ID работы: 12289063

Heaven or Hades II

Фемслэш
NC-17
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 31 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Время тянулось медленно. Между союзами стояло дикое напряжение, хотя все делали вид, что всё хорошо. Однако эльфы и ангелы понемногу стали сближаться с демонами и оборотнями. По крайней мере уже никто не спорил и не огрызался. Ещё нескоро пленные эльфы и ангелы смогут покинуть лагерь, и им стоило бы привыкать к таким условиям. Эмме было скучно. С Реджиной они почти не контактировали: Дьявол всё решала какие-то суперважные вопросы. И всё же они спали в одном шатре. Кстати, насчёт этого. Оборотни и демоны немного перегруппировались и освободили пару шатров для эльфов и ангелов, поэтому места хватило всем. Белль несколько раз звала блондинку спать с ними, но та не хотела. Она сама не очень понимала почему. Спать с Дьяволом очень опасно, наверное, но ангелу было уютно. Она не могла объяснить, что именно её привлекало в брюнетке. Просто тянуло и всё. На закате второго дня Реджина соизволила поговорить с Эммой, прежде чем они легли спать. Зелена очень волновалась за Руби, поэтому была несколько отстранённой. Брюнетка молча взяла меня ангела запястье (почему запястье? не кисть, не предплечье?) и потянула за собой на улицу. — Да что ты делаешь? — блондинка вырвала руку, как только они вышли из шатра. — Пойдём, — шепнула Дьявол и направилась в сторону Зимнего леса. Солнце было уже совсем низко, лучи окрашивали небо в нежно-розовые тона и через фиолетовый превращались в тёмно-синий мрак ночи. Реджина остановилась на краю холма и расправила крылья. Серьёзно? Летать? С моими переломами? Эмме было страшно. Она после того случая ещё ни разу не расправляла крылья до конца, что уж говорить о полётах… Дьявол оторвалась от земли и резко полетела вниз вдоль холма. Блондинка подбежала к краю и наслаждалась этим зрелищем. Через несколько трюков Реджина потерялась из виду. Брюнетка бесшумно приземлилась за спиной ангела и коснулась её перьев. От испуга та резко обернулась и… Она не успела даже понять, что произошло. Реджину откинуло белой полупрозрачной волной на очень приличное расстояние. Дьявол лежала на спине и уже приподнялась на локтях, когда Эмма подошла к ней. — Я-я… — девушка не знала, что сказать: ей было стыдно, и в то же время она очень перепугалась. Брюнетка усмехнулась и посмотрела на девушку: — И ты решила стать воином? Она встала и подошла к ангелу совсем близко. — Я не знаю, что это было, — блондинка почему-то заговорила шёпотом. — Это было то, что ты маг, Эм-ма Она произнесла моё имя? У девушки даже немного перехватило дыхание: таким хриплым, низким голосом протянула чужое имя Дьявол. Она произнесла моё имя! Второй раз… с той же интонацией. Она всегда будет его так растягивать? Немного жутко даже становится. Но это слишком… приятно. — Тебе нужно найти наставника, — брюнетка обошла ангела и вновь встала на краю холма. — Нимфа, кажется, маг, — бросила Дьявол через плечо. В голове Эммы сразу вспомнились стоны Нимфы… Твою мать! Реджина подошла к ангелу и наклонила голову вбок. — Всё хорошо? — блондинка кивнула. — Давай полетаем? Реджина улыбнулась и зашла за спину девушки. Она осторожно прикоснулась к лопаткам Эммы и медленно провела по основным лучам. Блондинка послушно расправила крылья. — Реджина, — на выдохе прошептала она, — мне страшно. Солнце уже почти завалилось за горизонт, радуя эту землю последними лучами. — Но ты же летала раньше, — ласково улыбнулась Дьявол. Блондинка повернулась ко ней лицом: — Но крылья… — Тсс, — Реджина приложила палец к её губам. — Я рядом. С этими