ID работы: 12289063

Heaven or Hades II

Фемслэш
NC-17
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 31 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Реджина наконец оторвалась от исследования и посмотрела на сестру. Её взгляд давал понять всю серьёзность и срочность дела. — Я могу тебя попросить? — брюнетка решила ещё раз уточнить на всякий случай. — Конечно, — Зелена улыбнулась. Руби стало немного неловко, будто она была тут третьей лишней. Дьявол перевела взгляд на оборотня. Тогда девушке стало вдвойне не по себе. Реджина старалась смотреть тёплым взглядом, но тоже чувствовала какое-то небольшое напряжение. — Что интересного пишут? — попыталась разрядить обстановку рыжая. Брюнетка вернулась к фолиантам и записям. — Ничего прозрачного… скорее всего, первая подсказка где-то на Перекрёстке Ветров, что-то связанное с Древом. Это всё, что я могу сказать. — Древо большое, — присоединилась к разговору Руби. — Как мы узнаем, где именно нам искать? — Тут написано, — Дьявол поставила указательный палец на страницу и двигала им по строкам, — что ключ находится глубоко под Древом, в самом сердце зарождения магии. Может, это будет первая подсказка. Зелена перечитывала строки "Легенды о Тородде". Она знала древний язык даже немного лучше своей сестры. — А зачем тебе Инферис? Задумала очередную игру? — Узнаешь. Но пока это должно оставаться в секрете. Зелена хмыкнула. — Сможете отправиться сегодня? — Уже? — воскликнула оборотень. Реджина кивнула. — У меня не так много времени. Какое-то время мы будем спорить насчёт ресурсов для восстановления территорий. Ещё я наверняка смогу заставить Мэри толкать яростные речи о том, что Небесный остров должен быть возрождён первым – это тоже подсолит выиграть немного времени. И всё же… надо действовать быстро. Дьявол закрыла фолианты и начала приводить в порядок разбросанные на столе бумаги. — Руби, — обратилась брюнетка к оборотню и выдержала паузу. — Мне нужно поговорить со своей сестрой. Тет-а-тет. Её нет не терпел возражений и девушка послушно вышла из шатра. В воздухе витали тонкие нотки рассвета. И всё же у Руби имелось в запасе парочка часов, прежде чем объявят подъём. Она обернулась волком, чтобы насладиться свободой. Прошло меньше суток, как она вернулась с задания. Да, ей очень сильно хотелось спать, но ещё больше она желала почувствовать на своей шкуре предрассветный ветер и бежать только туда, куда захочется ей самой. — Ты меня пугаешь, — произнесла Зелена. — Ты даже представить не можешь, насколько мне самой страшно. Повисла тишина. Реджина продолжала аккуратно складывать карты в одну сторону и записи в другую. Она убрала фолианты на место и в упор посмотрела на сестру. Немного подумала и, подойдя ближе, закрыла ей рот рукой. — Ты будешь Дьяволом, — охрипшим едва слышным голосом проговорила брюнетка. Зелена бы завопила на весь лагерь, если бы Реджина не позаботилась об этом заранее. Однако слабый писк всё-таки она умудрилась издать. — Тише, — прошипела брюнетка, сверкнув глазами. Она смотрела на сестру, и ждала, пока та полностью справится с эмоциями, чтобы наконец опустить руку. Демон же стояла с широко распахнутыми глазами и даже затаила дыхание от такой новости. Немного успокоившись, она наконец получила возможность открыть рот: — Что это значит? — прошептала девушка. — Это значит, что ты будешь Дьяволом. Зелена вопросительно смотрела на сестру. И та соизволила объяснить: — Мне очень нужно найти Инферис… но я не могу этого сделать без твоей с помощи: мне никак отсюда не уйти. Поэтому я займусь распределением ресурсов для Светлого Союза, пока вы ищете портал, — она с просьбой посмотрела сестре в глаза. — Как раз к вашему приходу я подчищу все последствия… своих решений. И передам тебе все полномочия Дьявола. Реджина замолчала. — Но почему? — шёпот Зелены стал громче. — Тс! Дьявол оставила на столе только план с ресурсами и продолжила его составлять. — Почему? — в разы тише повторила рыжая. — Потому что я хочу уйти в Преисподнюю, — бросила Реджина, будто ответила на вопрос “как дела?”; она вздохнула и посмотрела на сестру. — Я уйду с Эммой. — Это месть такая? — Нет. Это была её идея. — Её??? — Тише. Да. — Ты совсем не хочешь тут остаться?.. Реджина помотала головой. — Но мы даже не знаем, что в этой Преисподней… — Да… но наша матушка была там и даже сумела вернуться. У Зелены затряслись руки. В глазах начало темнеть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.