Самоцветы тоже камни.
Девушку больше не сравнить с тем хрупким Эвклазом. Она идёт по улице уверенной походкой, улыбаясь прохожим во все зубы. Всё те же непослушные волосы, собранные в хвост, всё та же бледная кожа с веснушками, всё тот же камень — однако теперь это будто совершенно другая личность. Вместо платья в пол с рюшами теперь юбка и короткий топ с кожанкой, прикрывающей самоцвет. На шее цепочка с голубоватым вытянутым кристаллом, а за спиной с каждым шагом громыхает гитара в чехле. Она не тот Хрупик, которым была раньше. Она убила эту часть себя. Америка оказалась неплохим местом для переезда и для отбрасывания прошлого. Английский выучился легко, а добраться до неё было ещё легче благодаря сбережениям. В большой город заселятся не хотелось, однако особого выбора и не было. Мелкая квартира в многоэтажке быстро была обустроена под комфортное проживание. Конечно, еда и сон для самоцвета были вовсе не нужны, но спустя такое количество времени, проведённого за маской человека, это стало таким…привычным. Да и приятным: люди за столетия успели понапридумывать кучу вкусных блюд, а сны бывают крайне интересными и забавными. Сейчас, разглядывая всё вокруг, Ива направлялась в здание клуба, находящегося где-то в центре города. Она не любила пить или отрываться там, однако сегодня иной день: там будет концерт, на котором она будет играть на разогреве. Музыка была главной её любовью все эти столетия, пусть инструменты и жанры и претерпевали изменения. Она нашла себя в этом. Новую себя. В закулисье оказалось теснее, чем представляла девушка. Не особо похоже на те места, в которых она играла с Лизой. Исключая то небольшое кабаре на окраине города, хах. Решив осмотреться, самоцвет разглядывала каждого музыканта с большим интересом. Большинство были одиночными, но также тут было и пару групп. Кто-то нервничал, репетируя каждое своё движение, кто-то спокойно листал что-то в телефоне, не обращая внимание на других, а кто-то настраивал свои инструменты. Объединяло их одно — желание прославить свою музыку. Причём жанры тут явно были разные. Вдалеке заметно милую девушку в одежде розовых тонов, которая навряд ли поёт какой-то жёсткий рок, на стену слева облокотился парень в тёмных очках с золотыми украшениями, напоминающий рэпера, а с другого края стоит патлатый парень-рокер в чёрной футболке с разорванными рукавами, нервно постукивая пальцами по ближайшей стене. Интересно будет послушать их выступления. Людей постепенно всё меньше и меньше, однако это вовсе не вызывает волнения у Ивы. Она любит сцену, и это у них взаимно. Ей уже не терпится выйти и запеть, поэтому девушка достаёт свою тёмно-синюю гитару, проверяя звучание. Да, она играет на акустике, и ей это крайне по нраву. — Неплохая гитара, — обронил невзначай тот рокер, стараясь разбавить свою нервозность разговором. Поскакав взглядом по наклейкам на инструменте, парень округляет глаза при виде знакомых названий. — Shadow Galaxies, The thirteenth Zodiac, Constellation Quartet? Не думал, что есть ещё один человек, который слушает всё это. Пальцы девушки дрогнули. О нет. Голову затмили панические мысли. «Нельзяпривязыватьсяклюдямнельзяпривязыватьсяклюдямнельзя…» — Ох, да, ахах, — изо рта самоцвета вырвался нервозный смешок. — Люблю космическую тематику. — Круто, я тоже! — парень прямо-таки засветился от счастья. — Я Грег Юнивёрс, а ты? Руки самоцвета пробила лёгкая дрожь, и их пришлось спрятать за спину. Возможно, он хороший. Даже очень. Но он человек. Смертный, как и все другие.как и Она…
— Эвкл… Кхм. Меня зовут Ива. — натянув как можно более безмятежную улыбку, представилась. Видимо, она ошиблась, решив, что полностью отпустила тревожную Эвклаз. Она навсегда останется с ней, на подкорках сознания. Мольбы Ивы были услышаны, и её наконец вызвали на сцену. Главное быстро уйти после выступления. Присев на специально вынесенный стул и поставив один микрофон к себе, а другой — к гитаре, она выдохнула. Нужно расслабиться, иначе будет тяжело. Нежно коснувшись струн, Ив начала. Приятный высокий голос лёгким бризом разносился по помещению.The morning sun shines on your skin 'Cause your white curtains, they are paper-thin Windows open, I can feel the breeze But we're safe here, under the sheets I don't ever wanna leave I'll watch you sleep and listen to you breathe
Голос дрогнул на вокализе. Ну и зачем девушка взяла эту песню? Знала же, с кем она ассоциируется. Настроение было подпорчено, но песня не изменила свою нежность. Перед прикрытыми глазами проявлялась до боли родная картина. Комната, оформленная в зеленоватых тонах. Кровать у окна. И девушка лет двадцати, дремлющая, свернувшись клубочком. Светлые волосы растрёпаны по всей подушке, обычно мятные глаза закрыты, а ресницы слегка трепыхаются. Каждый такой приход в её комнату был интересен, несмотря на то, что Ива лишь наблюдала и рассматривала. Вот она обнаружит новую родинку, вот тут странный изгиб, а вот маленький шрам на спине, не замеченный ранее. Блондинка была удивительной. И затягивающе красивой. На неё хотелось бесконечно смотреть, однако безнаказанно делать это удавалось лишь когда та спит. Вот и оставалось вслушиваться в её дыхание и стараться не разбудить. Песня неожиданно закончилась. Послышались громкие хлопки, быстро выбившие из воспоминаний. Как жаль. Встав и привычно поклонившись, девушка наткнулась на своего нового знакомого. Он выглядел впечатлённым и вдохновлённым. — Ты… просто восхитительно поёшь! — на секунду показалось, что в его глазах появились звёздочки. — Может…дашь свой номер? Запишем что-нибудь вместе? — неловкая надежда в глазах Юнивёрса заставила задуматься. Перед глазами всё еще витал её образ. Лиза хотела, чтобы Ива социализировалась. Рука самоцвета непроизвольно потянулась к цепочке на шее и слегка сжала кристалл. — Записывай.