ID работы: 12288732

Боруто - ученик Рока Ли!

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
20
MyNameIsGlitch бета
Размер:
38 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7 - Вечные соперники

Настройки текста
      На протяжении пары дней Боруто не мог нормально ходить. Он передвигался мелкими, старческими шажками, даже иногда придерживаясь за стену, то и дело, охая и ахая. Самой большой трудностью оставалась лестница — спускаться или подниматься по ней тот просто ненавидел. Держать вилку Боруто было также тяжело, пальцы еле разгибались. Всё эти дни его навещал Метал, осведомляясь о здоровье и самочувствии, принося напиток юности и лечебные пилюли. С неприятным вкусом Боруто свыкся, отчего, поглощая свои лекарства, быстро шёл на поправку. На второй день, когда он уже почти восстановился, в комнате Боруто, Метал объявил:       — Сегодня идём к учителю Гаю!       Боруто, с очередной пилюлей во рту, вопрошающе взглянул на Метала. Тот продолжил:       — Сегодня тренировки не будет. Отец решил, что для профилактики и поддержания духа, нам стоит прийти и преисполниться словами учителя Гая.       — Вот как, — проглотив кусок, ответил Боруто.       — Да-да, не удивляйся, — в горделивой позе, сказал Метал. — Помимо нас с тобой, пойдёт Ивабе.       — Ивабе? С чего бы? — с легкой неприязнью спросил Боруто.       — Все восхищаются потрясающим учителем Гаем, и Ивабе тоже! — с жаром выпалил Метал. — И неудивительно: в тайдзюцу непревзойденному учителю Гаю нет равных. Даже мой отец не смог бы его одолеть. Именно учитель Гай смог сделать из папы мастера тайдзюцу, когда тот был ещё генином. Он даже смог освоить первые Небесные Врата в таком юном возрасте! Когда-нибудь, и я смогу постичь технику Восьми Небесных Врат. Конечно, если переборю свои приступы тревожности, — неловко рассмеялся тот под конец.       Боруто задумчиво крутил пилюли в руке. С одной стороны, не будет очередной тренировки до изнеможения, с другой… Боруто встряхнул головой. Не хотелось думать о плохом. Он успеет подготовиться к пересдаче экзамена, не смотря ни на что. Это факт. Его мысли прервал Метал:        — И не забудь надеть спортивный костюм!        — Зачем? Мы же не на тренировку идём, — удивился Боруто.        — Зачем? — негодующе повторил Метал. — Чтобы учитель Гай сразу понял всю серьёзность твоих намерений. Или хотя бы сделать это в знак уважения! А ещё это удобно и стильно, — выставив большой палец, улыбнулся тот.       — На счёт последнего я бы поспорил, — пробубнил Боруто.        — Так или иначе, идём сегодня, нет, сейчас же! Встретимся у входа в Академию.       После чего Метал вылетел из комнаты, оставив Боруто в одиночестве. Выглянув в окно, последний заметил, как вдаль удаляется зелёный комбинезон одноклассника. Вздохнув, Боруто пошёл на балкон взять с бельевой верёвки свой постиранный спортивный костюм. Некоторое время он сомневался, стоит ли ему надевать эту одёжку. Однако, предположив, что так он сможет произвести хорошее впечатление на учителя Гая, решил всё-таки надеть. Вернувшись в свою комнату, Боруто начал переодеваться. В это же время в комнату вошла сестра:       — А куда отправился братик Ли? Он так быстро мчался по коридору, а когда оказался на улице — и вовсе встал на руки и убежал.       — Мы с ним идём в гости к учителю папы Ли, — надевая комбинезон, ответил Боруто.       — Мы? И я тоже? — радостно спросила Химавари.       — Нет, ты остаёшься дома, — натянув на себя спортивный костюм окончательно, ответил старший брат.       Расстроившись, но не проронив ни слова, Хима вышла из комнаты. Во входную дверь постучали. «Метал, » — подумал Боруто. Он быстро спустился вниз и отворил дверь.        — Здравствуй, моё солнце, — послышался спокойный голос.       — Мицуки, просил же меня так не называть, — сердито заметил открывший дверь.       — Извини, — легко улыбнулся Мицуки. — Хорошо выглядишь.       — Что-то случилось? — не обратив внимания на замечание, задал вопрос Боруто.       — Не то чтобы, — всё так же улыбаясь, ответил гость. — Решил проведать.       — Ну, ладно, — пожал плечами Боруто. — Хочешь пойти со мной к Майто Гаю?       — Почему бы и нет, — протянул Мицуки. — Не каждый день выдаётся случай встретиться с легендарным шиноби.       Закрыв за собой калитку, двое товарищей пошли в сторону Академии ниндзя. Было время обеда, на небе не было ни облачка. По улицам проходили люди, суетились торгаши в своих лавках, а в уличных забегаловках было полно народа. Пока Мицуки и Боруто добирались до места назначения, они вели беседу:        — Боруто, могу я задать тебе вопрос?        — Валяй, — беззаботно ответил тот.        — Почему именно к Майто Гаю?       — Потому что меня пригласил учитель Ли для поддержания морального состояния своих учеников, — не поворачиваясь к собеседнику, изрёк Боруто.       — Ясно, — задумчиво ответил Мицуки. — Думаю, моё присутствие может быть неуместным.       — Нет, даже наоборот, — закинув руки за голову, сказал Боруто. — Наверняка учитель Гай будет счастлив, что его посетит столько людей.       — Вот как, — удовлетворённый ответом, произнёс Мицуки, после чего осекся. Он заметил впереди знакомую фигуру.       — Эй, Сарада! — крикнул Боруто.       — О, привет, — подойдя ближе, поздоровалась их товарищ по команде. — Опять ты в этом кошмаре разгуливаешь, Боруто.        И прежде, чем тот успел среагировать на замечание, Сарада задала вопрос:       — Куда идёте?       — Мы направляемся к Майто Гаю — отрапортовал Мицуки.        — А ты куда шагаешь? — поинтересовался Боруто.        — ЧоуЧоу пригласила прогуляться, но в последний момент отец её позвал помочь с какими-то делами, поэтому иду домой, — вздохнув, ответила Сарада.        — Хочешь с нами пойти?        — Давайте, — она пожала плечами. — Вот только что мы будем там делать?        — Что бы там ни было, это будет интересно, — безмятежно произнёс Мицуки, легко улыбнувшись.        — Главное, добраться до Академии, а дальше уж Метал покажет, — заметил Боруто.       Так, за разговорами они шли до Академии. Встав у входа, троица начала оглядываться. Никого на горизонте не было видно, только прохожие шли по своим делам. Прошло уже время обеда, когда из-за угла дома показались две знакомые фигуры. Это были Метал и Ивабе.       — Наконец-то пришли, — строго заметила Сарада.       — А, сынишка Седьмого, и его друзья, — подойдя ближе, с ехидством проронил Ивабе.       — О, Сарада, Мицуки, привет, — тепло поздоровался с одноклассниками Метал.       — Здравствуй, — улыбнулся Мицуки.       — Какая разница, чей я сын? — сердито произнёс Боруто.       — Ну-ну, обиделся, что ли? И что ты сделаешь? — ухмыльнулся Ивабе.       — Заткнись, — рыкнул на него сын Седьмого.       — Ребят, спокойно, — встал между ними Мицуки.       — Мы не ради потасовок собрались, — заметил Метал. — Идёмте.       Вся компания начала путь к дому учителя Гая. Метал сказал, что их должен будет встретить отец у входа в дом. Вдруг, Боруто, показывая пальцем в сторону Ивабе, заметил:       — Эй, а почему этот дурак не в комбинезоне?       — Нарываешься? — сжав кулаки, рявкнул Ивабе.       — Вопрос всё ещё актуален, — заложив руки за голову и закрыв глаза, ответил обидчик.       — Не обязан я носить это, — цыкнув, отвернулся Ивабе.       — Да хотя бы из уважения! — воскликнул Боруто.       — Да ладно тебе, Боруто, — вмешался Метал.       — Я могу выразить уважение и словами, — невозмутимо сказал Ивабе.       — А, что с тобой говорить, — махнув рукой, ответил Боруто. — Твои слова ничего не стоят, если они не подкреплены делом!       — Умолкни, я не хочу носить это, и всё тут, — отрезал спорщик.

