ID работы: 12289378

Игра с тобой

Гет
NC-17
Завершён
197
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 94 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 8. Откровенно.

Настройки текста
Примечания:
И он считает это нормальным? — шёпотом выругивается Юна, заходя в кабинет, где пройдёт следующая пара.       Тэхён вновь повёл себя как полный кретин. Будто бы забыл обо всём, что происходило с ними последние двенадцать часов. В мыслях всё смешалось, и теперь Юна чувствует себя униженной, обманутой. Хотя, казалось бы, это Тэхён, всё очевидно — он не станет вести себя иначе прилюдно. Но почему вчера всё выглядело так правдоподобно? Почему ей казалось, будто он действительно неравнодушен по отношению к ней? Или она сама не осознавая этого, ввязалась в игру, которой так яро опасалась с самого начала пребывания в новой школе? Внутри вновь всё сжалось. От такой несправедливости хотелось кричать. Будто бы все вокруг взбунтовались против неё. Лишённая семьи и обманутая незнакомцами. Жалкая и растоптанная. Внутренняя опора, что не позволяла сдаться или усомниться в том, что всё наладится, крошилась и разваливалась. Будто бы кто-то тяжёлой булавой по позвоночнику ударил. Невыносимая боль и разочарование.       Не обращая внимание на взгляды одноклассников, она проходит к своему месту, даже не пытаясь выглядеть дружелюбно. Сейчас вокруг неё практически видимая аура гнева. Как он смеет с ней так поступать? Да, сейчас она действительно уязвима, в сравнении с тем временем, когда девушка ещё не ссорилась с родителями, но всё это не разрешает обижать её. — Юна, ты в порядке? — побаиваясь, решает спросить соседка по парте. Попасть под тяжёлую руку не хотелось, но вид у неё был более чем расстроенный. Неужели это из-за разговора с Чонгуком? Остаётся только догадываться о том, что же он ей такого сказал, что сумел настолько вывести из себя. — Я в порядке, — особенно низким тоном отвечает девушка, не смотря в сторону Джиу. Но это «в порядке» не производит нужного эффекта, а только больше разжигает интерес в голове соседки. — Чонгук сказал что-то… — конечно в мыслях у неё история с поцелуем на вечеринке. — Он не сказал ничего обидного? Ты только скажи, уверена, тебя многие поддержат в случае чего. Не такой уж он и привлекательный, и умный, и… — похоже уже замечталась та. — Да о чём ты вообще?! — взрывается Юна. Сколько фальши в этой её поддержке. Сама-то наверняка мечтает о нём перед сном, а сейчас подлизывается, оказывая столь необходимую поддержку. Появись возможность, наверняка, так же и про Юну заговорит. В этом проклятом месте все прогнили. Топят друг дружку, стараясь прикрыть собственные грехи. — Слушай, я была груба с тобой в прошлый раз и извинилась. Тогда я была не права, но сейчас, когда ты опять лезешь со своими…— секунду подбирает наиболее подходящее слово, — словами утешения? Я понимаю, что просто не могу вытерпеть этого твоего желания знать всё, что происходит в моей жизни. Моей. Тебя не должно это касаться, прекрати вести себя так, будто мы друзья.       Когда Юна поднимается из-за парты, прожигая взглядом раздавленную словами девушку, она замечает, что все присутствующие класса наблюдали за ними. Глаза Джиу уже воспалены, двумя руками она вцепилась в свой телефон, стараясь не разреветься при ней. Все молчали. Никто не решался или не хотел вклиниваться. Испуганные лицемеры не решались пойти против откровенний новенькой, которая оказалась чересчур прямолинейной для этого места. Здесь так не принято. Есть мысли насчёт чего-то или кого-то? Обсуди за спиной, не показывай своих намерений. В этом Юна сильно отставала от остальных. Не получалось так. Обязательно где-то вылезали истинные чувства или мысли, которые зачастую идут вразрез с нынешними порядками. — Чёрт с вами, — бросает она, быстрым шагом покидая помещение.       