ID работы: 12289063

Heaven or Hades II

Фемслэш
NC-17
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 31 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста

Коль покроет лоза Эту крепость из рос, И когда ткань крыла Так тонка, как из слёз, Там сыскать можешь ты Нужный ключ – не ответ – За стеной чистоты, Где сквозь сон виден свет.

— Лоза, крепость и рос… — повторила Руби. — Тонкие крылья… — выцепила демон. — Мне кажется, это про эльфов. — Думаешь? — Хм… Лесной дворец. Он же весь покрыт лозой, разве нет? —Я… не знаю даже. Я пробегала мимо, когда искала их лагерь, но не обратила внимания. — В “Легендах…”, вроде, говорится, что лоза постепенно покрывала его камни, пока не дошла до крыш. — Ты их наизусть знаешь? — оборотень восхищалась. — Ну не то чтобы… — она знала; может, не и не наизусть, но она немало времени посвятила их изучению. — Ну, пока более-менее сходится. Надо идти обратно. Они тяжело вздохнули. — А что за стена чистоты? — Понятия не имею. Там разберёмся…

~~~

— Ох… кажется, у нас небольшие проблемы, — сказала Зелена. Девушки вернулись к границе Перекрёстка Ветров с Летней долиной. — И почему сюда..? — скорчила гримасу оборотень. — Да, круто будет сразу же спалиться. — А может, они начнут восстановление с Небесного острова? — в голосе мелькнул лучик надежды. — Хм, — протянула Зелена. Они пошли ближе к Зимнему лесу, чтобы быть подальше от лагеря.

~~~

Лесной дворец являл из себя огромный замок из булыжников, обросших лозой. Несмотря на внушительные размеры, он оставлял чувство необычайной лёгкости. Цветы покрывали его от основания до верхушек башен. А ещё повсюду летали бабочки. Руби так и застыла в восхищении. Демон смотрела на неё и улыбалась. Как же ей нравилась эта брюнетка. — Так и будешь стоять? — нежно спросила Зелена. Оборотень резко опомнилась и захлопала глазами. Она немного растеряно посмотрела на демона. Та шагнула ближе. Руби глядела в серо-голубые глаза и уже тонула в них. До чего же они светлые. Радужки Зелены казались почти прозрачными. — Мы пойдём? — прошептала демон. — Подожди минутку, — едва слышно ответила брюнетка. Она помолчала какое-то время. — Кажется, у нас давно не было свиданий. — Думаешь, у нас есть время устроить его сейчас? — Зелена заправила прядь Руби за ухо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.