ID работы: 12289063

Heaven or Hades II

Фемслэш
NC-17
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 31 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста

Сила хищных знает ярость, Но несёт с собою радость: Быть свободным, словно птица, Отстоять свои границы. В море мрака тонут ветви, В башнях страха стонет ветер. Среди мёртвых есть ответы В самом важном силуэте.

— Ну, тут полегче, вроде, — сказала Руби. — Думаешь? За стеной чистоты – это за водопадом… — демон медленно помотала головой. — А из этого я понимаю только то, что тут про оборотней. — Мы так по всем землям будем путешествовать? — брюнетка скривилась. — Видимо, да… — Так. Сейчас есть другая проблема: как нам отсюда выбраться? Девушки ведь всё ещё находились где-то… а где они вообще были? Руби подошла ближе к камню и стала его осматривать. — И что ты хочешь увидеть? — Почувствовать. Внезапно она застыла. Зелена не решалась вмешиваться и просто наблюдала. Брюнетка провела ладонью по камню, немного надавила. — Давай попробуем сдвинуть, — она выглядела очень сосредоточенной. — Тебе действительно нужна моя помощь? — улыбнулась демон. Руби внимательно посмотрела на неё. Немного помолчала. — Вы когда-нибудь используете магию для перемещения предметов? — Тут дело-то вот в чём… это, конечно, можно, но есть одно маленькое “но”: мы не можем взять и передвинуть предмет, если физически для нас это невозможно. Оборотень задумалась. — Звучит логично. Руби продолжала подбирать, куда лучше приложить силу. Наконец она навалилась на камень, и он немного сдвинулся. — Чёрт! — это оказалось тяжелее, чем она думала. Зелена присоединилась. Нельзя сказать, что её силы действительно моги сильно помочь, но всё же это несколько облегчало задачу. Да и Руби чувствовала поддержку. Спустя десяток попыток они смогли пролезть в образовавшийся проход. Как только они выбрались из непонятного подземного хода (а судя по большому количеству спусков в тёмном коридоре, это было именно где-то под землёй), камень вновь занял своё прежнее место. Что ж, они снова оказались в темноте. — Опережая твой вопрос про освещение, — произнесла демон. — Тут везде трава, а я могу пустить файербол. Не думаю, что это хорошая идея. — Убедила, — брюнетка улыбнулась, хоть Зелена и не могла этого увидеть. — Тогда будем полагаться на моё чутьё. Оборотень снова взяла девушку за руку и повела за собой. Этот коридор был таким же, как предыдущий. — Как думаешь, он это сам всё проделал? — То есть? — не поняла Зелена. — Ну, этот… из “Легенд…” — Тородд? — Да! — воскликнула брюнетка. — Ты же знаешь, я не сильна в истории. — Сам ли он все эти, м-м-м… испытания(?) делал? — Что-то типа того, да. — Хороший вопрос. С одной стороны, да. Не думаю, что ему бы кто-то из Лидеров позволил оставить путь в Инферис. — А как… — Да. С другой стороны, как он это сделал в одиночку… совершенно непонятно. — А Тородд был демоном? — Дьяволом. В той же легенде упоминается Асгерд – Правительница. В принципе противостояние демонов и ангелов вполне логично вписывается в историю и легко прослеживается не одно тысячелетие. Забавный факт: Асгерд – скандинавское имя. Я точно не помню, что оно означает, но там было что-то про противоречивость, миролюбие и доминирование. — Символично, — Руби хоть и не много общалась с Мэри, но примерно такое представление она и составила о действующей Правительнице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.