До пары оставались считанные минуты, но Юна была не в силах оставаться там. В карман кардигана она положила пачку сигарет с зажигалкой. Вышла в сторону крыши, где можно было остаться со своими мыслями наедине. Сейчас все разбежались по аудиториям, поэтому там не должно быть никого кроме неё.       Железная дверь со скрипом открывается, еле поддаётся — тяжёлая оказалась. На улице ветрено, потому её сразу же толкнуло чуть в сторону. Юбка задралась, свободный кардиган спустился с одного плеча. Кожа покрылась мурашками. Она кое-как заворачивается в вязанную ткань и убирает волосы с лица. Заходит за угол, где должно быть не так ветрено. Но оказывается, там уже кто-то укрывался.       Рука тянется к пачке с сигаретами, как через секунду останавливается. За углом курил Тэхён, который уже заметил новопришедшую. — Юна? — он прислонился к стене, одной ногой оперевшись о кирпич. Заметив девушку, он слегка подаётся вперёд, принимая более собранный вид. — Знаешь что, — ещё не отошедшая от стычки с Джиу, начинает Юна, — пошёл ты.       Тэхён заметно слабо удивляется, но не отступает. Она же развернулась, чтобы уйти, как тот подходит сзади, хватая за предплечье. Гнев внутри накатывает новой волной. Как же раздражает его эта невозмутимость. Неужели сам не понимает, что делает с ней? Сил больше нет. И желания довериться кому-то. Вокруг одни ложь и жестокость. Хочется исчезнуть, чтобы не видеть всего этого. — Отпусти, — сдавленно выдаёт Юна, всё ещё не разворачиваясь в его сторону. — Ты злишься? — Пхах, я тебя послала только что. Ты как считаешь, это похоже на то, что я злюсь? — Разве не я должен злиться после того, как ты согласилась на свидание с моим лучшим другом?       Такое заявление злит ещё больше. Он совсем не видит своих ошибок? Во всём виновата одна Юна? И в том, что он упрямо игнорирует её в присутствии чужих глаз, а наедине притворяется кем-то другим? — Ты нормальный?! Господи! Да отвали ты от меня, конченый придурок. Я не хочу иметь с тобой ничего общего, понял? Разберись, пожалуйста, с тем, чего ты хочешь. И постарайся быть максимально откровенным с собой. — Вырывает руку из крепкой хватки. Поправляет сползший кардиган и удаляется, так и не расслабившись с помощью сигарет.       Когда она проходила по коридору к классу, казалось, что уже никто не успеет прицепиться, но кто-то снова окликает. Мужской голос, на который предательски реагирует тело, выдавая неравнодушие. — Постой. — Лёгким бегом он следовал за ней. А Юна не останавливается, но шаг замедляет. Как бы это не раздражало, ей хочется узнать, как он оправдается.       Они сравнялись. Тэхён встал прямо напротив неё, преграждая дорогу. Напряжённо всматривается в её глаза, замечает не злобу или жестокость, а отчаяние и обиду. Если секунду назад он сам был близок к тому, чтобы ответить Принцессе, не щадя чужие чувства, то сейчас понимает — не способен на это. Не может и не хочет. И что бы она не говорила, как бы не злилась, он больше не сможет её обидеть. — Что? — старается ровно ответить она. — Что на этот раз? Какую роль придумаешь в этой серии? Герой, плохиш, мудила? А, нет, стой. Всё это уже было. — Успокойся, ладно? — он её догнал, чтобы успокоить? Вот это забота. — Пошёл, читай по губам, на хер, Ким-грёбаный-Тэхён.       Не этого она хотела. Хотела, чтобы он снова обнял и стал тем, кто согреет в трудную минуту; кто не оставит одну, кто позаботится и будет волноваться о её самочувствии. А сейчас… Эта маска или настоящий он? Тот, кто играет в богатенького мудака. Юна окончательно запуталась. — А и да,— оборачивается она, уже на пороге аудитории, — думаю, мы отлично проведём время с Чонгуком. Он хотя бы не притворяется тем, кем не является.       Слова больно бьют, но Юна этого уже не видит. Столбом он стоит ещё несколько секунд, прежде чем засунуть руки в карманы и молча пройти в другую сторону по коридору.

