившись, как можно ближе, шёпотом проговорила мать.
— От тебя перегаром несёт, отодвинься.
— Подонок, ты будешь мне помогать, понял? Это всего на два дня.
— С чего это? Я не буду.
— Иначе твои недалёкие дружки узнают не только о твоих наркотических заскоках, но ещё и твоих перетрахиваниях с тем рыжим одноклассником. Так что закрой рот и делай вид приличного сына.
— Какая же ты ... — не успел он договорить, как дверь ванной открылась, оставляя ему лишь мысленные проклятия в сторону матери.
***
Некая домашняя атмосфера появилась на кухне. Давно в этой квартире ничего подобного не было. Лениво ковыряя вилкой уже остывшие макароны по-флотски, Вару лишь изредка слышал отрывки разговора бабушки с Моникой, пока они обе не затихли. Все темы закончились слишком быстро, что теперь повисла некая неловкая пауза. Делая глоток воды, тишину внезапно нарушает Моника:
— Ну как дела в школе, сынок? — в тот же момент Пиковый давится напитком.
— Чего? — не веря своим ушам, переспрашивает тот.
— Ну ты чего, подавился? Спрашиваю, как в школе дела, как друзья твои?
— Нормально всё ... — всё ещё отдаленно от реальности, отвечает Вару. — мам, а как на работе дела? — в ответ хитро ухмыляется. Мать быстро улыбается, параллельно смотря на него убийственным взглядом.
— Да всё тоже хорошо.
— Точно, работа! Моника, помнишь ты была в юридическом? — начинает разговор бабушка, и становится ясно, что это надолго.
Быстро победно улыбнувшись, выждав несколько секунд, Вару аккуратно уходит из-за стола и перебегает в коридор, ликуя, что смог наконец выбраться из этого ада, что продлится в этой квартире ещё около двух дней.
Надо бы уйти к кому-нибудь ночевать.
Это последняя мысль, что проскакивает в голове Пикового, прежде чем он выходит из квартиры.
Примечания:
буду рада, если оцените главу, да, она довольно маленькая и бессмысленная 🥹
Всех люблю, целую и обнимаю) ❤️🔥
Критику принимаю любую,
До следующих глав,
С вами была ваша Настя!)