ID работы: 12289063

Heaven or Hades II

Фемслэш
NC-17
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 31 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Эмма проснулась раньше всех. По крайней мере, раньше всех тех, кто был с ней в шатре. Она вышла на улицу, и самые первые солнечные лучи нежно коснулись её кожи. Блондинке очень захотелось пойти к шатру Реджины. Хотя она понимала, что та, скорее всего, ещё спит. Ангел была более, чем уверена в этом. Однако против себя не попрёшь… Она вздохнула и направилась к её шатру. Мне просто необходимо её увидеть. Хоть на секунду, хотя бы краешком глаза. Но когда Эмма приоткрыла её шатёр, то впала в ступор. Во-первых, Дьявол не спала, а сидела на земле, обхватив колени. А во-вторых, она тут же переключила своё внимание на блондинку, которая сейчас стояла с приоткрытым ртом пялилась на брюнетку. Реджина, в свою очередь, изучала глазами ангела. Глаза брюнетки… Они были в слезах. Она не плакала, нет, но… солёные капли будто навечно застыли там, завершая потерянный образ. Сердце Эммы болезненно сжалось при виде такой Реджины. Она тут же захотела подбежать к ней, обнять крепко-крепко, успокоить и просто молча побыть рядом. Да, разумеется, ей было интересно, почему брюнетка в таком состоянии (хотя ангел догадывалась), но это было неважно. Только вот Эмма ничего не сделала. Она просто продолжала смотреть на Дьявола. Даже не на неё, а будто бы сквозь. А это, казалось, было тем единственным, чего ни в коем случае не стоило делать. Они смотрели друг на друга неприлично долго, и никто не знал, сколько это будет продолжаться и что нужно сделать. Зелены в шатре не было: возможно, она решила прогуляться ночью. Реджина очень волновалась за сестру. Ангелы грёбаными ангелами, но Зелена всегда была с ней рядом. И сейчас брюнетка считала, что обязана была вернуть сестру в жизнь, как бы ей самой ни было плохо. Наконец Реджина поднялась и прошла к выходу из шатра. Ангел отстранилась, опуская взгляд и давая брюнетке выйти. — Мне нужно найти сестру, — пропавшим голосом прошептала Дьявол. Эмма сделала шаг в сторону брюнетки и уже собиралась обнять, но даже не подняла рук. Что тебя останавливает?.. Эмма. И это прозвучало в головах обеих. — Я… могу помочь, — произнесла ангел с интонацией то ли вопроса, то ли утверждения. Реджина тихонько кивнула. Зелене ночью было совсем плохо: кошмары мучили её один за другим, она жутко замёрзла и ничуть не выспалась, но уснуть больше не могла. Тогда она встала и вышла на улицу, чтобы хоть как-то отвлечься. Почти все её мысли занимала Руби, и лишь малую часть одна-единственная фраза: помочь сестре. Ей сейчас не легче моего. И если я не в первый раз страдаю от любви, то для Реджины это не просто боль в сердце. Это боль от чувства, которого раньше не было. Не успело оно появиться, как уже убивает её изнутри. А ведь любовь – это сказка, волшебство, магия… Зелена гуляла до самого рассвета, но ей всё было мало. Кислорода так и не хватало, а страх лишь усилился. Наконец рассвело. К Руби подошла Мэри и развязала верёвку. — Неужели? — усмехнулась брюнетка. — Наша дочь точно в вашем лагере? — в какой уже раз хотела убедиться Правительница. — Когда я уходила, была там, — протянула оборотень. — Сколько раз мне надо будет это повторить? Мэри наградила девушку грозным взглядом и, схватив за запястье, повела за собой. Они подошли к Дэвиду и Эльзе – в самое начало толпы. Руби подозревала, что это должно будет гордое шествие к лагерю демонов и оборотней, но… В итоге они не спеша приближались к подножию холма. Шли довольно медленно. Тем временем в лагере Эмма шла рядом с Реджиной, изредка бросая на неё взгляды. Брюнетка молчала и смотрела под ноги. Они подходили к спуску холма, когда ангел увидела Правителей с Нимфой и… Руби? Это было достаточно неожиданно. Неожиданно, потому что Эмма никак не могла поверить, что оборотень так спокойно идёт в одном ряду с Лидерами рас. — Реджина, смотри, — ангел не знала, почему так бурно отреагировала. Зелены до сих пор не было, а другое сейчас вряд ли имело значение для брюнетки. Так думала Эмма. Однако Дьявол тоже подняла голову и устремила взгляд в том направлении. Её плечи моментально расправились, спина напряглась, и даже лицо несколько изменилось. Следов от слёз не осталось, будто она вообще не знала, что такое плакать. В глазах чётко читалась уверенность и лёгкий вызов. До Правителей она дошла с гордо поднятой головой. Эмма всё это время просто брела рядом. Ей было стрёмно. Блондинка в последнюю очередь хотела бы увидеться со своими родителями, а уж тем более пересекаться с Нимфой… Но сейчас она думала о другом. Они должны простить Реджину. Они же просто поговорят сейчас, да? Демоны с оборотнями помогут нам восстановить территорию… и всё будет хорошо, ведь так? Реджина в это не верила. Как только они подошли на достаточное расстояние, Мэри бросилась к своей дочурке. Как же это противно! Какой раз она её видит в жизни? Объятия, сопли, слёзы… фу! Брюнетка думала, что её сейчас вывернет на месте. А вот реакция Эммы очень даже обрадовала Дьявола: та оттолкнула Правительницу. Негодование, гнев, растерянность – чего только не было на её лице. Реджина не смогла сдержать тень ликования на лице: внутри же всё взрывалось фейерверками, так что это можно было засчитать за небольшую, но всё-таки расплату Правителей. Руби наконец отпустили. Она подошла ко Дьяволу и просто посмотрела в глаза: ей было всё понятно. В ответ на немой вопрос “где Зелена?” Реджина лишь тихо пожала плечами и кивнула в сторону пустыни Страха на границе с Зимним лесом. Нет, не пустыни Страха – Летней долины. Руби выглядела достаточно слабой, но несмотря на это направилась на поиски. Как же брюнетке захотелось пойти с ней! Да и Эмма бы с радостью помогла. Но Реджина же Дьявол, ей надо было разбираться с Правителями… И Эмма тоже ни под каким предлогом не смогла бы уйти. И не оставит ведь она брюнетку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.