ID работы: 12288732

Боруто - ученик Рока Ли!

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
20
MyNameIsGlitch бета
Размер:
38 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6 - Ивабe

Настройки текста
      По прошествии часа, попрощавшись с Сарадой и ЧоуЧоу, трио возвращалось на тренировочный полигон. У Боруто было ощущение, что он не сможет есть больше недели, но всё же, тот шёл уверенной походкой, с улыбкой победителя, заложив руки за голову. Рок Ли, быстро оклемавшись от последнего состязания, шёл и восклицал:        — Ах, весна юности! Вознесём ей хвалу тяжелой тренировкой!       — Весна юности! — поддерживал рядом его сын.       От этих выкриков Боруто стало тоскливо. Тот ещё от последних физических истязаний не отошёл, а впереди ждут новые. От его уверенности не осталось и следа. Боруто предложил:       — Учитель Ли, может, сегодня закончим пораньше?       Тот озадаченно взглянул на своего ученика.       — Ты же сам хотел у меня обучаться, и готов вот так рано сдаться?       — Я не говорю, чтобы сдаваться, я предложил отложить тренировку на завтра, — жалобно заметил Боруто.       — Так у тебя никогда не расцветёт твоя весна юности, да и передохнули мы хорошо — помотал головой Рок Ли. — Ладно, закончим пораньше. Выполнишь одно упражнение и сможешь пойти домой отдыхать.       — Вот как, хорошо! — с радостным предвкушением сказал Боруто.       — А что за упражнение будет выполнять Боруто? — поинтересовался Метал.       — Это будет для вас сюрпризом, — довольно улыбнулся Рок Ли. — Все выполнять будем.       «Отлично, быстро выполню задание и пойду спать!» — подумал про себя Боруто.       — Но установим одно правило! — прервал его радостные мысли учитель. — Если не справишься с упражнением, будешь приступать к новому. И так, пока не выполнишь хоть одно из них.       — Да я и с первым справлюсь в два счёта, даттебаса! — сжав кулаки, уверенно изрёк ученик.

***

      — Чего? — пораженно вскричал Боруто. — Чего?!       День постепенно сменялся вечером. Небо медленно меняло свой оттенок с лазурного на теплые тона. Посреди поля стояли три глыбы. Рок Ли повторил суть упражнения:       — Сто кругов от тренировочной площадки до скалы Хокаге и обратно, — учитель довольно похлопал по трём каменным валунам. — Как вы его нести будете — ваше дело, на плечах или на спине — неважно.       — А передышки можно же делать?       Рок Ли простодушно пожал плечами.       — Нет.       — Да какого?! — недоумевающее воскликнул Боруто.       — Да ладно тебе, — ободряюще похлопал его по плечу Метал. — Мы быстро справимся. Горю от нетерпения начать!       — Тебе легко говорить, ты всем этим занимаешься не первый день, — приуныв, заметил его товарищ.       — Взбодрись, Боруто! Коноха не один день строилась. Всё, что ты сейчас делаешь — это важный шаг на твоём пути ниндзя, — возбужденно заговорил Рок Ли. — Верь в то, что ты делаешь! Выгравируй простую истину в своём сердце: вера в себя — священна, упорство — первично. Несмотря на боль и усталость, продолжай трудиться! И если вдруг ты собьёшься, то твои друзья и товарищи вернут тебя на путь своими кулаками любви. Уж ты не сомневайся!       Боруто ошарашено уставился на своего учителя. Опустив голову, он некоторое время обдумывал сказанную ему истину. Метал, не уступая отцу, энергично поддержал:       — Отлично сказано, папа! Давайте вместе покажем, на что способны упорство и сила воли!       У Рока Ли к глазам подступили слезы.       — Метал… Ты так повзрослел!       Вытерев глаза шарфом, он объявил:       — Ну что ж, расцвет юности никого не ждёт! — после чего без особого труда взвалил каменную глыбу себе на плечи, как штангу.       Боруто, преисполненный уверенностью, воскликнул:       — Давайте постараемся!       После мотивирующей речи учителя, его усталость и леность как рукой сняло. Сбросив с себя куртку и положив её к остальным вещам, он с большим усилием взвалил валун на себя. Несмотря на ужасную тяжесть, он не смел жаловаться, а лишь повторил фирменное движение Рока Ли: подмигнув, улыбнулся и показал большой палец. Вдохновлённый действием своего друга, Метал с прытью поднял глыбу и на бегу крикнул:       — Я тебе не уступлю, Боруто! Я пробегу сто пять кругов!       Проникнувшись духом соперничества, противник Метала ухмыльнулся. Он побежал вслед, в ответ заорав:       — А я пробегу сто десять, даттебаса!       Рок Ли, наблюдая за разгоревшимся спором, гордо улыбнулся и побежал вслед за учениками.       …Через несколько десятков кругов, Метал начал потихоньку отставать. Или валун оказался тяжелее, чем у его соперника, или рана давала о себе знать, но он начал чувствовать слабость.        Сбавив темп, Метал внезапно почувствовал чужие взгляды на себе. Он сглотнул. Ноги дрожали. Оглядевшись, он увидел множество лиц прохожих, обращенных на него. Продолжив движение, Метал почувствовал, как всё внутри похолодело. Началась одышка.       Неожиданно, он сорвался и во весь дух полетел в сторону убежавших Рока Ли и Боруто. Вопя, что есть мочи, Метал обогнал их и двинулся дальше. Увидев, как тот мчится, Рок Ли на бегу сказал:        — Какая страсть! Мы не можем проиграть! Давай, не отставай, Боруто.        — Понял! — запыхаясь, ответил тот.

