ID работы: 12289063

Heaven or Hades II

Фемслэш
NC-17
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 31 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Далеко бежать Руби не пришлось. Территория рас, входящих в Союз Тьмы сразу отпадает для проверки. Лагерь оборотней и демонов находился на выступе Перекрёстка Ветров, нейтральной территории, и занимал совсем малую часть в Зелёных горах, то есть на территории эльфов. Летнюю долину также можно было отбросить, так как оставаться на поле боя – идея так себе. Небесный остров демоны уничтожили, и факт его непригодности для жизнедеятельности в ближайшее время есть факт. Таким образом, остаётся окраина Зимнего леса, выходящая к Голубому морю, то есть остатки территории ангелов. В море они разбить лагерь не могут, а вот то, что в принципе можно назвать “пляжем” Зимнего леса, единственно логично остаётся пригодным для лагеря. Однако у Руби сейчас была несколько другая проблема. Демоны с оборотнями, вроде как, уже второй раз почти уничтожили расу ангелов, а теперь ещё и эльфов. А она тут немного идёт прямо к ним. Что-то ей подсказывало, что добром это не кончится. Хотя у неё, конечно, было письмо от Дьявола и Вожака, а ещё в нём есть и что-то от Эммы… Да, это существенно облегчи́т её смерть. Зато Руби не думала о возможном провале их только зарождающихся отношений с Зеленой. Чёрт! Не думала. К вечеру первого дня она уже нашла лагерь ангелов и эльфов. Руби достаточно долго не решалась выйти. Всё-таки страшно. И почему Дьявол такая!… странная. Серьёзно. Обязательно менять свои решения, когда это максимально неуместно? Брюнетка сделала глубокий вдох и, медленно выпустив из лёгких струю морозного воздуха, направилась к враждебному лагерю. — Стой! — крикнул какой-то мужчина, стоило Руби показаться на горизонте. Он направил на девушку лук, а на его крик сбежались ещё несколько стрелков. Руби также разглядела Нимфу и Правителей, которые тоже поспешили встретить опасность, и невольно улыбнулась: задание почти выполнено. Как бы мне не умереть здесь, конечно… Абсолютно все были в боевой готовности. Все, кроме оборотня. Она медленно подняла руки. За спиной у неё был маленький рюкзачок с едой и письмом, и он сразу привлёк внимание Нимфы: — Что у тебя там? — Можете посмотреть, — брюнетка слегка кивнула головой в его сторону и улыбнулась. Наверное, единственный раз, когда моя дружелюбность выйдет боком. Руби постаралась стереть улыбку с лица. Нимфа осторожно обошла её и стянула рюкзак. — Ведите её в лагерь, — бросила она одному из эльфов и подошла к Правителям. Неужели я всё-таки умру, боже… Хотя страшно ей не было. И это было странно. Как брюнетка и думала, клеток у них не было. Но это не помешало им туго привязать оборотня к столбу верёвкой, к слову, очень жёсткой. В некоторых местах кожу пережимало слишком сильно. Вскоре ко брюнетке подошли Правители с Нимфой и вернули рюкзак с едой. Правительница – кажется, Мэри – перечитывала письмо. — И что же нам с тобой делать? — спросил Правитель. Руби улыбнулась и пожала плечами. — А вообще я домой хочу… — она опустила взгляд. — А-а-а… А то, что у нас дома больше нет, это нормально? — Правитель приходил в ярость, в то время как оборотень пустыми глазами смотрела на землю. Но я же не виновата… там приказы и всё такое… под страхом смерти всё было. — Не думаю, что это правда, — начала Нимфа. — И что ты предлагаешь? — включила в разговор Правительница. — Ничего, — пожала плечами Нимфа. — Остров мы восстановим, у них территория слишком большая, они не смогут контролировать её полностью… а значит, и защитить. — Там наша дочь! — прервала монолог Мэри. — Или что? Забейте, родите новую?! — Тише, тише, — Правитель приобнял её за плечи. — Можно я скажу? — очень тихо подала голос Руби. Все перевели взгляд на неё. Кажется, это означало “да”. Она говорила очень медленно, подбирая слова и делая заметные паузы: — Дело в том, что Дьявол – не самое логичное существо, видимо, и-и-и… мы сами не знаем причин, но… в нашем лагере все пленные уже не пленные и живут в таких же условиях, как мы… — И почему же они тогда до сих пор там тогда? — прервал оборотня Правитель. — Они ждут, пока вы придёте за ними, просто… они пока не в состоянии улететь, но… — Вы её слышите? Это точно ловушка! — Дэвид! — резко бросила Правительница. — Давай хотя бы дослушаем. Закончила Руби уже более смело и почти без пауз: — В общем, приходите мириться. Дьявол готова исправиться: она уже всех отпустила, вышлет отряды, которые помогут возродить ваши территории… в общем, она поняла, что война – это плохо, и теперь хочет сотрудничать. Если честно, она даже близко не надеялась, что её речь была убедительной… Однако, посовещавшись, Правители с Нимфой объявили лагерю, что через два дня они выдвигаются. А вот оборотня они потащат грузом вместе с собой. Да, именно потащат и именно грузом. Но Руби их понимала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.