ID работы: 12289063

Heaven or Hades II

Фемслэш
NC-17
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 31 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Примечания:
Реджина сразу понимала, что придётся отдать буквально все ресурсы и всех демонов (и наверняка оборотней, хотя это решение стояло за Грэмом), чтобы восстановить всё то, что они изничтожили. Она изничтожила. Так что ей не хотелось долго раздумывать над отчетом для Правителей и Нимфы: первым всё равно не понравится. Так что сейчас брюнетка решила заняться чем-то более полезным. Она открыла “Легенды…” и нашла главу про Инферис. — И где же тебя искать, — задумчиво произнесла Дьявол. Читать “Легенды…” было не так просто. А именно то издание, которое было у Реджины: все тома из коллекции были частично написаны на древнем языке. Когда она приобретала эти фолианты, полного перевода ещё не существовало. Но кем была бы Дьявол, если бы не владела (пусть и не в совершенстве) умершим языком предков. Книга гласила:

И упрятал путь в в далёких землях, куда не ступала нога никого из . И разгневалась на него за неповиновение силам , и изгнала его в саму . Но не нашёл никто , ибо был самым хитрым из .

Но оставил подсказки, ибо знал, что будут у него последователи. Ибо никогда не будет отдавать свою свободу и волю ради общего, ведь есть существо эгоистичное и прожорливое. И ходят , что ключ первый лежит глубоко под , в самом сердце зарождения . И не найдут никогда преемники подсказки этой, ибо слепы они, когда смотрят на самих себя, и не видят они своих и своих собратьев.

Реджина оторвалась от фолианта. Всё-таки нелегко давался перевод древнего языка, но суть она уловила. Их лагерь как раз находился практически на Перекрёстке Ветров (то есть на перекрёстке территорий всех рас, нейтральной территории). А это значит, что они совсем близко к залу Большого Совета, который и находился в Великом Древе. — Мне нужно только выиграть время… — негромко проговорила брюнетка. — Что нужно? — радостная Зелена буквально впорхнула в шатёр. У Дьявола тут же появилось решение. — У меня к тебе будет просьба. Серьёзная. Зелена застыла. Буквально только что вернулась Руби с серьёзного задания. И пусть это не Реджина заставила (и даже не просила) оборотня влезать в это, всё равно стало немного страшно за дальнейшее развитие событий. — И о чём же ты хочешь меня попросить? — осторожно спросила она. Брюнетка закусила губу. Помолчав некоторое время, она ответила: — Я не смогу уйти из лагеря, эти Правители меня сожрут заживо просто за эту идею. И мне нужна твоя помощь. — И куда ты собираешься меня заслать? — настроение девушки резко переменилось, и она снова заулыбалась и почти запрыгала от счастья. — На Перекрёсток Ветров. — На Перекрёсток Ветров? — Тише, — шикнула на сестру Дьявол. — Это очень большой секрет. Когда Зелена подуспокоилась, брюнетка подошла к ней поближе и продолжила как можно тише: — Я бы сказала, что это полный бред, но ты воспринимаешь этот мир иначе, поэтому я очень надеюсь на твою помощь. Под залом Большого Совета, вернее, под самим Древом… — она не знала, что именно может там оказаться. — Может, что-то вроде лабиринта или подземелья, я точно не знаю… но где-то там должен быть ключ. Подсказка, которая в итоге приведёт нас к Инферису. — Куда-а-а-а? — от шока Зелена повысила голос почти до крика. Реджина тут же заткнула ей рот ладонью. — Молчи! — приказала она злобным шёпотом. Воцарилась тишина. Рыжая стояла в полном непонимании и смотрела в глаза сестры, которые, наоборот, были заполнены решимостью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.