***

      Время занятий пошло на пользу. Получилось отвлечься, хотя мрачные мысли порой грезились вылезти наружу. Время от времени воспоминания обо всём, что происходило, снова воспроизводились в голове. Тогда хотелось плакать, сжаться и скрыться от чужих глаз, но выбора не было. Всё что она могла себе позволить — это выйти в туалет, вытереть быстро слёзы, собраться и вернуться в класс, оправдывая постоянные выходы плохим самочувствием.       Никто из одноклассников больше не подходил на переменах, хотя раньше пылали желанием стать ближе к Принцессе. Увидев её разъярённой, все не на шутку испугались и попрятались по компаниям. Джиу так же сбежала к ближайшим девчонкам, даже не пробуя задуматься о причине такого поведения Юны. Для не неё это не важно. Главное — не попасть под раздачу и сохранить лицо.       По окончанию занятий она спускается на стоянку, где всё ещё стояла её машина. Неизвестно, как долго родители будут закрывать глаза на то, что она всё ещё пользуется подаренными вещами. Остаётся только надеяться, что хотя бы эту ночь она сможет переконтоваться в машине, а потом снимет квартиру. Ту, которую планировала с самого начала, ту, которую не одобрил Тэхён. Остаётся только забрать у него вещи, но не сегодня. Сейчас она не сможет разговаривать или видеться с ним. Придётся потерпеть до завтра или ещё дольше. Пока непонятно.       Она садится на водительское сиденье и закрывает дверь. Сразу заводит машину, включая обогрев. На улице начинает холодать. Главное, чтобы она успела разобраться со всем до того, как придётся искать тёплую одежду.       Из мыслей выдёргивает звук уведомления. Юна разблокировала телефон, сразу замечая значок заряда батареи, который горел красным. Немного роется в сумке, находя зарядное устройство, и подключает к переходнику в авто.       После, нажимает на сообщение, которое пришло, как оказалось, от Чонгука.       «Сегодня ты занята?» — вообще ей надо было отработать заказы. Для этого засесть на пару часов в библиотеке или кафе. Но с концентрацией после учёбы всё стало ещё хуже, потому она решает отложить эти задачи до завтра. «Нет». — Отвечает коротко, понимая, что сейчас её заберут куда-то. Возможно, в кафе или кино. Куда-то, куда ходят все подростки. Но не Юна, если быть честным. Она привыкла работать или учиться в свободное время, переодами заглядывая на тусовки. Но сейчас не хотелось ничего отстаивать от слова совсем. Хотелось просто согласиться на любое, что ей предложат. Хотелось плыть по течению и хоть немного расслабиться.       Чонгук прост для неё, лёгок. Если этот вечер пройдёт в непринуждённой обстановке, она будет ему более чем благодарна.       Он спрашивает, где она, позже спускаясь на парковку. Оба уставшие, но Чонгук выглядит счастливым. Похоже, он действительно рад, что она согласилась провести время с ним. — Ты успел переодеться? — удивлённо спрашивает она, стараясь слегка улыбнуться, но выходит слишком коряво. Она старалась отодвинуть всю боль и сконцентрироваться на нём, чтобы почувствовать себя лучше. — В спортивном будет удобнее. — На нём были серая свободная толстовка и такие же штаны. — Вообще, тебе тоже лучше переодеться. — Куда ты меня поведёшь? — искренне выпаливает Юна, пока не имея предположений. — Вообще у меня сейчас небольшие проблемы… — Совсем не хочется говорить, что все её вещи прямо сейчас лежат в квартире его лучшего друга. — Я не могу остаться в этом?       Чонгук скользит взглядом, оценивая наряд. Так делал Тэхён в первую их встречу, а ещё в его квартире тем злосчастным вечером, на крыше, когда они вновь сталкивались на перекуре. Её слегка передёргивает, когда воспоминания снова дают о себе знать. — Боюсь, тебя комары съедят. — Комары? Ты меня в лес везёшь? — шутя добавляет она. Но заметив слегка потупившего Чонгука, понимает, что права. — Серьёзно? — Что, если мы заедем в торговый центр и быстро найдём тебе что-нибудь?       

      

***

      