***

       …Когда впереди показался четырехэтажный, многоквартирный дом, вся компания услышала выкрики с крыши здания.        — Девятьсот девяносто один, девятьсот девяносто два… Давай, Ли, твоя душа полна огня и рвения, а сила юности бьёт ключом! Выжмем же из себя все соки! — послышался первый голос.       — Да, учитель Гай! — отозвался Рок Ли.       На крыше дома, стоя на руках, отжимались двое мужчин: Рок Ли и сам Майто Гай. Увидев приближающуюся компанию, последний сказал:       — Это же Метал? Отложим нашу разминку, похоже, к нам пришли, — после чего прямо на руках прыгнул вниз. Рок Ли последовал его примеру, нырнув с крыши.       — Здравствуйте, — поприветствовала свора подростков.       — Рад видеть, что столько людей пришло! Пойдёмте, — всё так же, стоя на руках, направился ко входу в здание Майто Гай.       Открыв дверь в квартиру, вся компания увидела лишь проход на кухню, и пару дверей. За одной из них скрывалась небольшая комната, поперек которой висела бельевая веревка с кучей сушащихся спортивных костюмов и оранжевыми утеплителями для ног. Напротив двери находилось окно; на подоконнике стоял горшок с цветком. Справа была кровать, рядом с дверью — тумба, а справа стоял стол, внизу которого лежали гантели и диски к ним. Такое скудное убранство было обусловлено некоторым аскетизмом хозяина квартиры.       За столом, читая книжку, восседал Какаши Хатаке. Когда дверь открылась, он встал из-за стола и поприветствовал пришедших.       — О, привет, — с присущим ему спокойствием, сказал тот. — Как вас много.       — Когда пришёл Рок Ли, мы решили с ним провести небольшую разминку, — объяснял Майто Гай. — А мой вечный соперник выбрал остаться здесь. До этого мы с ним играли в маджонг.       Майто Гай сел на кровать, а Какаши Хатаке сел верхом на стул, чтобы видеть всех гостей. Хозяин квартиры подметил внешний вид Боруто, отчего и расплылся в гордой улыбке и показал большой палец. Остальные же гости кое-как уместились на полу, сидя на коленях. Лишь Ивабе сел скрестив ноги. Он и задал первый вопрос:       — Учитель Гай, расскажите, почему вы решили соперничать с господином Хатаке?       — Почему? — держась за подбородок, задумался Майто Гай. — И, правда, почему? Ах, да! Потому что, я хотел доказать, что смогу превзойти его! Доказать, что великим ниндзя можно стать, даже без врожденного таланта! Благодаря упорству, силе воле и вере в себя! Это жизненное кредо каждого, кто готов к расцвету своей весны юности!       — Началось, — снисходительным, но в тоже время уставшим голосом, проронил Какаши.       — Возможно, вы уже много раз где-то слышали про упорство, веру в себя, мотивацию и силу воли. Но все эти слова приобретают смысл тогда и только тогда, когда ты преодолеваешь себя, посредством упорных тренировок. И стремление продолжать становиться лучше, чем ты был год, месяц, неделю, день, час назад, должно вытекать из твоей веры в себя и мотивации! И чтобы не сорваться, не опустить руки, на то нужна сила воли, которая обретается через тренировки. Всё это — замкнутый круг, цикл силы юности! — пламенно закончил речь Майто Гай.       — Учитель Гай, вы невероятны! — не сдерживая эмоций, воскликнул Рок Ли. — Даже спустя столько лет, такой бездарь как я, не смог стать таким же умелым, сильным и красивым ниндзя, как вы! Но я приложу все усилия, чтобы превзойти вас!!!       — Ли, ты задел меня за живое! — у учителя Гая на глазах навернулись слёзы.       — Учитель Гай! Вы мой идеал!       — Ли!!!       Учитель и ученик, разрыдавшись, крепко обнялись. Всем присутствующим акт такой близости показался немного неуместным, отчего вызывал дискомфорт. Всем, кроме Метала. У него тоже на глазах выступили слёзы.       Когда эти двое закончили с пламенными объятиями, чуть погодя, Мицуки спросил:       — А какую роль играет соперничество в силе юности?       — Хм, хороший вопрос, — почесал голову Майто Гай. — Соперничество, дружба, наставничество, всё это, помимо социальной части, есть ни что иное как способы самосовершенствования. И если в соперничестве ты делаешь всё, чтобы превзойти соперника, в наставничестве ты получаешь знания и опыт, то лишь отыскав верных друзей, готовых прикрыть твою спину в любой момент, ты сможешь испытать истинное счастье совместной работы над собой — только так!       Прошло около полутора часа за расспросами учителя Гая. Тот, в своей манере, пылко продолжал отвечать. Иногда в разговор встревал Какаши. Ну, и конечно же, не обошлось ещё без слёз учителя и ученика.       — У кого-нибудь ещё остались вопросы? — через некоторое время, спросил господин Хатаке.       Все растерянно переглянулись. Лишь семейство Ли еле сдерживалось, чтобы снова не расплакаться то ли от гордости, то ли от грусти.       — Наша весна юности горит в наших душах. А теперь, — снова встав на руки, проговорил Майто Гай. — Пять тысяч кругов вокруг деревни, все!       — Да, учитель Гай! — хором ответили члены семейства Ли.       Большинство решило все таки отказаться от забега на руках. На что учитель Гай заметил:        — Вы испугались, и я вас понимаю. Но улыбнитесь же! Ведь чтобы перестать бояться, достаточно улыбнутся!!!        — Ага, когда объявятся ниндзя-отступники, пусть это говорит, — пробубнила Сарада.        — Боруто, ты с нами? — пригласил уже стоявший на руках Метал.       Боруто вскинул брови. Ему хотелось пойти с товарищами по команде домой, но в то же время, внезапное приглашение, заставило передумать. Он, некоторое время поколебавшись, энергично ответил:       — Пошли!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.