***

      Наступила ночь. Боруто медленно возвращался домой, обессиленный от слова совсем. Где-то на четвертом десятке кругов он свалился от изнеможения, и потому, пришлось выполнять сто отжиманий на пальцах, отчего закончили они поздно. Всё тело изнывало, ноги подкашивались. Каждый шаг получался с трудом и не без жалобных стонов, отдавая острой болью от лодыжки до бедра. Спотыкаясь и чуть ли не падая, но всё так же, потихоньку, продолжая движение, парень брёл, даже не переодевшись, тяжко топая в комбинезоне. Держа свою одежду подмышкой, Боруто, не обращая внимания на взгляды прохожих, пришлось мучительно долго добираться до резиденции семейства Узумаки.       Все уже спали, когда Боруто, бросив тихое: «Я дома», брёл в свою комнату. Ему оставалось последнее испытание за этот день — лестница. Каждая новая ступенька давалась ему непосильным трудом: ноющая боль в ягодичных, заднебедренных мышцах и в коленях давала о себе знать. Неразгибающимися руками Боруто хватался за перила, чтобы не упасть.        Кинув свои вещи на стул, Боруто, не раздеваясь, плюхнулся на кровать и тут же уснул.

***

— Эй, ты! Не спишь? — услышал голос сестры Боруто. — Вставай. К тебе пришли.       Продрав глаза, Боруто увидел Химавари и Метала сидящего на стуле. Проснувшийся почувствовал жуткую боль во всём теле: даже привстать ему было тяжело.       — Лежи, — встав со стула, сказал Метал. — Тебе нужно отдыхать.       — Ладно, я наверное пойду, — проронила Химавари и удалилась из комнаты.       — Метал, это так мило с твоей стороны, что ты решил меня проведать, — со слабой улыбкой отозвался Боруто, но вдруг осекся. — Погоди, почему это ты тут стоишь, как будто ничего не произошло? — воскликнул больной. — Ты же, как и я, бегал с грузом на плечах?       — А, так ведь вчера была базовая тренировка, даже не интенсивная, — почесал голову Метал. — Поэтому, я не так сильно измотан.       «Базовая тренировка? » — ошарашенно подумал Боруто. «Если то была базовая, то какой будет интенсивной…»       — Есть новости, — объявил гость. — К нам присоединится наш одноклассник Ивабе Юино.       — Ивабе? — удивлённо спросил Боруто. — Я думал, у него нет проблем с тайдзюцу.       — У него есть проблемы по всем предметам, помимо тайдзюцу, — покачал головой Метал. — Поэтому, он попросил моего отца потренировать его.       — Вот как, — устремив взгляд в потолок, ответил Боруто.       — Как ты себя чувствуешь? — спросил посетитель.       — Если не считать ужасную боль по всему телу, от которой я даже двигаться не могу, то, в принципе, неплохо, — с иронией ответил Боруто.       — Значит, сегодня не пойдёшь? — с грустинкой спросил Метал.       — К сожалению, нет. Может, завтра.       — Так и передам отцу, — приободренный ответом, сказал Метал. — Я пойду. А ты восстанавливайся!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.