      Едут они на машине Чона. Свою ей приходится оставить. Но и не то, чтобы она расстраивается по этому поводу — меньше напоминаний о родителях, которые, к слову, с тех пор ей ни разу не написали.       По дороге Чонгук посматривает в сторону девушки, ища ответных гляделок. Но та только смотрит на дорогу вперёд, думая о своём. Он сжимает челюсть и до конца пути больше не тревожит её.       Привозит девушку в крупное здание, напичканное люксовыми шопами. Юна мысленно проклинает себя за то, что не подумала и согласилась на покупку одежды, ведь такой ценник сама она сейчас не потянет. Один костюм обойдётся по цене аренды квартиры на месяц. Странно чувствовать, что вещи, которые раньше казались чем-то самым обыденным и доступным, теперь не по карману. Они проходят несколько ветрин подряд. Юна уже порывается объясниться и попросить уйти отсюда, как парень говорит первый: — Возможно, я не угадал с магазинами? Шьют на заказ? Как бы то ни было, давай я просто выберу что-нибудь для тебя? Обещаю, тебя в этом никто, кроме меня, конечно, не увидит. Можешь выбросить после, ладно?       Ощущения не из приятных, но деваться попросту некуда. Приходится согласиться и сделать вид, что проблема действительно в выборе магазина.       Переодевается она прямо в бутике, складывая предыдущую одежду в белый матовый пакет с серебристым логотипом бренда. Чонгук расплачивается, а Юна немного выдыхает, когда понимает, что деньги на квартиру у неё всё ещё есть. Он выбрал для неё спортивный костюм, удивительно похожий на свой. Серый, свободный, а ещё такой мягкий и уютный. Её будто обняло облачко и пообещало согревать даже в самую холодную осеннюю ночь. — Спасибо, — мягко шепчет, выходя из магазина. Было странно принимать такую заботу не от родителей, ведь они одевали её до этих пор, спонсируя шоппинг. А здесь он так заморочился и настоял на её комфорте. Вот только куда же он её везёт… — Не за что, Принцесса. — Не называй меня так, — просит она уже в который раз, но эти остолопы продолжают нервировать её глупым прозвищем. — Ладно, ладно. Проходи. — Открывает перед ней дверь, пропуская первую.       Возвращаясь к машине, убирает пакет в багажник и садится внутрь. Сейчас Принцесса выглядела особенно мило, несмотря на суровое выражение лица. Объёмная одежда будто бы проглотила её, оставляя только небольшое окошко для лица. Руки она спрятала в карманы, накинула капюшон, а сама вжалась в сидение. — Тебя пристегнуть? — усмехаясь, предлагает Чонгук, а она тут же вынимает руки из карманов. Сама пристёгивается, не желая, чтобы кто-то кроме Тэхёна повторял подобное с ней. А через секунду пинает себя за эти мысли. С чего бы это Тэхён должен быть на месте Чонгука? Разве есть основания представлять подобное? Да и Тэхён не спрашивал бы, просто сделал бы как считал нужным. Этим они отличались. Чонгук слишком хорош, слишком учтив для неё. И вот снова эти мысли! Как же раздражает. — Ладно. Нам ехать пару часов. Может хочешь пока фильм посмотреть или поспать? — странно, что он даже не рассмотрел вариант, где они разговаривают, может, открываются друг другу… Видимо, Юна внешне не выглядела как человек, желающий выходить на контакт. — Можем просто побыть в тишине? — спрашивает, не надеясь остаться понятой. Но он понимает. Мягко кивает и заводит машину, пристёгиваясь.

***

      Уже стемнело. Они выехали далеко за пределы города. Трасса совершенно пуста, потому Чонгук набрал скорость свыше ста двадцати километров в час, рассекая холодный поток воздуха. За время поездки всё внутри, до этого полыхающее и разъярённое, понемногу затихло. Вид из окна машины, редкие капельки на стекле, мелькающий свет подсвечивающих дорогу фонарей — всё это помогло вернуться в момент, позволило отвлечься от навязчивых мыслей. С Чонгуком комфортно. В течение всего этого времени, не смотря на выпрошенное молчание, не ощущалось неловкости или внутренней зажатости, тревоги. Ощущение, будто она давно его знает, будто он хорошо понимает её эмоции и нарочно не навязывается с расспросами, чтобы хуже не сделать. Возможно, так всё и было. Возможно, Чонгук тот человек, с которым можно быть собой и не думать о том, что твоя реакция будет неправильно понята. — Спишь? — слегка хриплым после долгого молчания голосом спрашивает Чонгук, мельком взглянув в сторону девушки. Та лежала на сиденье, развернувшись к окну и считая редкие дождевые капли на стекле. — Нет. — Поворачивает голову чуть в его сторону. — Скоро приедем? — Да. — Лёгкая улыбка появилась на лице. Он тоже почувствовал, что злость Юны после недавних событий отошла. Даже её лицо теперь выглядело иначе: брови и губы расслаблены, глаза чуть прикрыты после полудрёма. В голосе не слышалось напряжённых нот. — Место, куда мы едем — это место, где я отдыхаю с семьёй. Если ты любишь говядину, я мог бы приготовить для нас.       С семьёй? Теперь его намерения кажутся слишком серьёзными, и это, почему-то, отталкивает. Юна не сближается, не встречается, не доверяет. То, как он открыт и прямолинеен в своих чувствах, заставляет насторожиться, а не обрадоваться, как, наверное, логично было бы предположить.       Наконец они съезжают с бесконечной трассы. Здесь не так много фонарей, поэтому пару минут дорогу освещали только фары. Похоже, его родители любят уединение, скрытые от чужих глаз места. Как и родители Юны. Правда вот Юна не переняла особой любви к запертым, забором огороженным, доминам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.