словами она взяла Эмму за плечи и развернула к себе спиной. Слегка подтолкнув, заставила её подойти к обрыву. На её лице читался страх, слегка оттенённый желанием пересилить себя. — Почему ты так боишься? — оснований для этого не было: крылья уже зажили (спасибо друидам), Дьявол видела, как она то выпрямляет, то слегка подгибает крылья в нерешительности. — Если что я поймаю, — брюнетка взяла её за руку. Не за запястье… Она нежно обхватила её пальцы. После этих слов – или действий? – она совсем замерла. Они какое-то время стояли молча. Дьявол боролась с очень сильным искушением столкнуть девушку и доказать, что ничего не изменилось, но… Она должна полететь, потому что верит в себя, а не как-то иначе. — Я… да, я сейчас, — блондинка слегка дёрнула рукой, и Реджина послушно освободила её пальцы. — Ты боишься того, что я Дьявол? Ты думаешь, я убью тебя? — женщина слегка улыбнулась. Она сказала это в надежде успокоить ангела и подбодрить, но, кажется, это было не то. Её лицо ни капли не изменилось, если не стало ещё серьёзнее. Блондинка закрыла глаза и медленно выдохнула. Я поняла, что всё испортила… ещё тогда, когда ломала ей лучи, когда приковала её цепями, тогда, когда убила её друга, тогда, когда… когда решила, что Союз Тьмы обойдётся без Добра… Но именно крылья стали точкой невозврата. Реджине казалось, что теперь, каждый раз, когда ангел будет расправлять свои белоснежные крылья в полёте – если вообще продолжит летать – она будет вспоминать, что именно Дьявол сломала её основные лучи. Эти шрамы остались внутри неё и больше никуда не исчезнут, не зарастут. Каждое её нежное движение будет наполнено невыносимой болью (если уже и не физической, то душевной). А ведь её тоже тянет ко мне, хотя, возможно, уже гораздо вернее будет сказать “когда-то тянуло”. Она бросала мне вызов, отвечала на порывы страсти, открывала своё сердце, и, когда я, пусть и случайно, добралась до её души, обхватила её мягкие крылья… я сломала их, сломала её. — Прости, — выдохнула Реджина и, развернувшись, пошла в сторону шатра. Брюнетке стало плохо. Всё тело колотило, а воздух заканчивался. Она чувствовала приближение слёз. И, конечно, она не хотела, чтобы ангел её видела в таком состоянии… хотя сейчас это не имело никакого значения. Дьявол ей никто, вернее, хуже: она та, кто всё разрушил и причинил только боль. По всем канонам она уже должна была ненавидеть Реджину и жаждать её страданий. Почему я решила, что после всего она мне доверится? Идиотка! Эмма не понимала, почему она не могла расправить крылья. Наверное, время похвастаться: ангел полетела сразу же. Серьёзно. Все тренировались, им пытались вбить в головы, что они должны чувствовать… А она просто полетела. Блондинка никогда не задумывалась, как она это делает, как работают её мышцы и всякая другая нудятина. И вот сейчас она стоит на обрыве холма и пытается понять, что ей надо сделать. Она может свободно двигать крыльями, но не взлететь. Чёрт возьми, я никогда не думала, что оторваться от земли это так сложно! Вопрос Реджины про то, что она Дьявол, он… он не был в тему мыслей ангела. Эмма всё ещё почему-то доверяла ей, хотя небольшой осадок, конечно, остался. Она закрыла глаза, пытаясь сконцентрироваться. Тщетно. “Прости” от Дьявола вырвало её из мыслей. Блондинка какое-то время ещё стояла, обдумывая, почему она так сказала. Опомнившись, ангел побежала за ней. — Подожди, — между ними оставались считанные шаги, когда блондинка сделала рывок в попытке поймать её хоть за что-нибудь. Она опоздала на долю секунды: Реджина взмахнула руками и растворилась в фиолетовом дыме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.