ID работы: 12289334

Imperie

Гет
R
В процессе
25
код ламбада соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

i. куда приводит уверенность

Настройки текста
Примечания:
В одни из дней начинающейся эпидемии Готэма к ним вламываются частники под предлогом беседы, теряющие голову от легкой наживы, внушительного гонорара и вседозволенности в оставленном городе. Нет, под ресторан и раньше копали, пытались что-то выведать, не зная толком, с чего начать — со всей бесцеремонностью, будто они в морозильной кладовой с охлажденной рыбой, птицей и органами на трансплантацию прячут оружие, и никто никак не может это доказать. Но они же находят в себе наглость вынюхивать прямо под носом. Эл кокетничает с мужланами под половниками, сковородками с нержавеющим покрытием на пустой кухне и врет через слово, опираясь о стальную столешницу и лениво покачиваясь. Лицензиаты не похожи на ищеек из департамента, у которых переизбыток канцеляризмов кочует из служебных рапортов в личные дневники и письма любовницам, но грубейшей ошибкой будет их недооценивать. Эл радушно предлагает свежевыжатый апельсиновый сок, чтобы те усыпили бдительность. Это срабатывает. В разгар беседы молоденькая владелица может вздохнуть, самозабвенно обнять себя за плечи и совершенно законно с приветливой полуусмешкой сказать: — Должно быть, тяжело выспаться в таком графике, — она помешивает горячий какао мельхиоровой ложечкой, изображая интерес и недвусмысленно засматривая детектива. Лед сломан. — А расскажите, — предлагает, указательным пальчиком медленно скользя по зеркально начищенной поверхности. Старший сыщик с небольшой небритостью и веером морщин у глаз вальяжно облокачивается напротив неё, найдя то самое комфортное и коронное положение для подачи себя. В такие моменты визуально очевидная разница в возрасте не играет никакой роли, как и внешность прожженного жизнью насквозь порноактера; за пиджачной полочкой выглядывает револьверная рукоятка в кобуре. Эл улавливает его бесполезное имя краем уха, заключая в мыслях, что этим двоим жутко не повезло. — Мисс, мы же не в департаменте работаем, просто ищем людей, — обычно мимика бывших копов не особо богата на реакции, обычно их там учат капля по капле выжимать из себя всё человеческое, но этот всеми силами старался к себе расположить. — Хотелось бы проснуться в одной постели с такой же красоткой. — Merci. Если бы вы нам их нашли. С этим сейчас туговато, сами понимаете, какое время, — шутит она и смеется до обнажающихся зубов, уголком глаза ни в коем случае не пропуская стройную фигуру младшего помощника, которого с первого взгляда будто бы интересовал минималистичный декор их убранной кухни. Этот на подхвате, судя по строгому серому костюму — карьерист, и весьма хорош собой. — Ну всё, нам пора. Это тупик, [...]. — Попридержи коней, Хатчинс, — одергивает старший, с проявляющейся темной проседью. — Если что-нибудь еще услышите… хоть что-нибудь — позвоните. — Конечно, детектив, — она принимает визитку, зажимая между указательным и средним пальцами. — С радостью сделаю вам кофе в следующий раз. Эл поняла всё по глазам: просто так он их ресторан в покое не оставит. Офицеров в Академии никогда не учат, что совать свой нос туда, куда не следует — дурная привычка, которая чревата последствиями. Поредевший персонал отдыхает до завтрашней смены.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.